почему собака на всех лает а меня нет

почему собака не лает на чужих людей

Как приучить собаку лаять на чужих людей. у меня немецкая овчарка взял у друга щенка (девочка)

1. В обязательном порядке пройти хотя бы ОКД. Овчар это не та собака, с которой прокатывает "нет возможности ходить". Собака сильная, крепкая, с характером, зубы острые, а хватка. не даром одни из лучших служебников считаются. Чуть что не так и хлопот не обобраться с неуправляемым животным.

У нас тоже немец (мальчик). Особо его на охрану не дрессировала, он сам как-то стал дом охранять. У отца в свое время была овчарка - на чужих не лаяла, но. никого в дом не пускала. От пустолаек проку иногда тоже мало. Вы же сами написали, что она с виду большая собака, а на самом деле щенок. Отрабатывайте команду "Чужой".

Лай это еще не охрана))) ) Охранять каждая собака породы овчарка начинает примерно с года, а чаще уже осознанно и уверенно с двух лет, смотря что в генах заложено. Но для этого собаку воспитывают сначала правильно, а потом ведут после того, как научат беспрекословно слушаться хозяина на занятия по защитно-караульной службе. Сами не сможете, иной раз не совсем опытный дрессировщик даже может испортить собаку, а уж самодеятельностью вряд ли чего добьетесь!

Щенка сначала приучают к хвату на тряпочке, веревке, палочках, развивают апортировочные навыки, играют в апорт и а ну-ка отними тряпку, игрушку и т. п.

Не позволяют его ласкать, гладить и играть с ним посторонним людям. При приходе во двор посторонних щенка закрывают в вольере или сажают на привязь. Это начальный этап. Защитой на площадке лучше заниматься с года, но собаку надо еще и соц. адаптировать и к людям и к собакам, чтобы она не шарахалась или от всех подряд или на всех подряд!

Ну, почему он не лает?

Любой владелец собаки знает, что постоянно лающий питомец-это не есть хорошо, точнее сказать даже очень плохо. С

Источник

Всем собакам, независимо от их размеров и пропорций, свойственны те же модели повеления, что и их далеким предкам, и все они проходят через одни и те же периоды развития. С течением времени, однако, люди сумели изменить первоначальный прототип до такой степени, что в иных случаях он уже неузнаваем. Именно потому, что мы добились такого широкого разнообразия пород в соответствии с разнообразными потребностями и желаниями людей, собаки стали столь популярны. Почти стереотипным стало представление о том, что средняя семья не является полной, пока у нее нет своего дома, автомобиля, двух—пяти детей и собаки. А вот если бы больше людей осознавали, что хорошенький маленький пудель, уютно устроившийся на теплых коленях хозяина или хозяйки, которая в нем души не чает, обладает всеми инстинктами дикого животного, они, возможно, не принимали бы с такой готовностью собаку в свою семью как равноправного ее члена.

В течение столетий одомашнивание собак привело к тому, что они в основном занимают подчиненное положение. Несмотря на это, как видно из предыдущей главы, если собака до достижения ею возраста четырнадцати месяцев не социализирована в обществе людей, шансы на формирование крепкой связи с нею весьма невелики, а в иных случаях и вовсе равны нулю. Отсюда следует, что взаимная симпатия человека и собаки не является унаследованной. Контакты и связи с человеком закрепляются в психике собаки в очень раннем возрасте. Такая ранняя социализация и то, что мы прямоходящие существа и поэтому, с точки зрения собаки, больше подходим на роль вожака, помогают нам поддерживать контроль за поведением собак. Иногда мы теряем этот контроль, и это кончается тем, что собаки кусают руку, которая их кормит. Если на время забыть о различиях между собаками разных пород и посмотреть на собаку как существо с унаследованными инстинктами, то вскоре становится понятным, почему случаются такие п

Источник

Собака лает, а караван идёт. "24 канал" против МОД "АЛЛАТРА".

Вслед за публикацией « Лживый пасквиль «Эспресо ТВ» и Этический кодекс журналиста », где была рассмотрена с иного ракурса история о грязном заказном поклепе на МОД «АЛЛАТРА» в сюжете молодого журналиста Р.Гришко, давайте обратимся к идентичной вариации расследований в духе «секретные материалы» на «Канале 24», в программе с ведущей Дарьей Кудимовой. Сперва нужно обязательно отметить, что оба эти сюжета похожи как братья-близнецы - однотипны, одновекторны и одноформатны. Одинаковая дата выхода в эфир 23 февраля 2016 года, также наводит на мысль о том, что действие неслучайно, как мы уже говорили, 25 февраля (раз в году) в Киеве берут начало культурно-массовые мероприятия общественного движения «АЛЛАТРА», когда в Украину съезжаются представители со всего мира. Это дополнительно убеждает нас в том, что это целиком стратегически спланированная акция.

