собак начинают дрессировать собаку

С какого возраста дрессировать собаку?

Принеся домой маленького щенка, каждый хозяин задается вопросом, когда же можно приступать дрессировке? Конечно, каждый кинолог имеет на этот вопрос свой вариант ответа, но тем не менее многое зависит именно от хозяина собаки.

Профессиональные кинологи рекомендуют начинать дрессировать собак после того, как они достигнут возраста трех месяцев, а также после того как будут сделаны все необходимые прививки. Каждый хозяин животного должен помнить о том, что животное не рекомендуется выводить на улицу до того, как будут сделаны все прививки, в противном случае домашний любимец может заболеть.

Для того, чтобы процесс дрессировки для животного не стал травмой, необходимо процесс обучения проводить в виде игры, так как щенок в этом возрасте хочет играть, особенно, со своим любимым хозяином.

Идеальный возраст дрессировки собак – это три месяца, когда животное активно и намного лучше воспринимает процесс обучения.

Желательно, чтобы процесс обучения проводил профессиональный кинолог, так как он знает все тонкости этого процесса, но для того, чтобы животное не получило психологическую травму, необходимо самостоятельно обучить домашнего любимца основным и самым простым командам.

Некоторые кинологи рекомендуют начинать дрессировку уже с одного месяца, но в этом случае надо помнить, что щенок – это настоящий ребенок, который хочет играть и нуждается в заботе любимого хозяина. В том случае, если было принято решение заниматься сразу же как только щенку исполнился один месяц, тогда стоит помнить о том, что занятия должны быть не продолжительными (не более 15-ти минут), при этом во время дрессировки надо использовать что-то вкусненькое, а после занятий обязательно поиграть с щенком.

На протяжении дня можно проводить несколько тренировок, но при этом стоит помнить, что маленький щен

Источник

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

Дрессировка собак в домашних условиях

Взял домой щенка породы немецкая овчарка. Знаю, что собаку надо дрессировать, иначе она будет не управляема и сладу с ней не будет. Обратиться к профессионалам нет возможности, поэтому хочу освоить дрессировку собак в домашних условиях самостоятельно. Помогите советом с чего мне начать? Щенок уже знает свою кличку и уверенно на нее откликается. Еще знает, где его место. Когда говоришь ему «место» безропотно шагает к себе на подстилку. Со скольки месяцев надо начинать изучать команды? Моему щенку сейчас уже семь месяцев. Какие команды щенок должен узнать первыми? И как переключиться с дрессировки в квартире на дрессировку на улице?

Ваш щенок сейчас находится в том возрасте, когда уже можно начать обучать его первым командам. Дрессировка собак в домашних условиях требует огромного терпения, последовательности в действиях и безграничной любви к питомцу. Не советую применять жестокие методы воспитания, я не сторонник их. Лучше учить щенка за вкусняшку или в процессе игры. Это зависит от породы. Когда будете учить щенка командам, проявляйте твердость. Не поощряйте баловство и невнимательность. Хвалите каждый раз, когда собака делает даже минимальные успехи.

К числу обязательных команд относятся команды: "ко мне", "сидеть", "стоять", "фу". С помощью них вы сможете управлять собакой в различных ситуациях. Самостоятельно научиться дрессировать собаку не сложно. Почитайте соответствующую литературу, найдите примеры дрессировки собак в домашних условиях в интернете. После того, как собака будет выполнять команды дома, ее можно будет начинать учить выполнять команды на улице. Единственная сложность будет в том, что на улице больше раздражителей и собака может быть не внимательной, чаще отвлекаться.

Не поддавайтесь панике, если соб

Источник

Первый шаг. Вы решили завести собаку, но еще не определились с породой, в первую очередь ознакомтесь с историей происхождения и особенностью породы собак, которую вы предпочитаете, что бы ознакомиться с преимуществами данной породы (преимущества породы йоркширский терьер), характером, умом, восприятием, темпераментом, что бы определиться, кого будет проще обучить и выдрессировать и каким качествам вы отдаете большее предпочтение.

Второй шаг. Вот вы уже определились с породой, но не знаете как сделать правильный выбор щенка, что бы в будущем не сожалеть о своем выборе. В таком случае, для начало определитесь для каких целей вам нужен щенок (для разведения, шоу карьеры или просто для себя, в качестве лучшего друга), дальше вам в выборе поможет заводчик, и к стати, заранее ознакомтесь со стандартом породы йоркширский терьер, померанский шпиц, чихуахуа или стандартом другой породы, что бы знать особенности физиологии и понимать о чем вам говорит заводчик.

