собака не приучается к лотку

Как приучить щенка к чистоплотности и к туалету

Вопрос о том, как приучить щенка к чистоплотности, волнует многих владельцев собак. Сделать необходимо как можно быстрее, ведь намного лучше в течение двух-трех месяцев приложить определенные усилия на приучение щенка к туалету, чем постоянно убирать в квартире и портить свои нервы.

На этой странице вы узнаете, как отучить щенка гадить и как приучить собаку к чистоте. Также вы узнаете, что делать, если щенок гадит дома и получите советы, как научить щенка туалету.

Как научить щенка гадить дома: запаситесь терпением

Не надейтесь, что приучение к чистоплотности займет мало времени. Перед тем как приучить собаку к чистоплотности, запаситесь терпением Этот процесс несложный, нетрудоемкий, но требующий вашей наблюдательности, быстрой реакции, настойчивости, пунктуальности и терпения. Начинайте работать со щенком с момента его появления в доме.

В возрасте до четырех-пяти месяцев (а иногда и позже) щенок не способен долго терпеть. И даже вооружившись знаниями о том, как отучить щенка гадить дома, знайте, что случаи, когда он будет оправляться в квартире, неизбежны. Не стоит пугаться, это нормальный и естественный процесс. Обычно здоровый и активный щенок ходит в туалет по малой нужде почти сразу после пробуждения ото сна или окончания активной игры, а побольшому — в среднем через 15-20 мин после еды. Как правило, перед малой оправкой щенок не ищет определенного места, а делает это, где придется. Для «больших дел» характерно некоторое предварительное беспокойство, поиск удобного места, иногда несильное поскуливание.

Перед тем как приручить щенка к туалету, обязательно учитывайте то, что все собаки растут, развиваются, воспитываются и обучаются неодинаково. У некоторых недостаточно быстро развивается нервная система и мышцы, поэтому время нахождения в квартире между прогулками они

Источник

Как приучить котенка ходить в лоток: Гарантированный результат за короткое время

Но сразу после того как в одном из углов обнаруживается маленькая лужа и прочие не самые ароматные «следы преступления», эйфория сменяется разочарованием, а иногда даже раздражением.

И чтобы в дальнейшем этого не происходило, достаточно знать, как приучить котенка ходить в лоток. Все что потребуется – это немного терпения, времени и внимания.

Своевременное обучение

Согласно советам ветеринаров, именно этот возрастной рубеж является оптимальным для усвоения животным новой информации и навыков.

Если же владелец не будет обращать внимания на оставленные в углах квартиры «пакости» и молча убирать их, то питомец решит, что это в порядке вещей

Важно! Приучить к порядку двухмесячного котенка гораздо сложнее, особенно после того, как он на протяжении достаточно долгого времени гадил где ему вздумается!

Если же вы взяли малыша из питомника, где до настоящего момента за ним присматривала мама, то не стоит тешить себя надеждой, что она привила ему хорошее поведение.

И даже если маленькие питомцы за время, проведенное рядом с ней, успели перенять некоторые хорошие привычки, то существует большая вероятность того, что при смене обстановки навыки будут потеряны.

Даже если мама-кошка подавала малышу исключительно хороший пример, то разлука с ней способна привести к полной потере этого опыта

Когда котенку исполняется месяц и его тут же отлучают от мамы – он испытывает стресс, как бы дружелюбно к нему ни относились новые хозяева.

Выбор лотка

Но это не совсем так. Забота о малыше в данном случае является вполне понятной, однако здесь следует помнить о том, что животное будет расти довольно быстро.

Недели пролетят незаметно: сегодня котенку месяц, а спустя, казалось бы, пару дней ему уже

Источник

Приучение собаки к выгулу может казаться сложной задачей, но на самом деле, практически любой хозяин может приучить собаку терпеть и ходить в туалет только на улице. Составьте расписание кормлений и прогулок и вознаграждайте собаку тогда, когда она приучится справлять нужду в подходящих для этого местах. Если собака сходит в туалет дома, просто уберите за ней и продолжайте выводить ее по графику. Наказывать животное не стоит, потому что оно попросту начнет бояться вас. В процессе приучения собаки к выгулу вам потребуется лишь терпение и хорошее чувство юмора.

Шаги

Регулярно выводите собаку на прогулку. Это самое важное. Собаку нужно выводить на улицу как можно чаще, почти каждый полчаса. Возможно, вам покажется, что это уже слишком, но это действительно очень важно. Придерживайтесь расписания и не пропускайте ни одного «выгула». Со временем ваша собака будет приспосабливаться к расписанию и приучаться справлять нужду на улице.

