как выгуливать собаку на площадке

Можно ли выгуливать собаку без намордники и поводка в городе?

Для кого-то держать дома большую собаку является необходимостью, кто-то просто очень любит животных, а есть и такие, кто делает это по велению моды.

Как бы там ни было, но владельцам больших собак следует знать как и где выгуливать животное в городе по закону. Новый Закон о содержании и выгуле собак в общественных местах еще не принят в России. Ни одна статья КоАП РФ также не предусматривает ответственность за выгул собак без намордника и поводка. В каждом городе законодательство устанавливает свои правила содержания и места выгула собак.

Дорогие читатели! Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер.

Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему - обращайтесь в форму онлайн-консультанта справа! Это быстро и бесплатно!

Общие понятия

С подобными правилами выгула домашних собак в городе и за городом вы можете ознакомиться в городской ветеринарной лечебнице.

Место для выгула собак — это зона, где выгуливают животных больших пород без намордника и поводка. Как правило, такие места отделены забором.

И, наконец, запрещённая зона – это территория, куда собака войти не может, например на придомовой территории и детских площадках.

Правила

Где можно?

Где запрещено?

Ответственность и наказание

Размер штрафа может колебаться в зависимости от местности проживания. В разных регионах предусмотрена своя сумма выплат.

Куда жаловаться?

Если вы заметили, что собаку регулярно выгуливают на детской площадке, то следует составить общую жалобу от всех соседей и обратиться с ней в местные органы власти. Хорошо, если в подтверждении ваших слов будут фото или в

Источник

Итак, Вы стали обладателем трогательного щеночка, который сует свой маленький носик во все щели, с визгом гоняется по дому и очень любит оставлять «сюрпризы» на полу виде кучек и лужиц. Возникает вопрос – как выгулять щенка, а затем и взрослую собаку правильно, с соблюдением всех норм и правили этикета. Да-да, не удивляйтесь. Все, как и у людей, этикет и уважение к окружающим должно быть у всех.

Как правильно выгуливать щенков. Прогулки должны начинаться с полутора месяцев, как и с детьми, сначала они должны быть не слишком продолжительными, примерно по 10-15 минут, на данном этапе важно приучить щенка к выгулу в одно и то же время. При первой прогулке, конечно, необходимо иметь поводок и ошейник. Хорошо, если Вы приучили щенка к ошейнику еще дома. Но даже если и не приучали – ничего страшного, привыкнет со временем. Гулять со щенком надо 2-3 раза в день, кормить после прогулки.

Когда щенок станет чуть постарше, можно играть с ним в «прятки», чтобы щенок старался держать Вас в поле зрения. Не стоит сразу отпускать щенка в общую кучу, он может потерять психологическую связь с хозяином, набраться дурных манер и перестать слушаться хозяина. На прогулке можно начать дрессировать песика. Собака всегда должна находиться с левого бока. Эта традиция уходит корнями в прошлое, когда мужчины ходили по улице со шпагой наперевес, и было бы неудобно в случае нападения отбиваться левой рукой. Поэтому по левую руку – собака, по правую – шпага. И неважно, что сейчас собаку может выгуливать и безоружная девушка, все равно традиция не меняется.

Когда щенок вырастает во взрослую собаку, стоит вспомнить про намордник и длину поводка. Собакам до 25 кг, например, такса, чау-чау, спаниель, намордник не нужен и поводок у них может быть любой длины. Если собака крупная, например, доберман, ротвейлер, кавказская овчарка, то намордник просто необходим и поводок не должен

Источник

Как правильно выгуливать собаку

Многие люди предпочитают кошек. Не только потому, что они пушистые и уютные, но еще и потому, что с ними не надо гулять в любую погоду и при любых обстоятельствах. Но если у вас есть собака, то вы обязательно должны выводить ее на прогулку минимум дважды в сутки. А лучше — чаще.

Многие люди предпочитают кошек. Не только потому, что они пушистые и уютные, но еще и потому, что с ними не надо гулять в любую погоду и при любых обстоятельствах. Но если у вас есть собака, то вы обязательно должны выводить ее на прогулку минимум дважды в сутки. А лучше — чаще.

Собаки в загородных домах и коттеджах — пожалуй, самые счастливые. Там все просто: открывается дверь — и вот она, свобода! Правда, если собака норная — например, такса или скотчтерьер — приглядеть за ней все же нужно, поскольку она может по-своему оформить дизайн ваших клумб.

