нарисовать стоящую собаку поэтапно

Как нарисовать собаку карандашом поэтапно

В этом уроке я расскажу, как нарисовать собаку карандашом поэтапно. Точнее щеночка. Многие, если не все считают щенков самыми милыми существа на свете (после кошаков, конечно, котЭ всегда рулят). Что бы там не говорили, лучше один раз классно нарисовать, чем сотню раз посмотреть. Собственно этим сейчас и замемся. Но песик не получится няшным, коль не будете следовать некоторым правилам настоящих художников:

Поэтапно рисовать собаку легко и просто. Даже, если мои дорогие читатели прогуляли все уроки изобразительного искусства в школе (чем я и занимался в свое время), с помощью наших подсказок без труда смогут изобразить собаку, или волка.

С чего начнем? Нарисуем всего две овальные формы, из которых создадим туловище и голову лучшего друга человека. Приблизительно на их стыке рисуем еще один кружок, с которого вырастет мордочка. Так же делаем заготовки под лапки. Следующим шагом к овладению искусством рисования няшных животных будет голова. Что важно помнить тут:

Переходим к прорисовке деталей лица: уши как у мишки, рот и носик. Ну и самое главное глаза. Важные моменты при изображении глаз:

Шагаем дальше. Теперь контур. Его следует выделить более жирной линией. На лапках рисуем подушечки и когти как у котейки. Добавим хвост. Рисунки щенков карандашом трудно даются новичкам. Настоятельно рекомендую после первой попытки не отставлять работу в сторону, а попытатся еще раз. Следующим шагом будет стирание всех лишних линий. И вот наша зарисовка уже стала более реалистичной. Главное не умение, а желание. Если хотите, можете придать его шерсти легкий оттенок, как на первом рисунке. Добавьте теней, цвета. Подключайте воображение. Не стоит 1 в 1 копировть отсюда. Говорят, каджый художник видит мир по-своему. Надеюсь, теперь будете знать, как рисовать собак

Источник

Как нарисовать кошку карандашом или красками?

Нарисовать кошку можно с помощью красок, мелков, карандаша и других изобразительных средств. Однако, если вы новичок, начать лучше с самых простых, постепенно переходя к более сложным. Освоив технику рисунка карандашом, в дальнейшем вам будет проще рисовать красками и другими материалами. Так же стоит учесть, что при использовании одинаковой техники рисования результат, в силу индивидуальных способностей у каждого художника всегда получается свой.

Учимся рисовать кошку поэтапно

Для начала нужно вспомнить, из чего состоит тело кошки - это туловище, голова, хвост, уши и лапки. Перечисленные части тела составляют простые фигуры: туловище представляет собой овал, голова – немного сплюснутый круг, уши - треугольники с округлыми углами, а лапы и хвост – удлиненные овалы.

Делать это нужно плавно, словно приращивая части тела друг к другу, как в процессе лепки из пластилина. Если мордочка будущей кошки задумана в пол оборота, значит дальнее ушко следует изобразить повернутым, а его контур на рисунке нужно сделать тоньше, чтобы внутренней его стороны почти не было видно. Чтобы сделать кошку более правдоподобной, не стоит рисовать лишь одни прямые линии, любая часть тела имеет неправильную форму с выпуклостями и плавными изгибами.

Глаза и нос будущей кошки следует рисовать в нижней части головы, предварительно разграничив области на мордочке: сначала мысленно поделить ее пополам, определив, где будет верхняя граница глаз, а потом разделить нижнюю часть на три доли. Таким образом, в средней части нижней доли будт намечен нос, а под ним - рот будущей кошки. Внутренние уголки глаз должны образовать треугольник с нижним углом носа.

Как нарисовать кошку пушистой? На месте старого контура наносим мелкие черточки – шерсть. Не нужно спешить рисовать на месте хвоста метлу, ре

Источник

Как нарисовать собаку

Привет, друзья! В этом уроке я хочу показать вам, как нарисовать собаку поэтапно карандашом. Это совсем несложно – вам нужно будет просто следовать инструкциям, и я уверена, у вас получится просто отличная собака! Давайте приступим.

Первое, что мы делаем при рисовании собаки поэтапно – создаем основу. Я рисую три круга разных размеров, расположенные вот в таком порядке. Далее я определяю положение головы собаки направляющими линиями – на рисунке они отмечены красным цветом.

Соединяю два круга горизонтальной линией. От самого правого круга рисую плавную линию – это будет хвостик нашей нарисованной карандашом собачки. От левого круга рисуем линии с одним изломом, от правого – с двумя. В общем, у вас должно точно так же, как и у меня на картинке ниже, только линии должны быть тонкими и плавными – нам их еще стирать ластиком. Это и будет основой нашей нарисованной поэтапно собаки.

