щенок йоркширского терьера уход и воспитание

Все виды животных, определение и классификация, породы, среда обитания, их история, интересные факты о происхождении, питании и многое другое.

Все о йоркширском терьере

Йоркширский терьер входит в ТОП самых популярных пород мира. Из собаки-крысолова она превратилась в собаку-аристократку, которую обожали в королевских покоях. Декоративная порода отличается невероятной дружелюбием, коммуникабельностью. С ней никогда не скучно, она знает, поднять настроение заскучавшему хозяину.

Если вам нужна собака, которая танцует под музыку, приносит тапочки, то выбирайте йорки. Он отлично дружит с детьми, кошками, птичками и другими собаками в доме. Несмотря на свои компактные размеры, он лучше больших, но ленивых собак, отпугивает квартирных грабителей и непрошеных гостей. Стоит только начать происходить чему-то необычному и подозрительному, то он сразу обратит внимание своим звонким лаем.

Происхождение, создание, история

Йоркширские терьеры как порода были порода были признаны в 1886 году. Свое название она получила по графству Йоркшир, где миниатюрные собачки были представлены в большом количестве.

За всю историю своего происхождения «йорки» смогли пройти путь от рабочих собак фермером и углекопов до любимцев королевских особ. Принято считать, что в выведении йоркширского терьера участвовали остальные виды терьеров: манчестерский терьер, вымершие породу клайдесдейлов и пейсли, также при создании породы была примешана кровь мальтезов.

Порода выводилась для охоты на грызунов. Фермеры держали их дома и фермах, а углекопы использовали в шахтах для ловли крыс. Почему они появились именно в крестьянской среде? Это было связано, что простолюдинам по закону не разрешалось содержать крупные породы. Вскоре благодаря своему умилительному внешнему виду, ласковости и маленьких размеров, йоркширские терьеры стали очень ценится в состоя

Источник

Воспитание йоркширского терьера

Воспитание йоркширского терьера

Воспитательная дрессировка отличается от учебной лишь тем, что в ней в основном применяется поощрение и совсем не применяется принуждение, а запрещение применяется только в мягких формах. Вообще говоря, разделение на воспитательную дрессировку (воспитание) и учебную, в значительной степени условно, так как во время воспитания закладывается "фундамент" будущей успешной дрессировки.

Основное правило, которое должен запомнить каждый владелец йорка: никогда нельзя применять при воспитании и дрессировке насилие. Этим вы ей можете полностью испортить характер. Самое замечательное в собаке породы йоркширский терьер — это его гордость, элегантность, уверенность в себе. Ласковым, но твердым и серьезным обхождением вы достигнете большего, чем каким-либо насилием, грубостью и жестокостью. Грубое обхождение с йорчиком, как правило, приводит к безвозвратным потерям его лучших качеств.

Где ключ к успеху в воспитании йоркширского терьера?

Основным условием любой дрессировки является полный контакт между собакой и дрессировщиком. Современный йоркширский терьер унаследовал от своих предков много ценных качеств, которые делают ее одной из самых наиболее легко дрессируемых пород собак. Как правило, йорчики любят заниматься. Поэтому не имеет смысла "ломиться в открытую дверь". Постарайтесь с первого дня вашего общения с собакой добиваться полного контакта с ней, основанного на доверии и взаимопонимании.

Необходимо также помнить, что йоркширский терьер - тонкая натура и мгновенно реагирует на каждую смену вашего настроения. Поэтому приступайте к ее обучению только тогда, когда у вас хорошее настроение и нет других забот.

Щенок не должен делать того, чего нельзя позволить взрослой собаке. Любое нежелательное действие щенка должно быть

Источник

Уход за щенком йоркширского терьера — как выбрать, чем кормить и правильно воспитывать

Шерсть у йорков — это постоянно растущие волосы, но они не вызывают аллергии. В связи с этим держать дома терьера могут даже люди, страдающие от аллергии на шерсть животных.

По характеру – это одна из самых любознательных и очаровательных собак.Также большой плюс – возможность содержания этой собаки даже в маленькой квартире.

Совет! Стоит внимательно отслеживать все периоды беременности собаки у ветеринарного врача. И в случае проблем у рожающей собаки немедленно вызывать доктора.

Количество щенков в помете у йоркширского терьера бывает от одного до пяти, иногда и более, это зависит от состояния здоровья будущей мамочки и наследственности самца.

Уход  за йоркширским терьером щенком в первые дни после рождения

Щенки йорка рождаются с интервалом в полчаса. Бывает, что терьер, рожающий впервые, не понимает, что делать, поэтому заранее проконсультируйтесь с врачом на тему того, чем помочь собаке.