Третий шаг. Как уже говорилось выше, некоторые дрессировщики рекомендуют дрессировать щенка с возраста 1-1,5 месяца, но есть одно но! Дрессировка щенка в возрасте одного месяца возможна, лично я, видела очень много видио, кто начинал дрессировку именно в таком возрасте. Но давайте судить логически и правильно, в таком возрасте щенка только оторвали от кормления матери и он не знает, как "жить самостоятельно", не нужно портить "детенышу детство"- это во первых. Во вторых - до трех месяцев щенкам проводят вакцинацию и после каждой вакцины щенок должен окрепнуть и выдержать инкубационный период, в который вырабатывается собственный иммунитет. Зачем в раннем возрасте мучить щенка, дайте ему окрепнуть, как физически, так и эмоционально созреть до занятий дрессировкой. Поэтому рекомендуемый возраст для дрессировки щенка есть 3-4 месяца, говорю вам из личного опыта, это самый идеальный возраст для дрессировки щ

Источник

С чего начинать дрессировку щенка и собаки?

Если вы позволили себе завести собаку, нужно быть готовым к кардинальному изменению образа вашей жизни. Именно от вас зависит, какой она будет, когда рядом с вами будет, постоянно находится четвероногий друг.

Для того чтобы собака лучше понимала вас необходимо регулярно заниматься с ней, то есть дрессировать. «Но с чего начинать дрессировку щенка и собаки?» — спросите вы. Ниже приведены несколько физических, а также моральных аспектов, которые необходимы вам для успешного процесса в подготовке вашей собаки к дрессировке.

Как вы считаете, слышит ли вас собака, когда вы громким голосом кричите в её адрес? Из всего того что вы говорите ей, что именно она понимает? Что подразумевает собака, когда слышит ваш тон? Для людей, общение – это определенный вид искусства, которое может сделать отношения более теплыми, либо негативными и холодными.

Вся сила и власть в человеческом языке. Существует язык тела и язык слова. Что касается собак, они прекрасно чувствуют человеческое отношение к себе и улавливают малейшие изменения в поведении, либо в интонации хозяина. С самого «щенячьего» возраста для собаки понятен и это естественно, язык тела. Язык тела собаки и язык тела человека различаются по своей природе, но вы можете изучить смысл телодвижения вашего питомца и дать возможность собаке изучить вас.

Учимся понимать собаку, начинаем дрессировку

Запомните, чем ближе вы познаете, друг друга в отношении языка тела друг друга, тем ближе и эффективнее станет ваше общение. Начните последовательно выполнять определенные движения в присутствии вашего четвероногого друга, и вскоре он научится прекрасно понимать вашу жестикуляцию и сигналы тела. Конечно, очень важно чтобы вы делали это осознанно и сами понимали смысл того, что хотите донести до понимания собаки.

В процессе роста собаки,

Источник

Когда начинать дрессировать щенка?

Материал в это статье может показаться слишком наивным для тех владельцев собак, которые уже вырастили и воспитали одну собаку и уже позабыли, сколько вопросов возникало тогда, когда щенок появился у них в доме.

Эта статья для тех, кто только что стал владельцем маленького щенка. Вопросы, которые чаще всего возникают, это – когда лучше начинать воспитание, в каком возрасте нужно начинать дрессировать собаку? Какие команды должен знать полугодовалый щенок?

Но тогда у меня возникает вопрос. Как объяснить годовалому псу, что теперь жизнь лафа закончилась и нужно будет соблюдать правила? – это сложно. Гораздо проще начинать воспитывать щенка с первого дня появления в доме.

Да. Нужно четко разделить понятия – воспитание и дрессировка. Это две разные вещи, которые под собой подразумевают разные действие как собаки, так и ее хозяина.

Воспитание щенка начинается с первого дня появления его в вашем доме. Это правила приема пищи, это правила похода в туалет, это порядок отхода ко сну. Другими словами, с первых дней вы объясняете щенку, что кушать он будет из этих мисок, спать он будет здесь, а в туалет нужно идти сюда. Эти бытовые нормы, привыкание к ним и есть воспитание.

Что такое дрессировка? Дрессировка собаки в домашних условиях, или дрессировка собаки в кинологическом Центре – это обучение собаки определенным навыкам. Собака учится выполнять команды строго в определенном порядке. Строго по определенной команде хозяина. Здесь, команда сидеть считается исполненной, если собака присела на задние лапы, не завалилась на бок. Это к примеру. Вот это и есть дрессировка.

