делать прививку маленькой собаки

Нужно ли делать прививки Вашей собаке?

10 июля 2011 | Filed under: Новости and tagged with: бездомные собаки, в каком возрасте брать щенка, как выбрать собаку, как назвать щенка, как правильно выбрать щенка, прививки собакам

Дальше идут разъяснения по поводу прививок собакам. То же самое относится ко всем домашним животным. Главное, что некоторые заболевания собак передаются человеку. И они могут быть не просто опасны, а смертельно опасны. Именно для человека опасны, не говоря уже о собаке.

Самые распространенные инфекции собак это: чума, контагиозный гепатит, лептоспироз и парвовирусный энтерит. Эти заболевания имеют много общих симптомов. Поэтому, при подозрении на одно из них приходится проводить лабораторное исследование по всем четырем пунктам.

Кроме того, точный диагноз удаётся поставить не всегда вовремя, так как в последние годы симптоматика этих заболеваний сильно изменилась. И даже опытный врач, может ошибиться в постановке диагноза. Это связано с мутацией возбудителя инфекции.

К примеру, чума (чумка) может протекать абсолютно нехарактерно и бессимптомно. Однако исход болезни остается прежним, и если не предпринять срочных мер, то не редко это заболевание заканчивается летально. Поэтому вакцинация против этих болезней крайне важна.

Бешенство встречается гораздо реже. Но чтобы оценить опасность этой инфекции, достаточно знать, что бешенство смертельно как для собаки, так и для человека!

Если у вас дома, кроме собаки, есть другое животное, к примеру кошка, то и она обязательно должна быть привита. То, что кошка не ходит гулять на улицу не даёт никакой гарантии от неприятностей. Ведь на одежде и ботинках мы приносим в дом с улицы массу всего, что невидно глазу.

В настоящее время существует масса вакцин, как импортных, так и отечественных. В пользу какой сделать выбор? Дело в том, что вирусы одних и тех же з

Источник

собаки какие прививки в 3 месяца

В 3 месяца какую прививку делают? Прививка в 3 месяца: подготовка, реакция и отзывы

Когда любимому крохе исполняется три месяца, ему предстоит вакцинация. Делают ее для устранения риска возникновения некоторых инфекционных заболеваний, которые могут представлять угрозу не только здоровью, но и жизни малыша.

Существует официальный документ, именуемый Национальным календарем профилактических прививок. В нем прописан перечень плановых вакцинаций, в том числе и тех, которые делают в три месяца. Содержание данного документа может претерпевать некоторые изменения. Все зависит от эпидемиологической обстановки, которая складывается в стране на определенный момент.

Итак, вашему крохе необходимо сделать прививки в 3 месяца. Какие это вакцины? В перечне, прописанном в отечественном календаре, значится комплексная прививка от трех опаснейших инфекционных болезней - коклюша, дифтерии и столбняка. У многих родителей возникают сомнения, способна ли их кроха выдержать такое испытание, не будет ли у малыша серьезных осложнений?

Комплексную вакцинацию планируется провести малышу в 3 месяца. Какую прививку делают потом? Ребенка необходимо трехкратно ревакцинировать от этих трех заболеваний. Ревакцинацию по отечественному календарю прививок проводят также в возрасте четырех, пяти, шести и восемнадцати месяцев. Сроки вакцинации по совету педиатров нарушать не рекомендуется. Это объясняется снижением эффективности воздействия препаратов при несоответствии временных интервалов, что может отразиться на иммунных силах организма ребенка.

Необходимость вакцинации щенков

Своевременная вакцинация щенков приводит к тому, что собака будет ограждена от множества распространенных болезней, и даже, если будет контактировать с больной собакой, то благодаря выработанному иммунитету, либо не забо

Источник

Как делать укол щенку?

И очень важно помнить, что кроме вас собаке не на кого рассчитывать. Поэтому, если дело дошло до уколов, вам необходимо успокоиться и сосредоточиться – научиться делать инъекции несложно, главное запомнить несколько простых правил.

Итак, как делать укол щенку? Во-первых, не нервничайте. Животное, почувствовав ваш страх и неуверенность, может начать вырываться и сопротивляться. Во-вторых, внимательно прочтите инструкцию к препарату, определитесь с дозировкой. В-третьих, вымойте руки с мылом.

