документы на выезд собаки из финляндии

Россельхознадзор / Форум

федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору

1. Необходимо ли заново вакцинировать животное против бешенства+остальных заболеваний? Заводчица сказала, что не нужно, если срок действия вакцины еще не закончился. Вдруг у животного пойдет какая-нибудь реакция нехорошая?

2. На сайте Финляндского агентства по безопасности продовольствия Эвира говорится, что после чипирования вакцину против бешенства необходимо обновить. Вакцину против бешенства лучше обновлять с вакциной против остальных заболеваний? Или сейчас бешенство, а в марте ее?

3.Дегельментизация проводится до прививки от бешенства за 7-10 дней? Могу ли я сама провести дегельментизацию, как обычно, либо нужно проводить в клинике за печатью и подписью вет.врача? Или вет.врач укажет всю информацию при выписке ветеринарного сертификата, ориентируясь на инфо в вет.паспорте?

Можно ли получить Ветеринарный сертификат в Москве, если я проживаю в Подмосковье? Или его нужно получать только по месту проживания? Ветеринарный сертификат выдается только через 30 дней после прививки от бешенства?

Мне подсказали,что в ПЕРВОМАЙСКОМ ветеринарном центре на Сиреневом бульваре в Москве возможно получить ветеринарный сертификат сразу на финском языке.

Финские (ЕС) правила требуют, чтобы чипирование было проведено ДО прививки (не важно, зачем). Поэтому в Вашем случае нужно либо "подправлять" дату чипирования (вряд ли возможно уже теперь), либо прививать собаку заново. Финнов будет интересовать только бешенство, остальные прививки их не интересуют, так что вопрос о комплексной прививке обсудите с Вашим ветврачом.

По правилам ввоза собак в Финляндию дегельминтизация должна быть проведена в срок от 1 до 5 дней перед поездкой, не раньше и не позже. Не имеет значения, сколько времени прошло от предыдущей дегельминтизации, хоть неделя! В

Источник

Центр Охраны Здоровья Животных

Правила перевозки животных

Правила, которые применяются для перевозки ввоза или вывоза животных (собак, котов хорьков, птиц, экзотических и других животных) между государствами-членами Европейского Сообщества были унифицированы.

Эта европейская регламентация (Постановление 998/2003/СИЕ) вступила в действие с 1 октября 2004 года. Начиная с этой даты любое животное, которое пересекают границы Европейского Сообщества и других государств, должны придерживаться определенных требований.

Идентификация отчетливым клеймом (только до 2011 года), после этого единственным приемлемым способом идентификации будет только микрочип.

Врач ветеринарной медицины делает отметку в ветеринарном паспорте (название вакцины, подпись, печать, дата) после проверки идентификации животного. Срок действия вакцинации зависит от использованной вакцины и не может превышать 1 год. Вакцинация должна быть проведена животному в возрасте от 3 месяцев и не более чем за 1 месяц до выезда. Лицо, которое желает провезти с собой животное в возрасте до 3 месяцев должно перед этим узнать в стране въезда, разрешен ли это в этой стране въезд без вакцинации. 

Форма выдается государственной службой ветеринарной медицины не раньше чем за 3 дня до выезда животного за границу, сертификат выдаётся государственной службой ветеринарной медицины на границе и транспорте за 10 дней.

Справка требуется между 4 и 12 месяцем после вакцинации против бешенства. Изучение взятой на анализ крови должно проводиться в аккредитованной лаборатории, а содержимое нейтрализующих антител должен составлять не менее чем 0,5 МЕ/мл.

о чем свидетельствуют отметки врача ветеринарной медицины в ветеринарном паспорте. Эти процедуры должны быть произведены дополнительно между 48 и 24 часами до отъезда.

Электронная иденти

Источник

документы, необходимые для граждан СНГ для въезда в РФ

Для граждан Украины и большинства стран СНГ въезд безвизовый, на границе достаточно предъявить общегражданский паспорт.

Гражданам России и СНГ для въезда в Латвию требуется виза. Латвия входит в состав стран - участниц Шенгенского соглашения. Лица, имеющие в своем паспорте действующие шенгенские визы, могут беспрепятственно въезжать на территорию страны любым...Лучше сделать финский мультишенген и можно ехать в любую страну евросоюза

Расписание маршруток на Гродно Отправление из Гродно: ежедневно 5.40 с автовокзала(сбор пассажиров по городу); по пт. и вс.(дополнительно, временно рейс не выполняется) 10.10 с автовокзала Стоимость проезда 70.000 рублей Проезд из Гродно в...

