побочное действие при прививке от бешенства у собаки

Стоимость вакцинации собак и кошек

Стоимость вакцинации собак и коше к - совершенно естественный вопрос для владельца животного, волнующий человека перед тем как сделать прививку своему питомцу. Безусловно, цена вакцинации собаки или кошки сравнительно невелика, особенно если ценой "экономии" будет жизнь или последующее дорогостоящее лечение, но тем не менее цена является одним из критериев правильности выбора врача или клиники. Разброс цен на рынке услуг действительно велик и обусловлен как объективными, так и необъективными факторами.

Во-первых, цена вакцинации собаки или кошки включает в себя, как правило, комплекс ветеринарных услуг: осмотр животного, консультацию и введение вакцины. Отличие введения вакцины от введения лекарственного препарата в том, что вакцинация требует большей ответственности и квалификации ветеринарного специалиста. Вакцина - это специфический биологический препарат, требующий точного соблюдения требований инструкции по применению. Учитывая наличие белковых фракций в составе вакцины, после ее введения возможно развитие аллергических реакций вплоть до анафилактического шока, что требует дополнительного наблюдения после инъекции и готовности оказания неотложной ветеринарной помощи. В государственных ветеринарных клиниках Москвы комплекс этих услуг стоит 360 рублей.

Во-вторых, приблизительно половину стоимости вакцинации собаки или кошки составляет стоимость вакцины, которая, в зависимости от поставщика, тоже может значительно варьировать. Кроме того, цена на вакцину зависит от конкретного наименования вакцины, страны происхождения, производителя, количества валентностей. В среднем, цена на вакцину может варьировать приблизительно от 60 до 2000 рублей.

В-третьих, На цену вакцины влияет необходимость обеспечения "холодовой цепочки" на всем пути от биокомбинат

Источник

Симптомы бешенства у человека

Бешенство относится к заболеваниям, против которого практически бессильны неспецифические профилактические мероприятия, поскольку возбудитель инфекции постоянно присутствует в природных очагах среди популяции животных. Эта болезнь известна очень давно и до определенного времени всегда приводила к смерти человека. Распространенность заболевания невысока, но случаи инфекции регистрируются практически во всех странах мира, за исключением ряда островных и северных государств (Великобритания, Япония, Норвегия и др.).

Бешенство представляет собой инфекционный зооноз с острым течением, возбудителем которого является вирус Neuroiyctes rabid. Заболевание характеризуется тяжелым поражением ЦНС (центральной нервной системы) и при отсутствии своевременной экстренной вакцинации является угрожающим жизни.

Несмотря на то, что остановить персистенцию вируса в природе человеку не под силу, развитие заболевания легко предотвращается путем своевременной и правильной вакцинации человека с подозрением на бешенство. Но при несвоевременном обращении к врачу и развитии клинической картины больной обречен на смерть. В этой статье мы рассмотрим симптомы бешенства у человека и профилактические меры для предотвращения развития заболевания.

Этиология и пути передачи бешенства

Вирус, вызывающий бешенство, отличается высокой патогенностью для теплокровных птиц и животных. Циркулирующий в природе вирус поддерживает свою жизнедеятельность, распространяясь среди популяции животных и птиц. Несмотря на это, источниками заражения в превалирующем большинстве случаев являются собаки, как домашние, так и бродячие, которые тем или иным способом заражаются от диких животных. Доля диких животных, как источников инфекции, составляет около 25-28 % из всех случаев бешенства. В десяти процентах случаев заражение происходит от кошек.

Вир

Источник

Другие вопросы

Про консультации.(Укус собаки)

если после укуса человека, собака жива более 1 месяца, можно ли считать ее не бешенной? Ест, пьет.

Вы предполагаете, что человек, которого она укусила болел бешенством.. По собаке видно, если она больна, посмотрите симптомы.

при укусе собакой нужно сразу же делать прививку от бешенства и прививку от столбняка. а такой метод проверки на заражённость животного подойдёт разве что камикадзе!

Бедная собака.) Пусть живет. Человек был не бешеный. А если серьезно - надо наблюдать за животным. Бывает хроническая форма. Между прочим, инкубационный период у человека длится до 1 года. А собаку после укуса сажают на карантин. Карантин может длиться 60 дней. При этом, если симптомы проявятся- животному помощь оказать уже невозможно. Вот и думайте.Я это все, между прочим, в поисковике нашла.