Приступаем. Для маленького щенка можно взять не обычный, а инсулиновый шприц. Подкожные инъекции вводятся в область холки. Продезинфицируйте место укола. Наберите лекарство в шприц, избавьтесь от пузырьков воздуха. Пальцами левой руки оттяните складку кожи, а правой сделайте укол. Будьте готовы к тому, что щенок дернется или попытается сбежать. Помассируйте место инъекции.

Внутримышечный укол маленькой собаке сделать сложнее. Место «операции» - бедренная часть задней лапы. Питомца лучше облачить в намордник. Иглу в бедро вводим достаточно глубоко, но будьте предельно осторожны – при слишком резком и сильном давлении есть риск проткнуть лапку малыша насквозь или повредить нерв, что вызовет временную хромоту.

Внутривенные инъекции никогда не делайте «своими руками»! Вы можете вызвать сильное кровотечение, занести инфекцию или сломать иглу. Лучше доверьтесь ветеринару.

Комментарии

Мне очень нужно было узнать, как делать укол щенку, но подходящую статью не могла найти. Но прочитав данную статью, я все узнала и поняла. Статья мне очень помогла, она содержит много полезной информации, а также статья познавательная.

Каждый владелец собаки хотя бы один раз сталкивался с необходимостью сделать укол, поэтому такая статья будет для него очень кстати. Правда, успех в этом зависит не от знания техники, а от че

Источник

когда делать прививки щенкам лайки

Необходимость вакцинации щенков

Своевременная вакцинация щенков приводит к тому, что собака будет ограждена от множества распространенных болезней, и даже, если будет контактировать с больной собакой, то благодаря выработанному иммунитету, либо не заболеет, либо перенесет болезнь в легкой форме. Не надо будет тратиться на лекарства, а животное будет веселым.

Когда делать первую прививку щенку

В возрасте до 2 месяцев у щенка еще действует иммунитет, приобретенный им от матери. Поэтому до 2 месяцев делать прививки щенкам нецелесообразно. По истечении этого срока иммунитет ослабевает и появляется необходимость в вакцинации, тогда и решается первая прививка щенку. Именно этот возраст определяет тот период времени, когда делать прививку щенку. Так как в 4 месяца у некоторых щенков начинают меняться зубки, нужно успеть распределить вакцинацию так, чтобы первая вакцинация щенков прошла в этот промежуток времени: от 2 до 4 месяцев. Нужно обязательно поставить первую прививку до того, как меняются зубки, иначе животное может серьезно заболеть. Прививка щенку в 2 месяца — это не только самое оптимальное решение хозяина, но и самый лучший период для поддержания иммунитета маленькой собаки.

Вторая прививка щенку ставится в зависимости от породы, состояния животного и указаний в инструкции вакцины, и устанавливается ветеринаром. Третья прививка ставится в возрасте до года, и после смены зубов. Обычно это 7-8 месяцев. Теперь вы знаете, во сколько делают прививки щенкам. Главное — помните, что прививки щенкам, возраст которых не достиг 2 месяцев, делать пока не нужно.

Во сколько делают прививки щенкам

Перед всеми внимательными и ответственными владельцами собак возникает множество вопросов, которые касаются прививок: делать или не делать, зачем, сколько

Источник

Вакцинация собак

Во многих странах, вакцинация собак считается необходимым условием их содержания. Выставки, переезды, вывоз питомцев за границу — всё это требует наличия у животных прививок и правильно оформленного ветеринарного паспорта.

В этот паспорт обязательно вносятся данные о заводчике, владельце собаки, клички животных, его порода. Обязательно указание возраста и окраса. Ветеринар обязательно вносит в паспорт номер серии введенной вакцины, её наименование, дозу и дату прививки, ставит штамп организации и свою печать. Только при наличии правильно оформленного паспорта выдается разрешение на вывоз домашнего любимца. Однако, такое разрешение не выдадут, если после вакцинации собаки прошло меньше одного месяца или больше одного года. Разрешение на вывоз имеет свой срок действия — три дня.

Вакцинация питомцев — очень важное мероприятие, которое ни в коем случае нельзя игнорировать. Ветеринарам часто приходится сталкиваться со случаями, когда необходимо было усыпить собаку. Если бы прививки были сделаны своевременно, не было бы такого печального итога.

Правила вакцинации собак

Итак, самое первое правило вакцинации собак — это вакцинация исключительно здоровых питомцев. Именно по этой причине прививки делают после тщательного осмотра животного. Как правило, в зависимости от вида и производителя вакцины, врач составляет индивидуальный график профилактических прививок. Так, например, собаки прививаются от парагриппа и чумы, гепатита и вирусного энтерита, бешенства и лептоспироза.Место жительства собаки не носит определяющего характера при вакцинации. Это объясняется высокой стойкостью вирусов к различным условиям. Даже домашнее животное, которое не появляется на улице может легко заразится какой-либо инфекцией, принесенной хозяином на верхней одежде или обуви.

