почему собаки нюхают друг друга под хвостом легенда

Когда собака машет хвостом - хочет подружиться, а кошка - значит сильно нервничает и настроена агрессивна. Ну, и представьте смотрят они друг на друга... Собака дружелюбно виляет хвостом, а кошка не понимает и обороняется... Ну и дальше...всё в таком же духе, полное взаимонепонимание, страх и вражда.

Встретились как - то кот и пес. Пес решил поинтересоваться, куда это кот собирается. А кот и говорит: "Надоело мне служить. Работаешь много, а пища совсем никудышная. Пес с ним согласился, и решили они найти такого хозяина, с которым договор можно будет заключить. Вскоре они нашли такого желающего. А раз кот стерег хозяйское добро в хате, то пес доверил ему и договор. Надоело коту с ним ходить, вот и решил он его спрятать. Засунул его в щель, кто его там искать будет? А когда хозяин в чем-то обошел пса, тот побежал к коту. Кот полез за договором, а его мыши и съели! "Тогда пес вцепился в кота, и между ними началась драка". С тех пор коты и кошки поклялись мышь истреблять, т. к. те поссорили кота с псом.

Когдато собаки и кошки дружили друг с другом, но во время трапезы одна из кошек испортила воздух и аппетит собакам. С тех пор собаки гоняются за кошками и нюхают друг у друга под хвостами! Это конечно детская легенда, другой не знаю.

Китайская сказка -Сказка "Как кошка и собака враждовать стали" по своей конструкции похожа на украинскую "про кошку и собаку" и на болгарскую "Мальчик, щенок, котенок и лягушонок". У старика со старухой была только собака да кошка. Однажды старик нашел змейку, пригрел ее, накормил, а она его за это отблагодарила - подарила свой хвост. Когда старикам деньги нужны - стоит только хвост потрясти - и деньги из него сами сыплются. Однажды ночевал у стариков торговец, увидел хвост и решил украсть его. Кошка и собака решили помочь старикам и отправились на поиски шкатулки с хвостом. Кошка нашла дом, где жил торговец, и приказал

Источник

ZOO парикмахерская

Интересное предложение

Я приехала с Полетаева, привезла кошечку брошенную. Она жила около нашего дома, заболела. Нашли шишки на животе, вот я решила привести в вашу поликлинику, хоть мне и трудно было это сделать, мне 81 год. У меня дома две кошечки, живу одна. Ко мне очень добродушно и уважительно отнеслись. Очень хороши…

Отзывы о ZOO парикмахерская

Похожие ветеринарные клиники поблизости

Большое спасибо за то что поверили и доверили нам своего питомца! Мы всегда стараемся сделать все возможное для их спасения! Будем стараться и впредь работать на «отлично» чтобы ваше мнение о нас не изменилось! Спасибо!

Мы обращались в клинику дважды. Первый раз май- стерилизация собаки. все прошло отлично! И второй раз недавно- укус клеща- все сделано было профессионально. Собака на следующий день стала чувствовать себя много лучше. Более того, доктор осталась…

Были у вас 31.08. Врача незнаю бейджика не было, врач не представилась. При мне записывали данные в журнал, мои ФИО и адрес, внимательней смотрите. Котёнок без клички был на тот момент.

Официальная группа Вконтакте ZOO парикмахерская

Один из видов креативного груминга — выстригание картинок на шерсти. Подобную технику выполняют в два этапа: рисуют картинку на теле животного, а затем сантиметр за сантиметром выстригают. Грумеры используют машинки или обычные ножницы. Таким способом целые панно украшают любимых питомцев. Благодаря выстриганию на улицах городов появляются ши-тцу, подстриженные подо льва; шнауцеры с прической йоркширских терьеров. Не принося собаке вреда, такие шалост

Источник

Всё о Еве / All About Eve 1950 год

Стареющая звезда Бродвея Марго Ченнинг имела все: успех, друзей, молодого любовника. Скромная и трудолюбивая Ева становится ее помощницей, выполняющей все желания хозяйки. Быстрее всех понимает, что Евой движет желание стать «новой Марго Ченнинг», циничный театральный критик Аддисон Де Витт.

Пресыщенный жизнью и презирающий окружающую его благопристойность, он решает помочь молодой карьеристке. Она становится его благодарной ученицей и упорно, не гнушаясь ничем, идет к вершинам славы, предавая окружающих ее людей

Рассказ Мэри Орр «Мудрость Евы» был основан на реальной истории, произошедшей с австралийской актрисой Элизабет Бергнер, которую часто называли «Гарбо на сцене». Рассказ был опубликован в журнале «Cosmopoliten» в мае 1946 года; затем Орр написала на его основе радиопьесу, которая привлекла внимание Джозефа Лео Манкевича.

Сценарист фильма Джозеф Лео Манкевич начал свою карьеру в 1929 году в Берлине; тогда он придумывал титры для немых картин. На эту работу его устроил старший брат Герман Манкевич.