Человек укусил собаку??)))До чего докатился мир))А если серьезно,если собака кусает человека,это вовсе не означает,что она бешеная

После укуса собаки в течении скольки дней или какого времени еще можно подумать делать вакцинацию или нет?6 уколов собака укусила в большой палец ноги...палец еще болит....и еще потом после того как сделали прививку от столбняка в плечо... вечером меня тошнило..потом вырвало...и голова кружилась сильно и слабость была(может просто от переутомления то что ночь до этого не спала) потом поспалаи все стало хорошо..только палец еще побаливает немножкои не сгибается еще...И что будет если во время этой прививки уже после того как они все 6 раз были сделаны принять спиртное или если перегреешься или переохладишься...-что тогда будет?

ну во первых если вас укусила бездомная собака-прививки делать обосновано,если это домашний пёс с вет паспортом -достаточно промыть рану перекисью и обработать левомиколем и несколько дней попринимать антибиотики так как укус с

Источник

Бешенство. Ветеринарные и санитарные правила профилактики и борьбы.

Санитарные и ветеринарные правила "Профилактика и борьба с заразными болезнями, общими для человека и животных" содержат основные требования к комплексу профилактических, противоэпизоотических и противоэпидемических мероприятий; представлены методы оздоровления неблагополучных хозяйств, профилактика инфицирования продуктов питания на предприятиях торговли; мероприятия, направленные на ограничение роли человека как источника возбудителя инфекции.

Настоящие Правила обязательны для выполнения по всей территории России государственными органами, предприятиями и хозяйственными субъектами, учреждениями и другими организациями, независимо от их подчинения и форм собственности, должностными лицами и гражданами.

Государственным научно-исследовательским институтом стандартизации и контроля медицинских биологических препаратов (Мовсесянц А.А.);

2. Утверждены и введены в действие Первым заместителем Председателя Госкомсанэпиднадзора России 31 мая 1996 г., N 11, и начальником Департамента ветеринарии Минсельхозпрода России 18 июня 1996 г., N 23.

"Санитарные правила, нормы и гигиенические нормативы (далее - санитарные правила) - нормативные акты, устанавливающие критерии безопасности и (или) безвредности для человека факторов среды его обитания и требования к обеспечению благоприятных условий его жизнедеятельности.

Санитарные правила обязательны для соблюдения всеми государственными органами и общественными объединениями, предприятиями и иными хозяйствующими субъектами, организациями и учреждениями, независимо от их подчиненности и форм собственности, должностными лицами и гражданами" (статья 3).

"Санитарным правонарушением признается посягающее на права граждан и интересы общества противоправное, виновное (умышленное или неосторожное) деяние (действие или бе

Источник

Прививка от бешенства человеку.

Опасна ли прививка от бешенства? Какие могут быть осложнения?

общие реакции - умеренное повышение температуры, дрожь в конечностях, слабость, головокружение, головная боль, артралгия (боль в суставах), миалгия (боль в мышцах), гастроэнтерологические расстройства (боль в животе, рвота)

Для их устранения применяют антигистаминные (супрастин, тавегил и др.) и нестероидные противовоспалительные препараты (диклофенак, кетапрофен и др.).

Более серьезные угрозы связаны с введением другого препарата - гетерологического иммуноглобулина. Его применяют для быстрого усиления иммунитета к вирусу бешенства при особо опасных укусах (нанесенных дикими плотоядными животными, летучими мышами, при позднем обращении за помощью и др. - см. схему прививок ).

Являясь чужеродным к человеческому организму белком (получают его из сыворотки крови лошадей), иммуноглобулин враждебно воспринимается нашей иммунной системой. Кроме местной аллергической реакции, этот иммунный конфликт может вызывать и осложнения:

сывороточная болезнь - бывает у 16-20% пациентов и проявляется симптомами, сходными с обычной аллергией, но иногда может принимать тяжелое течение

Вероятность развития анафилактического шока очень мала - 1-2 случая на 100000 введений иммуноглобулина (некоторые люди подвержены более высокому риску - см. факторы риска анафилактического шока ). Тем не менее довольно высокая летальность при этом осложнении (0.65-2%) заставляет отноститься к нему со всей серьезностью.

Вводить иммуноглобулин можно только в кабинете, оборудованном всем необходимым для интенсивной терапии осложнений (подача кислорода, дыхательная аппаратура, набор необходимых препаратов и др.).

Если все же прививки опасны, стоит ли их делать вообще?