Далее плавными линями соединяем круги таким образом, чтобы тело нарисованной собаки обретало форму. У нас получилась шея и туловище. Опять же, линии легкие и плавные, это все еще основа.

У вас должно на этом этапе получиться примерно так. Теперь немного подтираем линии ластиком, чтобы они были едва заметны, и приступаем к рисованию собаки карандашом пошагово.

Для того, чтобы нарисовать собаку карандашом, вам нужно научиться делать вот такие беспорядочные штрихи – потренируйтесь на отдельном листочке. Здесь рисуем шерсть на шее.

Далее придаем форму лапам собаки и тоже добавляем шерсть – ориентируемся на нарисованные ранее линии основы. Можно постепенно подтирать их ластиком, чтобы они не мешались и не портили картинку, я предпочитаю делать это в конце – так лучше всего поступать начинающим.

Получившуюся собаку можно раскрасить или же оставить так, как есть. Если вы хотите узнать, как нарисовать собаку по фото, то д

Источник

Многие любят рисовать, но не все умеют это делать, некоторых интересует с чего начинать рисунок или как закончить... На сайте в подробных уроках вы узнаете как нарисовать рисунки карандашом поэтапно для начинающих.

Как нарисовать кошку поэтапно карандашом

Недавно мы учились и пробовали нарисовать собаку карандашом, теперь я расскажу для начинающих как нарисовать кошку поэтапно карандашом. Из всех картинок я выбрал достаточно легкую, но в то же время симпатичную. Кошка которую мы будем изображать будет в сидячем виде, передом повернута к нам и отчетливо будет видно ее мордочку. Поэтому в отличии от лошади, которую мы тоже изображали, здесь придется уделить время создания «лица» у животного. Мною выбранный рисунок можно позиционировать как детский, так как штрихи, а так же полноценные линии изображения очень легкие и школьники с ними справятся. Но нужно начинать с малого, поэтому если вы не знаете как нарисовать кошку поэтапно при помощи карандаша, учитесь в этом мастер классе.

Начнем мы все же с мордочки. Для начала рисуем две пересекающиеся линии, так сказать крест, вертикальная линия может быть чуть меньше горизонтальной. Затем при помощи креста правильно рисуем голову у кошки. Изображаем фигуру похожую на форму человеческих губ, в нижней части креста простую дугу, а в верхней подобную дугу, но более изогнутую вверх. Углы по обе стороны должны быть острые.

Следом сразу в центре креста рисуем носик, он будет треугольный с закругленными углами. Под носом делаем рот, просто маленькая горизонтальная черточка. И главное на этом этапе изобразить уши, их сделайте красивыми и желательно симметричными, по середине каждого уха нарисуем разделитель, для большей естественности.

Далее в правой нижней части и левой нижней части делаем усы, это по две полосы изогнутые вниз. А так же в правой и соответственно в лево

Источник

Этот сайт для родителей про воспитание детей и развитие ребёнка. Много информации про здоровье детей, подготовка к школе, рисование для детей, развивающие игры для детей, занятия с детьми, о том, как выбрать подарки для детей, про детский спорт, отдых с детьми, про воспитание двойняшек. Здесь можно скачать аудиосказки для детей и аудиокниги для детей

Как нарисовать собаку.

Как поэтапно нарисовать собаку

Сегодня мы закончили оформление новой подборки уроков рисования для детей и предлагаем её  вашему вниманию. Серию  продолжает выпуск «Как нарисовать собаку».

Мы познакомимся с схемами рисования различных пород собак, и, используя их, попробуем научиться рисовать собаку поэтапно.

В прошлой подборке мы учились рисовать щенка. Здесь всё то же самое: большинство собак – это персонажи детских книжек, изобразить которых довольно просто.

Но есть и собаки совсем как настоящие. Рисовать таких собак чуть посложнее, но принцип тот же: вначале рисуются круги и овалы, обозначающие элементы головы и туловища, а затем… затем лапы, хвост и всё остальное:). Я не знаю как объяснить это на словах.

Пора уже переходить от слов к делу, всё, как обычно, в таблице, и достаточно кликнуть по картинке, чтобы увеличить её и понять, как рисовать собаку любой породы.

Если всё необходимое (карандаш, ластик, цветные карандаши или фломастеры, краски и, конечно-же бумагу) вы уже приготовили, то не будем терять времени и начинаем рисовать...

Если у Вас есть минутка времени, оставьте, пожалуйста, свой отзыв в комментариях. Все ли сразу получилось, или были трудности.