Первоначальное название фильма «Мудрость Евы» изменялось несколько раз: сначала оно превратилось в «Еву Харрингтон», затем — в «Лучшую роль», после чего был найден окончательный вариант — «Всё о Еве».

Двадцатая, заключительная серия 19 сезона мультсериала «Симпсоны» (1989) носит название All About Lisa (рус. Все о Лизе). Основная сюжетная линия серии является пародией на «Все о Еве».

-Возможность заполучить тебя сначала казалась мне совсем невероятной, но, возможно, это и была причина. Ты исключительная личность, Ева. Я тоже. Это у нас общее. А также презрение к покорности, неспособность любить и быть любимым, крайние амбиции и талант. Мы заслуживаем друг друга.

Почему, когда актеры смотрятся в зеркало, они видят там десяток отражений? Почему актеры так любят говорить о се

Источник

Почему собаки нюхают друг друга под хвостом: легенды, факты, причины

Наверняка вы замечали, что при встрече собаки нюхают друг друга под хвостом. Если это первое знакомство, «ароматерапия» может затягиваться долго. Давно знакомые четвероногие придерживаются этой традиции, но уделяют ей меньше времени. В чем же причина, такого, непривычного для человека поведения?

«Природные» причины

Наверное, каждый владелец собаки хоть раз, да задумывался, а не руководствуется ли питомец какими-то извращенными побуждениями, обнюхивая сородича под хвостом? Не найдя логичных объяснений, большинство собаководов решают, что это «дань природе» и вопрос становится неактуальным. Если же вас одолевает любопытство, вы хотите знать истинные причины поведения подопечного, вы находитесь по адресу.

На одном из форумов собаководов описана вопиющая ситуация, которую владелец обнародовал в добром здравии и уме. Мужчина настолько не понимал питомца, что решил попробовать вести себя аналогично по отношению к своей собаке. Проще говоря, хозяину было настолько интересно, что он решился встать на четвереньки и обнюхать подопечного под хвостом. Не известно, чего именно ожидал любопытный владелец, но результаты его разочаровали. Ничего специфического мужчина не унюхал и решил излить душу тем, кто его поймет – таким же собаководам.

Мужчина не обнаружил ничего специфического по простой причине, людское обоняние не способно уловить тот запах, который интересует собак. Независимо от пола, по ободку анального отверстия собаки находятся железы, которые выделяют особый секрет. Когда собака здорова, запах этих выделений, для человека, едва уловим или не чувствуется вовсе. Мужчина попросту не мог обнаружить фактического ответа на свой вопрос в силу собственной физиологии.

Для собак же, запах выделяемый с секретом, весьма отче

Источник

Мифы, легенды, поверья

Собака — одно из самых распространенных животных, живущих с человеком и в сельской местности, и в городских квартирах. Наверное, уже невозможно найти даже в городе дворик, в котором бы на рассвете не выгуливали собак.

Такая популярность собаки, конечно же, не случайна. Многие люди подсознательно чувствуют, что собака таит в себе очень мощные магические свойства. Недаром в «Авесте», древнейшем религиозном и культурном памятнике Востока говорится: «Умом собаки держится мир».

Кстати там же сказано и следующие: «Собака — сторож и друг, данный тебе... Она не просит у тебя ни одежды, ни обуви. Она помогает тебе ловить добычу, она караулит твое имущество, она забавляет тебя во время твоего досуга. Горе тому, кто ее обидит или пожалеет для нее здоровой пищи. Душа такого человека после смерти будет бродить вечно в уединении: даже собака не выйдет к ней навстречу».

В отличие от остальных животных, магические свойства собаки наиболее близки человеку. С ними в этом плане не могут сравниться даже кошка и корова. Вот поэтому, пожалуй, и невозможно найти другое такое животное, которое было бы так сильно предано человеку.

malassezia spp у собаки
В последние десятилетия как в ветеринарии, так и в медицине возросло число микозов, развивающихся на фоне снижения резистентности макроорганизма, для обозначения которых был введен термин «оппортунистические мико

«У одного человека была собака, которая долгие годы сторожила его дом и сад. Но прошло время, собака состарилась, и тогда человек решил больше не держать у себя пса, а утопить его. Он посадил в лодку собаку, привязал ей на шею камень и поплыл на середину реки. Там он бросил собаку в воду. Но от резкого толчка лодка покачнулась, человек не удержался, упал в реку и стал тонуть. Петля с камнем соскользнула с мокрой шеи собаки, и она оказалась на свободе. Но вместо того чтобы спасаться от человека, который хотел ее утопить, она изо всех сил кинулась его спасать, схватила его зубами и вытащила на берег. Человек остался жив и вместе с собакой вернулся домой. Он стал заботиться и ухаживать за ней, пока она была

Источник

ВСЕ ПРЕДЫДУЩИЕ КНИГИ БЫЛИ ПОСВЯЩЕНЫ ДИКИМ ЖИВОТНЫМ, ХОТЯ, КОНЕЧНО, УДАЛОСЬ РАССКАЗАТЬ ДАЛЕКО НЕ О ВСЕХ НАШИХ СОСЕДЯХ ПО ПЛАНЕТЕ: РЯДОМ С НАМИ ЖИВУТ РЫБЫ И ПАУКООБРАЗНЫЕ, МОЛЛЮСКИ, ЧЕРВИ, МНОГОНОЖКИ.

