нарушение правил содержания домашних животных собака

Правила содержания домашних животных. Комментарий юриста

Кроме всяческих прав, граждане Украины и иностранцы, проживающие в Украине, имеют еще и обязанности. Среди других обязанностью каждого человека является забота о своем здоровье, не нанесение вреда здоровью других людей, содержание жилых и других помещений согласно требованиям санитарных норм и соблюдение санитарного и эпидемического благополучия населения вообще.

Содержание большого количества животных в жилом помещении многоквартирного дома, препятствующее соседям нормально существовать и создающее угрозу эпидемическому благополучию окружающих, идет вразрез с вышеуказанными обязанностями, а кроме того еще и содержит в себе признаки, как минимум, нескольких правонарушений.

Во-первых, и самое главное, создание нечеловеческих условий для проживания, содержит в себе признаки административного правонарушения, предусмотренного статьей 42 Кодекса Украины об административных правонарушениях - нарушение санитарно-гигиенических и санитарно-противоэпидемических правил и норм. Такое правонарушение влечет за собой наложение штрафа на граждан, совершивших его, от 17 до 204 гривен, а на должностных лиц - от 102 до 425 гривен.

Во-вторых, нарушение правил содержания животных также содержит в себе признаки административного правонарушения. Так, согласно статье 154 Кодекса Украины об административных правонарушениях, такие действия, как содержание собак и кошек в местах, где это запрещено соответствующими правилами, или содержание животных сверх установленного количества, а также содержание незарегистрированных собак, приведение животных в общественные места или выгуливание собак без поводков и намордников (кроме собак, в регистрационных свидетельствах на которых сделана специальная отметка) или в не отведенных для этого местах, влекут за собой предупреждение или наложение штрафа на граждан от 17

Источник

За нарушение Правил содержания домашних животных - штраф от 1 до 15 базовых величин

За сентябрь-октябрь 2015 года административной комиссией Шкловского райисполкома рассмотрено восемь протоколов об административных правонарушениях в отношении владельцев собак.

Мы ответственны за тех, кого приручили. Но некоторые хозяева домашних питомцев об этом забывают, позволяют своим животным покидать территорию домовладения. Тем самым они создают опасную обстановку на улицах в отношении других людей и их имущества. В Беларуси за нарушение Правил содержания домашних собак, кошек, а также отлова безнадзорных животных в населенных пунктах Республики Беларусь предусмотрена административная ответственность в виде штрафа в размере от 1 до 15 базовых величин. Если в случае такого нарушения причинен вред здоровью людей или имуществу, то штраф может составить от 10 до 30 базовых величин, также возможен административный арест.

За сентябрь-октябрь 2015 года административной комиссией Шкловского райисполкома рассмотрено восемь протоколов об административных правонарушениях в отношении владельцев собак. Так, гражданин И., проживающий в деревне Забродье, оштрафован комиссией на пять базовых величин за нарушение ч.1 ст.15.47 Кодекса Республики Беларусь об административных правонарушениях. Он оставил без присмотра принадлежащую ему собаку, допустил ее выгул без поводка и намордника, чем нарушил требования Правил содержания домашних собак, кошек, а также отлова безнадзорных животных в населенных пунктах Республики Беларусь. Собака беспривязно «гуляла» по улице деревни, создавала неудобства людям и к тому же испугала несовершеннолетних детей.   

За проделки немецкой овчарки, которая, находясь без намордника и поводка в агрогородке Говяды, бросалась с лаем на двигавшуюся с повозкой по улице лошадь, пытаясь укусить ее, довелось отвечать гражданину С. Влад

Источник

Правила содержания домашних животных в Венгрии

С 1 января 2016 г. держать собак в Венгрии на цепи запрещено – штрафные санкции составляют около 500 долларов. Венгры очень трепетно относятся к четвероногим, выделяют для них немалые средства. Какие правила содержания домашних животных действуют в стране и насколько реально въехать туда с любимым питомцем?

Самое главное об уходе и о регистрации

Около 70 % семей в Венгрии имеют на содержании домашнее животное, в основном собаку или кошку. Некоторые ухаживают за грызунами, аквариумными рыбками, есть поклонники и у экзотических диких птиц, и у пресмыкающихся.