Рисуйте онлайн! С помощью приложения Flavion вы можете рисовать прямо на нашем сайте! В статье "Рисование онлайн для детей" краткое описание этой программы.

собака рычит на тебя во сне
Собака - символ охранника. Часто черные маги обращаются в собак во снах и пытаются напугать. Все зависит от того, какая собака вам приснилась и как она к вам относится. В любом случае - собака - символ партнера. Плохо если

Если вы хотите научить ребёнка рисовать по-серьёзному, то советую вам ознакомит

Источник

Рисуем кошку поэтапно

Наряду с собаками, кошки являются одними из самых популярных домашних питомцев. Даже двухлетний малыш знает, как выглядит кошка, и наверняка захочет нарисовать ее.

С помощью простых пошаговых инструкций сделать это будет очень легко. С некоторыми из них справится любой начинающий художник.

Все зависит от вашей фантазии и способности вашего малыша к рисованию. Начните с простых уроков, а затем приступайте к более сложным.

Мультяшный котенок

Для рисования лучше воспользоваться простым карандашом, чтобы потом можно было стереть лишние вспомогательные линии. Так ваш рисунок получится аккуратным.

Сначала нужно сделать набросок всего тела животного. Рисуем большой круг для головы. Чуть ниже и немного левее рисуем круг такого же размера, что и первый. Соединяем их между собой двумя вспомогательными линиями.

Затем делаем набросок передних и задних лапок котенка. Передние лапы должны заканчиваться немного ниже, чем задние. Это поможет создать 3D-эффект. Не забудьте нарисовать маленький хвостик, выглядывающий сзади.

Теперь, когда намечен контур, можно приступать к детализации рисунка. На мордочке рисуем два кружочка, один из них должен быть немного больше другого, поскольку котенок сидит полубоком. Затем стираем верхнюю часть каждого из кружочков примерно до середины.

Потом рисуем носик-сердечко.Это выглядит не очень натурально, но помогает создать милый мультяшный эффект. Если вы хотите, чтобы котенок выглядел реалистичнее, нарисуйте треугольник или простой кружочек.

Рисуем маленький кружечек и соединяем его с двумя другими, стираем лишнюю линию и рисуем язычок котенка. Добавляем усики и треугольники зубов.

Если вы хотите, чтобы котенок выглядел милым и дружелюбным, можно отказаться от изображения зубов. Они сделают животное более хищным и агрессивным.

можно колоть собаке кетанов
Случаев, когда собаке может понадобиться обезбаливающее может быть довольно много. Это травмы, заболевания костей и суставов, внутренних органов, патологии, хронические заболевания.

В каждом отдельном случае може

Затем прис

Источник

как нарисовать собаку стоящую на задних лапах

Как нарисовать Медведя поэтапно

Рисунок медведя требует определенной подготовки, практики рисования животных. Дело в том, что часто в рисунке медведя нужно суметь отразить характер свирепого и опасного зверя. Конечно, если вы рисуете детские иллюстрацию к мультфильму "Маша и медведь" то медведь должен лишь внешне походить на бурого медведя и иметь добродушный вид. В природе же медведи, будь то белые или бурые достаточно опасные хищники. Чтобы на картинке медведь выглядел более суровым, нужно нарисовать длинную хищную морду, мощные большие когти на лапах и постараться реалистично изобразить простым карандашом его густую длинную шерсть. Рисуйте поэтапно, внимательно следя за пропорциями, шаг за шагом, добавляя новые детали к рисунку медведя, и я думаю, у вас получится хороший рисунок медведя.

Как всегда, начните рисовать медведя с нанесения на лист бумаги простым карандашом контура головы и туловища медведя. Можете даже разделить область рисунка на 6 квадратов. Это поможет точнее сделать предварительные контуры. Совсем несложно нарисовать окружность для головы, линию спины и лап. Главное, чтобы они были правильно удалены друг от друга. Ориентируйтесь на квадратную сетку.

По первоначальным контурам головы нарисуйте очертания головы анфас и "нарастите" спину медведю. Не забудьте нарисовать уши и обратите внимание на подбородок.

Это достаточно сложный этап, и от того, как вы с ним справитесь, будет зависеть и дальнейший рисунок медведя. Если вам сложно обвести правильно контур, не нажимайте сильно на карандаш на этом этапе, возможно, придется не раз исправлять рисунок. Не забудьте удалить с рисунка лишние линии простого карандаша и приступим к следующему этапу.

Как нарисовать кошку поэтапно карандашом

Недавно мы учились и пробовали нар

Источник