как часто кормить маленькую собаку

Кормление собаки - рекомендации и полезные советы по правильному натуральному кормлению собаки

Правильное натуральное питание для собаки это большей частью однообразный, видоспецифичный рацион, не требующий термической обработки, в основном состоящий из кисломолочных продуктов средней жирности, сырого мяса или сырых субпродуктов (сердце, рубец, почки и т.д.) и растительной пищи (овощей и некоторых несладких фруктов) в сыром виде, а также в виде отрубей злаковых культур в качестве добавки к основному рациону.

Собственно злаковые (каши и другие изделия из муки) в рационе собаки не должны присутствовать. Каши и изделия из муки или с ее добавлением содержат легкоусвояемые углеводы, которые могут вызывать у всех собак и кошек, которые, как известно, являются плотоядными существами, нарушение микрофлоры кишечника, а также снижение резистентности. От состояния кишечника, который является ключевым органом не только в пищеварении, но и в обеспечении системы защиты (резистентности и иммунитета организма), напрямую зависит состояние здоровья животного. Так, наличие дисбактериоза в кишечнике, чему способствует нарушения в рационе, может приводить к развитию массы патологических процессов, в том числе повышает склонность к аллергии, нарушению работы внутренних органов, возникновению целого ряда хронических воспалительных заболеваний и ожирения, часто связанных друг с другом.

Здоровье и резистентность животных очень сильно зависит от питания, в этом очень важную роль имеет состояние желудочно-кишечного тракта и здоровая микрофлора кишечника. Если в рационе у собаки есть каши или коммерческий сухой корм, в котором содержится от 40 до 55% злаков, кукурузы или батата (сладкого картофеля), то нормальной, здоровой микрофлоры кишечника ждать не приходится. Тем не менее, и при натуральном питании возможны расстройства пищеварения, указывающие на болезненное состо

Источник

Чем, сколько и как правильно кормить собаку? Примерный рацион кормления

Собака принадлежит к хищным животным. Этого никогда не следует забывать. Хищники, убивая других животных, пожирают не только мясо и кости, но и внутренности, и содержание желудка.

Зачастую наедаются до рвоты, а потом снова пожирают извергнутое. К своей несъедобной добыче возвращаются даже тогда, когда она становится зловонной падалью. Если ваша собака поступает также или похуже, это не дурная привычка, а лишь проявляющийся инстинкт хищного зверя.

Многие хищники питаются не только мясом. Барсуки, лисицы, медведи и другие с удовольствием едят траву, ягоды, фрукты. Такое смешанное питание свойственно и собаке. Это нужно учитывать при её кормлении. Сырая пища полезнее для собаки, чем варёная, так как она наилучшим образом усваивается её организмом. Однако, если собаке давать слишком много сырой пищи, то у нее появляется специфический запах.

В таком случае ее следует кормить полу варёным мясом. Собака не обладает утончённым вкусом. Она, как и многие другие животные, может довольствоваться ежедневно одной и той же пищей. Но если вы приучите ее к различным кушаньям, она станет разборчивой и привередливой.

Правильное кормление собаки

Так же ей подходит конина, говядина, баранина, козлятина и головы млекопитающих. Собаки любят, есть различные жилки и всё то, что срезается и удаляется при приготовлении обеда для людей.

Затем морская рыба, но только не солёная. Крупные рыбьи кости следует удалять. Полежавшее, слегка несвежее мясо, легче усваивается организмом собаки. Растительные продукты — рожь, овёс, манная крупа, пшено, а также фрукты и овощи. Пищу для собак необходимо готовить следующим образом:

Мучные продукты — крупа, овсяные или ячменные хлопья, отруби — надо в течение нескольких часов размачивать в воде, а затем обвари

Источник

Питание собаки, точнее - ее рацион, в последние десятилетия было объектом многих научных исследований главным образом в связи с тем, что собака стала объектом коммерции. Эта область кинологии значительно продвинулась вперед, и специалисты, имеющие к ней отношение, пришли к более или менее одинаковым выводам.

В процессе длительного одомашнивания в организме собаки произошли радикальные изменения, и было бы неправильным предоставлять ей возможность самой выбирать корм, полагаясь на ее инстинкт. Таким образом, если вы хотите, чтобы ваша собака достигла преклонного возраста в полном здравии, ее нужно правильно кормить.

Регулярность кормления абсолютно необходима. Этим правилом часто пренебрегают, хотя оно не менее важно, чем объем корма. Собака, которую кормят в строго обозначенное время, обладает хорошим аппетитом и лучше усваивает питательные вещества.