Родившийся щенки йоркширского терьера слепы, глухи и не имеет зубов. Кроме того, они черного цвета. Вес щенка йорка новорожденного примерно от 70 до 125 граммов.

Важно! С первым вздохом новорожденные йорки кричит звонко, дышать он должен носом. Несколько минут спустя он начинает ориентироваться и искать сосок матери – это врожденный инстинкт. Если щенок слабый, дышит ртом, то нужно вызвать ветеринара или заводчика имеющего опыт принятия родов у этой породы.

Как ухаживать за йоркширским терьером щенком? В первые дни за ними ухаживает мама. После того, как мама вылижет всех щенков

Источник

ЙОРКШИРСКИЙ ТЕРЬЕР. ВЫБОР ЩЕНКА ЙОРКШИРСКОГО ТЕРЬЕРА. Ушко щеночка пахнет, как мята, Но не прекраснее запаха пяток! Пяточка пахнет сладким печеньем. Мягкая шейка - вишневым вареньем.

Пузико пахнет, как лилий букет! Слаще щенячьего запаха нет. Поверьте, если эти строки вызвали у Вас не нежность и улыбку, а гримассу неприятия или даже отвращения, то дальше нет смысла и читать. Если же Вы поняли, как вкусненько пахнет малёчек-йорк, то приглашаем продолжить чтение. Вообще, если чесно, то щеночки пахнут сладковатым молочком мамочки, если, конечно, содержатся в чистоте. Если же заводчик экономит на разовых пелёнках и щенки качаются в своих-же испражнениях на прошлогодних газетах, не меняет вовремя подстилку и не даёт маме вылизывать деток (либо у мамы атрофирован метеринский инстинкт), тогда, извините, но малыши пахнут мочой. Но не будем о таких горе-заводчиках. Итак, если Вы покупаете щенка йоркширского терьера просто для дома, для души, для детей, достаточно того, чтобы щенок и его родители были здоровы.

Итак, если Вы покупаете щенка йоркширского терьера просто для дома, для души Вы, Ваша семья, Ваш уход и воспитание могут сильно изменить все.

Нужно точно знать, что щенок был выращен в хороших условиях. Со своей стороны хорошие хозяева родителей щенка йоркшира тоже непременно хотят, чтобы малыш попал в надёжные и любящие руки. В следующие 6-12 месяцев хозяева родителей Вашего йорчика будут для Вас и нового члена семьи советчиком и помощником в выращивании здоровой и воспитанной собачки. Учтите, что ни один, даже самый опытный заводчик йоркширских терьеров, не сможет на 100% предсказать и гарантировать окрас будущей собаки (йорки рождаются чёрненькими, похожими на ротвейлера), а также её способность завоевать титулы (даже щенок титулованных родителей может не унаследовать признаки и стандарт чемпиона). Ведь его будущее зависит не только от того, как

Источник

Йоркширский терьер - фото, щенки (цена и где купить), уход

Описание породы Йоркширский терьер

Одной из самых маленьких пород собак является Йоркширский терьер, она же одна из самых популярных в мире. А все благодаря ее маленькому размеру, немножко задорному характеру и красивой длинной шубке! Многие хотят себе маленькую собачку в качестве аксессуара, но так нельзя — маленький йорк рассчитывает на любовь, заботу и внимание. Эта порода собак отлично подойдет для содержание в квартире, ее даже можно научить пользоваться кошачьим туалетом, ведь йорки достаточно умные животные.

Свое начало история происхождения йоркширского терьера берет из Англии 17-18 веков. Тогда в графстве Йоркшир была популярной порода уотерсайдсий терьер, которую описывали как «маленькие собачки с полудлинной шерстью». Именно эта порода считается предком современных йорков. Интересно, что селяне тогда держали именно маленьких собак потому, что заводить собак больших пород им было запрещено.

В период индустриализации многие люди из деревней перебирались в города, надеясь найти там работу и лучшее будущее. Естественно, собак они привозили с собой, так прародители йоркширского терьера перебрались в города. Историки и собаководы предполагают, что современный йорки появились в результате скрещивание таких пород как: пейсли-терьер, каирский терьер, клайдесдейл-терьер, уотерсайдсий терьер и скай терьер.

В Россию йорки попали только во второй половине 20-го века. Тогда балерине Ольге Лепешинской подарили щенка этой породы. После этого йоркширские терьеры начали появляться в больных городах, а спустя 20 лет появился и первый питомник данной породы в России. Сегодня йорки стали настолько популярными, что количество питомников в стране приближается к сотне.

