собака маленькой породы очень домашняя

Маленькие домашние собаки

Если вы решили завести в доме маленького лающего питомца, вам очень повезло. К счастью, сегодня существует масса различных пород небольших домашних собак с определенными внешними качествами и особым характером. Подробнее о них вы узнаете в нашей статье.

Как правило, в категорию наиболее крошечных питомцев попадают представители, ростом от 15 до 45 см и весом от 0,9 до 10 кг. Поэтому в списке домашних собак маленькой породы первым находится чихуахуа. Этот яркий, энергичный, дружелюбный, игривый питомец привлекает всех своим миниатюрным видом.

Всем известный пекинес относится к самым распространенным породам домашних маленьких собак. Их верность, уравновешенность, острый ум, граничат с собственничеством, некой ревнивостью, а порой и агрессивностью.

Померанский шпиц привлекает людей своим ласковым и покладистым характером. Несмотря на свой маленький рост и вес, милый пушистик очень сообразителен и послушен.

Йоркширский терьер - мелкая и очень любопытная, озорная собачка, с которой не бывает скучно. Йорк всегда ладит с хозяином, любит играть с детьми и быстро адаптируется в любой ситуации. Для квартиры такая порода домашних маленьких собак подходит идеально.

Достойное место в списке можно отнести и миниатюрной таксе. Спокойная, уравновешенная, уверенная в себе такса прекрасно уживается и в частном доме, где много свежего воздуха и пространства. Эти собачки не прощают хозяину грубость и в ответ будут мстить.

Бивер йорк – самый дружелюбный и умный представитель самых маленьких пород домашних собак для квартиры. Они быстро обучаются дрессировке, игривы, энергичны и имеют симпатичный окрас.

Бишон-фризе – одна из милейших, ласковых дамских собачек, напоминающих мягкую, п

Источник

Маленькие породы собак

Собрались завести маленькую породу собак?

Чихуахуа, папильоны, русские тои, йоркширские терьеры, японские хины, пекинесы – эти и многие другие маленькие породы собак имеют поистине скромные габариты. Обычно максимальный вес представителей этих пород не достигает и 5 кг, а рост колеблется в пределах 15-30 см. Встречаются и поистине карликовые особи. К примеру, в Книге Рекордов Гиннеса зафиксированы параметры чихуахуа из Содружества Пуэрто-Рико. Вес самой маленькой собаки в мире составил всего 170 г, рост – 9,5 см. Правда, настолько крошечные собаки все же встречаются нечасто. Традиционные параметры тех же чихуахуа: вес от 500 г до 3,5 кг, высота в холке – от 12 до 20 см.

Кому подходят маленькие собаки?

Маленькие собаки прекрасно подойдут для пожилых людей, жителей небольших квартир, а также городских жителей, у которых нет собственных дворов для содержания более крупных собак. Маленьким собакам совсем не обязательно иметь для прогулок большие дворы. Порой это становится основной причиной, по которой люди решают завести собаку меленького размера.

Собаку с небольшим весом могут завести пожилые люди или лица с проблемными суставами. Как бы ни был воспитан здоровяк-мастиф, все равно, потребуется сила, чтобы сдерживать собачий напор во время прогулки. Удержать миниатюрного тоя на поводке легко даже человеку, не обладающему большой силой;

Маленький пес – отличный четвероногий друг для семьи с детьми. Это не означает, что можно воспринимать живое существо как игрушку. И от покупки небольшой собачки для совсем маленького ребенка лучше отказаться, потому что нельзя исключить травмирования животного во время игры. Но вот купить миниатюрную собаку ребенку возрастом от 5-6 лет – неплохая идея. Во-первых, щенок будет расти вместе с малышом, что будет способствовать их крепкой дружбе. Во-вторых, в таком возра

Источник

Домашние собаки - маленькие породы

Если вы решили завести в доме маленького лающего питомца, вам очень повезло. К счастью, сегодня существует масса различных пород небольших домашних собак с определенными внешними качествами и особым характером. Подробнее о них вы узнаете в нашей статье.

Как правило, в категорию наиболее крошечных питомцев попадают представители ростом от 15 до 45 см и весом от 0,9 до 10 кг. Потому в списке домашних собак маленькой породы первым находится чихуахуа. Этот яркий, энергичный, дружелюбный, игривый питомец привлекает всех своим миниатюрным видом.

Всем известный пекинес относится к самым распространенным породам домашних маленьких собак. Их верность, уравновешенность, острый ум, граничат с собственничеством, некой ревнивостью, а порой и агрессивностью.

