собака породы корги кардиган

Собака породы вельш корги пемброк: описание и характеристика

Характерный окрас: вельш-корги бывают рыже-белыми, триколорными (белый, черный и рыжевато-коричневый). Встречается и тигровый окрас.

Достоинства породы: дружелюбные, веселые, преданные, уравновешенные. Подходят для тех, кто решил обзавестись собакой впервые.

Сложности породы: слишком линяют. Для сук-пемброков характерны осложненные роды, которые требуют профессиональной помощи, в 50% делают кесарево сечение.

Как только не называют эти милые создания с большими стоячими ушами. И чеширским котом за «улыбающуюся» мордочку и мини-овчарками за сходство со своими сородичами, и большими собаками в маленьком теле.

В интернете они становятся источником вдохновением для создания веселых мемов. А тем временем корги продолжает улыбаться и относится ко всему с оптимизмом. Еще бы! Ведь это любимая порода английской королевы.

Пемброк родом из Уэльса. История породы окутана легендами. Ничего удивительно для собаки, которая известна со времен рыцарей круглого стола, Короля Артура и волшебника Мерлина. Существуют поверья, что корги были упряжными животными, которые катали фей и эльфов. Этим многие объясняют характерные очертания, напоминающие уздечку, на мордочке и седло на спине.

Согласно одной из теорий название породы обозначает карликовую собаку. По другой версии корги — сторожевая пастушья собака. Какое значение ближе питомцу, выбирать самому хозяину. Хотя от этого покладистый нрав корги не изменится.

От природы корги — пастушьи собаки. Им ничего не стоит справиться как со стадом овец, так и крупного рогатого скота. Такое предназначение породы обусловлено и телосложением вельш-корги. Низкорослые пастухи чаще всего с легкостью бегают в буквальном смысле по

Источник

Вельш корги пемброк

Вельш корги пемброк обожает пребывать в центре внимания. Эта собака характеризуется крепким телосложением, словно большая собака просто не смогла вырасти до больших размеров.

Умеренно активные и отличающиеся высокой сообразительностью, эти питомцы — идеальный вариант для людей, которые не хотят заводить большую собаку, но в то же время не хотят, чтобы их питомец боялся насекомых. Идеальный средний вариант – вельш корги пемброк.

Несмотря на свои небольшие размеры (рост до 30 см в холке), вельш корги пемброк — достаточно крепкий представитель собачьего мира, который, помимо прочего отличается еще и выносливостью.

Если для лис характерна некая хитринка в выражении глаз, то в отношении собак породы вельш корги пемброк такое сказать уже язык не повернется — они очень жизнерадостны и внешне более чем добродушны.

Собакам этой породы присуще быть рыже-белыми, рыже-бело-черными (очень напоминает окрас бигля ) или иметь так называемый соболиный окрас шерсти (рыжий волос с черными кончиками).

Окрас является фирменной «фишкой» этой породы, поэтому большого разброса в вариантах окраса вельш корги пемброк не наблюдается. На лапах, шее, груди и мордашке могут присутствовать пятна белого цвета.

Во внешности кроются и основные различия породы пемброк и ее старшего сородича — кардигана. Вельш корги пемброк имеют меньшие размеры. Также у них отличается форма головы

История возникновения породы вельш корги пемброк

Ее происхождение связывают с пастушьими собаками, чьей задачей был эффективный и быстрый перегон скота. А добиться от крупного рогатого скота быстроты передвижения можно было лишь слегка прикусив их за ноги.

Для этого собаки должны были быть достаточно проворными, чтобы не попасть под копыта больших животных, компактными и выносливыми —

Источник

Вельш-корги Пемброк, Кардиган — описание породы, характеристика, уход, фото … - Cardigan Welsh Corgi, Pembroke Welsh Corgi

Трудно найти людей, равнодушных к собакам породы вельш-корги! Ведь эти милые ушастые создания умеют по-настоящему улыбаться, понимают с полуслова и готовы отдать жизнь за хозяина, не сомневаясь ни секунды! Такой внимательный, послушный и добродушный зверь станет добрым другом для каждого, независимо от возраста или пола.