А вот владельцам собак в больших городах приходится куда тяжелее. И потому, что на 100 «собакопочитателей» приходится примерно 80 собаконенавистников, и потому, что в человеческом муравейнике почему-то очень мало мест, отведенных для выгула наших четвероногих друзей, и потому, что машины, бродячие собаки, маленькие дети, бешеный ритм жизни... Много всего. Но мы готовы платить любую цену за право жить рядом с собакой.

Начнем с азов. Итак, у вас щенок. И предстоит первая прогулка, для которой необходимо иметь ошейник и поводок. Обойдемся пока без намордника, это же щенок. Вы подготовились к первой прогулке, начитавшись пособий и наслушавшись знатоков, вы тщательно выбрали поводок и даже знаете, что пес должен идти слева, потому что так повелось издревле, с тех пор, когда мужчине нужно было иметь свободную правую руку, чтобы выхватить оружие. Не важно, что вы очаровательная девушка и не носите шпагу — собачье место все равно слева. Только щенок об этом не хочет з

Источник

Где можно выгуливать собак? Закон о выгуле собак в городе

Наше общество условно можно разделить на собачников, то есть, любителей домашних животных, и на всех остальных. И вот именно последние представители категории зачастую уверенны, что четвероногим питомцам не место в квартирах, а содержат их только те, кому попросту некуда девать денег. При этом часто забывается о том, что именно собака во все времена считается лучшим другом человека.

Закон о выгуле собак

Отчасти понять «не любителей» животных можно, так как основной причиной негативного отношения к животным становятся сами их владельцы. Они провоцируют общество своими поступками и недобросовестным отношением. Причем часто мы наблюдаем и такие случаи, когда владельцы четвероногих попросту игнорируют элементарные правила выгула животных. А ведь в нашей стране существует закон о выгуле собак в наморднике, который по различным причинам не соблюдается. Итог становится плачевным, так как по вине собачников происходят различные ЧП и прочие моменты, становящиеся опасными для жизни.

В особенности, выгуливаемых собак опасаются молодые мамочки с детьми, которым порой даже нечем защититься. И неудивительно, что в итоге люди негативно настраиваются на животных и их владельцев.

Чтобы избежать массовых конфликтов и предотвратить дальнейшее развитие негатива, были разработаны соответствующие законы, напрямую связанные с выгулом собак. В таких нормативах четко прописаны моменты, где можно выгуливать собак, как правильно это делать и что необходимо при себе иметь. Но при этом важно пояснить, что в каждом регионе установлены собственные правила. Тем не менее, общепринятый порядок существует, а за его невыполнение грозит наказание, как правило, административное.

Правила выгула собак в городе, закон

Впервые соответствующий закон

Источник

Вынуждать собаку гадить на детской площадке назло мамашам, которые делают замечания наглому хозяину, и при этом водить животное без намордника в целях возможной самозащиты, а то мало ли, вдруг папаши тоже подключатся к возмущениям. Честно говоря, не думала, что бывают такие неадекваты. Как удивителен мир, в котором мы живём! Какие разные люди его населяют!

Одна женщина рассказала о том, что увидела мужчину, который посреди дня выгуливал собаку на детской площадке. Она это дело фотографическим способом зафиксировала и нажаловалась в управляющую компанию. Там сделали ататат хозяйке квартиры, в которой проживает этот мужчина-квартиросъёмщик. Хозяйка с мужчиной побеседовала, и тот решил, что ночью точно никто не увидит, как он всё на той же детской площадке даёт своему псу справить нужду. Но бдительная женщина, несмотря на поздний час, вновь заметила это непотребство, позвонила хозяйке квартиры и рассказала, что мужик оказался хитрожуем. Наутро он уже собирал свои вещи, так как его в срочном порядке попросили освободить съёмную квартиру. Казалось бы, справедливо. Владельцы собак, конечно, могут возразить, мол, надо было сначала лично цивилизованно поговорить с хозяином собаки. Но ведь согласитесь, что нормальный человек не станет выгуливать собаку на детской площадке или на газоне перед самым подъездом - хоть днём, хоть ночью. С ним и разговаривать не надо. А неадеквату пофиг на разговоры. Так что это кажется бесполезным, особенно когда читаешь вот такие высказывания:

щенок боится темноты на улице
Помогите, пожалуйста. Нам исполнилось 5 месяцев (далматин), так как поздно сделали прививки не выходили гулять. А теперь при выходе на улицу щенок просто теряет сознание. Что делать?

