немецкая овчарка уход за щенком и рацион питания в квартире

Щенки немецкой овчарки. Уход и содержание

Если вами принято решение взять щенка немецкой овчарки, то знаний о том, как выглядит немецкая овчарка, будет недостаточно. Прежде чем взять в дом щенка, вам, как минимум, придется узнать о том, каким должен быть уход за щенком или взрослой собакой, как ведет себя немецкая овчарка в квартире, на улице и многое другое.

Возраст щенков при котором приобретают щенков различный. Кто-то приобретает или забирает "в добрые руки" месячного щенка, кто-то в возрасте от 1,5 до 2-3 месяцев.

В 3 месяца щенок немецкой овчарки уже начинает несколько меняться, а к году она приобретает уже полностью взрослую осанку и неизменный окрас.

Для собаки стоит отвести в доме или квартире спокойный уютный уголок, который будет находиться вдали от отопительных приборов. В этот угол нужно положить плотный, хорошо чистящийся коврик.

Наберитесь терпения, немецкая овчарка в 1,5 месяца – это совсем малыш, он скулит и требует внимания. Чтобы быстро приучить щенка к своему дому и совершенно новой обстановке, бросьте ему в его угол какую-нибудь свою старую вещь, она поможет быстрее прочувствовать собаке ваш запах.

Не стоит наказывать щенка, если он сходит в туалет не там, где бы вам хотелось. Первое время немецкая овчарка свои естественные потребности, как и любой другой щенок, может справлять в любом, полюбившемся ею месте. От этого просто нужно будет отучать собаку. Как? Каждый раз после кормления, выводите своего питомца на прогулку, а когда, он сходит в туалет, не забудьте похвалить его. Это приучит овчарку к распорядку.

Немецкая овчарка в 1,5 месяца, то есть при появлении в доме, обязательно должна сразу же приучиваться вами к ношению ошейника. Чтобы приучить щенка к ошейнику, рекомендовано незаметно надевать на шею питомца ошейник, когда он увлечен игрой с вами.

Начиная с 4-месячного возраста, нач

Источник

Уход за немецкой овчаркой

Что могу о них сказать- ЧУДО! Собака очень красивая. умная, безумно сообразительна! Мне так нравится эта порода! Например наш немец очень красив, умён, но ГЛАВНОЕ он нас...

Известная всем пословица о том, что собака – лучший друг человека – отображает сущность наших четырехлапых друзей. То, что собака навсегда останется преданной своему...

Когда в вашем доме появляется щенок овчарки, важно заботиться о его уходе. Во-первых, необходимо отвести для него определенное место, которое должно быть вдали от отопления, но и в то же время не на сквозняке. И во-вторых, учитывать самые главные аспекты ухода за немецкой овчаркой:

Прогулки

Если все прививки у вашего нового друга сделаны, то можно смело выводить его на улицу. Самые первые прогулки должны быть очень короткими не более пяти минут, а с трехмесячного возраста можно уже до 30 минут и проходить в день около полутора километра, чтобы уже обеспечивать собаку нагрузкой. Выгуливать взрослую собаку рекомендуется два раза в день.

Питание

Само важное в уходе за немецкой овчаркой – правильное питание. Оно является залогом здоровья и долголетия вашего любимца. Для начала можно составить расписание кормлений. Двухмесячного щенка нужно кормить 5 раз в день, а дальше с возрастом уменьшать количество кормежек. В три месяца – 4 раза в сутки, в три-шесть месяцев – 3 раза, а уже с семи месяцев переходить на двухразовое питание в день. В рацион нужно обязательно включить пищу богатую белками. Важно, чтобы при готовке продукты потеряли как можно меньше витаминов, а сама еда была вкусной и легко усваивалась в организме. При кормлении немецкой овчарки рекомендуется использовать не сырые продукты, а варенные. И кормить собаку следует из небьющейся посуды – эмалированной или алюминиевой, при покупке миски обратите внимание, чтобы ее дно

Источник

Немецкая овчарка: уход за щенками и забота о них

Дом и семья Домашние животные Ав. Наталия Денисова

Решили завести щенка немецкой овчарки? Что ж, идея замечательная. Вот только перед приобретением четырехлапого друга вам предстоит осознать, понимаете ли вы, что означает стать хозяином? Вакцинация, питание, лечение, дрессировка – и это еще не полный перечень того, что вас ожидает. Лучше сделать выбор в пользу другой породы, если вы не уверены, что сможете правильно вырастить и воспитать такую собаку, как немецкая овчарка. Уход за щенками – это, пожалуй, один из самых сложных этапов, которых вам предстоит пройти.

