родословная собаке без документов

Многие владельцы «аля» породистых щенков не знают, или не хотят знать, что такое «документы на собаку». Думают что «документами» является ветеринарный паспорт, выданный в любой ветеринарной клинике.

Он же называется «международный ветеринарный паспорт», поэтому некоторые владельцы считают, что их собака имеет международное свидетельство - международный паспорт.

Ветеринарный паспорт для собак – международный ветеринарный документ, содержащий информацию о самом животном и информацию владельца. В паспорт вносятся данные о проведенных вакцинациях, о дегельминтизации, репродукции, обработках от эктопаразитов. Так же, в вет. клинике можно получить Регистрационное свидетельство о чипировании собаки. В регистрационном свидетельстве микрочипа указывается кличка пса, порода, пол, окрас, клеймо, имя и контакты хозяина. Чип-это маленькая микросхема, метка собаки, которая ставиться, как правило, под кожу холки. Служит для идентификации собаки в случае утери и в частности при пересечении границы, участия в международных выставках.

Конечно, иметь вышеуказанные документы на собаку можно и даже нужно, но, к сожалению, они не являются документами подтверждающие происхождение и породистость собаки.

Часто встречаются люди, которые, желая завести собаку, убеждают себя и окружающих, что им нужна собачка не для выставок и разведения, а просто для души или для ребенка.

Покупается щенок без документов (либо обещают, что документы "где-то есть", "на маму не оформляли" и тп), как правило, у знакомых или на птичьем рынке.

Спустя время владельцы собаки начинают интересоваться, какие необходимы документы для оформления вязки -потомства, узнают про родословную и выставки.

В Родословных также фиксируются титулы (если есть) - Юный Чемпион России, Чемпион России и других стран, Чемпион Национального Клуба Породы, Гранд Че

Источник

Оформляем пакет документов на собаку

Если вы являетесь владельцем щенка, то вам в обязательном порядке могут потребоваться те или иные документы. Возможно, вы захотите отправиться в путешествие или осуществить вывоз животного за границу. Или участвовать с питомцем на выставках или предложить собаку для плановых вязок? Для всего этого нужно получить соответствующие бумаги. Какие документы на вашу собаку могут быть обязательными и каким образом их можно сделать?

Первые документы щенка

Владельцу маленького питомца вместе с пушистым комочком заводчиком отдаются важные документы на собаку, которые «удостоверяют личность» щенка. Одним из первых является так называемая щенячья карточка, в которую вписывается метрика собаки. Прежде чем пес получит родословную, ему обязательно дается такая карта. Второе – это ветеринарный паспорт на собаку, в котором вписываются все сделанные прививки. Зачем они нужны и как их получить?

Этот первичный паспорт для собаки действует до достижения ею 15-месячного возраста, после чего его можно поменять. Обычно замена делается на родословную, подтвержденную РКФ (Российской кинологической федерацией). Как правило, оформляется она заводчиком, который обязательно приглашает кинолога, чтобы тот оценил щенков и их соответствие стандартам породы.

В метрике щенка непременно указываются недостатки породы, дефекты, окрас животного, пол, дата рождения, а также данные о родителях. В ней прописывается имя питомца и информация о клейме щенка. Щенячья карточка считается действительной при условии, если на ней стоит печать РКФ, а также подпись заводчика.

Помимо щенячьей карточки вашему питомцу потребуется и второй документ. Это паспорт для собаки, в который вносится информация обо всех вакцинациях щенка. Отдельно вносятся данные о чипировании щенка, если такое проводилось (или номер клейма).

Выглядит он ка

Источник

1. Питомник «Догзи» занимается разведением собак РКФ. Мы НЕ занимаемся выдачей родословных на собак рожденных вне нашего питомника. Не рисуем, не штампуем, не печатаем липовые документы (щенячьи карточки, родословные, акты вязок, дипломы и др. документы) для собак.

2. Для того, чтобы узнать, где и как получить родословную на Вашу собаку, ознакомьтесь со статьями нашего сайта www.dogzy.ru в разделе «Статьи - ДОКУМЕНТЫ НА СОБАКУ». Если у Вас после прочтения статей возникли вопросы, то их можно задать на нашем форуме, либо обратиться лично к заводчику питомника «Догзи» Татьяне Ка по e-mail.

