время от волка для собаки

Как рисовать животных: волки, собаки и их анатомия

Собака – лучший друг человека. Они бывают разных видов и размеров, так что у каждого человека есть своя любимая порода. Если вы хотите понять, как устроены тела собак и как их рисовать, равно как и их предков, волков, то вы пришли по адресу!

1. Структура собачьего скелета.

Для того, чтобы нарисовать собаку в правдоподобной позе, вам необходимо понять как устроен ее скелет. Проблема в том, что существует множество собачьих пород, которые друг от друга сильно отличаются. Мы решим эту проблему самым простым путем – рассмотрим для начала скелет их предка, волка.

Теперь, когда вы поняли основную структуру скелета, вы сможете нарисовать любую породу. Но для начала найдите фотографию собаки, которую хотите нарисовать, чтобы было с чем соотносить рисунок. У каждой породы свои уникальные особенности, и вы должны увидеть их все до того, как начнете работу. Это не означает, что вам постоянно будут нужны фотографии для основы. Для начала постарайтесь понять в чем разница между скелетами волка и собаки, а дальше будет ужепроще.

Если вы хотите нарисовать щенка, то просто нарисуйте его голову побольше. Если это щенок собаки крупной породы, то у него также должны быть большие лапы.

Поза – это не только скелет, также важны суставы. Если хотите рисовать что-нибудь сложнее, чем просто стоящая собака, нужно научиться понимать работу суставов в движении. В плане суставов собаки очень похожи на кошек.

2. Мышечная структура собаки.

Чтобы нарисовать тело собаки, вы можете нарисовать простые мышечные массы. Также, если вы рисуете длинношерстных собак, например, как афганская борзая, то вам больше ничего другого рисовать и не потребуется – за таким количеством шерсти никто не увидит самих мышц.

Если в

Источник

Осталось ли что у собак от волков?

Волки в природе неплохо размножаются. Люди, поймав их в природе мечтают об одомашненном волке - который был бы сильным, благородным, верным животным, и превосходил бы собаку по смелости и уму. Увы, это не так! Волки обладают незаурядными исследовательскими способностями. И ни один даже самый активный щенок, не разберёт вашу квартиру на "кусочки", как это сделает волк. Для реализации своих талантов он будет потрошить вашу мебель и стены. У волков к 4-6-ти месяцам просыпается стремление к вокалу, к которому присоединяются все местные собаки, а соседи тем временем пишут жалобы во все мыслимые и немыслимые инстанции. Для волков вой - это совершенно естественное явление, осенью они должны собираться в семейную группу, и вой - это средство общения между собой. Волки боятся грохочущего транспорта, людей. В период становления иерархических отношений, они начинают "качать" права, а на проявление лидерства в виде грубой силы, - отвечают тем же. Стать для такого питомца компаньоном не удаётся. И люди, потеряв надежду воспитать такое животное, через какое-то время пытаются от него избавиться - несут в Зоопарк.

Волки и собаки обычно не обращают друг на друга внимание. В зоопарках волчат часто выхаживают дворняжки. Волки выражают им уважение, демонстрируя позу подчинённого приветствия (ползают на брюхе, виляют хвостом, лижут уголки губ), но.... был случай, когда собака, кормившая волков хотела достать через прутья клетки косточку, выросшим животным волки этого не прощают... собаку выходили с трудом.

Вопрос о том, были ли волки предками собак обсуждался как кинологами, исследователями в области генетики, так и любителями животных в течение весьма длительного времени. Много зная об охотничьих собаках, известный зоолог и охотник Л.П.Сабанеев для группы диких собак Севера обнаружил трёх предков - волка, лисицу и песца. К.Лоре

Источник

Способы ружейной охоты на волка в зимнее время

Волк, наверное, самый серьёзный хищник в наших лесах. Насколько он кровожаден, настолько же умён. Волчья стая прекрасно организована, волчья семья является чуть ли ни эталоном в нашем понимании, а сила и быстрота этого красивого животного всегда восхищает. Но при всей положительной роли волка в лесных и лесостепных биогеоценозах существуют и отрицательные аспекты. Излишнее повышение численности волка в природе зависит от многих факторов, часто и по вине человека. В таких ситуациях волк начинает наносить ощутимый вред человеческому хозяйству и даже становится реальной опасностью для людей. Самым реальным способом контроля численности серого хищника является охотничий пресс. Охота на волков всегда считалась делом опытных охотников, она сложна и многообразна. Знание повадок этого зверя поможет сделать такую охоту удачной, а охотнику принесёт заслуженное признание в обществе.