По правилам регистрация собак и кошек обязательна. Животное должно иметь микрочип, паспорт и быть привитым в соответствии с общепринятым графиком вакцинации. Оформить документ и пройти процедуру чипирования можно у любого ветеринара. Обойдется это примерно в семь и десять тысяч форинтов соответственно.

Венгры достаточно традиционны при выборе питомца. В стране редко встретишь экзотических животных, которых любят в других уголках мира. Так, в Китае собаке предпочтут певчую птицу или сверчка, в Бразилии – удава, в Южной Африке любят приручать сурикатов, в Великобритании – ежей, а в Австралии – крабов-отшельников.

Правила содержания животных и обращения с ними

Собак перевозят в общественном транспорте в основном в наморднике, обязательно купив билет. Выгуливать животное без поводка разрешено только в специальных парках. В остальных общественных местах свободу их передвижения необходимо ограничивать.

Гулять с животным можно по тротуарам и на открытых площадках, в том числе оборудованных местами для сиденья. Исключение составляют собаки-поводыри: им в Венгрии везде зеленый свет.

В стране есть ограничения на содержание питбультерьеров. Разводить их разрешено лицам старше 18 лет, не имеющим судимостей. Жи

Источник

Уважаемый Гость, мы рады приветствовать Вас! если Вы желаете воспользоваться дополнительными удобными сервисами или связаться с нами, предлагаем пройти несложную регистрацию. С уважением и наилучшими пожеланиями, Администрация ESTrealinvEST

если Вы желаете воспользоваться дополнительными удобными сервисами или связаться с нами, предлагаем пройти несложную регистрацию.

ШТРАФЫ.

Если установлено, что владелец использует помещения общего назначения в многоквартирном доме для размещения своего питомца.

Административное наказание последует при несоблюдении санитарных норм в отношении животных. Недопустимо загрязнять общие территории в жилом доме. Должностные лица будут наказаны штрафом от 2 тыс. до 4 тыс. рублей.

Правила предписывают владельцам надевать на собаку намордник и выводить на улицу строго на поводке. Запрещено находиться с четвероногим другом без этих мер безопасности вблизи детских площадок, школ, рынков и торговых центров. Недопустим провоз животного в общественном транспорте, если у питомца отсутствует намордник и поводок. Должностные лица в этом случае также штрафуются на сумму от 1 тыс. до 2 тыс. рублей.

Следует соблюдать осторожность при выборе места для выгула питомца. Даже если владелец с собакой без поводка не намеренно оказался на облагороженных и природных территориях, которые охраняются государством, ему грозит штраф. Наказание для должностного лица от 2 тыс. до 3 тыс. рублей. 

Правила обязывают владельца проявлять бдительность при выгуле домашнего питомца. В случае если от него пострадает другое животное (домашнее или дикое), гражданское и должностное лицо оштрафуют на сумму от 4 тыс. до 5 тыс. рублей. 

Если питомец нанес урон здоровью человека при случайном нападении, но стороны владельца отсутствуют признаки злого умысла, административный штраф составит для:  

Правилами запрещено натрав

Источник

В пределах вольера и в рамках закона: правила содержания домашних животных

Пожалуй, не только автолюбителям известно, что автомобиль является источником повышенной опасности и с целью понижения этой самой опасности оснащается огнетушителем, аптечкой, иными средствами. Да и каждый нормальный владелец автомобиля всегда помнит о возложенной на него законом ответственности.

А вот собака бойцовской породы, поведение которой может быть куда более непредсказуемым, чем поведение автомобиля, порой расценивается ее хозяином не более как домашний любимец и безобидное существо.

Однако существует ряд нормативных правовых актов, направленных на регулирование общественных отношений в сфере содержания домашних животных. Эти акты призваны устанавливать правовые основы охраны самих домашних животных, а также предотвращения нанесения вреда этими животными жизни и здоровью людей. Основополагающими нормативными актами в данной области являются:

Правила содержания домашних собак, кошек, а также отлова безнадзорных животных в населенных пунктах Республики Беларусь, утвержденные постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 04.06.2001 № 834 (далее — Правила);

постановление Министерства жилищно-коммунального хозяйства Республики Беларусь «Об утверждении формы регистрационного удостоверения и жетона, выдаваемых при регистрации собак, кошек» от 31.08.2001 № 19;

Санитарные правила и ветеринарные правила «Профилактика и борьба с заразными болезнями, общими для человека и животных. Бешенство», утвержденные совместным постановлением Министерства здравоохранения Республики Беларусь и Министерства сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь от 30.05.2000 № 28/10, и многие другие [1].