Ссылка на видео.  Нужно признать, в отличие от "Эспресо ТВ", "24 канал" подошел к делу более профессионально, солиднее эксперты, серьезнее подход, даже выезд с привлечением статусного гостя. Поэтому и мое ответное расследование будет более строгим и сдержанным, видно же, люди работали, пытались. А пытались, как говорится на сленге, «сделать подкоп», найти улики для того, чтобы втянуть МОД "АЛЛАТРА" в политический скандал, причем,  для широких масс - это обычная очередная "чернуха", а вот для более продвинутых, знающих - это попытка приостановить распространение Исконных Знаний. И журналисты, как преданные своему делу солдаты, хотя я бы привел более суровую формулировку "цепные псы", послушно выполнили поручение.

Встревоженность экспертов появлением на билбордах городских улиц знака АллатРа. Непонятное страшит и у некоторых вызывает отторжение, это нормально, с одной стороны. Однако странность в ином, почему страшит и отторгает? Наше недав

Источник

В прошлой статье я приводил причины, по которым собака может вести себя неадекватно, оставаясь дома одна. Сейчас я бы хотел немного рассказать о способах решения этой проблемы, но перед этим необходимо сделать несколько важных замечаний. Самое главное, о чем нужно помнить, приступая к коррекции поведения собаки, это время, которое вы потратите на работу. Ни одна проблема не решается за день или два, в большинстве случаев на отучение собаки от нежелательного поведения уходят недели, а то и месяцы. Это возникает проблема быстро, а вот решается... Из этого вытекает второй важный момент: не существует быстрого способа решения проблемы. Любое наказание во многих случаях может только усугубить ситуацию, хотя и приносит временное облегчение. О некоторых аспектах силового решения проблемы я уже писал в статье "Эффективное решение проблем поведения".

Страх одиночества, на мой взгляд, это одна из сложнейших проблем поведения собаки. В любом случае для точной постановки "диагноза" и эффективного решения проблемы необходимо присутствие специалиста, но и в этом случае 99% работы остается хозяину. Инструктор не волшебник, его визит не решит проблему немедленно, но рекомендации, которые он даст, при должном выполнении помогут достигнуть нужного результата, хотя, я повторяю, и через достаточно большой промежуток времени.

Главным условием, которое необходимо соблюдать при осуществлении мер коррекции поведения, направленных на преодоление страха одиночества, является то, что собаку ни в коем случае нельзя оставлять одну, за исключением коротких отрезков времени в ходе выполнения рекомендованных упражнений (см. ниже). Если оставлять собаку в одиночестве дольше, чем указано в рекомендациях, то это сведет на нет результаты упражнений и придется вновь начинать занятия с начала, то есть с короткого времени отсутствия хозяина, постепенно увеличивая эти промежутки времени.

Источник

Такса

Моя такса лает на прогулке на прохожих, на мусорные контейнеры, но чаще всего на других собак. А когда другие собаки идут разбираться, кто же их облаял, моя красавица прячется за мои ноги, и давать отпор приходится мне:( Подскажите, как бороться???

56 коммент.

Моя лает на всё и на всех: на детей, на велосипедистов, бегущих людей и практически на всех собак. Стыдно даже, не знаю тоже, что с ней делать!!!

И мой туда же: иногда спокойно бегаем, а иногда словно с цепи сорвались! Пока всех не облаем, не успокоимся. Пробовали на рулетке гулять — не очень нравиться, нам нужна свобода. Но как можно дать свободу собаке, которая нет-нет, да гавкнет на прохожего!?

Вот и я про тоже) У меня трус ещё какой! К нему подойдет овчарка какая-нибудь так оне уже лежит кверху лапками и веляет хвостом)

У меня лает на больших собак, на бомжей и пьяных, а также с непонятными большими вещами в руках. 4 года нам, а отучить не удалось. Дома не лаем. Взяли ей подругу, теперь у нас стая, старшая и ее научила лаять на больших собак.

На дворе лает не на кого-то конкретно — дети, менты, бомжи, а просто так, сдуру, на любого прохожего. Печально, что дома лает в любое время дня и ночи, как какой-то шорох. Как отучить от вредной привычки?