боксер собака они злые или нет
Немецкий боксер – сильная и выносливая порода собак. В основном эту породу называют просто «боксер». Этих собак часто используют для охраны, службы в полиции. Но их можно держать и дома. Боксеры очень умны и прек

Второе

Источник

Все о вакцинации собак

На сегодняшний день самым лучшим способом предотвратить заболевание бактериальными и вирусными инфекциями является вакцинопрофилактика. При введении вакцины в организме собаки вырабатывается иммунитет, а животное становится невосприимчивым к болезни.

Сохранить здоровье маленького питомца и значительно продлить его жизнь сможет только своевременная вакцинация собак.

Почему собак необходимо вакцинировать

Вакцинация собак – это забота не только владельцев породистых дорогих собак, но также и всех остальных собаководов. Непривитая собака может заболеть сама или же стать переносчиком инфекции, что может быть весьма опасным для окружающих. 

Для того, чтобы сформировать у собаки активный иммунитет против вирусной инфекции, необходимо регулярно делать профилактическую вакцинацию. Для этого существуют различные вакцины, действие которых можно объяснить очень просто: вирус или бактерия в малом количестве (антиген) попадает в тельце животного, и вызывает процесс выработки антител, целью которых является борьба с антигенами. Благодаря этому в организме создаются специфические клетки памяти, и формируется мощный иммунитет, способный дать моментальный отпор при повторном попадании вируса.

Эти же заболевания являются и самыми опасными. Чтобы предотвратить развитие у собаки таких заболеваний и нужна вакцинация.

От каких болезней собак существуют вакцины?

Что необходимо знать о вакцинах для собак

Комплексные вакцины, которые обеспечивают защиту животного от нескольких самых распространенных инфекций, таких как вирусный гепатит, парагрипп, чума плотоядных, парвовирусный энтерит и бешенство.

Ученые выяснили, что вакцина сохраняет эффективность, если в ее состав входит не более 6 или 7 компонентов, то есть она предназначена для защиты от 6-7 заболеваний.

рыба пила из голубого щенка
Театр Геннадия Гладкова «Территория мюзикла» готовит премьеру антигламурного мюзикла для всей семьи «Голубой щенок»

Театр Геннадия Гладкова «Территория мюзикла» готовит премьеру антигламурного мюзикла для

Обязательными,

Источник

Вы здесь

Укусила маленькая собака. Что делать?

Только в США по данным Американской Ветеринарной Медицинской Ассоциации от собачьих укусов страдают пять миллионов человек ежегодно. Значительная часть собачьих укусов приходится на маленьких собак. Эти животных очень легко напугать, а их укусы, как правило, носят оборонительный характер. Однако, даже если вас укусила маленькая собака, ощущения от собачьего укуса могут быть весьма болезненными. В большинстве случаев первую помощь, если укусила маленькая собака можно получить в домашних условиях, но иногда может потребоваться и обращение к врачу. Лечение последствий укусов маленьких собак, по сути, не отличается от лечения укусов, полученных от больших собак. Просто его интенсивность будет зависеть от тяжести раны, полученной в результате собачьего укуса.

Первая помощь, если укусила маленькая собака

Если собачий укус не слишком глубокий и нет зияющей раны с кровотечением, то подойдут основные методы оказания первой помощи при собачьих укусах.

Рану нужно тщательно промыть водой с мылом приблизительно в течение пяти минут. На рану необходимо наложить мазь, содержащую антибиотик, чтобы ускорить заживление и исключить попадание инфекции. Вокруг раны наложить стерильную повязку. Повязку нужно будет регулярно менять.

Швы после укуса маленькой собаки

Если маленькая собака укусила так, что рана слишком глубока, может потребоваться наложение швов, чтобы предотвратить образование рубцов и большого шрама, когда рана от собачьего укуса начнет заживать, а также для более быстрого заживления раны.

Антибиотики для лечения укуса маленькой собаки

Если в ране от собачьего укуса наблюдаются признаки инфекции, врач может назначить антибиотики, чтобы не допустить ее распространения и ускорить заживление раны. В особо тяжелых случаях возможен также внутривенный ввод ант

Источник