хлористый кальций собаке от аллергии

Что дать собаке от аллергии

Аллергия у собаки, как и у человека, может возникать внезапно и протекать достаточно остро. Это очень опасное заболевание является результатом защитной реакции иммунной системы организма на относительно безвредные вещества, временами даже те, которые раннее ее не вызывали. Такие случаи происходят все чаще.

Можно ли давать собакам супрастин от аллергии

Как уже писалось ранее, это очень специфический вид болезней. Современная медицина до сих пор не смогла выработать эффективных методик их диагностирования. Исходя из этого, определение причин ведется путем исключения заболеваний с похожими симптомами, далее выявляются причины самого аллергического недуга, так же методом исключения.

К косвенным признакам, говорящим об ухудшении состояния здоровья можно отнести постоянное вылизывание и почесывание разных участков тела, ушей. Учащенное трение телом о разнообразные предметы интерьера и катание по полу будет дополнительным подтверждением. Если пес настойчиво грызет свои конечности, это тоже не хороший знак.

Что можно дать собаке от аллергии

Прежде чем дать какое-либо средство пушистому другу, требуется определить, что с ним. Ведь поговорка «одно лечим – другое калечим», применима и к пушистым созданиям. Есть высокий риск не только не помочь, но и усугубить состояние, а главное вызвать серьезные осложнения.

Для определения методов лечения и выбора медикаментов в первую очередь надлежит определить причины проявления тех или иных признаков и лишь тогда переходить непосредственно к исцелению.

Учитывая сложность диагностики заболевания, при наличии приведенных в предыдущем пункте проявлений, надо незамедлительно обратиться в ветеринарную клинику.

Пока питомца не доставят к врачу, желательно его изолировать от предполагаемого аллергена, что на практике крайне сложн

Источник

Хлористый кальций при аллергии

Аллергия у человека – это одна из реакций иммунной системы на вещества-раздражители, причем для других людей эти же вещества могут быть абсолютно безобидными.

Аллергические реакции могут возникать на шерсть каких-либо животных или на их слюну, на продукты питания, на определенные медикаменты, на химические вещества, на пыльцу некоторых растений. Острые аллергические реакции развиваются в тех случаях, когда они провоцируются аллергенами. Бывает такое, что симптомы аллергии неярко выражены, тогда появляется сложность в определении точного диагноза. Аллергия иногда несет чрезвычайную опасность жизни человека, так как при сложном течении возможен анафилактический шок, который считается тяжелым состоянием.

Как развивается аллергия

Бывает такое, что в детстве наблюдаются аллергии на некоторые вещества, но с возрастом они проходят. Причиной развития экссудативно-катарального диатеза становится чаще несовершенство ферментативных систем организма – попадание не полностью расщепленных веществ, поступающих с пищей, запускает реакцию, подобную аллергии, но по мере взросления человека напряженность этих процессов уменьшается. А вот если аллергия дает о себе знать уже в зрелом возрасте, то от нее довольно сложно избавиться.

При первых проявлениях аллергии следует обратиться к врачу, чтобы убедиться, что это действительно аллергия, а не простуда. Бывает такое, что люди страдают аллергическим насморком по наследству. Еще такой насморк присутствует у людей, страдающих бронхиальной астмой. При этом аллергии более свойственны женщинам, нежели мужчинам. Существует еще целый ряд аллергических признаков: першение в горле, заложенность носа, чиханье, слезоточивость глаз, зуд кожи и другие проявления аллергических реакций. В тяжелой форме могут проявляться астма или экзема.

Хлористый кальция – препарат для лечен

Источник

Виды аллергических реакций у собак и их лечение

Владельцы собак прекрасно знают о необходимости вовремя проводить вакцинацию. Но это не гарантирует отсутствие проблем со здоровьем. Помимо всех известных инфекционных и вирусных заболеваний, существует еще и аллергические реакции. При этом следует отметить что, например, пищевая аллергия свойственна практически всем собакам, у короткошерстных, например, у китайской хохлатой, нередко появляется непереносимость солнечных лучей, а у йорков зачастую встречается аллергия на курицу или белок. У каждого вида заболевания имеются свои характерные симптомы, следовательно, лечение аллергии у собак необходимо подбирать индивидуально.

Пищевая аллергия

Наиболее часто встречается пищевая аллергия. Причиной этого состояния является то, что организм воспринимает пищевой компонент иначе, в результате чего и появляются определенные симптомы. Особенно часто эту патологию вызывают белки и их соединения. Также причиной пищевой аллергии могут стать искусственные добавки и красители. В некоторых случаях подобное состояние у собак вызывают молочные продукты, злаковые, курица, рыба, говядина, соя и так далее.

