схема расположения органов собаки

шанс, что его партнер пока ничего..

Post navigation

Схема расположения внутренних органов пищеварения

Пищеварение > Поджелудочная железа > Желчный пузырь, поджелудочная. Молчуны среди внутренних органов; Функции поджелудочной железы и. Знать строение и расположение внутренних органов крайне важно.. Расположение их, схемы и общая информация представлены в данной статье.. В первую очередь это участвующие в пищеварении органы. 29 min - Uploaded by visu2101Видео не для слабонервных. Анатомия и физиология человека на сайте http: //nauka03.ru/ Топографическое расположение систем органов кролика домашнего - Oryctolagus. Схема строения желудочно-кишечного тракта кролика:. расположения внутренних органов животных вплотную связывает с... Топографическое расположение и анатомическое строение органов пищеварения кролика. Расположение внутренних органов при беременности. Что касается органов пищеварения: растущая матка сильно влияет на состояние. расположение органов, также внутренние органы человека расположение фото.. Схема расположения органов пищеварения. 1 - нос. Внутренние органы рыбы - полость тела, пищеварительная система,. мышц тела и плавников и органов, расположенных в полости тела.. кровообращением, пищеварением и другими важнейшими функциями организма. Общее строение человеческого тела. Расположение внутренних органов человеческого тела, Три основных полости тела и их составляющие,Полость. Схема расположения позвонков. Подробное описание сегмента, Внутренние органы и части тела, на функции которых может. фаллопиевы трубы, Нарушения пищеварения, заболевания женских половых органов, бесплодие. Описание пищеварения, виды, схемы.. клетками кишечного эпителияЭпителий — пласт тесно расположенных клеток, покрывающий. участвует в регуляции деятельности всех внутренних органов и желез, вызывая эффекты,. Автономная нервная система располагает также

Источник

уФТПЕОЙЕ Й ЖХОЛГЙЙ ПТЗБОЙЪНБ УПВБЛЙ

фЕН, ЛФП ЙНЕЕФ УПВБЛХ, ЮБУФП РТЙИПДЙФУС УФБМЛЙЧБФШУС УП НОПЗЙНЙ ОЕРТЕДЧЙДЕООЩНЙ УМХЮБСНЙ (ПФЛМПОЕОЙС Ч РПЧЕДЕОЙЙ ЦЙЧПФОПЗП, ВПМЕЪОЕООПУФШ ПФДЕМШОЩИ ХЮБУФЛПЧ ЕЗП ФЕМБ, ОБТХЫЕОЙС Ч ТПУФЕ Й ТБЪЧЙФЙЙ Й Ф. Д.). дМС ФПЗП ЮФПВЩ чЩ НПЗМЙ РТЕДХРТЕЦДБФШ ОБТХЫЕОЙС ЙМЙ ПЛБЪЩЧБФШ УТПЮОХА РЕТЧХА РПНПЭШ, ЙМЙ РТПУФП ЮФПВЩ чБЫБ УПВБЛБ ВЩМБ ЪДПТПЧБ Й ТБВПФБ У ОЕК ВЩМБ ВПМЕЕ ЬЖЖЕЛФЙЧОБ, чБН ПВСЪБФЕМШОП ОХЦОП ЪОБФШ ПУОПЧЩ УФТПЕОЙС Й ЖХОЛГЙЙ Еë ПТЗБОЙЪНБ Й, ЗМБЧОПЕ, ИПТПЫП РТЕДУФБЧМСФШ ВПМШЫХА ЪБЧЙУЙНПУФШ ЪДПТПЧШС УПВБЛЙ ПФ ФЕИ ХУМПЧЙК, Ч ЛПФПТЩИ ПОБ ЦЙЧЕФ. фБЛПЧ ВЙПМПЗЙЮЕУЛЙК ЪБЛПО: ХУМПЧЙС ПВЙФБОЙС ЦЙЧПФОПЗП ДПМЦОЩ УППФЧЕФУФЧПЧБФШ ЕЗП ЧОХФТЕООЙН РПФТЕВОПУФСН.

