можно ли все время кормить собаку сухим кормом

Чем можно кормить собаку, кроме сухих кормов

В продаже имеется множество готовых сухих и влажных кормов для собак. Но не все они качественные и доступные по цене. Часто встречаются подделки, которые могут причинить вред здоровью животного. Правильнее, если готовить пищу будут сами хозяева. Собакам лучше всего подходят продукты, схожие с теми, какие в природе употребляют хищники.

В значительной степени здоровье собаки зависит от правильно подобранного рациона. Неполадки с кишечником сразу же сказываются на общем состоянии животного. Одним из важнейших принципов кормления собак является выбор между сухими кормами и натуральными продуктами. Смешанное кормление может привести к заболеваниям печени и других органов. Поэтому в самом начале важно определиться с этим вопросом.

Недостатки готовых кормов

Дорогостоящие сухие корма, как правило, содержат все вещества, необходимые собаке и в то же время позволяют экономить время хозяев. С другой стороны, даже самые лучшие мясные подушечки усваиваются хуже натуральных продуктов и могут приводить к запорам и другим проблемам желудочно-кишечного тракта. Один из самых весомых недостатков подобного питания – невозможность узнать, из чего сделан корм. А в его состав могут входить искусственные красители и другие добавки, а также отходы мясного производства, что не является наиболее питательным для собаки.

Главный продукт

Одной из проблем натурального питания для многих даже опытных заводчиков остается секрет идеального баланса продуктов. Основой же « натуралки » должно быть мясо, что неудивительно, ведь собака – хищник. Мясо рекомендуется подавать сырым, немного подморозив. Его нужно нарезать кубиками средних размеров, но не в виде фарша. Допустимы в рационе кости, а также различный ливер, за исключением печени, которую не все собаки хорошо переносят. Однако само мясо более питательно,

Источник

Свою собаку (4 года) кормлю только сухим кормом, правда, не из того перечня, который активно рекламируется по телевизору. Собака - чемпион нескольких стран. Что касается здоровья, то его постоянно контролирует ветеринар. Пока ничего страшного еще не нашел. Я не уверена, что при самостоятельном приготовлении еды питомцу, можно точно сбаллансировать состав витаминов, минералов и микроэлементов, да и дороговато это получится. А постоянно кормить собаку кашей с мясными обрезками (и это в лучшем случае! ), и говорить, что, мол, это очень здоровая пища, я бы не стала...

Конечно, сейчас есть такие корма которые полностью могут заменить сбалансированное натуральное питание собаке. Только надо с головой подойти к выбору, и не мешать с натуралкой. Кстати практически все выставочные собаки и производители вырасли на качественной сушке.

Совет ниже масло добавлять в сушку откуда взялся вообще? В корме оптимальный баланс белков, жиров и углеводов! Не надо изобрететь велосипед заливая маслом, сметанкой, молочком и бульончиком!!!

Пусть сухой корм служит как маленький "десерт" за ее маленькие победы )))Например когда дрессеруете ее и она справляется с заданеим, можно побаловать ее сухим кормом)) Но только по чуть-чуть и не каждый день!!

Можно. Кормами суперпремиум класса. И это намного лучше, чем овсянка или макароны с требухой. Более того, смешанное питание (сухари+натура) -куда больший вред для собачьего организма. Мои собаки (вестхайленды) с рождения на сухарях и прекрасно себя чувствуют. Мнение о том, что сухой корм вреден-миф или результат кормежки всякими дарлингами и педигри (вот уж ядовитая гадость!).

можно только добовляи лучше в корм не много масла подсолнечного и шо б всегда была вода, а лучше всегда не кормить сухим а делать разнообразие, представь какого собаке есть одно и тоже например ты ешь каждыи день курицу, ведь тоже надоедает н

Источник

Как правильно кормить собаку сухим кормом

Правильно организованное питание собаки является важным фактором, обеспечивающим не только отличное состояние организма, но и хорошее самочувствие животного. Благодаря сухим кормам стало возможным правильно кормить питомца сбалансированной и полезной пищей, при этом экономя средства и время. Но сложность заключается в том, что не каждый собаковод знает, сколько корма можно давать, нужно ли добавлять в рацион другие продукты, и какие именно. Приняв решение кормить своего домашнего любимца сухим кормом, хозяин должен знать, как делать это правильно.