ребята!!!!!!!!!!! как вы меня порадовали!!!)))))))))) я уж думала моя со странным характером, что может я ей не уделяла должного внимания в воспитании…что наследственность может такая…ан нет, лають таксы почти оказывается все)))))))))))))))) значит они одинаковые и просто такие какие есть. потому что моя и детей не переносит — уличных, а в гости добро пожаловать — сразу игрушки все свои предлагает)))) а на улице просто Зверь)))) в общем нам остаётся смириться с этим…даж не знаю,,,)))

телец собака в отношениях
Собаки, рожденные в месяц Тельца, разделяют его чувствительную и конструктивную природу. Но они также самые материалистические из всех Собак, а мужчины могут проявлять «половой шовинизм».

Собаки в китайской астрол

Друзья — отучать надо! Мой тоже по детству лаял, а теперь вопита

Источник

Как быстро отучить собаку лаять?

Собачий лай, как обычное поведенческое проявление этих животных, является вполне естественным явлением, которое, тем не менее, представляет определенные проблемы для владельцев этих четвероногих. Собачий лай раздражает ваших соседей, мешая им спать по ночам, что нередко является причиной судебных исков, направленных против владельцев собак.

Так почему же собаки вообще лают? В чем причина собачьего лая, когда к этому, казалось бы, нет никаких предпосылок? Почему некоторые хозяева видят единственный выход из ситуации в том, чтобы перерезать в рамках специальной операции голосовые связки собаки (что лишает их возможности лаять). Почему специалисты считают такие операции неприемлемыми? Существуют ли вообще способы отучить собак от неуместного лая? Ответы на эти и на многие другие вопросы, интересующие любого собачника, вы найдете в данной статье.

Как уже было сказано выше, лай – это вполне нормальное явление, характеризующее способность собак общаться друг с другом, оберегать и защищаться. Однако лай становится проблемой тогда, когда его бывает слишком много. По сути, поиск причины чрезмерного лая и является тем ключевым моментом, на котором необходимо сфокусировать внимание для того, чтобы помочь собачникам решить эту проблему.

Вообще, одними из наиболее распространенных причин собачьего лая являются: игра, предупреждение, беспокойство или боязнь, реакция на звук дверного звонка, реакция на чужого человека и даже обычная скука. Некоторые собаки начинают активно лаять в ограниченном пространстве (к примеру, в конуре), будучи изолированными от других собак. Другие животные начинают активно лаять в ответ на шум извне (к примеру, на голоса разговаривающих людей или на шум проезжающего мимо автомобиля).

видеть собаку в одежде
Река — обычно означает эмоциональный барьер, который вам трудно преодолеть. В состоянии бодрствования представьте себе эту реку и мост через нее, а затем спокойно перейдите на другой берег. Создайте для себя новый мар

Конечно, у многих владельцев собак возникает искушение прибегнуть к процед

Источник

Собака постоянно лает

VASHE ZDOROVIE / 03.04.2015

Лаять для собак естественно. Для них это способ сообщить вам (и другим собакам), что происходит что-то важное. Но» если ваша собака лает часами и доводит до помешательства вас, ваших соседей и всех остальных в радиусе квартала от вашего дома, это может стать настоящей проблемой. Непрерывный лай может быть вызван неправильным содержанием или невротическими состояниями животного, говорит ветеринар, применяющий методы нетрадиционной терапии и занимающийся частной практикой. «Причиной может быть нервная возбудимость, избыток энергии, страх и потребность во внимании», — объясняет она.

Можно приучить собак лаять меньше, но не менее важно выяснить, какие причины вызывают этот лай, говорит доктор. Вот несколько естественных и мягких способов, как уменьшить лай. Попробуйте отвлечь их внимание. Обычно собаки лают в ответ на что-то, что они видят или слышат. Один из способов успокоить собаку состоит в том, чтобы дать работу ее носу. «Купите сильно пахнущее эфирное масло, например лавандовое или цитрусовое, и распылите его в воздухе, когда собака лает», — говорит ветеринар, использующий методы нетрадиционной терапии.

Возьмите распылитель и разведите пять капель масла в чашке воды. Перед употреблением хорошо встряхните смесь. Не обязательно распылять ее в морду собаке, добавляет она. Если вы просто распылите в воздухе новый запах, это поможет отвлечь собаку и заставить ее прекратить шум. Не распыляйте эфирные масла вблизи глаз вашего питомца.

Попробуйте использовать «лаетушители». Иногда в качестве средства для борьбы с лаем ветеринары рекомендуют шоковые ошейники. Более мягкий подход — это использование ошейника с цитронеллой. «Вы надеваете этот ошейник на собаку, и, когда она начинает лаять, на нее распыляется небольшое количество цитронеллы», — говорит доктор. Собакам не нравится запах цитронел

Источник