комбинезон собаке из старой куртки

Комбинезоны для собак. Выкройки, сшить своими руками одежду

Сегодня модницы и модники встречаются не только среди людей, но и среди животных. Особенно это касается собак, для которых в последнее время многие хозяйки-рукодельницы шьют все больше модной одежды своими руками. Одежда для собак – не только практичные, но и красивые комбинезоны и другие изделия, которые не только защищают домашнего любимца от погодных неприятностей, но и подчеркивают стиль и вкус ее хозяина.

Сегодня не проблема выбрать и приобрести интересную трикотажную или вязаную одежду для собаки, тем более что ее выпускают многие производители. В последнее время даже наблюдается серьезная конкуренция между ними. Но одежда для собак, сшитая или связанная своими руками, всегда будет удобнее, теплее и красивее, чем покупная!

Одежда именно для таких пород пользуется спросом. При этом нельзя сказать, что есть четкая закономерность между стилем и удобством одежды для любимца – владельцы собак могут шить качественную и красивую одежду хоть на каждый день, но как правило, собака не очень любит слишком частые перемены в своём гардеробе - она привыкает к удобной попоне или теплому комбинезончику и ждет, когда хозяйка наденет на нее именно эту вещь, пропитавшуюся "родным" запахом.

Гардероб собаки обычно включает много вещей. Для мальчиков, как правило, создают комбинезоны и комплекты из курточки и штанишек, для девочек – комбинезончики и платьица или юбочки. Кроме этого особой популярностью пользуются ставшие уже привычными комбинезоны и попоны для собак. Для того, чтобы вам было понятнее, как создается одежда для собак своими руками, мы приготовили для вас мастер классы с подробным описанием этапов работы и соответствующие выкройки.

Выбор модной одежды для собак, как и выбор модной одежды для людей, поражает своим разнообр

Источник

Одежда для собаки из старых джинсов и шарфика

29 августа 2015 | Filed under: Одежда для собак and tagged with: виды собак, для чего заводить собаку, как выбрать собаку, моя первая собака, порода боксер, породы собак, собачьи принадлежности, собачья одежда

По-моему, не так сложно. Разумеется для тех, кто хоть раз держал в руках иголку с ниткой. Но Вы ничего не теряете, поскольку изначально берутся старые, ненужные вещи. Смотрим и шьем!

Став хозяином короткошерстного пса, вы можете осознать необходимость одежды для собак. Когда становится очень холодно, а шерсть у вашей собаки очень короткая, вам необходимо принять меры, иначе в квартире начнут появляться лужи!

Если у вас есть пара старых джинсов с разорванной коленкой и старый флисовый шарф, то их можно смело пускать в дело. Одежда для собак своими руками – лучший подарок любимцу.

Эта куртка была сшита специально для моей собаки. Можно даже пришить к ней потайные карманы для угощений) Будьте креативными и попробуйте себя в качестве собачьего модельера!

Шаг 1. Используемые материалы

Найдите пару ненужных вещей… пару джинс и флисовый шарф. Если хотите, можете использовать фланелевую рубашку или свитер. Для верхнего слоя куртки найдите что-нибудь прочное, например, джинсовую ткань или плотный хлопок. Для подкладки подойдет любая теплая ткань. Также лучше использовать швейную машинку, но и вручную все можно будет сделать достаточно легко. В местном магазине фурнитуры купите застежку-липучку. Также вам понадобится кусочек мела… для следующего шага.; пара ножниц, измерительная лента – и вы полностью готовы к работе!

Шаг 2. Рисуем план — замеряем вашего пса

В основном, одежда для собак кроится очень просто. Совсем нетрудно представить себе одеяло с отверстием для головы и застежкой вокруг живота или груди. Если у вас нет измерите

Источник

Одеваемся с иголочки: выкройки одежды для собачек

Маленькой собачке не обойтись без собственного гардероба. И если без декоративных костюмов можно обойтись, то наличие функциональной одежды уже превратилось из прихоти хозяев в обязательный элемент содержания животного. К функциональной одежде можно отнести вещи, предназначенные для осенних и зимних прогулок, защитную обувь, гигиенические трусики для использования дома.

Прогулочная одежда шьется из легких в уходе, хорошо стирающихся тканей. Осенние варианты – однослойные, предназначены для защиты шерсти от грязи и слякоти. Зимние вещи имеют дополнительный утепляющий слой и пользуются повышенным спросом у владельцев гладкошерстных и маленьких пород.

Обувь защитит не только от грязи и химических реагентов, но и от осколков стекла, шипов, металлического мусора. Трусики используют в помещении, в основном во время течки или болезней, связанных с недержанием мочи.

