бесцветная моча причины у собаки

ЧаВо

Правовая база

Документы

При обращении с питомцем в нашу клинику вам необходимо будет оформить ряд документов. Теперь вы можете ознакомиться с данными документами на нашем сайте

Мы опекаем волка

Мы в социальных сетях

Вход для пользователей

Изменение вида мочи и характера мочеиспускания у кошки

Долг владельца не только накормить своего питомца и приласкать его, но и следить за малейшими изменениями в состоянии его здоровья. Процесс мочеиспускания, его кратность, объем и внешний вид мочи, не ускользает от глаз внимательного хозяина.

Параметры мочеиспускания и свойства мочи, которые мы с вами можем оценить невооруженным глазом, определить с помощью обоняния называются физическими свойствами мочи.

Исследование этой группы свойств является составной частью общего клинического анализа мочи – одного из важных диагностических инструментов ветеринарного врача. Общеклиническое исследование мочи может дать много диагностической информации о работе органов мочевыделительной системы, об общем состоянии организма. С помощью данного исследования можно в динамике проследить изменения в течении многих заболеваний и оценить реакцию на проводимое лечение. Важным условием является правильный сбор мочи для анализа.

Первое, на что владельцу  кошки важно обращать внимание - это на характер мочеиспускания. Остановимся на этом разделе более подробно, так как данную информацию врач не может получить самостоятельно на первом приеме (в отличие от оценки внешнего вида самой мочи, если вы её принесете с собой), он может только сделать соответствующие выводы с ваших слов.

Изменения частоты мочеиспускания и количества мочи могут служить важным симптомом, указывающим на заболевание. Они выражаются в увеличении количества мочи (полиурия), уменьшении (олигурия), отсутствии (анурия) мочи.

Источник

ЧаВо

Правовая база

Документы

При обращении с питомцем в нашу клинику вам необходимо будет оформить ряд документов. Теперь вы можете ознакомиться с данными документами на нашем сайте

Мы опекаем волка

Мы в социальных сетях

Вход для пользователей

Изменение вида мочи и характера мочеиспускания у собаки

Долг владельца не только накормить и выгулять своего питомца, но и следить за малейшими изменениями в состоянии его здоровья. Процесс мочеиспускания, его кратность, объем и внешний вид мочи, не ускользает от глаз внимательного хозяина.

Параметры мочеиспускания и свойства мочи, которые мы с вами можем оценить невооруженным глазом, определить с помощью обоняния, называются физическими свойствами мочи.

Исследование этой группы свойств является составной частью общего клинического анализа мочи – одного из важных диагностических инструментов ветеринарного врача. Общеклиническое исследование мочи может дать много диагностической информации о работе органов мочевыделительной системы, об общем состоянии организма. С помощью данного исследования можно в динамике проследить изменения в течении многих заболеваний и оценить реакцию на проводимое лечение. Важным условием является правильный сбор мочи для анализа.

Первое, на что владельцу  животного важно обращать внимание, это на характер мочеиспускания. Остановимся на этом разделе более подробно, так как данную информацию врач не может получить самостоятельно на первом приеме (в отличие от оценки внешнего вида самой мочи, если вы её принесете с собой), он может только сделать соответствующие выводы с ваших слов.

Изменения частоты мочеиспускания и количества мочи могут служить важным симптомом, указывающим на заболевание. Они выражаются в увеличении количества мочи (полиурия), уменьшении (олигурия), отсутстви

Источник

О чем свидетельствует бесцветная моча?

Мочеиспускание — это одна из функций человеческого организма, благодаря которой выводится лишняя жидкость, а цвет мочи служит показателем общего состояния здоровья. Если ее цвет каким-либо образом изменяется, то это может свидетельствовать о наличии воспалительного процесса или другого заболевания.

Так какого цвета должна быть моча у здорового человека? Цвет зависит от количества красящего пигмента, который в ней содержится. Бесцветная моча или светло-желтая считаются нормой для здорового человека, который употребляет достаточное количество жидкости. По этой и еще другому ряду причин не всегда изменившийся цвет мочи является поводом для обращения в больницу.

Причины изменения окраса мочи

Различные причины влияют на то, почему моча бесцветная, белая, зеленая, цвета темного пива, мясных помоев или другого оттенка. Так о чем говорит цвет мочи?