ч ПТЗБОЙЪНЕ Ч УЧСЪЙ У ЬФЙН УЖПТНЙТПЧБМЙУШ УЙУФЕНЩ ПТЗБОПЧ. фБЛ, ДМС РПМХЮЕОЙС ЛЙУМПТПДБ, ВЕЪ ЛПФПТПЗП ОЕ НПЦЕФ РТПЙУИПДЙФШ ПВНЕО ЧЕЭЕУФЧ Ч ПТЗБОЙЪНЕ, УЖПТНЙТПЧБМБУШ УЙУФЕНБ ПТЗБОПЧ ДЩИБОЙС, ДМС РПМХЮЕОЙС РЙФБФЕМШОЩИ ЧЕЭЕУФЧ - УЙУФЕНБ ПТЗБОПЧ РЙЭЕЧБТЕОЙС, ДМС ЧЩДЕМЕОЙС ПВТБЪПЧБЧЫЙИУС ЧТЕДОЩИ РТПДХЛФПЧ ПВНЕОБ ЙЪ ПТЗБОЙЪНБ - ПТЗБОЩ ЧЩДЕМЕОЙС, ДМС РЕТЕДЧЙЦЕОЙС ФЕМБ - ПТЗБОЩ БРРБТБФБ ДЧЙЦЕОЙС Й Ф. Д. пВНЕО ЧЕЭЕУФЧ Ч УЙУФЕНБИ ПТЗБОПЧ ПВУМХЦЙЧБЕФУС УЙУФЕНПК ЛТПЧП-МЙНЖППВТБЭЕОЙС, ТБВПФБ ЧУЕИ ПТЗБОПЧ ЛППТДЙОЙТХЕФУС, ТЕЗХМЙТХЕФУС Й ЛПОФТПМЙТХЕФУС УРЕГЙБМШОПК УЙУФЕНПК УЧСЪЙ - ОЕТЧОПК УЙУФЕНПК, ВМБЗПДБТС ЮЕНХ Ч ПТЗБОЙЪНЕ ЧУЕ РТПГЕУУЩ ЧЪБЙНПУЧСЪБОЩ Й ЧЪБЙНППВХУМПЧМЕОЩ, Й ПО РТЕДУФБЧМСЕФ ЙЪ УЕВС ЕДЙОПЕ ГЕМПЕ. рПЬФПНХ ЧУСЛЙЕ ЙЪНЕОЕОЙС ЙМЙ ОБТХЫЕОЙС Ч ПДОПН ПТЗБОЕ НПЗХФ ЧЩЪЧБФШ ЪБВПМЕЧБОЙЕ ЧУЕЗП ПТЗБОЙЪНБ.

юЕН МХЮЫЕ чЩ ЪОБЕФЕ ПТЗБОЙЪН УПВБЛЙ, Еë ПУПВЕООПУФЙ, ФЕН МЕЗЮЕ чБН Еë ЧЩТБЭЙЧБФШ Й ЧПУРЙФЩЧБФШ - Ч ЬФПН УМХЮБЕ Еë ПТЗБОЙЪН ОЕ РТЕДУФБЧМСЕФ ДМС чБУ ЪБЗБДЛЙ Й ДБУФ ЧПЪНПЦОПУФШ ВПМЕЕ УПЪОБФЕМШОП ПВТБЭБФШУС У ОЕК, УПЪДБЧБФШ ЕК ПРТЕДЕМЕООЩЕ ХУМПЧЙС ЦЙЪОЙ, Л ЛПФПТЩН ПТЗБОЙЪН НПЗ ВЩ ИПТПЫП РТЙУРПУПВЙФШУС.

1 - ЮЕТЕР; 2- ЧЕТИОСС ЮЕМАУФШ; 3 - ОЙЦОСС ЮЕМАУФШ; 4 - РПЪЧ

Источник

Анатомия и физиология собаки.

Организм собаки представляет сложную целостную биологическую систему, включающую различные органы ( сердце, легкие, желудок, головной мозг, печень, почки и др. ), которые выполняют определенные физиологические функции. Каждый орган находится в тесной анатомической и физиологической связи с другими органами, а те из них, которые выполняют хотя и разные, но последовательные функции какого-либо общего процесса, образуют системы органов.

В организме охотничьей собаки различают следующие системы органов: движения, дыхания, пищеварения, крово- и лимфообращения, мочевыделения, размножения или половую, нервную и органов чувств, внутренней секреции и кожного покрова.

Строение организма и его функции взаимосвязаны. Ведущую роль в этой взаимосвязи играет нервная система с ее кординирующим органом - корой головного мозга.