Померанский шпиц привлекает людей своим ласковым и покладистым характером. Несмотря на свой маленький рост и вес, милый пушистик очень сообразителен и послушен.

Йоркширский терьер - мелкая и очень любопытная озорная собачка, с которой не бывает скучно. Йорк всегда ладит с хозяином, любит играть с детьми и быстро адаптируется в любой ситуации. Для квартиры такая порода домашних маленьких собак подходит идеально.

Достойное место в списке можно отнести и миниатюрной таксе. Спокойная, уравновешенная, уверенная в себе такса прекрасно уживается и в частном доме, где много свежего воздуха и свободы. Эти собачки не прощают хозяину грубость, и в ответ будут мстить.

Бивер йорк – самый дружелюбный и умный представитель самых маленьких пород домашних собак для квартиры. Они быстро обучаются дрессировке, игривы, энергичны и имеют симпатичный окрас.

Бишон-фризе – одна из милейших, ласковых «дамских» собачек, напоминающих мягкую, пушистую игрушку. Ее пышная шерстка, приятный голосок и невероятный ш

Источник

Порода кошек рысь

Кошки и коты этой породы очень красивые, а маленькие котят практически полностью похожи на рысей, что и дало название столь чудесным домашним любимцам. Конечно, содержание и уход будет делом очень даже непростым, но с этим можно справиться, если поставить себе такую цель и ознакомиться с материалами на данном проекте.

Тут легко найти ответы на часто задаваемые вопросы, если воспользоваться поиском по сайту, но только после того, как будет прочитана данная статья, так как тут даются основные рекомендации по этой породе.

Более других рысь напоминают две породы кошек – пикси-боб и мейн-кун. Мейн-кун получился похожим на рысь случайно, благодаря своей окраске и кисточкам на ушах, а пикси-боб целенаправленно выводился селекционерами, как миниатюрная копия рыси.

Глаза глубоко посажены, со светлой окантовкой. Уши расставлены в стороны, с кистями на концах (не всегда). Лапы многопалые (не всегда и пороком не считается). Передние лапы слегка короче задних. Хвост настолько короткий, что в привычном нам понимании, его можно сравнить со специально купированным.

В еде не привередливы, однако для поддержания здоровья животному необходима высокобелковая и витаминизированная пища.

Уход за котом заключается в своевременной вакцинации, вычесывании шерсти, чистке зубов и ушей, а также периодической стрижке когтей.

Порода кошек-рысей выведена американкой Кэрол Энн Бревер. Она же разработала и зарегистрировала в фелинологических ассоциациях TICA и ACFA стандарт новой породы, именуемой как Пикси-боб. Ныне Пикси-бобы признаны и в WCF.

Бесхвостый кот-рысь с кисточками на ушах (пиксибоб) – детище и гордость американских селекционеров. Животное обладает удивительным интеллектом, быстро обучается и сильно привязывается к своему хозяину. За эти качества пиксибобов еще называют котами с личностью собак.

Широкому

Источник

Самые маленькие собаки в мире - топ 10

Какие породы собак считаются самыми маленькими в мире?

Собак маленьких пород делят по размеру на тоев ростом в холке до 28 сантиметров, карликов до 35 сантиметров и малых ростом до 45 сантиметров. Вес этих собачек не превышает 10 килограмм. Среди наиболее популярных миниатюрных пород встречается такса, тойтерьер, кокер-спаниель, карликовый пудель, французский бульдог.

Рассмотрим топ-10 самых маленьких псов и посмотрим их фото. Может, эта информация поможет сориентироваться в выборе домашнего любимца. Ниже представлены породы маленьких собачек с фото.

Достоинства самых маленьких собачек — это их небольшой вес, маленький рост, миловидная внешность и любовь к избытку внимания. Миниатюрные представители собак не боятся высоты. В этом тоже их большой плюс.

Маленькие песики весят не более пяти килограммов, поэтому выгуливать их и дрессировать сможет каждый. Однако такие собачонки очень жизнерадостны, имеют огромный темперамент и требуют к себе большого внимания со стороны хозяев. Небольшие размеры мелких псов созданы, в основном, чтобы радовать глаз. Однако они выведены не только для красоты. Йоркширский терьер, например, сможет без проблем защитить хозяина от грызуна. Эти симпатичные животные любят нежность. Им необходимо уделять много внимания. Представители этого класса собак пользуются огромной популярностью, особенно в мире гламура.