Особенно важно с самого раннего возраста не давать собаке ничего между кормлениями. Наберитесь воли и твердо соблюдайте это правило. Сладости, шоколад, печенье и другие "лакомства" нагружают пищеварительную систему собаки без всякой для нее пользы.

Потребности организма собаки в корме. Собака, как и все млекопитающие, должна получать с кормом те вещества, которые необходимы для ее роста, развития и поддержания жизнедеятельности. К ним относятся: вода, содержание которой в разных кормах неодинаково (например, в свежем постном мясе около 55% воды); богатые соединениями азота белки, входящие в состав животных продуктов, прежде всего мяса; углеводы, которые собака получает в основном в виде сахаров и крахмала, и жиры, выполняющие в питании собаки энергетическую функцию. По содержанию минеральных веществ корм должен полностью удовлетворять потребность в них собаки. В пересчете на сухое вещество корма поваренная соль должна составлять 2%, фосфор - 1, кальций - 1 и магний - 0,5 %.

Потребност

Источник

чем кормить щенка маленькой породы

Домашнее питание маленькой собаки

Как и любой владелец миниатюрной собачки, вы хотите, чтобы ваш питомец рос здоровым и полным сил. А для того, чтобы ваш чихуа или той терьер чувствовал себя хорошо необходимо кормить его сбалансированным питанием. обеспечивающим все потребности растущего и развивающегося организма. Чем кормить – сухим кормом или пищей домашнего производства – решать вам: среди специалистов нет единодушия в этом вопросе. Каждый способ имеет свои плюсы и минусы, но о них мы поговорим позже. В этой статье мы расскажем вам о правилах, которые необходимо соблюдать, кормя питомца пищей домашнего приготовления. Каким же должен быть стол маленькой собаки? Давайте разбираться.

Регулярность кормления чихуахуа или русского тоя напрямую зависит от возраста собачки. Ветеринары едины во мнении, что кормить щенка маленькой собаки лучше всего по следующей схеме:

С полутора лет маленькую собаку можно кормить один раз в день. Однако это не стоит делать, если у вашего питомца проблемы с желудочно-кишечным трактом или печенью. Допустимым вариантом считается тот, где у собаки остаётся два кормления в сутки.

Количество пищи, съеденного маленькой собакой подбирается строго индивидуально, в зависимости от потребностей организма пса. Недопустимым считается как перекармливание собаки, что ведёт к ожирению и проблемам с желудочно-кишечным трактом, лёгкими и сердцем, так и недостаточное кормление, которое может вызвать дистрофию и разлад нервной системы.

Если вы внимательно понаблюдаете за чихуа-хуа или той-терьером, вы заметите, что после еды бока маленькой собаки несколько увеличиваются. Следите за этим показателем. В норме бока собаки не должны как сильно выпирать, так и быть впалыми.

Карликовые породы собак. Чем кормить питомца?

Задачей хозяина собаки, б

Источник

Вы здесь

Как мыть собаку

Гигиенически процедуры — важная составляющая ухода за домашними любимцами. Купание собаки позволяет поддерживать ее шерсть в надлежащем виде, избегать появления так называемого запаха псины. Но некоторые хозяева часто переусердствуют с гигиеническими процедурами, тем самым, вымывая защитный слой на коже животных. Итак, узнаем, как часто и правильно нужно мыть питомцев.

О частоте купаний

А надо ли вообще мыть собак? Ведь они отлично вылизывают себя сами, а летом плескаются в водоемах. Да, в частом мытье эти животные не нуждаются. Целесообразность проведения гигиенических процедур зависит от рода занятий пса, его активности. Если собаку дрессируют, она много бегает, подвижна и любопытна по своей природе, то, несомненно, нуждается в периодических купаниях. Грумеры не советуют владельцам псов часто их мыть в холодное время года. Купать беременных сук вообще нежелательно. Собака вынашивает свое потомство 2,5 месяца, и за этот период не так уж и сильно пачкается. А если учесть, что одного купания в сезон псам бывает вполне достаточно, то беременные особи абсолютно не пострадают от отсутствия такой гигиенической процедуры.