Волк, биология вида

Canis lupus, Серый волк – основной вид рода. Вместе с ним в этот род входит несколько видов степных волков – койотов и шакалов. Волк серый является самым распространённым видом по всем климатическим зонам северного полушария. В лесах России обитает именно он. Волк – достаточно крупное животное, вес взрослого самца может достигать 80 кг, самки – чуть меньше. На период размножения волки образуют устойчивые пары, которые вместе выводят и воспитывают потомство. Осенью волчьи семьи объединяются в стаю. В зимний период, таким образом, удобнее охотиться. Но нередки случаи и небольших семейств, из двух-трех взрослых волков и нескольких прибылых, и даже одиночные волки.

Обитает волк в лесной и лесостепной зоне, предпочитает районы с невысоким снежным покровом. Поэтому таёжная зона заселяется волками неохотно и только при росте общей численности популяции, в поисках свободных охотничьих угодий. По этой же пр

Источник

Волкособы: описание, характер, цена и фото собаки-волка

Натуральный волкособ был выведен в России совсем недавно — около 15 лет назад. Попытки скрещивания собаки и волка предпринимались и ранее, однако появляющиеся особи имели множество пороков. В нынешнем варианте волкособ имеет около 80% собачьей крови и только 20% — волчьей.

Волкособ: история возникновения, описание и фото

Взяв от волка лучшие характеристики, животное всё же по большей части осталось собакой — это позволяет воспитывать и дрессировать его, что нереально сделать с волком. Проводившиеся археологические раскопки неоднократно подтверждали теорию о возможной вязке одомашненных собак и диких волков. Например, окаменелые останки американского волкособа были обнаружены в захоронениях, возраст которых составляет более 10 тыс. лет.

Останки необычных собак, живших рядом с людскими поселениями (но не с людьми, так как животные не были полностью приручены) в XXII—XXIV веке до нашей эры (!) были найдены на территории Европы. Так можно ли считать древние находки неоспоримым доказательством существования волкособов? Ведь природная гибридизация могла произойти и без участия волков, а факт преднамеренной селекции вызывает сомнения. Сейчас никто не может точно сказать какими в древности были «нормальные волки» и «классические собаки».

Относительно недавно (в 2010) в городе Теотиукан (Мексика) была обнаружена «свежая» находка. Точный возраст города определить не удалось, однако, достоверно известно, что Теотиукан ещё во IIв нашей эры был областным центром. По мнению учёных, найденные изображения полуволков полукойотов и полусобак насчитывают не менее 2 тыс. лет. И снова невозможно точно сказать ли была гибридизация искусственной или природной.

В 1766 году английскими экспериментаторами вновь была предпринята попытка скрещивания кобеля-во

Источник

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

Собака для охоты на волка

Охота на волков в наше время уже не столь актуальна, как лет 20-30 назад, когда за каждую голову серого хищника, охотник получал приличное денежное вознаграждение или так называемые "трудодни". Хотя в некоторых регионах, убив несколько хищников, можно "заработать" лицензию на лося или кабана, например. Лицензия на волка не требуется, но так как выходить в лес вообще без путевки запрещено, охотник обязан приобрести любую, хоть самую дешевую бумагу, на рябчика, например.

Сегодня охота на волка представляет скорее спортивный интерес, хотя в некоторых районах нашей огромной страны, волки до сих пор представляют опасность для скота на выпасах. А если зима выдается особо холодной и голодной для серых хищников, стая заходит в села и уничтожает привязанных во дворе собак, домашнюю птицу и прочую живность, до которой можно добраться.

Лет 5 назад на Урале, в Свердловской области, был подобный случай. Стая волков, состоящая из 10-11 особей, под руководством матерого вожака, ночью заходила в села и резала скот. Местные жители боялись выходить рано утром во двор, собак, которые уцелели после первых набегов, содержали в доме... Долго местные охотники делали облавы и бродили по лесу в поисках стаи. Нет как нет. Следы везде и лежка вроде вот она, но уходят серые, как сквозь землю проваливаются!

Ситуация все осложнялась. Один из местных жителей рассказывал - серые настолько оборзели, что оставляли следы даже на крыльце дома и под окнами. Охотники начали устраивать засады в тех дворах, куда волки заходили чаще всего. Троих удалось подстрелить, но набеги все не прекращались.