Общие правила кормления сухими кормами

Сухой корм имеет большое значение в питании пса, его можно использовать как основной рацион, но при этом необходимо учитывать некоторые правила:

Не следует кормить взрослого пса или щенка самым дешёвым продуктом, должно быть соответствие между ценой и качеством пищи. Самый дешёвый корм пойдёт организму животного не на пользу, а скорее во вред;

Кормить собак и щенков сухим кормом нужно только по графику, в одно и то же время животное должно получать необходимое количество еды. Сколько корма давать животному, хозяин решает самостоятельно на основе средних норм и привычек питомца;

Употребляя сухую пищу, организм собаки испытывает необходимость в большом количестве жидкости. Поэтому в поле зрения щенка всегда должна стоять ёмкость с чистой водой комнатной температуры.

Сухой корм нужно хранить только в плотно закрытой таре при комнатной температуре. Вследствие неправильного хранения он быстро портится, причём хозяин может этого не заметить и продолжать кормить животное испорченным продуктом;

Полезно ли кормление собаки только кормом

Если верить рекламе, то животные, которые питаются только кормом, получают из еды все необходимые им элементы. Но на самом деле это не всегда пра

Источник

Правила кормления собаки сухим кормом

Все больше владельцев четвероногих друзей выбирают для своих любимцев кормление сухим кормом. Это занимает минимум времени, а сухие рационы поедаются собаками с большим аппетитом. Вы пока не знаете, как кормить собаку сухим кормом правильно и сколько корма можно животному в день? Мы раскроем для вас все секреты такого типа питания.

Нормы кормления

Норма кормления – это динамический показатель, который зависит от породы вашего питомца, его физического состояния, уровня активности и возраста. Также на норму кормления сильно влияет то, какой вид корма вы выберете для своего друга.

Эконом корма имеют наименьшую энергетическую ценность и норма кормлений для таких рационов будет наивысшей. Это связано с тем, что для производства продуктов эконом сегмента используются субпродукты и злаки, натурального мяса в них практически нет. Энергетическая ценность кормов эконом – 250-300 Ккал.

Рационы премиум-класса. Уже содержат в некотором количестве мясные ингредиенты, поэтому их питательность выше, примерно 300-350 Ккал в 100 г продукта. А значит и порция такого рациона будет меньшей.

Корма суперпремиум. Оптимальный вариант для ежедневных кормлений собак всех пород. В них присутствует цельное натуральное высококачественное мясо, а злаков практически нет. Энергетическая ценность таких рационов – 350-450 Ккал.

Корма холистик – это новое слово в направлении собачьих рационов. Для производства кормов холистик используется только высококачественное сырье, которое используется и для человеческого питания. Мяса в таких рационах, как правило, более 60%, поэтому они наиболее питательны и полезны. Такое питание считается профессиональным, правильным и максимально приближенным к рациону собаки в естественных условиях. Имеет наименьшую норму кормления среди всех прочих кормов, но и большую цену.

Источник
год быка собака рыба
И Рыбы, и Собаки это неуверенные, сомневающиеся во всём, люди. А в двойной концентрации это тревожные и мнительные люди. Собака символизирует ловкость и ум, а Рыбы медлительны и часто недовольны собой. Сочетание Собаки и

Кормление немецкой овчарки сухим кормомУ сухого корма есть свои преимущества: не нужно долго готовить, он не портится и легок в дороге. Кроме того, состав хорошего сухого корма для собак сбалансирован с учетом физиологических особенностей и возраста собаки. Но чтобы быть уверенным, что с сухим кормом немецкая овчарка получает все необходимые вещества, нужно выбирать не самые дешевые – премиум и супер премиум класса. Они хорошо усваиваются и имеют высокую калорийность. А у некоторых производителей есть специальные корма, разработанные для немецких овчарок, в которых учтены специфические особенности этой породы. Такой корм особо защищает суставы и кости, поддерживает пищеварительную и иммунную системы, здоровье кожи и шерсти. Собаку нужно кормить подходящим для ее здоровья и возраста кормом. Сначала лучше взять немного на пробу. Если собака ест корм неохотно, можете в него добавлять немного кефира или тертого сыра, можно размачивать его водой. Особенности кормления немецкой овчарки натуральным кормомУ кормления немецкой овчарки натуральным кормом есть свои очевидные преимущества и недостатки. Он имеет полноценную питательность, но его приготовление трудоемко, а без должного опыта сложно правильно сбалансировать рацион. В питании собаки должны быть следующие продукты: Свежее мясо в рационе должно составлять не менее 30% от всего объема пищи. Лучше говядина, но подходит и нежирная баранина и конина. Лучше его нарезать кусочками. Взрослой собаке можно давать проваренные субпродукты: сердце, желудок, печень, вымя, легкие. Костями собак не кормят, а с двухмесячного возраста дают крупную сахарную кость для тренировки мускулатуры челюстей. Рыба должна быть морской, в сыром виде, очищенная от костей. Дают ее вместо мяса один-два раза в неделю. Речную рыбу можно только вареной. Яйцо дают только вареным не чаще 1-2 раз в неделюМолочными продуктами - творог, кефир, простокваша

Источник

Как кормить собаку сухим кормом?

