порода для поисковая собака

Породы собак для квартиры с фото

Прежде чем приобрести собаку, следует подумать, какие именно породы собак для квартиры подходят больше всего. Чуть ниже Вы найдете список пород собак которых мы рекоммендуем содержать в городской квартире. Не стоит расценивать этот список как рейтинг с местами с первого по двадцатое, выбор какую породу завести из этого списка зависит только от ваших симпатий.

Прогулка. Взрослую собаку необходимо выгуливать по 2-3 раза в день, причем одна из прогулок должна быть длительной. В условиях городского типа не рекомендуется выпускать животное на улицу без присмотра хозяина (как это делается в деревнях и селах), это может грозить опасностью, как для самой собаки, так и для окружающих ее людей.

Прививки. Если Вы хотите, чтобы собака была здорова, и чтобы не существовало риска заражения инфекционными заболеваниями всей семьи, то ей необходимо регулярно делать прививки. Домашнюю собаку чаще показывают ветеринару и, как правило, она больше подвержена различным болезням и недомоганиям.

Дрессировка. Не стоит пренебрегать воспитанием и дрессировкой городских собак. Это даже намного важнее, чем дрессировать волкодава, сидящего на цепи в деревне.

Безопасность. Люди, которые содержат больших служебных собак в квартире, должны полностью обеспечить безопасность окружающих. Невоспитанное и неуправляемое животное представляет большую угрозу для жизни и здоровья соседей.

Йоркширский терьер - это длинношерстный той-терьер с голубовато-подпалым окрасом. Шерсть от мочки носа до основания хвоста ниспадает с обеих сторон тела, образуя "пробор".

Самое первое упоминание о породе в Соединенных Штатах относится к 1872 году. Ринги для нее на всех выставках появились начиная с 1878 года. На первых выставках ринги делились по весу - до 2,3 кг и выше 2

Источник

ТОП-10 лучших пород собак для детей

Каждый родитель хочет стать для своего ребенка волшебником, исполняющим мечты. А главная мечта ребенка какая? Конечно же,  собака – это то, о чем мечтают почти все дети. Но не все родители могут отважиться на этот шаг – купить собаку ребенку. И причина понятна – далеко не все породы отличаются дружелюбным отношением к детям. Поэтому, выбирая четвероногого любимца, следует быть на 100% уверенным, что он миролюбив и безопасен даже для самых маленьких.

Лучшие породы собак для детей

Идеальных собак для детей нет, потому что они всегда остаются животными и их поведение предсказать невозможно. Но все же, среди огромного разнообразия удалось выбрать те лучшие породы собак для детей, которые будут максимально безопасны для вашего малыша. Они представляют минимум опасности и являются отличными спутниками для вашего ребенка.

1. Золотистый ретривер

Это умная, добрая, верная, терпеливая собака; очень энергична, любит играть с детьми. Золотистый ретривер будет отличным товарищем для вашего ребенка.

2. Лабрадор-ретривер

Считается одной из наиболее популярных семейных пород собак. Для этого есть масса причин: эти собаки умны, игривы и любвеобильны. Вдобавок ко всему, они имеют очень приятную внешность.

3. Пудель

Пудели – необыкновенно умные и ласковые собаки. Они отлично ладят с малышами, так как весьма терпеливы и добры. Эта порода наиболее безопасна для аллергиков: пудели практически не линяют.

4. Ирландский сеттер

Это чрезвычайно игривые собаки, которые обладают неуёмной энергией и любят резвиться как с людьми, так и с другими животными. Они умны и легко обучаемы. Ирландский сеттер – идеальный выбор для активных людей, живущих в собственном доме с большим двором.

5. Vizsla (Венгерская Выжла)

Возможно, прежде об этой породе вы никогда не с

Источник

Собака ищейка

Друзья, поводыри, спасатели, пастухи – наша жизнь без четвероногих помощников была бы сложнее. Но сегодня в центре нашего внимания – собака-ищейка, верный страж закона, неподкупный и непоколебимый.

Поисковые собаки

Еще в самом начале зарождающейся дружбы и сотрудничества между собакой и ее двуногим хозяином, люди заметили и по достоинству оценили удивительные возможности острого нюха этих животных. Вначале эта способность использовалась в охоте – собаки без проблем ловили запах зверя, а сегодня такие возможности нашли свое применение в правоохранительной сфере.

