как рассчитать корм для щенка йорка

Как правильно рассчитать суточное количество корма для собак?

Количество корма, которое необходимо собаке, зависит от различных факторов. Нормы кормления варьируются в зависимости от типа корма и особенностей животного. Рацион собаки может быть сухим, влажным или представлять из себя сочетание сухого и влажного, при этом энергетическая и питательная ценность кормов разных форматов значительно отличается, что безусловно отражается на суточной норме кормления. Кроме того, эти показатели могут сильно отличаться у разных производителей. Из особенностей собаки важно учитывать породу, размер, тип конституции, возраст, физиологическое состояние (беременность, лактация), уровень активности и условия содержания.

Имея это в виду, вы можете использовать рекомендации изготовителя в качестве ориентира для определения количества корма, необходимого для удовлетворения потребности вашего питомца. Но важно помнить, что эти рекомендации разработаны для среднестатистического домашнего животного, а точное количество корма должно определяться в соответствии с индивидуальными потребностями вашего питомца.

Норма рациона рассчитывается путем деления суточной потребности животного в энергии на энергетическую плотность корма (табл.1)

Информацию об энергетической плотности продуктов большинства известных производителей кормов для животных потребители могут найти на упаковке или получить при обращении на «горячую телефонную линию» или через интернет-сайт.

Многие хозяева задаются вопросом, как и чем кормить собаку. Ответ на него прост: для поддержания нормального веса животного его необходимо кормить полноценным сбалансированным кормом и соблюдать рекомендуемый рацион. Кормление собаки должно быть ориентировано на ее идеальный вес, а не на тот, который имеется в настоящее время. Помочь индивидуально определить идеальный вес представителя определ

Источник

Как кормить щенка правильно

При ответе на вопрос о том, сколько раз в день нужно кормить щенков, в первую очередь следует учитывать размеры животного, ведь, чем крупнее щенок, тем большее количество пищи требуется для полноценного развития его организма. Несмотря на это, существуют общие рекомендации о том, как кормить щенка, придерживаясь которых вы уж точно не навредите маленькому животному:

кормление щенков до того момента, как им исполнится месяц, происходит обычно два раза в день — маленькими порциями корма;

полуторамесячного щенка нужно кормить уже по 6 раз в день – примерно каждые 3 часа, при этом постепенно увеличивая порции и сокращая количество приёмов пищи до 5 раз;

И самое главное – начиная с трёхнедельного возраста щенка, независимо от того, сколько раз в день происходит кормление, собаке должен быть обеспечен свободный доступ к питьевой воде.

Прикорм щенков

Многие владельцы юных животных не знают, сколько кормить щеночка должна собака-мать самостоятельно, поэтому часто упускают подходящий для начала прикорма момент. Как правило, до трёхнедельного возраста щенки должны кормиться исключительно материнским молоком. Только по истечении этого срока, не отрывая при этом щенка от собаки-матери как минимум ещё месяц, можно постепенно начинать прикорм щенков.

Начинают обычно со 100 грамм в день – именно столько, сколько необходимо для более лёгкого привыкания к новому рациону питания. В бутылочку наливают подогретое коровье или козье молоко и дают щенкам через соску, увеличивая постепенно до 400 грамм в день к достижению собакой месячного возраста. Для насыщения белком и другими полезными компонентам в молочную смесь можно добавить взбитое яйцо.

Вместо коровьего и козьего молока можно также использовать и обычные детские смеси. Помимо этого, кормление трёхнедельного щенка может включать в себя полуж

Источник

Тема: Подскажите как расчитать количество корма Роял Конин для щенков мелких пород

Подскажите как расчитать количество корма Роял Конин для щенков мелких пород

Подскажите как расчитать количество корма Роял Конин для щенков мелких пород. Дело в том, что на упаковке указано колличество грамм необходимых собаке, а весов кухонных нет. 100 мл. это сколько грамм? А то мне кажется мы очень мало едим.

lyalya, В зоомагазине есть специальные мерные стаканчики для кормов каждой фирмы. Ими очень удобно пользоваться. Но если собака не обжора, то пусть ест, сколько хочет. Как правило результатом переедания сухого корма становится растройство пищеварения. Тогда можно урезать рацион. Ну, а если наоборот мало ест, то докармливайте с руки.