Ошибочное мнение

Почему-то считается, что сухой корм вреден для собак. Правда, такое ошибочное мнение появилось не на пустом месте. Ведь в свое время погибло много животных от различных сухих кормов. Просто все зависит от изготовителя и продуктов, содержащихся в таком корме. Обычно сухие корма отличаются друг от друга по качеству.

Питание собаки по правилам

Помимо этого, нужно знать, что даже самый хороший корм - это особое питание. Ведь эта пища не соответствует тому настрою организма, который вырабатывался у собак на протяжении многих веков. В связи с этим, любой корм должен даваться по определенным правилам.

Как кормить собаку сухим кормом? В первую очередь, необходимо знать, что нельзя смешивать марки кормов. Нужно выбрать продукт определенного производителя. Продукция должна быть качественной и соответствовать вашему карману.

Кроме этого, важно, чтобы питомцу нравилась эта еда. Прелесть такой пищи и в том, что в отличие от натуральных продуктов, она не приедается. Правда, нужно кормить так, чтобы организм животного привык к такой еде. Ведь эта пища хоть и имеет все необходимые продукты и витамины, все же не является естественным продуктом питания.

Также, важным правилом является исключение натуральных продуктов из рациона животного. Ведь если необходимо переводить на сухой корм, то лучше не смешивать варианты пищи. Хотя есть такие корма, которые позволяют полностью не исключать натуральные продукты питания. Только стоят они немного дороже, чем остальные.

Сколько сухого корма давать собаке - это вопрос очень интересный. Ну, в первую очередь, посоветуйтесь с ветеринаром. Кроме этого, стоит поговорить с продавцами, работающими в специальных зоомагазинах.

свалявшаяся шерсть у собаки как называется
Перечень заболеваний ЗППП у собак столь же велик, как и у человека. Основную опасность представляет хламидиоз. Трудно диагностируется, сложно лечится, и в большинстве случаев имеет целый ряд осложнений. Запод

Нужно подробно расспросить о корме и о том, как правильно его следует давать собаке. Обычно для средней со

Источник

Натуральный подход к здоровью, питанию и красоте

Можно ли кормить собаку костями? Личный опыт

Один из самых распространненых вопросов, которым задаются многие владельцы питомцев — Можно ли кормить собаку костями? Мой личный опыт на примере нашего щенка Логана.

В наше время меняется не только наше питание. Но и питание наших питомцев. Эволюция превратила собачью еду в самый настоящий фаст-фуд, который нам преподносят, как лучшую и здоровую альтернативу домашней пищи.

Нас это очень коснулось, когда в июне мы взяли себе щенка Логана. Очень скоро до нас дошло, что питание щенка — это почти наука! И нет, он не кушает широко разрекламированный сухой корм, который в принципе в моем понятии является ядом. Мы кормим его натуральной обезвоженной пищей, мясом, рыбой, яйцами и другой вполне человеческой пищей.

Когда же я говорю людям, что наш щенок любитель не только погрызть кости, но и проглотить их — это ставит большинство в ступор. Как это так, разве можно собак кормить костями? Разве это не вредно?

Ещё помню случай, когда Логан впервые проглотил косточку от куриной ножки и я звонила в обычную ветеринарку проконсультироваться, там мне сказали, какой ужас, чем вы его кормите — это же неправильно и вредно и посоветовали привезти его к ним, чтобы спровоцировать рвоту и сделать рентген.

Уже потом, позвонив нашему натуральному холистик ветеринару я успокоилась! Ну, а что она мне сказала и что я выяснила за все время, что у нас есть Логан я и расскажу вам в этом посте. И объясню, почему можно и нужно кормить наших собак костями!

Можно ли кормить собаку костями?

Но только если эти кости сырые, а не приготовленные каким-бы то не было способом. Дело в том, что готовка делает кости более хрупкими, что в много раз увеличивает ри

Источник