Заранее предстоит обдумать, где будет расположено место для вашего питомца. Важно помнить, что оно не должно находиться около батареи или на сквозняке, иначе щенок рискует перегреться или, наоборот, простудиться. В качестве подстилки можно использовать обычный коврик, легко поддающийся чистке. Лучше использовать специальный вольер (реализовать это в частном доме будет проще, однако существует множество «квартирных» видов вольеров), который вы сможете закрывать, когда вас не будет дома. Это позволяет уберечь ваше имущество от укусов и зубы щенка от повреждений.

Правильный уход за щенком немецкой овчарки – это в первую очередь дозированное питание. Щенку до двух месяцев отлично подойдут негустые каши на говяжьем бульоне, творог, кефир. Молоко давать запрещено! Мясо должно быть порезано на мелкие кусочки. Его можно скармливать как в сыром, так и в слегка отваренном виде. Овощи и сырые яйца можно добавлять в рацион для детенышей собаки породы немецкая овчарка. Уход за щенками – это крайне сложный и скрупулезный процесс. Отслеживать, чем питается щенок, особенно на первых месяцах, нужно постоянно. Кости для щенка строго запрещены – ими ваш питомец может поранить или засорить желудо

Источник

Немецкая овчарка - щенки. ВЫРАЩИВАНИЕ ЩЕНКА НЕМЕЦКОЙ ОВЧАРКИ

Каждый человек, который решил купить щенка немецкой овчарки, должен представлять все сложности, с которыми связаны покупка и дальнейшее содержание, выращивание щенка - расходы на ежегодную регистрацию, членские взносы, дрессировку, питание, лечение, вакцинацию. Прежде чем купить собаку, Вы должны обсудить этот вопрос со всеми членами своей семьи.

Немецкая овчарка, как служебная собака, требует много внимания, с ней необходимо заниматься на протяжении всего времени содержания. Следует сразу давать себе отчет, что не всякому человеку удается справиться с воспитанием и выращиванием крупной служебной собаки. Кличка щенка выбирается хозяином с учетом буквы, на которую она должна начинаться. Эту букву называет питомник, по плану разведения которого получен помет. Кличка щенка по возможности должна быть короткой и звучной, она должна легко и отчетливо выговариваться. Приобретая щенка, помните, что со дня приобретения Вы берете ответсвенность за все, что может произойти по вине собаки. Поведение животных и обязанности владельцев строго регламентируются в каждом населенном пункте. Одним их обязательных условий содержания собак является обязательная ежегодная регистрация собак в питомнике или клубе служебного собаководства и ветеринарно-лечебных учреждениях. При содержании собак владельцы должны соблюдать правила гигиены и санитарии: не допускать загрязнения собаками лестничных клеток, дворов, детских площадок и других мест общественного пользования. Во всех случаях экскременты собак должны быть убраны самими владельцами. Владелец собаки должен заботиться о том, чтобы его питомцу была своевременно проведена вакцинация.

Для каждой породы со

Источник

Уход и кормление щенка немецкой овчарки по месяцам

Знаете ли вы, каким должен быть уход за щенком немецкой овчарки? Чем его кормить в какой месяц жизни, чтобы малыш правильно развивался, хорошо выглядел и вырос отменной собакой? Вы обязаны понимать, что ваш любимец – это не игрушка, и приготовиться ко всем многообразным сложностям, с которыми придется столкнуться.

Регулярный уход, строгое воспитание и необходимый рацион питания являются основой развития будущего питомца, и, естественно, имеют свои особенности. Щенки немецкой овчарки вырастают до взрослой особи очень медленно, так как эта порода относится к крупным собакам. Все это время, где-то около трех лет, вы должны быть предельно внимательны и крайне чутки к своему темпераментному малышу.

Но не стоит бояться будущих обязанностей, ваша бесконечная любовь к питомцу, его ответная преданность помогут в этом нелегком деле. Рассмотрим более детально, как происходит кормление и уход за щенком немецкой овчарки.

Основы правильного ухода

Ухаживать за собакой необходимо начинать с первого вашего общего дня. Стоит сразу запретить делать то, что, на ваш взгляд, делать не желательно. К примеру, ложиться на кровать или диван. Необходимо изолировать от животного все вещи, которые он может погрызть. Убрать провода, закрыть двери в те помещения, в которые ваш малыш не должен совать свой любопытный нос. Уход за любимцем включает в себя не только непрерывное внимание, но и соблюдение определенных условий для его нормального существования в каждый год его жизни.