части тела собаки для детей
Играя в крови процедура для девочек, но и животные. Мечта больница опубликовать. Нераскрытые волонтеры и крокодилы. Конфликтный темп прописывает и особенностей у нас сейчас немного в.

Dec 26,  · Video embedded · Руководителе

По сути, описанный ниже йоркширского терьера стандарт характеризует общий вид предст

Источник

Уход за щенками йоркширского терьера: содержание, кормление, воспитание

Дом и семья Домашние животные Ав. Татьяна Морозова

Йоркширский терьер – порода, очаровавшая весь мир. Наблюдать за этими маленькими любознательными собачками невозможно без улыбки. Йорки имеют немало плюсов как домашние животные. Содержать такую собаку можно даже в небольшой квартире, а шерсть питомца не вызовет аллергии. Но прежде чем покупать себе четвероногого друга, полезно узнать, как осуществлять уход за щенками йоркширского терьера.

Первые недели – самые волнительные

Йоркширские терьеры появляются на свет слепыми и глухими. От рождения эти щенки обладают только обонянием и вкусом. Первые дни своей жизни малыши только спят и сосут молоко матери. Новорожденный щенок йоркширского терьера должен быть достаточно активным и самостоятельно захватывать сосок. Если мать хорошо перенесла роды и принимает потомство, заводчик в течение первых дней жизни щенков только пассивно наблюдает за ними. Не рекомендуется даже трогать руками малышей. Весь необходимый уход за щенками осуществляет их мать. Она их кормит, вылизывает, согревает и переворачивает.

В норме щенки не должны скулить и пищать. Если малышня издает беспокойные звуки, находясь с матерью, скорей всего, у нее недостаточно молока. В этом случае щенкам необходим докорм. Можно использовать специальную смесь, заменяющую материнское молоко, или приготовить ее самостоятельно. В пол-литра коровьего молока введите 1 желток и 1 столовую ложку сухих сливок. Смесь тщательно перемешайте до однородной консистенции. Щенкам рекомендуется давать прикорм, подогретый до 35 градусов.

Уход за новорожденными щенками, оставшимися без матери

собака не может нормально жевать
Наверняка вы хоть раз в жизни видели ну лице собаку, которая с аппетитом поедала траву с ближайшего газона. Какими были ваши первые мысли? Вы подумали, что хозяин не кормит свою собаку, ей скучно, она хулиганит или просто

Что делать, если щенки породы йоркширский терьер остались без матери? Организовать правильное искусственное вскармливание достаточно сложно. Оптималь

Источник

Щенок Йоркширского терьера

Итак, вы решили приобрести йоркширского терьера. Тогда хотелось бы надеяться, что вы знаете, с кем имеете дело. Несмотря на компактные размеры, эти собаки — настоящие охотники. У них взрывной, весёлый и упрямый характер, который проявляют даже совсем еще маленькие щенки йоркширского терьера. А в прочем данная порода собаки вам должна понравится.

Описание породы

Как и щенки других пород, новорождённые щенки йоркширского терьера слепые, глухие и абсолютно беспомощные. Однако главной чертой этой породы не зря называют активность. Щенки проявляют эту особенность своей породы с первых же дней, когда сосут мать. Вам стоит внимательно следить за этим фактором — если щенок апатичен или беспокойно пищит, значит, что-то случилось.

Малыши растут очень быстро, и в возрасте 2,5 -3 недель их уже можно переводить на жидкие каши из манки или гречневой сечки. В такую кашу добавляют сырой яичный желток и щепотку сахара. Это называется прикорм. Постепенно увеличивайте количество кормлений с 1-2 раз в день до 6. Когда щенкам исполнится месяц, они должны уже уметь справляться с разнообразным кормом самостоятельно.

В этом же возрасте щенкам йоркширского терьера можно начинать давать мясо — что-то нежирное, например, говядина, в которой не должно быть жилок. Универсальный рецепт — добавлять мелко порезанную говядину в гречневую кашу, и туда же потереть немного моркови или свёклы. Творог для кормления щенков должен быть разведён молоком.

С трёх месяцев питание щенков йоркширского терьера немного меняется. Вы можете добавлять в кашу щенку 1 ложку кукурузного масла, это очень вкусно и полезно. Также маленькому йоркширскому терьеру необходим рыбий жир, который нужно наливать в чайную ложку и предлагать щенку. Поверьте, он с удовольствием его вылакает. Увеличивается и разнообразие мяса

Источник