собака родила щенков утопили что делать
Характерных, свойственных именно породе шар-пей осложнений у сук при родах не выявлено. Во время родов, у сук шар-пеев могут возникнуть осложнения, которые встречаются у собак любых пород. В основном, если сука в нормаль

Тогда один опытный охотник связался со знакомыми манси (малочисленный народ, живущий на Северном Урале), которые до сих пор ходят на волка и вызвал их на помощь. Те конечн

Источник

Гибрид собаки и волка

Текущая версия страницы пока не проверялась опытными участниками и может значительно отличаться от версии, проверенной 20 сентября 2016; проверки требуют 9 правок.

Текущая версия страницы пока не проверялась опытными участниками и может значительно отличаться от версии, проверенной 20 сентября 2016; проверки требуют 9 правок.

Содержание

История [ править | править вики-текст ]

Доказательства доисторических домашних гибридов собак и волков в Америке насчитывают по крайней мере 10 000 лет, в то время как ископаемые свидетельства в Европе относят к эпохе охоты на мамонтов.

В 2010 году археологи и палеонтологи объявили, что они нашли останки большого количества гибридов, которые были захоронены с воинами цивилизации Теотиуакан в Центральной долине Мексики около двух тысяч лет назад, и в свете этих данных, некоторые животные обычно изображенные в искусстве и культуре и которые, как думали, были странными собаками или койотами — вероятно были гибридами волков и собак.

Первое упоминание о разведении волкособов в Великобритании относится к 1766 году, когда был повязан самец волка с собакой, они были названы «Поморская собака», хотя, возможно, отличались от современной Поморской породы. Помёт состоял из девяти щенков. Эти гибриды были приобретены английской знатью, которая рассматривала их как биологическую диковинку. Гибриды волков и собак демонстрировались в английских зверинцах: такие четвероногие описаны В. Ogilby, 1829 год.

как сделать маленькую собаку из пластилина
В этом уроке лепки показана фотосхема создания собаки из пластилина, что является весьма актуальным. Собака – это древний и самый верный друг человека, который никогда не бросит своего хозяина в беде. С собакой можно и

Попытки скрестить волка и собаку предпринимались издавна. Сегодня существует по крайней мере семь пород собак, в создании которых эксперты признают участие значительного количества волков или гибридов. Четыре породы были результатом преднамеренных скрещиваний волков с немецкими овчарками и имеют отличительные особенности внешнего вида, которые могут отражать р

Источник

Способы охоты на волка во все сезоны

Волка относят к семейству собак, это относительно некрупное животное. Размеры его таковы: общая длина тела составляет от 110 до 160 см, хвост – 35-50 см. Весит средний волк от 40 до 60 кг. Волк имеет распространение по всей России, исключение составляет лишь глухая тайга. Охота на волка осуществляется разными способами, и это зависит не только от особенностей волчьей стаи, но и от времени года. В весеннее и позднее осеннее время волки обитают близ своего логова, занимаясь выкармливанием подрастающего потомства. С ноября матерые особи ведут за собой остальных, вчетверо увеличивая свое место обитания. Стая при этом составляет около 6-7 волков и состоит из одного или двух матерых, а также трех или четырех прибылых (особей, выросших из последнего помета) и одного-двух переярков (которые появились раньше, в предыдущий помет), это наглядно видно из видео о жизнедеятельности волков. Когда питания не хватает, стая может быть расколота на две части с сохранением иерархии. Питаются волки домашним скотом и диким зверем – пушными зверьками, мышами, а также и домашней некрупной птицей. Щенятся они однажды в год, и в помете появляется около 5-8 волчат. Охота на волков наделена особенным интересом весной и летом и в видео, снятых во время охоты в этот период видно, какие особенности охоты имеют место быть. Основная задача – взять волчат без стрельбы и отстрелять молодых и зрелых особей. Щенение самок заканчивается приблизительно к концу первой половины мая. Раньше данного времени идти на охоту бессмысленно – пара переместится в другую местность и их нельзя будет отыскать. Каждая волчья пара занимает местность, куда не пускает других особей, и радиус этого места составляет до восьми км. Соответственно, если логово найдено, следующее нужно искать не ближе, чем через 15 км.

Оружие и экипировка, используемые при охоте на волка

Источник