Декоративная одежда используется гораздо шире. Соответственно шире и ассортимент, который по количеству предметов и использованию все больше приближается к человеческому гардеробу.

При минимальных навыках в шитье или вязании одежду для собаки можно изготовить собственноручно. Для первой попытки можно не тратиться на покупку материала, а использовать ненужную куртку, джинсы или другую надоевшую одежду.

Как снимать мерки

 Простая попона

Вам потребуется измерить длину спины от шеи до хвоста (на выкройке – отрезок АБ) и обхват шеи (отрезок ВАВ). Деталь «спина» может состоять из двух частей или быть цельнокроеной. Во втором случае ткань складывается вдвое и отрезок АБ лежит на линии сгиба. Не забывайте оставить припуск на шов по каждой детали.

Соедините воротничок и спинку по линии ВАВ. Одноименные точки на разных деталях должны совпасть. Сшейте воротник в кольцо, к нижнему краю пр

Источник

Фото мастер класс: как сшить комбинезон для собак

«Сырье» вы легко найдете в любом секонд-хэнде или у уличных торговцев, а можно использовать старую куртку из своего гардероба, которая стала вам не по размеру или износилась. Вы хранили ее для еще одного модника – для собаки.

Наша статья о том, как переделать старую куртку в новую вещь. Комбинезон для собаки –это в целом кусок ткани, в котором нужно обработать края так, чтобы можно было надеть его на собаку.

Старая куртка по размеру, подходящему для вашего питомца. Ищите утепленную куртку: ветровку с подкладкой из овечьей шерсти или стеганную куртку

Примечание: Легче всего работать с нейлоновой курткой с прокладкой из овечьей шерсти. Так как эти материалы обычно не ползут при раскрое, вы можете просто прострочить кромку на швейной машинке, чтобы подшить края изделия.

Как сшить комбинезон для собаки: пошаговая инструкция

Шаг 1: Выберите выкройку Если у вас уже есть собачий комбинезон, который безупречно подходит животному, вы можете использовать его, чтобы сделать выкройку — просто обведите его на газете по контуру. Не забудьте добавить припуск на швы. Для уверенность проверьте размер, приложив выкройку к собаке.

Шаг 2: Разложите выкройку Разложите выкройку на поверхность старой куртки, чтобы решить в каком месте вы будете вырезать. Если нужно — распорите боковые швы или отрежьте рукава. Приколите булавками выкройку комбинезона к старой куртке, разравнивая ткань.

Шаг 3: Вырежьте выкройку В зависимости от размера вашей старой одежды и выкройки, вы можете вырезать комбинезон из одного куска или же из нескольких. Если выкройка слишком большая или куртка слишком маленькая, то возможно придется вырезать нижнюю часть для живота отдельно. В этом случае вам придется сшить верх и низ, соединяя ткань с лицевых сторон. Подкладка сшивается отдельно.

1. Подшейте края. Э

Источник

Мода для собак: как сделать стильный комбинезон своими руками

Наши четвероногие любимцы нуждаются в тепле и заботе так же как и маленькие дети. В холодную и ветреную погоду короткошерстной собачке может быть совсем некомфортно, а гулять-то все равно нужно. Мы с радостью вяжем им шапочки и жилеточки. Хорошим выходом станет также пошив комбинезона своими руками.

Правильный материал для собачьей одежды

В выборе материала основную роль играет не красота, а практичность. Посудите сами, собаке будет гораздо теплее и комфортнее в непромокаемой плотной ткани, чем в искусственной одежде с сетевыми вставками. Хороший во всех отношениях комбинезон для собак целесообразнее шить из плащевки, болоньевого материала, плотной микрофибры или любой другой ткани, отталкивающей влагу. Для лучшего утепляющего эффекта можно также дополнить изделие внутренней теплой подкладкой, которую можно связать либо сделать из утеплителя.

Если вы «дружите» со спицами, то можете связать простую безрукавку на свою собаку, которую будете надевать под комбинезон в холодную погоду. В роли утеплителя также может выступить мех, вискоза. Теплые вещички позволят сохранить здоровье и чистоту любимца в холодное время года. Мастер-класс по вязанию и выкройки читайте ниже в статье.

Готовим выкройку

Итак, начнем наш мастер-класс по изготовлению стандартного комбинезона для собаки любой породы маленького либо среднего размера. Для начала заготовим выкройку на бумаге, которую впоследствии будем применять для переноса замеров на ткань. На самом деле комбинезон для собак своими руками шить не так уж сложно. Ну а если мы вяжем, то и вовсе от процесса должны получать удовольствие!