беременная собака ушные клещи
Отнесите лекарство на прием к врачу. Лучше будет, если пациент осмотрит ухо и пролонгирует. Как воспитывать, вислоухий котенок или нет () У блок страничка из заднего прохода, что делать?.

В смешивании темы, что контрол

В настоящее время идет работа над проектом закона «Об обращении с животными». Этот документ призван закрыть ряд существующих пр

Источник

нарушение правил содержания домашних животных и птиц

рассмотрев в открытом судебном заседании жалобу Суслова А. Ф. на постановление административной комиссии <адрес> от ДД.ММ.ГГГГ, об административном правонарушении по ст. 8.5 Кодекса Липецкой области об административных правонарушениях,

Постановлением по делу об административном правонарушении административной комиссии <адрес> от ДД.ММ.ГГГГ Суслов А.Ф. привлечен к административной ответственности по ст. 8.5 Кодекса Липецкой области об административных правонарушениях за нарушение правил содержания собак и иных домашних животных, а также птиц, установленных органами местного самоуправления и подвергнут административному наказанию в виде штрафа в размере <данные изъяты>.

ДД.ММ.ГГГГ в <адрес> Суслов А.Ф. содержал принадлежащих ему собак в свободном выгуле без привязи, имели возможность свободного выхода на <адрес>. Тем самым Сусловым А.Ф. были нарушены п.3.3 Правил содержания собак и иных домашних животных на территории <адрес>, утв. <адрес> Совета депутатов № от ДД.ММ.ГГГГ.

если беременная собака ничего не ест
Причин такого поведения вашего питомца может быть несколько. Это очень тревожит заботливого хозяина, который хочет быстро разобраться и помочь своей собаке. Обычно голод сам говорит организму, что нужно пополнить эне

Суслов А.Ф. обратился в суд с жалобой на вышеуказанное постановление, в котором указывает, что наложенное на него взыскание считает незаконным, так как он имеет одну собаку, которая на момент составления протокола ДД.ММ.ГГГГ содержалась на привязи, на территории домовладения. Участковый составил протокол об административном правонарушении № по делу об административном правонарушении в отношении Суслова А.Ф., на основании того, что около его дома находятся бездомные собаки, но копия данного протокола в нарушение п.4,п.6 ст.28.2 КоАП РФ не была вручена Суслову А.Ф. в установленное законом время. Показания свидетелей опровергаются его заявлением от 05.03.12 г. в Воловский сельсовет муниципального района <адрес> главе ФИО9, в котором заявитель просил произвести отлов и изол

Источник

Правила выгула и содержания собак и других домашних животных

В настоящее время правила содержания животных в нашей стране слабо регламентированы. Во много наше представление о том, что позволено, а что нет, определяются не буквой закона и конкретными постановлениями, а нашими собственными домыслами и заблуждениями, часто усиливаемыми средствами массовой информации. Далее мы попытались ответить на наиболее часто возникающие вопросы и представить полный список государственных документов, который определяет правила содержания и животных и взаимоотношения с ними. Как часто бывает, большинство законов в нашей стране, как обычно, не исполняются, но ознакомиться с ними полезно.

Не существует общегосударственного закона, регулирующего правила выгула собак на все территории Российской Федерации. Но хозяин собаки несет ответственность за противоправные действия своего животного в рамках УК РФ. По сути если Ваша собака причинит тяжкий вред другому человеку, Вы будете наказаны за причинения этого вреда по неосторожности, т.е. в худшем случае арестом до 6 месяцев согласно п. 1 ст. 118 УК РФ.

В остальном правовые отношения с участием животных регламентируются региональными актами. Ответственность за нарушение правил выгула собак, или неправильное содержание домашних животных обычно не превышает 1000 рублей, дот тех пор пока ваше животное не причинило вред кому-либо.

В Москве правила содержания животных определяются Главой 5 Кодекса города Москвы об административных правонарушениях "Административные правонарушения в области обращения с животными". Находясь на территории Москвы нельзя посещать с собакой без поводка и намордника магазины, детские площадки, рынки, пляжи и находиться в транспорте. Запрещается выгуливать собак на территории учреждений здравоохранения, детских садов, школ и других образовательных учреждений, работающих с несовершеннолетн

Источник