Галерея пород собак — фото Вельш-корги

История породы Вельш-корги

Туманом времени окутано происхождение двух уэльсских Корги – Кардиган и Пемброк. Единственное, что известно о них доподлинно, что к своему современному типу эти породы пришли в холмах Уэльса. И даже происхождение названия «корги» до сих пор под сомнением. Некоторые склонны считать, что оно произошло от слов dwarf (cor) и dog (gi), что дословно означает карликовая собака, другие уверены, что истинный смысл названия породы таится в словах «to watch over» (cur) — следить и «dog» (gi) — собака.

Существует прекрасная легенда о том, что Корги были лошадками эльфов и порода все еще несет отметины от волшебной упряжки на своей шерсти.

До 1850-х гг. в некоторых районах Уэльса корги был единственной собакой, живущей среди людей. Самые ранние ссылки на существование этой небольшой собаки, пасущей коров, датируемые 920 г., можно найти в Уэльских законодательных актах, касающихся пастушьих собак.

Обязанностью вельш-корги кардигана было пасти и загонять в стойло горных пони, которых собака покусывала за ноги, с поразительной проворностью увертываясь от неизменно угрожающих ему ударов копыт. Размеры корги кардигана способствуют его неутомимости и выносливости при исполнении своих обязанностей.

Вельш-корги я

Источник

Порода собак вельш-корги — сильный, умный, энергичный друг

Выражение веселой доброжелательности на симпатичной лисьей морде, блестящая шерсть яркого, нарядного окраса и готовность в любой момент включиться в игру подкупают даже самых серьезных людей.

Коротконогая овчарка: сильная, крепкая, компактная, с мощными челюстями и безграничным оптимизмом – это портрет настоящего вельш корги.

История породы

Предками вельш корги являются древние исландские собаки, которые считаются вымершими, а на территорию Великобритании они попали морским путем, на кораблях шведских купцов.

В Англии эта порода получила широкое распространение еще в восемнадцатом веке, когда скотоводство было широко распространено.

Пастушьи качества приземистых овчарок были настолько хороши, что собаки могли одни, без помощи человека управляться со стадом коров или гусей.

Позднее, в двадцатом веке, популярности породы способствовало покровительство королевской семьи, где вельш корги считаются семейной собакой.

Характер

Внутри породы существует разделение на две линии: вельш-корги пемброк и кардиган, именуемые по названию провинций, в которых они были выведены.

Более крупные, массивные кардиганы обладают серьезным характером, более степенны и рассудительны, чем чуткие, живые пемброки.

Эти животные умеют приспосабливаться к любым условиям, они одинаково прекрасно чувствуют себя в огромном загородном доме и в качестве квартирных собак.

Общительные и жизнерадостные, корги обожают детей и любят всех, без исключения животных, проживающих с ними на одной жилплощади.

Интересно! Интеллект собак породы вельш-корги настолько высок, что они способны выучить новую команду с первого раза, причем способность к обучению проявляется буквально со второго месяца ж

Источник

Особенности породы вельш корги кардиган: содержание в домашних условиях

Уже много столетий вельш корги кардиган считается самой популярной рабочей собакой Южного Уэльса. Эта собака известна своей неприхотливостью и трудолюбием. Характер вельш корги кардиган очень покладистый. С особой любовью собака данной породы относится к детям.

Вельш корги – порода, которая была выведена для выполнения единственного задания: подгона коров ближе к стаду. Эта собака является истинно рабочей, однако она может с легкостью приспособится к домашней жизни, став баловнем семьи.

История породы

Щенки вельш корги кардиган были выведены на территории Южного Уэльса еще в одиннадцатом столетии. Как раз в этот период Вильгельм Завоеватель произвел земельную опись Англии. Задание собак вельш корги заключалось в перегоне коров: если животное отбивалось от стада, собака тут же хватала ее за ноги и перетаскивала в нужное место.

Представители породы корги впервые появились на выставке в 1925-м году. Изначально эта порода выставлялась вместе с пемброками, однако уже в 1934-м году она была выделена как отдельная разновидность. В уэльском народном фольклоре можно найти огромное количество рассказов о вельш корги как о старинной, надежной собаке. Эта собака уступала по популярности пемброку лишь потому, что последнего предпочитали члены английской королевской семьи.

Кардиган традиционно известна своим хорошим здоровьем, однако при недостаточной физической нагрузке собака может растолстеть. Если вельш корги потерял стройность фигуры, ему нужно запретить прыгать с высоты, так как он становится склонным к травмам позвоночника. Раньше собака нередко страдала от прогрессирующей атрофии сетчатки, однако сейчас это заболевание практически полностью исчезло в породе.