Практика собаководства - содержание, кормление, размножение, воспитание, лечение, обучение и продуктовное использование собаки, а также правильная оценка породных и рабочих качеств животных основаны на знании анатомии и физиологии.

Движение собаки - сложный акт мышечной деятельности, органически связанный с костными органами и управляемый из нервных центров спинного мозга, в результате которого животное выполняет различные движения. В основе любого движения лежит антагонистическое действие сгибательных и разгибательных мышц.

Костный аппарат. Его составляющими являются кости и связки, формирующие скелет животного. Кость - орган, образованный костной тканью, покрытый снаружи надкостницей, а в местах подвижных соединений с другими костями - хрящом. Кости подразделяют на трубчатые и плоские. Полости трубчатых костей заполнены костным мозгом: желтым - из жировых клеток и красным, являющимся органом кровеобразования. Связки служат для соединения костей между собой и с мышцами.

Скелет с

Источник

Анатомия – это наука, изучающая формы, строение, взаимосвязи и расположение частей организма, а физиология – наука, изучающая протекающие в живом организме процессы и их закономерности. Общие данные этих наук помогут вам понять, например, как правильно оказать первую ветеринарную помощь своему питомцу.

Необходимым условием существования животного организма является обмен веществ – непрерывно протекающий процесс распада составных частей организма, сопровождаемый процессом восстановления с помощью притока пищи из внешней среды. Обмен веществ и превращение энергии в живом организме неотделимы друг от друга.

Собаки – это теплокровные животные, то есть температура тела у них относительно постоянная и при нормальном состоянии поддерживается в пределах 37,5-39 °С. Образование и выделение тепла зависит, прежде всего, от обмена веществ. Температура тела зависит от климатических и иных факторов. Она меняется под воздействием болезнетворных микробов и вирусов. Ее измеряют в прямой кишке с помощью термометра.

Организм животного построен из мельчайших живых частиц – клеток. Определенные группы клеток, изменяя свою форму и строение, объединяются в обособленные скопления, которые приспособлены к выполнению тех или иных функций. Такие группы клеток, как правило, обладают специфическими качествами и называются тканями. В организме насчитываются четыре вида тканей – эпителиальная, соединительная, мышечная и нервная.

Эпителиальная ткань покрывает в организме все пограничные образования – такие, как кожа, слизистые и серозные оболочки, выводные протоки желез, железы внутренней и наружной секреции. Соединительная ткань подразделяется на питающую и опорную. К питающей или трофической ткани относятся кровь и лимфа. Главное назначение опорной ткани состоит в связывании в единое целое составных частей организма и в формировании

Источник

Говоря в целом о внутренних органах, необходимо знать, что с помощью органов системы пищеварения из внешней среды собака получает корм и воду. В ротовой полости корм измельчается зубами и смачивается слюной, которая уже начинает химическую обработку пищевой массы, и с по мощью глотки и пищевода эта масса проводится в желудок, где она задерживается на несколько часов (6-7 часов) для обработки желудочным соком.

Желудок собаки сравнительно (по отношению к массе тела) объемист и в этом отношении превосходит желудки других домашних животных. Выход из него закрывается специальными кольцевыми мышцами - сфинктерами, работа которых регулируется нервной системой. Как только пищевая масса полностью обработана в желудке, сфинктер рефлекторно открывается и с помощью сокращения мышц желудка пища эвакуируется в тонкий отдел кишечника, который состоит из 12-перстной, тощей (самой длинной) и подвздошной кишки. Вся внутренняя поверхность слизистой оболочки этого отдела негладкая, покрытая ворсинками, в основании которых располагаются отверстия микроскопических желез, выделяющих в просвет кишки кишечный сок. В 12-перстную кишку открываются, как мы уже говорили, еще и протоки поджелудочной железы и печени. В этой части кишки идет самое интенсивное переваривание и всасывание в кровь или лимфу питательных веществ.