Пустят и с паспортом гражданства того государства, гражданином которого он является. Гражданам России и других стран СНГ не требуется виза для посещения Абхазии. Гражданам России для въезда в Абхазию необходимо предъявить действующий...Если у ребенка российское гражданство -конечно пустят, если иностранный гражданин-то с загранпаспортом но с родителем. пустят только с согласия его родителей. не

Гражданам России и других стран СНГ не требуется виза для посещения Абхазии. Гражданам России для въезда в Абхазию необходимо предъявить действующий общегражданский паспорт либо заграничный паспорт. Гражданам других стран СНГ въезд на...))))))))))))))Не, только в Москву виза нужна жителям России)))) Ну и вопрос у Вас))) Не нужен. нет не нужен

Все граждане России и стран СНГ при въезде на территорию Финляндии и других стран Шенгенского соглашения должны иметь визу (ПОСОЛЬСТВО ФИНЛЯНДИИ). На террито

Источник

(иногда вместо ветеринарного сертификата формы N 5a могут выдать ветеринарный сертификат Таможенного союза (форма Ф1), если въезд в ЕС осуществляется через Беларусь, члена ТС)

Новые ветеринарные требования к въезду и перемещению собак на территории стран-членов Евросоюза, вступающие в силу с 29 декабря 2014 г.

С 29 декабря 2014 года вступают в силу изменения в порядок перемещения домашних животных на территории стран-членов Евросоюза. Мы проанализировали и резюмировали эти  изменения.  Если совсем кратко, то, в целом, революции не произошло. Изменена форма ветеринарного сертификата ЕС; добавлено требование подтверждать характер перемещения (коммерческий или некоммерческий) для тех, кто перевозит более 5 собак; условия по вакцинации от бешенства дополнены разделом про щенков в возрасте до 12 недель (Новый регламент определяет, что вакцинировать животных от бешенства до достижения ими 12-недельного возраста недопустимо). Основные документы, регламентирующие теперь перемещение собак (а также кошек и хорьков) по территории ЕС, это  Регламент (EU) № 576/2013 Европейского парламента и совета от 12 июня 2013 года

1. Оформление перемещения.  Для животных из России документом, сопровождающим их при перемещении на территории стран-членов Евросоюза, по-прежнему является ветеринарный сертификат. Но его форма немного изменена. Бланк сертификата на всех языках Евросоюза можно найти на  сайте Еврокомиссии. По-прежнему сертификат должен быть составлен, как минимум, на языке страны-члена ЕС и английском языке, должен быть заполнен печатными буквами страны ЕС, в которую прибывает животное, или на английском языке. Для понимания прикладываем англо-русскую  форму  сертификата. Адаптированные образцы форм на трех языках (английском, страны въезда и русском) выкладываем в разделе  про Ветеринарный сертификат ЕС.

По ряду позиций сертиф

Источник

Если вы едете из России в Финляндию и хотите взять в путешествие своего домашнего питомца, вам необходимо заранее сделать ему:

По всем вопросам, связанным с вывозом животных в Финляндию, можно обращаться в пограничный контрольный ветеринарный пункт «Финляндский вокзал» Управления Россельхознадзора по Санкт-Петербургу и Ленинградской области.

При вывозе животных из России требуется свидетельство (справка №1) официального ветеринарного врача, полученное не ранее чем за 3 дня до отъезда и выдаваемое государственной районной ветеринарной станцией при предъявлении животного и его ветеринарного паспорта с указанием сделанных прививок, к которому должны прилагаться оригиналы справок о прививках и лабораторного заключения (или их заверенные копии).

В свидетельстве должны быть указаны фамилия владельца или сопровождающего, вид животного, даты прививок, пункт назначения и маршрут следования.

На пограничном контрольном ветеринарном пункте ветсвидетельство должны обменять на международный сертификат, оформленный на английском языке или (если это требуется) на языке страны, куда вы направляетесь. Если на российском посту сертификат на английском не выдали, то финны могут отправить вас обратно.

При вылете самолетом из СПб за сертификатом можно обратиться в Пулковский пограничный контрольно-ветеринарном пункт - зал прилета Пулково-2, 34-й кабинет).

Срок действия сертификата - 90 дней, стоимость - 400-500 рублей. Пункт работает круглосуточно, но сертификаты выдают только с 10.00 до 17.00.