Если урина прозрачная и бесцветная, то это свидетельствует о том, что в организм поступает довольно большое количество воды. Для такого цвета также характерна такая физиологическая особенность, как частые позывы к мочеиспусканию. А все потому, что из-за большого количества выпитой жидкости (воды) мочевой пузырь наполняется значительно быстрее и урина не успевает насыщаться пигментом, до того момента, как выходит из организма. Но все же повод для волнения есть. Если ее цвет не изменяется в течение продолжительного времени на светло-желтый, то это приводит к тому, что из организма начинают вымываться необходимые микроэлементы и соли.

Большая суточная норма выпиваемого чая или кофе может способствовать такому процессу, так как эти 2 напитка обладают мочегонным действием. Слишком светлая моча, которая имеет сладкий запах, сигнализирует о повышенном содержании в ней сахара, а это явный признак диабета.

Если цвет урины

Источник

почему у собаки светлая моча

БОЛЕЗНИ ВЫДЕЛИТЕЛЬНОЙ СИСТЕМЫ У СОБАК

Определяются объем мочи (разовый или суточный), цвет, прозрачность или мутность, измеряют удельный вес. Заболевания, диета и прием лекарственных препаратов могут изменять эти показатели. Любой владелец собаки может заметить изменение количества или цвета мочи это может быть первым симптомом заболевания. рекомендуется, однако, помнить, что некоторые продукты питания (к примеру, свекла) могут изменять цвет мочи.

Одной из наиболее важных характеристик мочи является ее удельный вес. Изменения значений удельного веса говорит о нарушении одной из основных функций почек, которая заключается в поддержании водно-солевого равновесия организма. Понижение удельного веса мочи наблюдается при почечной недостаточности. Значения удельного веса мочи важны для интерпретации результатов химического анализа и исследования осадка.

Биохимический анализ мочи, который часто используется в ветеринарной практике, включает определение кислотности мочи (рН), содержания белков, глюкозы, кетоновых тел, билирубина и крови в моче. Все эти показатели изменяются при патологических состояниях и их учитывают при постановке диагноза заболевания почек. Если существуют сомнения в диагнозе, анализ мочи необходимо повторить два-три раза в течение 7–10 дней и учитывать средние значения показателей или их изменение (увеличение или уменьшение значений).

Показателем состояния почек и мочевыводящих органов является осадок мочи. В осадок мочи входят элементы крови (эритроциты, лей-коцйты), эпителиальные клетки, цилиндры и кристаллы. Кристаллический осадок состоит из солей неорганических элементов. Повышенное количество кристаллов образуется, к примеру, при мочекаменной болезни. Различают соли неорганических элементов, которые образуются в кислой и щелочной среде. В норме рН мочи собаки около 5–6 в кислой с

Источник

Почему пахнет моча у женщин и мужчин? Причины запаха

Моча — это продукт жизнедеятельности человека и животных, который выделяется почками. В результате секреции, реабсорбции и фильтрации крови образуется моча, которая впоследствии стекает в мочевой пузырь по мочеточникам, а затем через мочеиспускательный канал выходит наружу. Этот продукт жизнедеятельности в норме имеет слегка желтоватый оттенок, прозрачен, наделен легким специфическим запахом. Однако в некоторых случаях жидкость приобретает куда более резкую пахучесть. Почему? Это нам и предстоит выяснить прямо сейчас.

Если вы большой любитель спаржи, то не удивляйтесь, что отходы вашей жизнедеятельности приобрели слишком дурной запах. Давно доказано, что спаржа наделяет мочу далеко не самым лучшим ароматом. Кстати, медики долгое время считали, что это своего рода наследственная черта, которая передается из поколения в поколения, однако последние исследования доказывают, что это не так. Для того, что бы избежать неприятного запаха, добавьте в блюдо из спаржи чуточку морской соли — это помогает.

Нередко подобное возникает при употреблении лекарственных препаратов, например, ампициллина, ципрофлоксацина, трована, некоторых витаминов и так далее. Тоже самое касается и антибиотиков. Спустя некоторое время после прекращения употребления таблеток проблема исчезает.

как выгуливать собаку на площадке
Для кого-то держать дома большую собаку является необходимостью, кто-то просто очень любит животных, а есть и такие, кто делает это по велению моды.