При возникновении пищевой аллергии чаще всего у собаки появляются такие симптомы как гиперемия кожи, шелушение, зуд и выпадение шерсти. Данные признаки особенно выражены у китайской хохлатой и борзой. Немного реже появляются симптомы поражения пищеварительной системы. Особенно сложные случаи сопровождаются возникновением бронхиальной астмы и отеков конечностей.

По характеру течения пищевая аллергия может быть скрытой или выраженной. В некоторые случаях непереносимость продуктов вызывает анафилактический шок, но это бывает крайне редко.

Диагностика аллергической реакции заключается в определении причинного продукта. Как уже говорилось, чаще всего она возникает на белок, в частности на курицу и

Источник

Кальций глюконат внутримышечно. Воспаление яичников

Девочки кто колол кальция глюконат внутримышечно при воспалении яичников. Помогло ли вам? сколько кололи дней и больно ли? И что вам выписывали при воспалении яичников. Лечусь второй месяц уже и все без результатов((((

Комментарии пользователей

12

Помню) Флемоксин (антибиотик), Офор (антибиотик), Фуцис (профилактика молочницы после приема антибиотика), св. Дистрепзаза или св. Биострепта (на выбор противовоспалительное)

Кололи внутривенно, горячий укол по другому называют, мне он нравится, хорошо помогает, некоторые не переносят, после укола в жар бросает, через минуту проходит… но не только это кололи, кололи еще антибиотики, витамины, свечи, санация… все в кмплексе

Я вылечила воспаления, было запущено всё… так как в фокино живу, маленький городок врачи запустили… поехала к родителям в Челябинск сходила к врачу гинеколог врач высшей категории, кандидат наук!!! короче лечения было 2 недели теперь все вылечила… было сальпингоофорит! Курс лечения был такой для начал проконсультируйтесь у вашего врача...

демексид нужен, трихопол 500мг либо 2 таблетки 250 мг тампоны(можно делать самой, берете 1 ст.л демексида -4 ст.л воды(1:4) растворяете в этой смеси трихопол смачиваете тампон и вставляете 3-4часа не больше(мне немного жгло я насила 2-3 часа! Тампон вагинальн… у меня был правостороний я старалась в правую сторону вставить как врач говорила!!!

нужно ставить свечи ректально галавит, панадобиться 15 свечей… 5 дней ставити каждый день вечером по одной свечки, потом через день по 1 шт вечером потом 5 раз проставите, потом через 2 дня по 1 свечки в день, тоже вечерком 5раз… надеюсь понятно а то я с телефона

И еще я принимала антибиотики Амоксиклав 875мг/125мг 1таб 2 раза в сутки 14 дней и метранидазол 1 таб 3 раза в день… пока лечения проходит не в коем случае алко

Источник

Глюконат кальция: отзывы. Кальция глюконат внутримышечно - отзывы

Здоровье Препараты Ав. allagarkusha67

В любом отделении больницы есть в наличии глюконат кальция. Отзыв врача, использующего этот препарат, говорит о том, что без этого лекарственного средства невозможно лечение многих заболеваний, особенно таких, когда клетки организма особо нуждаются в кальции.

Необходимость ионов кальция для организма

Кальций является одним из основных элементов, необходимых для нормальной функции человеческого организма и при исследовании обнаруживается во всех тканях. Глюконат и хлорид кальция - эти растворы солей являются, пожалуй, наиболее популярными для лечения угрожающих жизни состояний, связанных с гипокальциемией и гиперкалиемией. Дополнительные показания включают острую тяжелую гипокальциемию, отравления бета-блокаторами или блокаторами кальциевых каналов.

камеди батл я собака
Большов приехал на проект из Санкт-Петербурга, его называют самым невозмутимым участником проекта. Все хохотали, смеялись и судьи, и зрители. Участник прошел дальше.

Алексей Большов: Вы наверно поинтересу

Кальций может вводиться парентерально в виде двух различных форм: хлорид и глюконат. Чаще всего назначается кальция глюконат внутривенно. Отзывы свидетельствуют, что при таком введении минимум неприятных ощущений и хорошая переносимость. 10 мл 10%-го раствора содержат 8.9 мг/мл элементарного кальция. В отличие от этого ампула 10%-го хлорида кальция обеспечивает в три раза более высокую концентрацию элементарного кальция (27.2 мг/мл). Хлористый кальций можно вводить только внутривенно, так как он вызывает некроз тканей при случайном попадании под кожу. Глюконат кальция (отзыв медработников тому подтверждение) – это наиболее предпочтительный вариант у пациентов, которые не страдают гемодинамической нестабильностью. Однако глюконат в печени метаболизируется до ионов кальция и становится биодоступным, поэтому в условиях нестабильной гемодинамики или плохой функции печени предпочтительнее использовать кальция хлорид. Так что, если показано назначение кальция глюконата,

Источник

Кальция глюконат

Фармакологическое действие Кальция глюконат

Кальция глюконат восполняет дефицит кальция – вещества, необходимого для формирования костной ткани, сокращения гладких, скелетных мышц, передачи нервных импульсов, деятельности миокарда, свертывания крови.