Многие владельцы «аля» породистых щенков не знают, или не хотят знать, что такое «документы на собаку». Думают, что «документами» является ветеринарный паспорт, выданный в любой ветеринарной клинике. Он же называется «международный ветеринарный паспорт», поэтому некоторые владельцы считают, что их собака имеет международное свидетельство - международный паспорт.

Ветеринарный паспорт для собак и кошек – международный ветеринарный документ, содержащий информацию о самом животном и информацию владельца. В паспорт вносятся данные о проведенных вакцинациях, о дегельминтизации, репродукции, обработках от эктопаразитов и тд. К родословной на собаку ветеринарный паспорт не имеет никакого отношения.

Также, в вет. клинике можно получить Регистрационное свидетельство о чипировании собаки. В регистрационном свидетельстве микрочипа указывается кличка пса, порода, пол, окрас, клеймо, имя и контакты хозяина. Чип-это маленькая микросхема, метка собаки, которая ставится, как правило, под кожу холки. Служит для идентификации собаки в случае утери и в частности при пересечении границы, участия в международных выставках.

Конечно, иметь вышеуказанные документы на со

Источник

Как сделать родословную собаке без документов?

Дом и семья Домашние животные Ав. Легина Марина

Выбор собаки – дело крайне ответственное. Вы должны заранее продумать, что вы хотите получить в результате. Если имеет значение звездная карьера, то нужно уделить максимум внимания выбору будущего питомца. Не у всех родителей, имеющих родословную, будут рождаться щенки, которым суждено стать победителями в рингах. Опытный заводчик хорошо видит, у кого из малышей есть потенциал. Поэтому будущая звезда, скорее всего, и не покинет границ питомника, либо цена на такого щенка будет намного выше, чем на всех остальных. Но сегодня речь не совсем об этом. Просто вопрос о том, как сделать родословную собаке, возникает очень часто. Обычно к этому времени питомец является взрослым, и, конечно, хозяину кажется, что он самый красивый и способен затмить всех на выставке.

Внимание к документам

Если смутные мысли об участии в выставке и разведении терзают вас в момент выборки щенка, то сразу спрашивайте у заводчика, какие документы есть у малышей. Никакие отговорки не должны вас смущать. Мама и папа могут быть красивыми, милыми и умными. У них могут быть документы, которые хозяева «просто не доделали, не оплатили, заказали, но не забрали». Более того, у хозяев на руках могут быть документы на родителей щенков, но не на самих малышей, если вязка не была зарегистрирована в клубе. Так как сделать родословную собаке невозможно без первоначальных документов, выданных на щенка, все это говорит об одном: вам продают щенка без родословной.

Не дайте себя запутать

Это история настолько часто встречающаяся, что уже набила оскомину. Собака покупается на рынке, хозяину показывают копии родословных родителей щенка, и он через пару месяцев приходит в клуб с полной уверенностью, что у его малыша теперь тоже будут звездные докум

Источник

можно ли сделать родословную собаке без документов

Как оформить родословную собаке и что для этого нужно сделать?

Многие владельцы, задумывающиеся над тем, как сделать родословную собаке, боятся даже приступать к ее оформлению, так как считают, что это очень сложная и длительная процедура. На самом деле, в этом нет ничего страшного и особо трудоемкого.

Подняться на 5-й этаж, заглянуть в любую открытую дверь и поинтересоваться, можно ли и где сделать родословную собаке, то есть в какой кабинет обратиться для решения этой задачи.

Договориться о сроках и о цене (как правило, через посредника это будет стоить значительно дороже, чем напрямую), оставить им "щенячку".

Ранее мы уже публиковали подробную инструкцию о том, как оформить родословную собаке, поэтому не будем повторяться. Если у вас остались какие-то вопросы, просто перейдите по ссылке.

Приобретая щенка, рожденного породистыми родителями, у добросовестного и порядочного продавца, в нагрузку вы получаете щенячью карточку, которую, впоследствии, можно будет обменять на родословную.

Как сделать родословную собаке?

Если вы не просто хотите приобрести милого питомца, а сделать вложения на будущее, вам обязательно придется оформлять все необходимые документы для щенка. Здесь важно грамотно подойти к вопросу, так как родословная для собак делается пошагово согласно стандартной процедуре.

Если вы не понимаете, почему важна родословная собаки и как это сделать, подумайте про перспективы выставок. Дело в том, что в документах указаны не только кличка и номер родословной, но и происхождение питомца. По этим документам вы всегда сможете проследить происхождение пса, узнать о наличии дрессировки и конечно заводчике.