когда кусает собака последствия
Если собака кусает за руку, сон говорит о том, что вы, по крайней мере, попытались отразить нападение. Сон означает, что и в реальной жизни вы не сдадитесь без боя и дадите противнику достойный отпор. Правда, этот случай в

Многие владельцы хотят, чтобы их пес приятно пахнул, поэтому моют собак часто, при этом используют шампуни и кондиционеры. А такие средства вымывают с кожного покрова псов природные жиры и высушивают кожу головы. После такого усердия со стороны владельца шерсть животного теряет свой естественный вид. Иногда пес начинает чесаться. Вот поэтому шампуни нужно использовать нейтральные, без парфюмерных отдушек. Запрещается применять те, которые предназначаются для людей. Покупая для своего питомца моющие средства, обязательно изучайте состав, инструкцию. Специалисты не рекомендуют мыть щенков до тех пор, пока им не исполнится 2 месяца. Желательно расчесывать шерсть пса перед гигиеническими проц

Источник

Чем кормить собаку? Натуралка или сухой корм?

Начали мы кормежку с сухого корма, качественного и свежего. Сразу забудьте о всяких чаппи и обо всем том говне что продают в супермаркетах. Там в лучшем случае соя. Перечитав все и вся что смог найти в Интернете я выбрал — канину (Royal Сanin). Покупал в интернет-магазине зверушка (не реклама, просто действительно показались очень порядочными и вменяемыми людьми, поэтому собачие дела покупаю у них, хоть цены и не самые дешевые). Кроме канины существует еще несколько других сортов высококачественного корма для собак. Но по совокупности критериев я выбрал именно этот. Сейчас его успешно доедает наш кот 🙂

Вышло так, что собака пару раз случайно попробовав (стащила шельма!) натуральную пищу — уж очень нехотя стала смотреть на сухой корм… Можно, а может и нужно было настоять на своем — но мы решили перевести ее на натуралку. Тобишь натуральную еду.

В раннем возрасте лучше сразу определится чем будете кормить щенка — натуралкой или сухим. Как и сухой корм — натуралка тоже бывает разной — полезной и не очень. Стоит помнить что собака, а в особенности породы ближе стоящие к волку — в том числе и хаски, это хищник, а не свинья. И как и у всех хищников 90% ее рациона составляет мясо. Многие это почему-то забывают и кормят собак кашками да супчиками. А такая пища для собаки не естественна, и может привести к ряду неприятных заболеваний. Да, обычные дворовые собаки могут усвоить фактически все. Но поверьте — это не от хорошей жизни, к тому же их организмы спустя многих циклов эволюции приспособились к усваиванию такой пищи 🙂

как собака может заразиться токсоплазмозом
Токсоплазма является одним из коварнейших паразитов. Попадая в человеческий организм, она может не вызывать никаких симптомов. Болезнь практически не опасна для людей с хорошей иммунной защитой. Однако ест группы лиц,

Лично я стараюсь кормить свою собаку исключительно мясом, лишь изредка добавляя углеводы в виде тех же кашек, хлеба и булочных изделий. И то в

Источник

Чем нельзя кормить тойтерьеров и чихуахуа? 22 февраля 2010 | Категории: Питание

Конечно, вы хотите, чтобы ваш питомец прожил рядом с вами долгую и активную жизнь, и при этом радовал вас здоровьем. Как ему в этом помочь? Внимательно прочтите, каких продуктов ни в коем случае не должно быть в рационе маленькой собаки.

Кости, свинина и сырая рыба

Острые края обломков костей способны причинить собаке немало вреда. Они могут застрять в горле, поранить и проткнуть желудок, тем самым создавая угрозу жизни и здоровью собаки. Лучше вообще забыть, что существует такого рода «корм».

Жирное свиное мясо опасно нагрузкой, которую оно создает для печени. Особенно много вреда это причиняем маленьким собакам.

В сырой речной рыбе могут быть яйца гельминтов и сами эти вредоносные существа. Помимо паразитов, в речной рыбе много мелких косточек. Для маленькой собаки они опасны тем же, чем вообще любые кости.

Бобовые

Алкоголь, сладкое и соленое

В организме собак нет фермента, расщепляющего алкоголь, что означает опасность сильного привыкания. Кроме того, сам по себе алкоголь наносит организму некрупной собаки тот же вред, что и ее хозяину, только в еще больших масштабах.

Соленая пища создает нагрузку на почки, провоцирует начало отложения солей и повышенное артериальное давление. Солить пищу для тойтерьера и чихуахуа не нужно! В качественных продуктах достаточно солей, необходимых организму собаки. Запрещены и пряности.

Макароны, сосиски, жареная пища

Жареное и жирное нагружает печень маленькой собаки. Белый хлеб и макароны, по причине высокого содержания «простых» углеводов, могут вызвать ожирение. Сосиски и колбасы также вредно влияют на печень, как и жареная пища.

Как кормить маленькую собачку дома?

Второе — никакой еды с хозяйско

Источник