Форма выпуска

Показания к применению

Кальция глюконат по инструкции назначают при болезнях, сопровождающихся гипокальциемией, увеличением проницаемости мембран клеток, нарушением проводимости нервных импульсов в мышцах.

Также применение глюконат кальция показано при гипопаратиреозе, нарушениях обмена витамина D (гиперфосфатемия при хронической недостаточности почечной, рахит), усиленном выведении кальция при длительном постельном режиме, диарее хронической, гипокальциемии вторичной, вызванной длительным применением диуретиков, глюкокортикостероидов, противоэпилептических средств.

Кровотечения разной этиологии, аллергические болезни (лихорадка, болезнь сывороточная, крапивница, зуд, дерматоз зудящий, реакции на лекарства, пищевые продукты, отек ангионевротический), астма бронхиальная, отеки алиментарные дистрофические, туберкулез легочный, колики свинцовые, эклампсия, отравления солями магния, фтористой, щавелевой кислотами и их солями, гепатит паренхиматозный, поражения печени токсического характера, пароксизмальная миоплегия гиперкалиемической формы также являются показаниями к применению глюконата кальция.

Эффективен глюконат кальция при беременности, во время лактации, усиленного роста, постменопаузного периода, при рационе с недостатком кальция.

Инструкция по применению

собаке не разрешают спать на кровати
Очень частая проблема, с которой сталкиваются собачники — это кусачая собака. Как же отучить собаку кусаться. Начинать нужно как можно раньше, желательно еще с щенкового возраста.

Приобретая щенка, очень трудно п

Кальция глюконат в таблетках принимают перед приемом пищи или через 1-1,5 ч после еды. Запивают таблетки молоком. Взрослые принимают один-три грамма 2-3 р/день. Детям до одного года дают 0,5 гр препарата, в возрасте 2-4 года – 1 гр, 5-6 лет – 1-1,5 гр, 7

Источник

Врач выписал проколоть курс глюконата кальция, вроде все равно как внутримышечно или внутривенно. Я сначала хотела ВМ (в попу), но мне подруга посоветовала 10 мл. вводить внутривенно, вроде как в попу такое кол-во не колят, будет синяк. Посоветуйте как лучше?

Лучше внутривенно.Тогда быстрее начинает действовать.Глюконат кальция - противоаллергическое, дезинтоксикационное, гемостатическое, противовоспалительное, уменьшающее ломкость и проницаемость сосудов.Не всегда нужно СРАЗУ преднизолон для снятия аллергической реакции.

У меня самой был некроз на руке после введения только не глюконата кальция, а хлористого кальция.Шрам на руке огромный до сих пор.Так что этот ужас прошла на собственной шкуре. Теперь хлористый кальций вообще ненавижу!.И именно поэтому предпочитаю клюконат кальция в\в(так как он не обладает таким жутким эффектом как хлористый),и ни в коем случае не в попу даже глюконат.

У меня самой был некроз на руке после введения только не глюконата кальция, а хлористого кальция.Шрам на руке огромный до сих пор.Так что этот ужас прошла на собственной шкуре. Теперь хлористый кальций вообще ненавижу!.И именно поэтому предпочитаю клюконат кальция в\в(так как он не обладает таким жутким эффектом как хлористый),и ни в коем случае не в попу даже глюконат.

НЕ пугайте пациентов...:)):)):)):)):))За 15 лет своей очень активной работы никаких,ттт,побочек от в/венного введения препарата не видела...ну кроме падения АД(ели пациент голодный)...даже при моем "рабочем" давлении 85/55...-я в обморок не упала...Действительно,НИГДЕ в мире глюконат кальция не используется при аллергических заболеваниях..ибо на 100% не доказана его эффективность....НО ОНА ЕСТЬ!!!Особенно это понимаешь тогда,когда лечишь-лечишь-толку ноль-назначишь глюконат-и все тип-топ!!!особенно хорош в случаях,когда ничего нельзя...беременные(без угрозы выкидыша),кормящие мамочки...В

Источник