Для многих такой пёсик не только украшение, а и желанный компаньон в путешествиях, при выходе в город и, конечно, друг. Породы самых миниатюрных собачек — это прекрасные товарищи, которые владеют в совершенстве искусством общения.

к чему сниться белая раненая собака
Сон о белой собаке считается хорошим предзнаменованием. Это может означать встречу с приятелем, которого вы давно не видели. Также это может говорить о помощи друга, на которую вы можете рассчитывать в непростой ситуац

Среди этих собачек больше долгожителей. Некоторые особи живут по 15 лет и больше. Все зависит от их содержания. Имея такого друга в доме, вы не будете жаловаться на количество в квартире квадратных метров

Источник

Кошки

Мейн-Кун: домашняя кошка или маленькая рысь?

Крупная, весом около 10-15 килограммов, с длинной шерстью на брюшке и спинке, но почти короткошерстная спереди, с кисточками на ушах и мягкой, неслышной поступью – такое описание скорее вызывает ассоциации с рысью или с камышовым котом, но никак не с домашним животным. Тем не менее, это все же кошки, огромные домашние кошки породы Мейн-Кун, или, как их еще называют, Мейнские енотовые кошки.

Эти животные отличаются исключительно дружелюбным нравом, крайне выносливы и очень активны, обожают играть в различные игры и к тому же прекрасно ладят с детьми. Однако, при всем этом, кошки мейнской породы – очень застенчивые натуры. Мейн-Куны издают вполне приятное нежное мяуканье, но у каждой кошки – свои интонации. Специалисты утверждают, что невозможно найти двух кошек этой породы, обладающих одинаковым голосом. Мейнским котам необходимо достаточно большое пространство для прогулок, как в домашних условиях, так и на улице. Они предпочитают спать в странных положениях и зачастую в достаточно необычных местах.

Кошки этой породы – носители уникального характера, сочетающего в себе силу и грациозность с добротой и преданностью, мощь дикого, хищного животного – с покладистым нравом домашнего питомца. Для них важно постоянно находиться рядом со своим хозяином, но, в это же время, всегда иметь возможность уединиться, обладать определенным пространством, личной зоной, где можно быть предоставленным самому себе. При всей своей независимости и своенравности, самостоятельности и несомненном чувстве собственного достоинства, Мейн-Куны толерантны и тактичны по отношению к окружающим – как к людям, так и к животным.

2 месячный щенок немецкой овчарки корм
Вы написали "немецкая овчарка". У заводчиков не пытались узнать у которых брали? Обычно нормальные люди объясняют чем кормить и как ухаживать, если вы сами не решились заранее хотя бы в интернете об этом прочитать...

<

Сочетание в этих крупных домашних любимцах, казалось бы, противоположных свойств – покладистости и мягкого характера с силой и повадками диких предков – делает кошек данной породы поис

Источник

Котовасия Интернет-журнал о домашних животных

Маленькие собаки

Кто бы спорил. Но о собаке мечтают люди с разными потребностями: одни хотят видеть в питомце единственного друга, другие – свирепого защитника имущества, третьи – надежную няньку для маленьких детей. А большого пса они себе позволить не могут – и мечта остается мечтой.

Чтобы однажды, выбирая, какую малявку лучше завести, вы нашли все ответы – рассмотрим все породы: от бойких сторожевых песиков до демонстраторов хозяйского статуса и собачьего педикюра.

Снаружи

Если будущему хозяину нечего терять в плане истерзанной мебели или, к примеру, драгоценного времени, он выбирает щенка исключительно по внешности.

После габаритов и мордашки (здесь уж у каждого свои предпочтения) нас интересует растительность собаки: «шубка» и «прическа».

Такой питомец не линяет, не требует особого ухода, чем подходит детям и старикам (вспомните, каких собак держали старушки вашего двора).

Пушистая маленькая собака – одно из самых желанных приобретений любителей терроризировать животное прическами или просто умиляться мохнатому карапузу.

Йоркширский терьер – обладатель прямой длинной шерсти. Чтобы стать пушистым, йорку достаточно намотать круг-другой по квартире. При должном уходе волос может меняться от черного до серебристого и голубого – йорк расцветает в прямом смысле. При этом собака не линяет, потому что ее шерсть не имеет подшерстка.

Папильон – не столько пушистая, сколько волосатая декоративная собачка. Приверженцы обворожительных мордашек с огромными ушками будут в восторге. Показатель «породистости» этой маленькой собаки – белая шубка в сочетании с пятнами вокруг глаз и ушей. Так, окрас может сочетать белый цвет с коричневы

Источник