собака идет гав кот мяу на русском
Мы предполагаем, что вам понравилась эта презентация. Чтобы скачать ее, порекомендуйте, пожалуйста, эту презентацию своим друзьям в любой соц. сети. Кнопочки находятся чуть ниже. Спасибо.

Для занятий с собакой потребуются ошейник, поводок, вкусняшки (кусочки сыра, вареной колбасы, мыса или сухарики). Площадка. Занятия с собакой нужно пр

Источник

Когда начинать дрессировать щенка эффективнее всего?

Самый благоприятный возраст щенка, когда его следует приводить в новый дом – 2-3 месяца. Вопреки расхожему мнению о том, что обучать собаку командам нужно после года, дрессировка щенка будет продуктивной в более младшем возрасте.

В первые месяцы жизни собака стремительно развивается в психическом и физическом плане, формируется его представление об окружающем мире.

Социализация животного происходит в первые два месяца жизни, поэтому слишком раннее отлучение от матери может негативно повлиять на психику животного. Собака может стать пугливой или агрессивной в отношениях с сородичами или людьми.

С какого возраста дрессировать щенка? Однозначного мнения на этот счет среди собаководов нет, однако все любители псов сходятся во мнении, что воспитательный процесс нужно начинать как можно раньше. С детства собака должна привыкнуть к определенным правилам поведения, тогда ее не придется переучивать в будущем.Настоятельное обучение командам следует начинать не ранее, чем в трехмесячном возрасте, когда психика щенка уже устойчива.

Некоторые владельцы дрессируют щенков уже с 1,5 месяцев, однако используют наиболее мягкие методы и лакомства для поощрения животного. В этом возрасте можно обучить щенка элементарным командам, типа «сидеть», «лежать», «дай». Однако не стоит слишком нагружать малыша новыми знаниями, лучше сконцентрироваться на воспитательных моментах.

куда звонить если нашли бездомную собаку
4 октября - день защиты животных. Праздник обращает наше внимание на родных питомцев, а также на тех, кто одинок. Итак, если вы нашли на улице беспомощное животное, не проходите мимо, вы можете ему помочь. Рассказываем, что

Когда начинать дрессировать щенка? Оптимальный возраст собаки для обучения – 3 месяца. Вы можете заняться дрессировкой лично или обратиться к профессионалам. Если вы планируете самостоятельно учить собаку, тщательно изучите рекомендации опытных кинологов.Занятия следует проводить после выгула животного, собаку перед уроком кормить не следует. Сытый и отдохнувший щенок вряд ли захочет выполнять ваши требова

Источник

Вы здесь

С какого возраста можно дрессировать щенка

Природой устроено так, что щенки начинают видеть в двухнедельном возрасте. Тогда они начинают самостоятельно познавать мир, покидая материнское логово и немного окрепнув. В этот период мамаши никому еще не позволяют активно контактировать со своим потомством, ревностно охраняя его даже от владельца и уберегая от посторонних глаз. В раннем возрасте воспитанием молодняка занимается сугубо мать. Она отвечает и за социализацию щенков. Так когда же можно начинать процесс их дрессировки? Узнаем подробно.

Какой возраст для обучения оптимальный?

Социализация щенка — это его умение общаться с себе подобными и с людьми, овладение элементарными навыками гигиены и поведения. Она активно начинается с месячного возраста, когда песик уже хорошо видит, уверенно стоит и передвигается на лапках, получил материнский иммунитет. Если в это время он еще живет со своей мамашей, то обязательно должен общаться с сородичами, людьми, иметь возможность изучать окружающий мир, его запахи. До 16 недель щеночек должен, помимо хозяина, познакомиться и с другими людьми, менять домашнюю обстановку на уличную, знать свою кличку. Именно с этого возраста кинологи советуют начинать дрессировку подопечного, потому что на это есть следующие причины:

В 4 месяца юный питомец уже отличает порицание и похвалу, понимает жесты хозяина, улавливает его настроение и сильнее к нему привязывается, чувствуя в нем вожака.

В этом возрасте у щенка еще сохраняется игровое поведение. Это значит, что обучать его можно посредством игры со стимуляцией лакомствами, а не игрушками. Кинологи подчеркивают, что в раннем возрасте важно играть с юным питомцем, чтобы позже его легче было дрессировать.

Дрессировка служит методом мягкого общения с подопечным. Запретные команды предотвращают нежелательные действия собаки, а стиму

Источник