Быть ищейкой – значит, достигнуть практически вершины «карьеры». Представители далеко не каждой породы могут заниматься этим благородным делом, а те, кто подходят, проходят сложный курс обучения и подвергаются постоянной дрессировке.

Собаки, успешно прошедшие курс подготовки, помогают разыскивать и останавливать злоумышленников, обнаруживать наркотики, взрывчатку и контрабандный товар.

У ищеек развивается не только нюх, но и способность чувствовать состояние человека. Говорят, собаки чувствуют страх. Именно эта интуиция помогает четырехлапым «правоохранителям» раскрывать множество преступлений.

Порода – это важно, но не главное

Как показала практика, хорошую ищейку можно выдрессировать почти из любого представителя собачьего рода. Но лучшими кандидатами по праву считаются немецкие овчарки. Неплохо справляются с такими обязанностями доберманы, боксеры, эрдельтерьеры и ризеншнауцеры.

Главное – собака должна быть молодой (не старше трех лет), физически сильной и выносливой, отличаться острым слухом и, конечно, уникальным нюхом. Тренировка будущих служителей закона длится около полугода, и происходит в узкоспециализированных школах.

Собаки-ищейки в искусстве

Настоящий и полюбившийся публике шедевр – фильм «К9» и

Источник

Рубрики

Мета

Энциклопедия «Породы собак»

Какую собаку выбрать

О происхождении каказской овчарки известно немного. Однако название породы дает основание считать, что ее родиной является Кавказ.

По мнению одной группы кинологов, прародителями этой породы являются среднеазиатские собаки, попавшие на Кавказ со скотоводческими племенами. Различие природных условий и влияние местных собак изменили среднеазиатских овчарок, превратив их в кавказских. Другие специалисты считают, что непосредственным предком кавказской овчарки является тибетский дог, которого описал в 1845 г. писатель Юатт. Однако все эти версии пока не подтверждены документально.

Овчарки быстро распространились на Кавказе и использовались в качестве бойцовых, травильных и пастушье-сторожевых. Эти собаки ценились очень высоко. Известно, что изображение головы кавказской овчарки присутствовало на гербах некоторых грузинских князей.

По сути, кавказская овчарка является волкодавом. Основное предназначение собак этой породы – охрана отар, защита их от диких животных.

Собаки выдерживали длительные переходы по горам, хорошо себя чувствовали при низких температурах. Со временем у животных выработались такие качества, как сила, ловкость, смелость, неприхотливость, выносливость, что позволило людям использовать

В 1765 г. в турецкой армии кавказских овчарок использовали в качестве караульных собак. После этого в России был издан указ, в котором говорилось о необходимости привлечения кавказских овчарок к караульной службе во всех военных крепостях.

В XVIII–XIX вв. кавказских овчарок использовали для службы в полиции. Их специально дрессировали для разыскной службы. Но подобные эксперименты не увенчались успехом – по официальной версии, опыты были отложены «ввиду большой злобности и

До конца XIX в. кавказских овчарок разводили в относи

Источник

ТОП 10: лучшие породы собак для охраны

Собачья «специализация» в первую очередь зависит от генетики. Поэтому выбирая щенка-будущего охранника, стоит поинтересоваться, как эти качества развиты у его родителей. Но для воспитания охранной собаки также очень важны условия содержания и правильное обучение. У собаки для охраны должен быть ограниченный контакт с посторонними людьми. Она не должна их подпускать, позволять себя гладить. При недопустимо близком приближении постороннего она продемонстрирует свою готовность пресечь нежелательные действия: наклонит голову, оскалится.

Охранные породы собак можно назвать защитными или телохранителями

Они готовы вступить в единоборство с одним или несколькими нападающими. Для этого может поступить команда хозяина, но собака должна уметь самостоятельно оценивать ситуацию и атаковать.

Охранные собаки управляемы и должны четко знать и выполнять основные команды общего послушания. В первую очередь лучшими охранниками считаются породы овчарок: немецкая, восточно-европейская, бельгийская овчарка малинуа. Их особенность в универсальности, ведь редко от собаки требуется исключительно способность защитить хозяина. Как правило, их используют также и как сторожа определенной территории.

ТОП 10: собаки для охраны

Немецкая овчарка очень спокойная, но при появлении опасности способна действовать мгновенно. Это отличный охранник не только хозяина, но и всей его семьи, несет ответственность за детей. Потому это лучшая порода семейных охранников.