Как бы там ни было, но владельцам больших собак следует знать как и г

Сахарный диабет (группа эндокринных заболеваний, которые развиваются вследствие недостаточности инсулина, что вызывает увеличение глюкозы в крови). Да, страшное словосочетание. При этом заболевании моча приобретает характерный сладковатый запах, что связано с повышением в ней кетоновых тел. После того, как количество этих тел превышает критическую дозу, моча начинает пахнуть аммиаком. Это говорит о том, что произошло смещение кислотно-щелочного баланса в организме в сторону увеличения и сахарный диабет попросту вышел

Источник

В норме цвет мочи жёлтый и зависит от концентрации растворённых в моче веществ. При полиурии разведение больше, поэтому моча более светлой окраски, при уменьшение диуреза — насыщенно-жёлтого оттенка. Окраска меняется при приёме лекарственных препаратов (салицилаты и др.)

Патологически изменённая окраска мочи бывает при гематурии (вид мясных помоев), билирубинемии (цвет пива), при гемоглобин- или миоглобинурии (чёрный цвет), при лейкоцитурии (молочно-белый цвет).

В норме моча совершенно прозрачна. Если в момент выделения моча оказывается мутной, то это обусловлено наличием в ней большого количество клеточных образований, солей, слизи, бактерий, эпителия.

Колебания рН мочи обусловлены составом питания: мясная диета обуславливает кислую реакцию мочи, растительная — щелочную. При смешенном питании образуются главным образом кислые продукты обмена, поэтому в норме реакция мочи слабо-кислая.

При стоянии моча разлагается, выделяется аммиак и рН сдвигается в щелочную сторону. Поэтому реакцию мочи ориентировочно определяют лакмусовой бумажкой сразу же при доставке её в лабораторию, т.к. при стоянии она может измениться. Щелочная реакция мочи занижает показатели удельного веса, в щелочной моче быстро разрушаются лейкоциты.

Плотность мочи сравнивается с плотностью воды. Определение относительной плотности отражает функциональную способность почек концентрировать мочу,это значение важно для оценки почечной функции у животных.

Плотность мочи измеряется при помощи урометра, рефрактометра. Измерение плотности тест-полоской у животных не информативно.

Выделение белка с мочой называется протеинурией. Обычно выполняется качественными тестами,такими как мочевая тестовая полоска.Содержание белка в моче до 0.3 г/л считается нормальным.

что можно кушать собаке в 5 месяцев
На днях была в поликлинике, педиатр сделала выговор, что я затягиваю с введением новых продуктов, сказала, что к 6 месяцев ребенок уже во всю должен есть овощи (100 гр), фрукты (100!!! гр), пить сок (100!!! мл), есть кашку. Дочке 5 мес

Появление глюкозы в моче (глюкозурия) зависит либо от её концентрации в крови либо от процессов

Источник

почему у собаки ярко желтая моча

БОЛЕЗНИ ВЫДЕЛИТЕЛЬНОЙ СИСТЕМЫ У СОБАК

Определяются объем мочи (разовый или суточный), цвет, прозрачность или мутность, измеряют удельный вес. Заболевания, диета и прием лекарственных препаратов могут изменять эти показатели. Любой владелец собаки может заметить изменение количества или цвета мочи это может быть первым симптомом заболевания. рекомендуется, однако, помнить, что некоторые продукты питания (к примеру, свекла) могут изменять цвет мочи.

Одной из наиболее важных характеристик мочи является ее удельный вес. Изменения значений удельного веса говорит о нарушении одной из основных функций почек, которая заключается в поддержании водно-солевого равновесия организма. Понижение удельного веса мочи наблюдается при почечной недостаточности. Значения удельного веса мочи важны для интерпретации результатов химического анализа и исследования осадка.

Биохимический анализ мочи, который часто используется в ветеринарной практике, включает определение кислотности мочи (рН), содержания белков, глюкозы, кетоновых тел, билирубина и крови в моче. Все эти показатели изменяются при патологических состояниях и их учитывают при постановке диагноза заболевания почек. Если существуют сомнения в диагнозе, анализ мочи необходимо повторить два-три раза в течение 7–10 дней и учитывать средние значения показателей или их изменение (увеличение или уменьшение значений).

Показателем состояния почек и мочевыводящих органов является осадок мочи. В осадок мочи входят элементы крови (эритроциты, лей-коцйты), эпителиальные клетки, цилиндры и кристаллы. Кристаллический осадок состоит из солей неорганических элементов. Повышенное количество кристаллов образуется, к примеру, при мочекаменной болезни. Различают соли неорганических элементов, которые образуются в кислой и щелочной среде. В норме рН мочи собаки около 5–6 в кисл

Источник