шлейка для собаки ruffwear
Компания Dogs Active, являющаяся официальным эксклюзивным дилером Ruffwear® (США) в России с марта 2013г., представляет весь ассортимент продукции по ценам, рекомендованным производителем для европейских ретейлеров.

Мы п

Все эти моменты обязательно будут учитываться на выставках. Кроме того, оформление родословной собаки дает вам возможность в дальнейш

Источник

Как сделать родословную собаке

Поэтому рано или поздно все владельцы породистых щенков задаются вопросом: Как сделать родословную собаке? На самом деле это сделать совсем несложно. И сегодня я вам об этом расскажу.

СКОР или РКФ

На сегодняшний день в России существуют две крупные кинологические организации. Это РКФ (Российская Кинологическая Федерация) и СКОР (Союз Кинологических организаций России). Цели у них одинаковые, но всё же они очень сильно отличаются друг от друга.

Родословные РКФ котируются как на территории России, так и за рубежом. Владельцы четвероногих, имеющие родословную РКФ, могут выставляться и иметь потомство через любую кинологическую организацию.

Но и четвероногие, имеющие родословную СКОР, могут также выставляться на выставках и иметь дипломы РКФ. Но для этого придётся приложить небольшие усилия. Для того чтобы быть признанной РКФ, СКОРовский хвостатик должен будет пройти проверку. Проверка заключается в том, что животное должно принять участие в 3-х выставках под разными экспертами на принадлежность породе. Если с собачкой всё в норме, СКОРовский питомец получает регистровую родословную, с которой может принимать участие и получать дипломы в выставках РКФ. Но есть одно но. Регистровая родословная не даёт право получать титул Чемпиона. А потомство таких собачек не будет иметь в своей регистровой родословной информации о всех предках. Ведь фактически отсчёт родословной начинается с его родителей.

Поэтому если вы собираетесь принимать участие в выставках как Российских, так и международного уровня, то специалисты советуют при выборе щенка обратить внимание на его принадлежность той или иной кинологической организации.

Но как по мне, так вовсе не важно, родословной какой кинологической организации обладает ваш питомец. Главное чтобы он был самым любимым и самым лучшим для вас.

кератит у щенка той терьера
Слезоточивость не так уж и редко беспокоит друзей наших четвероногих. Иногда это лишь реакция организма на попадание в глаза соринок или пыли. Но усиленное слезотечение может являться симптомом заболевания. Существую

Мы вот,

Источник

Выставки для собак без родословной

У меня есть породистая собака ши-тцу, но она без родословной. Я хочу узнать проводятся ли выставки для собак без родословной и что требуется для участия в них

Как часто встречаются люди, которые, желая завести собаку, убеждают себя и окружающих, что им нужна собака не для выставок, а просто для души (или для охраны, или для ребенка и т.п.). Приобретается щенок, при этом на наличие родословной или других нюансов внимания не обращается

Предположим, берут щенка у дальних знакомых, заведомо без документов, либо им наобещают, что документы "где-то есть", "на маму не оформляли" и т.п. Но уже через полгода новоиспеченные собаководы начинают интересоваться, каким образом можно показать свою собаку на выставке, повязать, одним словом, владельца начинает мучить вопрос - как бы "сделать" родословную.

Родословная - это документ, подтверждающий происхождение собаки. Это по сути дела таблица, в которой указаны не только данные о самой собаке, но и об ее родителях, дедах, прадедах, прапрадедах. Если данные о каком-либо из предков отсутствуют, родословная считается неполной. Попробуйте узнать всех своих предков до хотя бы 4-го колена, и вы с удивлением обнаружите, что ваши деды и бабки, если они еще живы, уже не могут вспомнить своих прадедов. То есть ваша собственная родословная окажется неполной, и вряд ли удастся узнать хотя бы имена предков в 4 колене.

А про собак такие данные есть. Мало того, зная кличку, номер родословной предка, можно через клубы и другие базы данных узнать и его происхождение, и так далее, до истоков породы.

Практически о любой собаке, встречающейся в родословной, можно узнать многие подробности: окрас, оценку на выставках, наличие дрессировки и т.п. В клубных архивах* должны храниться и описания этих собак.

Кому все это надо? При чистопоро

Источник