У нас в 38 попугаях мерного стаканчика нет (есть хилс). А с руки пробывала - не хочет. В итоге в день она у меня съедает гдето 60 МЛ мне кажется это мало).

lyalya, Если брать из расчета, что один кусочек сухого корма это грамм, то можно отсчитать сколько нужно грамм в день. Потом запомните количество и так и будете давать.

lyalya, Да забыла я что у Рояла мельче кусочки. Ну если совсем не где взвесить, можно прийти в магазин и взять в пакете корм. И попросить у них взвесить вам нужное количество. Я думаю вам не откажут...

Да очень нравится, пока проблем нет. Мы когда купили Ляльку кормили Нутрой, но она его грызет неохотно, он для нее крупный. Хиллс вообще есть отказывается. Еще мне понравился новый корм Бош, но он не везде продается, а когда купила Роял она у меня первые 2 недели за обе щеки метелила(я мерила по мерному стаканчику хиллса-самый мелкий корм 50 гр.), наверное отъедалась, а теперь одно кормление с горем пополам, а второе дай бох четверть, при чем пробывала давать утром меньше- тот же эфект.

Belochka, А там на упаковке написано что щенкам 60? П

Источник

Рацион щенка

2. Физические нагрузки и рацион кормления. Сыт или голоден? Самое основное правило, которое должен знать собаковод - суточная норма кормления находится в прямой зависимости от количества физической нагрузки, которую собака потратила за это время.

Основной показатель правильного кормления - нормальная упитанность собаки при хорошо развитой мускулатуре. Если ваш питомец здоров и ему не свойственна повышенная активность к еде (жадность), что встречается достаточно редко, то он спокойно отходит от своей опустевшей миски. Если же пес продолжает вылизывать ("гонять") миску (может даже вам ее притащить), значит ему не хватило корма. Вам всегда необходимо помнить:

Нормальная упитанность собаки проверяется следующим образом. В том месте, где у собаки начинается круп, маклаки должны свободно прощупываться, но зрительно не выделяться. В противном случае у собаки появиться лишний жир. Ожирение ведет к нарушению работы сердца и к сокращению жизни вашего любимца. Помните: мы и только мы сами либо продлеваем, либо сокращаем им жизнь.

Костная мука, кальций, фитин, глицерофосфат, минеральные подкормки, включающие в себя все необходимые компоненты, играют важную роль в формировании костяка щенков. Вам необходимо знать и помнить, что для каждой породы количество минеральной подкормки должно быть различно. Лучше всего обратиться за советом в любой клуб к руководителю секции вашей породы.

Если вы боитесь, что собака заразится различными микроорганизмами, то обдайте кипятком или подержите в нем 2-3 минуты кусок мяса, прежде чем его разрезать на куски. Никогда не давайте собаке целый кусок мяса! Мясом кормить собаку следует только вечером.

Взрослая собака до 5 лет желательно 1 раз в день должна получать косточку (кроме бараньей), хрящ или ребра. Перекорм костями вызывает желудочные расстройства. Категорически исклю

Источник

АКАНА. Помогите разобраться с количеством корма для щенка.

Девочки,помогите советом. Приобрела себе щеночка йорка 2.5мес. заводчица кормила кормом АКАНА паппи енд юниор. Я купила такой же,чтоб резко не менять рацион. Но..... не могу понять сколько количества давать,т.к. в инструкции написано для предполагаемого веса взрослой собаки(т.е.сколько будет весить потом). а откуда я могу знать. нет короче четкого расчета на возраст в граммах. Может кто кормит Аканой,поможет. Щенок стандарт 2.5 мес,упитанный. Боюсь перекармливать и так толстячек. И Ваше мнение,как Ваши животные на этом корме себя ведут? Читала,что он самый лучший,а ветврач один написал,что очень много белка и может быть белковое перенасыщение,хотя белок важен для щенка.Спасибо.

там на зворотній стороні упаковки є табличка з вагою собаки та грамими корму на добу. а собаку щоб не перекормити, то зважте її корм точно виділяйте, так як собачки такі маленькі міри не знають зовсім

як це не зрозуміло, вашому собачці 2,5 міс., тобто в діапазоні ві1до 3 в табличці, важить він до 2 кг. скоріше всього, тобто його норма 150 грам корму на добу

а вот и нет,врач сказала,что 35-40г надо давать этого корма.если бы было все так просто,я бы уже давно поняла. а тут в одной таблице так,а в другой этак. вес не более 1кг.

а вот и нет,врач сказала,что 35-40г надо давать этого корма.если бы было все так просто,я бы уже давно поняла. а тут в одной таблице так,а в другой этак. вес не более 1кг.