собака в доме можно ли мусульманам
…На самом деле мы всегда кому-нибудь служим. семье, стране или обществу, это в порядке вещей. Если нам некому служить. мы иногда заводим кошку или собаку и служим им. Все это доказывает, что по своей природе мы созданы д

Сущеструет старый добрый способ решения подобных дилемм - "из двух зол выб

Источник
я тоже хочу красный галстук барабан и щенка бульдога
Знакомьтесь - Noah Antwiler, называющий себя "ужасным результатом поколения, взращеного на MTV и фильмах Ван Дамма и Стивена Сигала на пике их популярности". Он начал с текстовых обзоров фильмов, которые некоторое время публико

admin: Для чего же нужны прививки щенкам Вакцинация собак позволяет организму животного заранее подготовиться к «встрече» с вредоносными микроорганизмами. Говоря простыми словами, прививка собаке – это способ уберечь животное от болезней и повысить его иммунитет, а если оно на момент вакцинации не совсем здорово, то и прививка, к сожалению, не будет иметь никакого эффекта, поэтому специалисты рекомендуют делать прививки на дому, где ваш питомец будет чувствовать себя уверенно и спокойно. Специалисты напоминают, что прививки щенкам делаются только в том случае, если они абсолютно здоровы. Конечно, каждый хозяин знает, что собаку надо привить, однако далеко не все могут ответить на вопрос – когда делать первую прививку щенку? Схема вакцинации щенков не так уж сложна, хотя единого мнения все же не существует. Некоторые ратуют за прививки для собак уже в очень раннем возрасте (практически с шести недель), другие же наоборот пытаются доказать, что раньше трех месяцев прививка щенку не имеет смысла. Таким образом, график прививок для собак порой варьируется от одной недели до одного месяца, и уточнить его сможет лишь специалист, который обследует вашего щенка на дому и составит для него индивидуальную схему вакцинации. Особого внимания заслуживают щенки, находящиеся на материнском вскармливании. Дело в том, что во время такого кормления у щенка возникает колостральный (или материнский) иммунитет. То есть в организм щенка попадает некоторое количество антител (при условии, что мать щенка здорова и сама обладает активным иммунитетом!), и у него на некоторое время появляется пассивный иммунитет. При отрывании щенка от матери такой иммунитет пропадает и для того, чтобы самому начать бороться с различными вирусами и инфекциями, ему необходимо сделать определенное количество прививок. Так как одной прививкой забота о щенке не ограничивается, то вопрос о том, когда делат

Источник

Новости:

Щенки подвержены различным заболеваниям, в основном заразным, исход которых в большинстве случаев летален (чума, гепатит и т. д.). Развитие этих заболеваний можно предотвратить с помощью вакцинации.

Каждая собака обладает двумя видами иммунитета (невос-приимчивости к инфекционным заболеваниям) – врожденным и приобретенным.

Хозяевам следует помнить о том, что прививка – это лишь временная защита от инфекции, действующая примерно в течение 1 года.

Врожденный иммунитет, наследуемый щенком от матери, как уже упоминалось ранее, сохраняется до достижения малышом возраста 2–2,5 месяцев. Затем его действие прекращается, и молодому бульдогу делают первую вакцинацию против инфекционных заболеваний. По поводу последующих прививок необходимо посоветоваться с опытным ветеринаром. Он назначит вашей собаке индивидуальный график прививок.

Приобретенный иммунитет развивается после вакцинации или после того, как собака уже перенесет какое-либо заболевание и ее организм станет невосприимчив к возбудителям данной болезни.

Подавляющее большинство прививок делается щенкам в возрасте 12–14 недель. Вакцину вводят в 2–3 приема. Поскольку у щенков имеется врожденный иммунитет, полученный ими от матери, выработка их собственных антител может быть замедленна. Именно поэтому некоторые вакцины щенкам вводят несколько раз подряд, с небольшим интервалом.

Чума собак – вирусное заболевание с летальным исходом. У животного поражается нервная система, наблюдается расстройство пищеварения и раздражение органов дыхания.Вакцинация длится 3 недели и закрепляется ежегодно.

Гепатит – вирусное заболевание, поражающее печень животного. Вакцинация схожа с вакцинацией чумы, длится 3 недели и закрепляется ежегодно.

Парагрипп – вирусное заболевание, основным симптомом которого является сильный кашель. Заболевание во многом схоже с обычной

Источник