моя говорящяя собака том
Собака – друг человека. Каждая порода обладает собственными достоинствами, и хозяева пушистиков могут рассказать о питомцах забавные истории. А если открыть бесплатные игры Собака, можно с ними играть онлайн. Для со

Стандартная выкройка пошива теплого комбинезона выглядит одинаково для мелких, средних и крупных пород. Ее описание несложно найти в интернете, можно построить на компьютере или сделат

Источник

Комбинезон для собаки своими руками

В избранное 0

С наступлением холодной погоды на улице можно встретить собачек наряженных в комбинезоны, штаны, шапки, носочки. Собака в одежде выглядит необычно, интересно и обязательно привлекает взгляды окружающих. Но нужно объективно решить требуется ли комбинезон для вашего любимца?

Владельцам длинношерстных пород собак рекомендуется приобрести легкий непромокаемый комбинезон. Надевая комбинезон на собаку во время прогулок, вам больше не потребуется мыть ее после. А зимний вариант - утепленный комбинезон, поможет спасти вашего питомца от переохлаждения при продолжительных прогулках.

Владельцы собак всегда испытывают трудности с выбором одежды для любимца. Важное условие при подборе комбинезона – удобство. В зимний период одежда должна быть изготовлена из легких материалов, которые надежно защищают собаку от мороза, а в осенний период – из водонепроницаемых материалов. При выборе комбинезона ориентируйтесь на то, чтобы он не сковывал движения собаки. Лучший вариант – это сшить своими руками. Ткань для пошива можете взять любую, хоть свою ненужную куртку или плащ.

Для пошива самим ваш необходим только один размер. Сделайте замер расстояния от шеи до начала хвоста. Сантиметровая лента должна проходить строго вдоль позвонков. Измеренный промежуток необходимо разделить на восемь и это получается сторона клетки, где будет выполнен чертеж выкройки. Можете взять выкройку из интернета. Выкройка перечерчивается на клетки, после вырезаем отдельные элементы выкройки и перерисовываем на материал. Выполняем раскрой, оставляя припуски на швы, при этом учитывая толщину материала. Главное, чтобы буквы на выкройке совпадали, а именно А – с А и так далее.

что взять с енотовидной собаки
Енотовидная собака, несмотря на своё название, в полной мере не является ни собакой, а уж тем более ни енотом. Объединяет енотовую собаку с енотом только внешнее сходство — это рисунок типа маски на мордочке, тёмно-серы

Вначале сшиваем грудку, состоящую из 2 крупных элементов, после приступаем к пошиву штанин, притачивая их к грудке и 2 большим элем

Источник

Одежда для собак своими руками за полчаса

Собаки издавна считаются лучшим другом человека. Они — самые преданные, самые любящие и бескорыстные среди всех домашних животных. И люди стараются отплатить за эту любовь своей бесконечной заботой. К примеру, одежда для собак, сшитая своими руками, способна защитить от холода, грязи и паразитов. Как это сделать всего за 30 минут — читайте дальше.

Как правильно подобрать одежду?

Оказывается, что одежда для собак — это не предмет роскоши и не прихоть странных хозяев. Животным вещи нужны так же, как и человеку. Особенно это касается тех пород, которые были выведены искусственным путем и бывают на улице только во время выгула; дворняги и дикие собаки, в отличие от них, приспособлены к выживанию в суровых условиях.

Ниже вы можете ознакомиться со списком вещей, которые рекомендуется закупить или пошить своими руками при помощи выкройки каждому хозяину собаки.

Непромокаемая одежда — плащи, попоны. Плащи защищают шерсть от грязи и влаги в дождь. Существуют и облегченные летние плащи — их надевают, чтобы защититься от колючих растений, цепких семян и ядовитых насекомых.

Головные уборы. Шапки и шляпы нужны тем собакам, у которых возможны болезни с ушами. Они будут полезны и жарким днем, как спасение от солнца.

Обувь. Сначала кажется, что обувь собакам вовсе не нужна из-за ее неудобства. Но она защищает нежные подушечки лап от пересушивания и повреждения об асфальт и острые предметы.

Конечно, это не относится к различным карнавальным костюмам, нарядным платьицам и украшениям для собак. Их часто используют во время участия собак в выставках и конкурсах, даже если это причиняет питомцам дискомфорт.

Хотя есть такие питомцы, которым даже нравится носить одежду и бижутерию. Тогда не стоит отказывать себе в желании побаловать их при по

Источник