якщо вага не більше 1 кг, то на 1 кг виходить 75 гр. корму, а якщо важить грам 800, то 60 гр. поділити не складно. вона вам сказала коли ви брали цуценя і він важив стільки,а в цьому віці вони душе швидко ростуть і набирають вагу, тому зважувати треба хоч раз в тиждень і коригувати кількість корму

у кормящей собаки выделения
Течка у собаки является нормальным природным процессом. Он указывает на зрелость собаки. Но часто это явление у многих хозяев вызывает панику и состояние ступора, они не знают и не понимают, что им делать, когда у их люб

самое интересное,что вес у меня никто не спрашивал,возраст и все. я дала запрос он-лайн на офиц.

Источник

Правильное кормление йорка

В мир кормления йорков зайдем с парадного входа, своего рода «собачьего ресторана». Здесь главное - хорошие манеры. В первую очередь воспитание видно по отношению к еде: терпеливость в момент приготовления, начало трапезы только после разрешения, безразличие к приему пищи хозяевами и пренебрежение к угощению посторонними людьми. Эти правила на первый взгляд могут показаться жестокими, но они берегут нервную систему собак, защищают их желудки и закладывают основы безопасности.

Воспитывать хорошие манеры следует со щенячьего возраста. Кормить в определенное время, миску с едой выставлять не дольше, чем на 15—20 минут, не реагировать на молящий взгляд во время семейных обедов, следить, чтобы во время прогулки йорк не подбирал кусков на улице.

Воспитанная собака не просто вызывает умиление и не досаждает хозяевам, она защищена от многих неприятностей. А ведь нам нужен здоровый, веселый и послушный питомец.

Порция йорка

Взрослые йоркширские терьеры едва достигают веса трех килограммов, а значит, их ежедневная порция из расчета 20 г на 1 кг массы тела ограничивается 60 граммами еды. Это и хорошо и плохо. С одной стороны - небольшие затраты на питание, а с другой – необходимость в нескольких ложках пищи обеспечить полный питательный набор веществ. Поэтому кормить их приходится несколько раз в день. С осознания своей ответственности за здоровье животного и начинаются вопросы о его правильном питании.

Выбор типа кормления

Если ваш малыш отказывается кушать, не стоит сразу же бить тревогу. Вполне возможно, что он просто решил устроить разгрузочный день.

все о собаке кабель
История формирования породы Американская акита достаточна долгая. В XVII веке в Японии (округ Акита) для собачьих боев использовались Акита Матаги - собаки среднего размера для охоты на медведей.

Во время Второй миро

Некоторые из недостатков готовых кормов можно обойти. Для этого следует проконсультироваться с заводчиками щенков или опытными собаководами, не заинтересованными в продвижении определенных марок собачьего питания. Информ

Источник

Каким должен быть сухой корм для йорков?

Сегодня существует множество марок сухих кормов для всех размеров и пород собак. В том числе и для такой маленькой, а часто и капризной собачки как йорк.

Этой породе необходим тщательный подбор рациона. В первую очередь йорка можно кормить только качественным кормом премиум или супер премиум класса. Они не только правильно сбалансированы, но и гораздо более вкусны, что актуально для привередливой собачки.

Однако, как и у всех собак мелких пород небольшой объем обонятельной слизистой йорков снижает их чувствительность к запахам, в том числе и пищи. Взрослый йоркширский терьер по целому ряду параметров отличается от всех других собак.

И потому его питание должно быть адаптировано к его особым потребностям. У йоркширских терьеров не редкость — заболевания полости рта и в первую очередь — образование зубного камня. Однако, этих проблем можно избежать, выбрав правильный корм.

Требования к сухому корму для йорков

Во-первых, это должен быть сухой корм, который не нужно размачивать, чтобы собака раскусывала и жевала, избавляясь от налета на зубах.

Во-вторых, крокеты для йорков должны иметь специальную форму, чтобы пережевывались быстрее и активнее, были удобны для захвата.

Йоркширский терьер отличается шелковистой, длинной и блестящей шерстью. Сохранить качество шерсти и здоровье кожи может только правильно сбалансированный корм, в котором содержатся важные для них элементы и витамины. Йорки в среднем живут до 15 лет, но при этом они сильно подвержены действию факторов старения.

Это становится заметно по изменениям в состоянии шерсти и кожи, ослабевании почек и сердца и даже в развитии артроза у собаки. Только специальное питание и корм, рассчитанный именно на йорков, способен замедлить старение.

Рацион питания йорка должен состоять из мяса

Источник