СЕЙЧАС НА ЗЕМЛЕ ОБИТАЕТ ПРИМЕРНО 3500 ВИДОВ МЛЕКОПИТАЮЩИХ, ОКОЛО 8600 ВИДОВ ПТИЦ, А ПАУКООБРАЗНЫХ, ЧЕРВЕЙ, МНОГОНОЖЕК ПО КРАЙНЕЙ МЕРЕ 60 000 ВИДОВ.

В ТО ЖЕ ВРЕМЯ ДОМАШНИХ ЖИВОТНЫХ, ТО ЕСТЬ ТЕХ, КОГО ЧЕЛОВЕК ПРИРУЧИЛ, — ВСЕГО НЕСКОЛЬКО ДЕСЯТКОВ. НО ЗДЕСЬ БУДЕТ РАССКАЗАНО НЕ О ВСЕХ, А ВСЕГО ЛИШЬ О ЧЕТЫРЕХ ВИДАХ, САМЫХ ВЕРНЫХ ДРУЗЬЯХ ЧЕЛОВЕКА, ЕГО САМЫХ БЛИЗКИХ СОСЕДЯХ ПО ПЛАНЕТЕ.

Эта книга отличается от всех предыдущих книг о наших соседях по планете, написанных мною и вышедших в 1977–1984 годах в издательстве «Детская литература». И не может не отличаться, потому что предыдущие книги были посвящены диким животным, а эта — животным домашним.

Но домашние животные очень разные. Есть такие, как, например, собака — преданный и верный друг, а есть такие, как, например, овца или свинья; они тоже очень нужны человеку, но вряд ли их можно назвать друзьями в привычном смысле этого слова — овца или свинья часто даже в лицо не знают своего хозяина.

Поэтому из всех домашних животных мы выбрали лишь четырех — самых близких и самых надежных: собаку, кошку, лошадь и корову. Они обитают рядом с человеком уже не одно тысячелетие, и человек как будто бы хорошо их знает, у него вроде бы меньше проблем с ними, чем с дикими животными. Действительно, в книге нет, например, главы «Проблемы спасения», как в предыдущих книгах серии; проблемы эти остро стоят в отношении диких животных. А с домашними у человека другие проблемы: как можно полнее и многостороннее использовать сложившиеся в течение тысячелетий взаимоотношения с этими животными.

можно ли поднимать собаку
Собака может стать для человека настоящим другом и полноправным членом семьи. И заботливому хозяину наверняка захочется максимально оградить своего любимца от любой беды как дома, так и во время прогулок. Практически

Второе: мне хотелось бы в предисловии сказать, что эту книгу я задумал вместе со своим самым близким другом. Когда мы

Источник

Слово, употребляемое вместо чьего-либо имени, если это имя неизвестно говорящему, либо его по каким-то причинам нежелательно произносить.

Необходимый для этого аппарат состоит из связанных между собой тонких косточек, идущих от основания языка к основанию черепа. Эти косточки так и называются - подъязычные. Когда кошка мурлычет, она вибрирует голосовыми связками, а те, в свою очередь, вызывают резонанс в тонких подъязычных косточках. Все мурлыкающе кошки способны делать это беспрерывно, на вдохе и на выдохе. Никто точно не знает, зачем кошкам такая способность. Мурлыкают только мелкие представители кошачьих - рыси, кошки, оцелоты и др. У больших же кошек - львов, тигров, леопардов - поверх подъязычных костей до самого черепа идут плотные хрящи. Они мешают костям вибрировать, но зато так укрепляют весь голосовой аппарат, что лев может рычать с громкостью до 114 децибел. По-настоящему рычат только львы. Другие крупные кошки обычно ворчат, воют, шипят и даже кашляют и хрюкают.

Шарики вкладываются в сепаратор (внутреннее кольцо подшипника) и потом вся эта конструкция под углом вставляется во внешнее кольцо. Таким же образом и достаются. Та же схема работает и для роликовых подшипников.

Сепаратор (от лат. separator - отделитель) - деталь, которая разделяет тела качения, т.е. шарики, распределяя их равномерно по окружности. Сборку можно представить себе так:

3. берем внутреннее кольцо, вставляем его между внешним кольцом и шариками, в результате снизу расстояние между двумя кольцами большое, сверху - маленькое;

Выключение чайника происходит при помощи термореле, термореле закрыто от воды, но через специальное отверстие на него при интенсивном кипении поступает пар (обрати внимание на отверстия возле ручки, через них этот пар выходит). Если крышку открыть, пар, естественно, в довольно узкую дырку не пойдет - реле не сработает. В модели ч

Источник