Отутствие социализации плюс еще и

"Теперь из вредности и мести вот таким тёткам буду свою овчарку выгуливать на детских площадках, а они пусть хоть обзвонятся и помрут от захлёбывания собственной желчью", - говорит один собаковладелец. Ему, правда, сразу накидали жизненных пожеланий. Он сначала огрызался и хамил, потом оправдывался, затем сказал, что это был троллинг, а после этого и вовсе попытался в шутку перевести,

Источник

можно ли выгуливать собак на детской площадке

Заинтересовался оценкой этой ситуации с правовой точки зрения и узнал, что оказывается в Кодексе об административных правонарушениях г. Москвы (да, есть и такой!) есть целая глава "Административные правонарушения в области обращения с животными ", часть 3 с татьи 5.1. "Нарушение правил содержания домашних животных", которой как раз и предусматривает ответственность за выгул собак без намордников.

Выгул собак на детских площадках и рядом с детьми.

Начинаю эту тему под воздействием переполняющих эмоций, страха и злобы. Прошу правильно меня понять, я хорошо отношусь к животным и до сегодняшнего дня думала что не причиню им вреда. Но сегодня гуляя с малышом, я была напугана, ошарашена, озлоблена. и поняла что могу убить или покалечить животное ради своей защиты и защиты своего ребенка и семьи.

У нас закрытый двор с хорошей детской площадкой, обычно во дворе гуляет много детишек. Выйдя сегодня на прогулку мы оказались с сынишкой одни. Выйдя во двор я обратила внимание на двух девушек лет 16-18-ти, выгуливавших большую охотничью собаку на баскетбольной площадке (площадка огорожена высоким забором). Девушки весело кидали теннисный мяч своему питомцу. Мне не нравится когда животных выгуливают на детских площадках. Кому приятно ходить по г. у. (рядом с домом есть прекрасные парк с кучей табличек о запрете выгула собак, но там их море и прилагающихся атрибутов тоже. Также есть специальное место для выгула, но мало кто там гуляет).

Я подумала, что находящиеся за забором нам не мешают и собака закрыта, так что никакой опасности нет и делать замечание портя себе настроение не хотелось. Девушки оценивающе оглядели нас, когда мы проходили мимо.

бесцветная моча причины у собаки
При обращении с питомцем в нашу клинику вам необходимо будет оформить ряд документов. Теперь вы можете ознакомиться с данными документами на нашем сайте

Мы опекаем волка

Мы в социальных сетях

Вход для

После 10-ти минут прогулки и наблюдений малыша за играющей за забором собачки, хозяйкам животного надоело играть за оградой и они выкинули мяч в н

Источник

Выгул собак на детской площадке! ссылка на закон от 21 апреля 2015 года.

мужчина гуляет с дочкой лет 9-10 вместе с собакой, которая без поводка и без намордника скачет по всей площадке, по песочнице, где играла моя дочь, чудом ребенка отдернула. На мои убеждения и выговоры — убрать собаку- сказал успокойтесь, это же Ретривер!!! Водолаз, ему не нужен намордник… Я просила, я кричала, какое то время его не видела; сегодня опять его собака скачет со всей дури, моя мама пошла ему внушать, ну… Бесполезно… Видимо пока кого не укусит, не поймет, а может и тогда не поймет… Висит на детской площадке объявление: ВЫГУЛ СОБАК НА ДЕТСКОЙ ПЛОЩАДКЕ ЗАПРЕЩЕН!!! Ну как вот с такими бороться?!

Комментарии пользователей

85

Ксения Тут не от конкретной породы зависит, а то, что собака крупная, от воспитания и хозяина… И ретривера можно таааак воспитать, что никакая порода не оправдает+ на детских площадках нельзя выгуливать! Это факт. Как бы не был уверен хозяин в своем четвероногом друге!

я собачник и все это прекрасно знаю) просто высказала свое мнение, я благодарна тем кто вот так приводит собаку, да еще и такой породы, а на страже надо быть всегда, даже со своей собакой!

Ксения Собака есть собака… недавно от знакомых слышала, как у их знакомых домашняя собака загрызла 2х летнего сына… не смогли отбить даже. Своего так скажем, не прохожего, ни соседского. Вот тебе и добрый домашний. Зверь есть зверь, я побаиваюсь свободно бегающих псин.

Ксения Это да ((. Тьфу тьфу у нас хороший двор, собачники гуляют в определенном месте, по площадкам питомцы их не скачат. Ходит одна тетечка с маленькой псинкой, так ее какахи в пакетик собирает.

Ксения Согласна с Валюшей. Зверь есть зверь, вот у нас к примеру кот, ласковый, никогда не царапал, а как муж появился, так на него фаркает, и царапается. Прошло три года, а кот так же себя ведет. Тут н

Источник