Восточно-европейская овчарка очень насторожена к посторонним людям. Это уравновешенная и уверенная в себе собака, всегда готовая к активной обороне. Надежный телохранитель всей семьи, хорошо ладит с детьми, не конфликтует с другими домашними питомцами. Это умные животные, не ревнивые и спокойные.

драка собака и медведь
Слыхали? Собака с медведем подружились. Друг другу про своё житьё-бытьё рассказывают, вместе вечеряют, да байки бают. Где это видано такое? Только, наверно, в русской народной сказке «Собака и медведь».

Жил себе

Бульмастиф также является отли

Источник

Собака алабай (фото): добрый нрав под грозной внешностью

Класс: по классификации МКФ – группа 2 (пинчеры, шнауцеры, молоссы, горные и швейцарские скотогонные собаки, секция – молоссы, подсекция – горные собаки

Алабай - очень крупная и гордая собака. Любовь к самостоятельности и врожденные лидерские качества делают эту собаку сложной в дрессировке для  неопытного хозяина.

Такой питомец сразу норовит занять главенствующую позицию в отношениях с хозяином, поэтому очень важно с раннего возраста показать собаке ее место.

Алабаи – порода собак, к которой нет однозначного отношения. У одних среднеазиатские овчарки вызывают восхищение, в других пробуждают страхи.

История породы

Алабай или среднеазиатская овчарка – это древнейший представитель пастушьих собак, наравне с кангалами, грюнендалями и ховавартами, служивший народам Туркменистана и других регионов Средней Азии.

Первоначальный стандарт породы был принят в 1990 году, а в 2010 международная ассоциация кинологов выпустила его новейшую редакцию.

Долгое время порода алабай относилась к национальному достоянию Туркмении и не вывозилась из страны, сегодня запреты ослаблены, и среднеазиатская овчарка органично влилась в городскую жизнь многих стран.

Психология

Мощное животное, подобно собакам породы босерон, сохраняет в себе хорошую долю агрессии, поэтому важна воспитательная работа с младых когтей.

Умный, жесткий и грозный охранник, способный задушить волка, дома пес будет с удовольствием возиться с детьми и играть с хозяином.

Применение

Как выбрать собаку

Особенности ухода

щенок мопса уход кормление
Мопсы — древнейшая порода собака, выведенных в Китае. Каждый представитель этой породы — это уникальная индивидуальность с собственным характером, привычками, поведением.

Мопсы очень привязываются к своему хозяи

И учтите, что в период линьки количество вычесываний увеличивается, особенно если собака содержится в кварти

Источник

Тамасканская собака

В статье уделено внимание одной из интереснейших пород четырехлапых домашних питомцев, с которыми не всем доводилось встречаться в жизни и поэтому не будет лишним узнать как можно больше интересной и полезной информации о породе.

Есть и другие статьи на данном сайте, в которых представлены ответы на часто задаваемые вопросы о домашних питомцах, уходе за ними и лечении. Для быстрого поиска имеется специальная поисковая форма в меню сайта.

Порода тамасканская выведена в Финляндии в конце 20 века в результате скрещивания ездовых собак. Целью заводчиков было вывести новую породу, внешне похожую на волка, но с хорошим характером. Позже эту породу скрещивали с северной инуитской собакой, аляскинским маламутом, сибирским хаски и другими полярными породами.

Первоначальное название собаки было «вольфдог», то есть собака-волк. И только в 2006 году порода получила название «тамасканская». А в конце 2013 года в американской ассоциации порода была признана как редкая.

Тамасканская собака – это ездовая собака, довольно крупных размеров крепкого телосложения с плотной шерстью серого, рыже-серого или черно-серого окраса. Глаза миндалевидные желтые или темно-коричневые, уши прямые средних размеров.

Собаки этой породы преданные, отличаются послушным и общительным характером и высоким интеллектом. Эта порода отлично ладит с другими собаками и ласковая в общении с детьми. Купить собаку тамасканской породы можно только в питомниках Финляндии. Цена неизвестна.

Содержать тамаскансккую собаку в квартире не рекомендуется, так как она очень любит свободу. Но уход за ней минимальный: раз в неделю расчесывать, по необходимости стричь когти и чистить уши. У этой собаки возможны проблемы с желудком, поэтому к кормлению нужно отнестись ответственно. Нельзя жареную, острую, копченую пищу. Можно говядину в сыром или вареном вид

Источник