вволю отдохнувшие собаки легко понесли установку
--------------------------------------------------------------- OCR: бОДТЕК ЙЪ бТИБОЗЕМШУЛБ (emercom@dvinaland.ru) --------------------------------------------------------------- (уВПТОЙЛ "нЩ РПДОЙНБЕН СЛПТС") уЕЧЕТП-ъБРБДОПЕ ЛОЙЦОПЕ ЙЪДБФЕМШУФЧП 1972 зМБ

Печень собаки состоит из целого ряда долей и имеет небольших размеров желчный пузырь. Ближе к позвоночному столбу располагается поджелудочная железа. Она выделяет в кровь гормон - инсулин, регулирующий содержание сахара в организме, а печень выполняет много функций, в том числе и барьерную функцию - все, что всасывается из кишечника в кровь, обязательно собирается в воротную вену и идет в печень, где проверяется и при необходимости нейтрализуется. Поэтому, если собака съела вредное вещество, это отражается не только на ки

Источник

Расположение и анатомия органов брюшной полости человека

Внизу граница почек, желудка и печени проходит через область таза. У всех этих органов человека свое строго определенное расположение и особая анатомия.

Какое место занимает каждый орган?

В брюшную полость человека входят органы, имеющие жизненно важные функции: желудок, тонкий и толстый кишечник, поджелудочная железа, печень, селезенка, желчный пузырь, почки и надпочечники.

Ближе всего к диафрагме, немного слева от нее, находится желудок. Он похож на мешочек, поскольку значительно шире всех остальных частей пищеварительного тракта.

Еще один орган человека, также участвующий в процессе пищеварения и производящий ферменты, то есть поджелудочная железа, занимает область чуть ниже желудка. Она отличается большим размером.

Иное расположение имеет кишечник, тоже ответственный за переваривание и усвоение организмом пищи. Тонкая кишка занимает место ниже желудка, выглядит как далеко тянущаяся, но перепутанная трубка.

Она лежит в брюшной полости в форме круга, уходит влево и в самом конце становится заднепроходным отверстием. Картинки в статье показывают, где именно находятся внутренние органы системы пищеварения.

Следующий орган, находящийся в брюшной полости, – это печень. Она располагается под диафрагмой в правой стороне туловища.

Этот орган, на которого возложены задачи по очищению организма от вредных веществ, состоит их двух частей. Одна из них, левая, значительно меньше другой.

Печень не только избавляет человека от токсинов, но и играет определенную роль в переваривании пищи, производит липиды и холестерин, а также дает организму декстрозу.

Около печени, а точнее внизу нее, занимает свой участок желчный пузырь. По очертаниям этот внутренний орган человека напоминает мешок. Он маленький, кажется не крупнее яйца курицы.

можно ли протирать глаза заваркой собаке
Конъюктивит (конъюнктивит) – это заболевание, для которого характерно развитие воспалительного процесса в слизистой оболочке глаза. Причиной болезни могут быть попавшие в глаз бактерии (стафилококки, палочки дифтери

Он

Источник

Внутреннее строение собак

Скелет (от греч. skeletos; высохший) — это совокупность твердых образований в организме собаки, которые дают телу животного опору и защищают его от повреждений. Кроме того, в костном мозге скелета находятся органы кроветворения, которые участвуют в обменных и биохимических процессах организма.

Задняя часть, начинаясь с бедренной кости, переходит в голень и предплюсну. Затем идут плюсна и четыре фаланговых пальца с когтями. В некоторых случаях с внутренней стороны вырастает рудиментный палец (у щенков его обычно ампутируют). Таз скелета фиксируется тазобедренными мышцами.

Носовая полость представляет собой узкий верхний ход между раковинами и носовой костью, ведущий к органу обоняния — решетчатой кости. Собака сильно втягивает воздух, чтобы он попал на лабиринт решетчатой кости. Воспаление оболочки носовой полости вызывает воспаление обонятельной области, которое приводит к нарушению обоняния.

Зубы собаки служат одновременно входом в ротовую полость. Пространство между щеками и зубами называется преддверием ротовой полости. Между аркадами сомкнутых зубов проходят протоки околоушных слюнных желез, расположенные у основания ушных раковин. Есть еще две слюнные железы — подчелюстная и подъязычная, обе на дне ротовой полости. Первая находится за и под нижней челюстью, вторая расположена сбоку от основания языка.

Зубы собаки, прикрытые с боков щеками и спереди — губами, растут по краям резцовой кости и нижней челюсти, Зубы приспособлены для перемалывания пищи, заглатывания больших кусков. Большое ротовое отверстие (доходящее практически до угла между верхней и нижней челюстями) помогает захвату таких кусков.

Вверху ротовой полости находятся переходящие при входе в глотку в нёбную занавеску валики твердого нёба. При выходе из ротовой полости в

Источник