Если вы приучаете щенка, его нужно выводить на улицу чаще. У щенков маленькие мочевые пузыри, и они не могут сдерживаться долго.

Приучите собаку к графику кормления. Кормите ее в одно и то же время утром и вечером, через 20-30 минут после каждого приема пищи выводите собаку на улицу. Расписание приема пищи облегчит вам задачу, потому что вы будете примерно знать, когда собаке приспичит справить нужду.

Щенков нужно кормить три раза в день. Если у вас щенок, кормите его утром, днем и вечером. Как уже говорилось раннее, щенка нужно выводить на улицу чаще, потому что у него маленький мочевой пузырь.

Научитесь понимать поведение собаки и угадывать, когда ей нужно справить нужду. Вот некоторые признаки: собака обнюхивает пол и ищет место «пристроиться», странно прижимает хвост. Если вы заметили у своей собаки подобные признаки, сразу же ведите ее на улицу, даже если по расписанию в

Источник

Как приучить щенка или собаку к лотку?

Когда проходит первая эйфория после появления щеночка в доме, хозяева вдруг начинают понимать, что вместе с радостью заполучили недюжинные хлопоты.

И главное потрясение: в один «прекрасный» момент питомец начинает ассоциироваться у расстроенных владельцев только с лужами и кучками, которые он оставляет по всему дому. Такое чувство, что он делает это каждые 10 минут и исключительно для того, чтобы досадить… Что делать? Как приучить щенка к лотку?

Основные моменты

Четвероногий малыш действительно способен освобождать желудок и мочевой пузырь от 15 до 30 раз в сутки. Однако выводить его на улицу можно не раньше, чем в четыре месяца, и только после того, как будут сделаны все прививки. Процесс привыкания к туалету довольно долгий.

После определите место, где питомцу будет разрешено ходить в туалет, и обозначьте его. Как правило, это уголок, в котором лежит плитка или линолеум, — балкон или коридор. Паркет от шалостей вашей крохи может вздуться, а запах с коврового покрытия выводится только в химчистке.

Опыт читателя: Я застилала всю квартиру газетами, и первое время позволяла своей чихуахуа писать там, где ей вздумается. Испорченную бумагу заменяла новой. Через неделю начала постепенно убирать газеты. Моя Люся привыкла делать свои грязные дела только на такое покрытие, поэтому не покушалась на застланные места.

Тем более, я всегда хвалила ее, когда замечала, что малышка писает на газету. Через какое-то время в квартире осталась только одна газета – не-подалеку от входной двери на линолеуме. Туда Люся и ходила. Позже в этом месте я постелила пеленку и хвалила чихуа, когда она справляла нужду на нее. Иногда даже поощряла едой. Так же собака постепенно и приучилась к лотку.

Опыт читателя: Я постелил пеленки в каждой комнате и показывал щенку, что писать

Источник

13 советов тем, кто хочет приучить чихуахуа к домашнему туалету 23 ноября 2010 | Категории: Для новичков, Дрессировка и воспитание собак

Не всегда есть время выгуливать своего питомца. Если вы приобрели чихуахуа, эту миниатюрную собачку можно довольно легко приучить к домашнему туалету. Для начала нужно решить, куда именно ваш питомец будет испражняться.

— одноразовая впитывающая пеленка. Они продаются как в ветеринарных, так и в обычных аптеках. Разницы практически никакой, зато в аптеке для людей одноразовые пеленки стоят значительно дешевле.

Если вы выбрали один из трех последних вариантов, помните, что газетку, тряпочку или пеленку надо положить в поддон, чтобы собаке не приходилось топтаться по своим испражнениям. Только в этом случае можно рассчитывать на чистоту в доме.

Если говорить о первом варианте — кошачьем лотке с сеткой и наполнителем, то на первый взгляд он кажется оптимальным.Однако нужно отметить, что далеко не всем чихуахуа нравится такой туалет. Лоток не должен иметь высокие бортики, быть неустойчивым, качаться. Перед тем, как засыпать в лоток наполнитель, желательно, чтобы некоторое время он был застелен газетками или тряпками.

Несколько советов о том, как приучить чихуахуа к туалету:

1. Начните приучение нужно сразу же, как только щенок попадает в дом. В противном случае он может привыкнуть ходить на мягкий хозяйский ковер и сделает туалет из него.