Отличительные черты вельш корги

фоторедактор с ушами собаки
Такие собачьи патологии встречаются очень часто. Признаки заболеваний ушей не заметить трудно, ведь из них ощущается неприятный запах, пес расчесывает их лапами, появляются выделения. Иногда ушные проблемы своих подо

Очень часто порода вельш корг

Источник

Все виды животных, определение и классификация, породы, среда обитания, их история, интересные факты о происхождении, питании и многое другое.

О вельш корги — породе родом из Уэльса

Вельш корги – это овчарка в необычном формате: большая и бесстрашная душа, облаченная в маленькое тело ростом не более 30 см. Компактный размер не был помехой для отличного выполнения своей работы: корги пасли кур, гусей, стада овец и даже крупный рогатый скот.

Вельш корги – собака с чувством юмора. Она забавна, любит смешить, а ее улыбающееся выражение морды поднимает настроение всем, кто находится рядом. Она покоряла сердца многих: и уэльских крестьян, и монарших особ. У крестьян она ценилась очень высоко. Причина – в ее рабочих качествах. Маленькая собака в одиночку присматривала за стадом, следила, чтобы оно не разбрелось, защищала от разбойников и хищников. Да-да, миниатюрная овчарка могла дать отпор более крупным животным.

Улыбающийся вельш корги, цена на которую выше, чем на некоторые элитные породы, — украшение дома, преданный друг, неутомимый товарищ во время активных прогулок и настоящий генератор хорошего настроения.

Интересно! Вельш корги на пастбище могла обойтись без участия человека. Рано утром по свисту на высокой ноте собаки разгоняли скот по пастбищу и целый день пасли его. Вечером по свисту на низкой ноте они собирали скот и гнали домой.

Вельш корги, казалось бы, внешне не имеет ничего общего с такими породами, как французская овчарка или бриар, но он так же, как они является пастушьей собакой и относится к 1-ой группе в классификации МКФ, секции 1 «Овчарки».

Происхождение, история, создание

как долго живут кастрированные собаки
«Сколько живут собаки? Какова продолжительность жизни, выбранной нами породы?» Этими вопросами задаются все любители собак. К сожалению собаки живут не так долго, как нам бы того хотелось.

Средняя продол

В национальном парке Брекон Биконс, расположенном в Южном Уэльсе учеными из Кардиффского университета в процессе арехологических раскопок были найдены останки собаки, которая по строению очень похо

Источник

Случайная порода:

Бурбуль - надёжная, послушная и сообразительная собака с ярко выраженным сторожевым инстинктом; самостоятельная и бесстрашная; беззаветно преданная хозяину и всей...

Вельш-корги-кардиган

Описание

Это небольшие энергичные собаки, славящиеся умением пасти скот. У них продолговатое тело, покрытое густой, грубоватой на ощупь шерстью с мягким подшерстком. Характерная деталь: голова и пушистый хвост по форме напоминают лисьи.

История породы

Точных сведений o происхождении породы нет. Мнения специалистов по этому поводу также расходятся. По одной из версий эти собаки пришли на территорию Великобритании с кельтами свыше 3000 лет назад. По другой же версии, особи данной породы считаются состоящими в отдаленном родстве с континентальными бассетами,которых завезли в Великобританию около 1000 лет тому назад. Первоначально вельш-корги-кардиганов использовали для выпаса стад домашнего скота, а в наши дни к этому их коронному умению прибавилась еще возможность нести службу в качестве домашнего компаньона.

Размеры

Окрас

Голова

Напоминает по форме и виду лисью. Череп широкий, плоский. Переход ото лба к морде слабо выражен. Морда постепенно сужается к мочке носа.

Лапы

Хвост

Игры

вельш-корги-кардиганы отличаются изрядной подвижностью, но им не требуется значительного объема физических нагрузок, что облегчает для них существование в условиях мегаполиса.

Уход за шерстью

Здоровье

Корги обладают крепким здоровьем. У них сильный иммунитет, нет "сопутствующих", хронических заболеваний типа экземы, конъюнктивита, нет проблем со связками. Наследственными заболеваниями, которые стали бы "бичом" породы они так же не обладают

Достоинства

Корги небольшого размера, подходит как для физически выносливых и спортивных так и д

Источник