2. животное должно быть чипировано (с 2011 года для проезда во все страны ЕС), номер чипа прописан в вет паспорте, дата чипирования раньше или в день первой прививки против бешенства

как подстричь когти щенку французского бульдога
Первая течка. Обычно она бывает в 7-10 месяцев. За месяц до течки, сука становится менее послушной, игривой, иногда хуже кушает. Течка начинается с первой тёмной капли из петли, петля становится отёчной, увеличивается в ра

Животное, пересекающее границу Финляндии, согласно директиве ЕС, должно быть идентифицировано имплантированным микрочипом

Источник

Перевозка домашнего животного на автомобиле из Санкт-Петербурга в Финляндию

Мелких животных (кошек, хорьков, небольших собак) рекомендуется перевозить в автомобиле в специальных сумках, контейнерах или клетках, поместив на заднее сидение и для большей сохранности пристегнув ремнем безопасности. Крупных собак можно перевозить на заднем сидении, используя для этого специальные средства для перевозки: шлейки, сетки и т.д. (например, финны оборудуют специальный зарешеченный отсек). Главное, чтобы животное во время поездки испытывало минимум дискомфорта и не мешало водителю. Перевозить животных на переднем сидении авто крайне не рекомендуется, так как это может спровоцировать аварию. Собака или кошка, испытывая стресс, могут повести себя непредсказуемо и тем самым отвлечь водителя от дороги, поэтому даже самых воспитанных псов и спокойных кошек лучше везти на заднем сидении – это будет наиболее безопасно и для самих животных, и для остальных пассажиров и водителя транспортного средства. Также не следует кормить домашнего питомца за несколько часов до поездки, так как это может стать причиной его плохого самочувствия и вызвать тошноту.

При перевозке домашнего животного на автомобиле из Санкт-Петербурга в Финляндию (собаки, кошки, хорька, хомячка и т.д.) необходим определенный перечень документов, которые рекомендуется подготовить заблаговременно.

Данный документ необходимо получить в ветеринарной клинике не менее чем за три дня до выезда. В свидетельстве указываются ФИО владельца животного, вид животного, все даты прививок, маршрут следования и конечный пункт поездки. На контрольном пограничном ветеринарном пункте ветеринарное свидетельство меняется на международный сертификат, который должен быть оформлен на английском языке.

шлейка для собаки ruffwear
Компания Dogs Active, являющаяся официальным эксклюзивным дилером Ruffwear® (США) в России с марта 2013г., представляет весь ассортимент продукции по ценам, рекомендованным производителем для европейских ретейлеров.

Мы п

Ветеринарный паспорт с обязательной отметкой о наличии прививки от бешенства и со штрих-кодом, подтверждающем

Источник

Путешествуем с маленькой собачкой за границу

В один прекрасный день вы решили завести собаку и остановили свой выбор на маленькой породе. Среди прочих преимуществ малыша, вы наверняка порадовали себя мыслью и о том, что он будет удобным компаньоном в любых поездках.

Современные авиалинии идут на встречу клиентам и предоставляют собакам и их владельцам самые комфортные условия. Большинство гостиниц, ресторанов и магазинов в развитых странах также рады принять четвероногих клиентов. Многие люди замечают, что путешествовать с ними сейчас намного проще и дешевле, чем с детьми.

Какой транспорт выбрать для поездки

Большинство туристов путешествуют за границу на автомобиле, поезде или самолете. Первые два способа перевозки собаки являются самыми простыми и удобными: при пересечении границы владелец должен предъявить собачку и необходимые документы во время паспортного контроля.

Если вы летите за границу на самолете, то вам следует заранее предупредить авиакомпанию о том, что с вами летит собака, и сообщить ее вес и параметры контейнера. Это нужно сделать как можно раньше, потому что количество мест для животных на борту ограничено.

Также рекомендуется заранее приехать в аэропорт в России, заплатить специальный сбор (обычно это вес животного и контейнера, которые оплачиваются как дополнительный багаж), и получить бесплатное разрешение на вывоз у ветеринара в аэропорту. Лучше всего заранее позвонить в аэропорт и уточнить время работы врача, чтобы не было неприятных неожиданностей.

Важное замечание: контейнер для перевозки - это ваша обязанность, вы должны купить его до поездки. Некоторые хозяева маленьких пород предпочитают яркие сумки-перевозки, но нужно иметь в виду, что, во-первых, не все авиакомпании разрешают перевозить в них животных, и во-вторых, только жесткие контейнеры обеспечивают максимальную

Источник