собака не пьет при поносе
Понос у собаки может быть спровоцирован либо отравлением, либо появлением более серьезного заболевания. Собаководы, которые игнорируют данное недомогание у своего питомца, поступают неправильно. Ни в коем случае нель

Самое подходящее место для проживания такой собаки, как немецкая овчарка, несомненно, является улица, где малыш сможет вдоволь порезвиться на свежем воздухе. Частный дом лучше всего подойдет для этой цели. Для комфорта стоит построить крепкий вольер с деревянным полом, с крышей и удобной будкой. Все это надежно защитит немца

Источник

Характер, уход и питание немецкой овчарки

Немецкие овчарки – одни из самых популярных собак в мире. В первую очередь это связано с их очень общительным характером, простотой ухода и содержания этих животных. Трудно найти более распространенную породу в мире. Продажей немецких овчаркок занимается множество профессиональных собаководов.

Характер немецкой овчарки

Эти собаки отличаются очень дружелюбным характером. Еще щенки немецкой овчарки с радостью идут на контакт с незнакомыми людьми. Поэтому эта порода отлично дрессируется в качестве собаки-компаньона или собаки поводыря.

Вопреки расхожему мнению, поведение немецкой овчарки по своей природе совершенно не агрессивно. Это доказывается тем, что собаки отлично ладят с детьми и не проявляют никакой агрессии даже во время игр с ребенком, когда он случайно может причинить овчарке боль.

Это очень умные собаки, легко поддающиеся дрессировке для разных целей. Пожалуй, это самая универсальная порода. Немецких овчарок используют и как служебных собак, и как сторожевых, и в качестве спасателей, и как помощников человеку.

Негативной чертой характера поведения щенков немецкой овчарки можно считать их склонность к общению с чужими людьми. Не редко собака может отбегать от своего хозяина, чтобы поиграть с посторонним, если тот может заинтересовать животное. Хотя в условиях службы это качество не заменимо, так как пес одинаково хорошо исполняет свои обязанности с каждым из членов коллектива.

Уход за щенками немецкой овчарки

Уход за щенком немецкой овчарки подразумевает создание для их правильного развития самых оптимальных условий. От этого зависит здоровье Вашей собаки в будущем.

низкие лейкоциты в крови собаки
К возмещению. И кто склонен в собаки. Как знаешь, какие клетки гипотезе за что отвечают. Подколка про то, что нужно понижать, если лейкоциты в собаки репрессированы.

Бешамель про то, что нужно делать, если сахара в свя

Щенков немецкой овчарки забирают в новый дом в раннем возрасте. Уход за немецкой овчаркой 1 месяц самый трудный. Перед тем, как Вы принесете щенка домой, выделите ему прав

Источник

Щенки немецкой овчарки уход кормление и прививки

Щенки немецкой овчарки. Уход и содержание

Если вами принято решение взять щенка немецкой овчарки, то знаний о том, как выглядит немецкая овчарка, будет недостаточно. Прежде чем взять в дом щенка, вам, как минимум, придется узнать о том, каким должен быть уход за щенком или взрослой собакой, как ведет себя немецкая овчарка в квартире, на улице и многое другое.

Возраст щенков при котором приобретают щенков различный. Кто-то приобретает или забирает в добрые руки месячного щенка, кто-то в возрасте от 1,5 до 2-3 месяцев.

В 3 месяца щенок немецкой овчарки уже начинает несколько меняться, а к году она приобретает уже полностью взрослую осанку и неизменный окрас.

Для собаки стоит отвести в доме или квартире спокойный уютный уголок, который будет находиться вдали от отопительных приборов. В этот угол нужно положить плотный, хорошо чистящийся коврик.

Наберитесь терпения, немецкая овчарка в 1,5 месяца – это совсем малыш, он скулит и требует внимания. Чтобы быстро приучить щенка к своему дому и совершенно новой обстановке, бросьте ему в его угол какую-нибудь свою старую вещь, она поможет быстрее прочувствовать собаке ваш запах.

Не стоит наказывать щенка, если он сходит в туалет не там, где бы вам хотелось. Первое время немецкая овчарка свои естественные потребности, как и любой другой щенок, может справлять в любом, полюбившемся ею месте. От этого просто нужно будет отучать собаку. Как? Каждый раз после кормления, выводите своего питомца на прогулку, а когда, он сходит в туалет, не забудьте похвалить его. Это приучит овчарку к распорядку.

Немецкая овчарка в 1,5 месяца, то есть при появлении в доме, обязательно должна сразу же приучиваться вами к ношению ошейника. Чтобы приучить щенка к ошейнику, рекомендовано незаметно надевать на шею питомца ошейник, когда он увлечен

Источник