2. Если говорить о коврах, то их на время лучше убрать совсем, чтобы не создавать для щенка лишние соблазны. Мягкие ковры привлекают собак, и многие выбирают в качестве туалета именно их. После этого появляются сразу две проблемы. Во-первых, очень трудно отмыть ковер от запаха, который сильно въедается. Во-вторых, щенок, привлекаемый знакомыми ароматами, будет ходить в туалет на ковер вновь и вновь.

лоток для собаки розовый
Сделать своего пса счастливым и здоровым несложно. От владельца требуется только любить, кормить, следить за здоровьем и гигиеной. Последнее из списка можно выполнить уже сейчас.

Вы завели щенка, а до прививок выход

3. Все

Источник

Как приучить той-терьера к лотку: несколько простых способов

Если в вашем доме появился крошка той-терьер, то мы расскажем, как за считанные дни приучить его к лотку. Однако это не значит, что теперь питомец может сутками сидеть взаперти. Той-терьеру нужно хотя бы один раз в день гулять и дышать свежим воздухом.

Приучение той-терьера к лотку: способ 1

Эта методика поможет приучить той-терьера к туалету, если собака свободно передвигается по квартире и ее жизненное пространство не ограничено вольером или одной комнатой.

Сначала научитесь отслеживать момент, когда щенок принимается обнюхивать углы и присаживаться, подыскивая место, где можно сходить в туалет. Заметив это, быстро, но аккуратно возьмите его в руки и посадите в лоток, который должен быть установлен в том месте, где впоследствии будет постоянно располагаться собачья уборная. Если «операция» прошла успешно, и щенок сделал свои дела в нужном месте, похвалите его, погладьте, поцелуйте, угостите вкусным лакомством.

Этот способ может занять больше времени, чем остальные, зато он дает надежный результат. Запаситесь терпением. А вот если вы не успели посадить питомца в лоток и он сделал лужу посреди комнаты, не ругайте его и ни в коем случае не бейте. В этом просто нет смысла. Выплеснув эмоции, вы только испугаете и настроите против себя животное, но приучить той-терьера к туалету таким способом не сможете.

Пока щенок не привык к лотку, уберите с пола квартиры все половики и ковры. Так как именно теплые и мягкие поверхности неприученные собаки предпочитают использовать в качестве отхожих мест.

Способ №2

собаки из приюта серпухова
Третий год приют для собак «Хвостатый рай» рядом с Протвино борется за свое существование. Договор аренды на землю, где расположен приют, не стали продлевать еще при прежней администрации в 2009 году. Нынешние руков

Следующая методика, если вы приобрели той-терьера, подскажет, как приучить его к лотку за срок от двух до четырех недель, в зависимости от индивидуальных особенностей собаки. Этот способ для тех, кто планирует содержать собаку в отдельно

Источник

Кошке 2,5 месяца. Ни как не хочет ходить в лоток. Бывает что сидим с ней по пол часа в туалете, только чтоб сходила. Когда нас дома нет, то ходит по маленькому в углы. Всегда в разные. По большому ходит в туалет, только мимо лотка. Не ругаем за это. Бывает даже сидим, сидим с ней в туалете. Она ни как не хочет, а как только выпустим, бежит куда нибудь и даже не принюхивась садится и все... Мы даже не успеваем ее догнать, как она все сделает. Устали очень. Не разу не было проблем с приучением. На моей практики удачного приучения: одна кошка, которой уже 12 лет, и 5 котов. С ними не было ни каких проблем. Причала с самого детства. Этого котенка взяли когда было ей месяц. Вот уже полтора месяца мучает нас. Подскажите как быть? Может у вас были такие проблемы?

В том то и дело что не видно. Она может играть играть, и сразу же сесть и все сделать. даже не нюхает то место куда хочет сесть. Она вообще странная какая то

■исключите возможность передвижения котенка по всему дому. Старайтесь держать его там, где сами находитесь большую часть времени. Это даст возможность наблюдать за поведением малыша и среагировать в случае необходимости. Закройте доступ в те места, где нет дверей и каких-либо преград для котенка

■не прилагая грубой силы, время от времени, сажайте котенка в лоток, давая ему возможность обнюхать все вокруг, чтобы ознакомится

■посадите котенка в лоток и, если он сам не делает загребающие движения лапками, то вы должны аккуратно помочь ему в этом. Возьмите его за лапки и немного погребите наполнитель в лотке, природа должна взять вверх и инстинкты сработают

■сделайте все возможное, чтобы как можно больше и внимательнее следить за котом. Как только вы увидите, что котенок присаживается для того, чтобы сходить в туалет, начинает царапать и загребать лапками, резко прервав игру, бежит в укромное место – без

Источник