собака с человеком в германии

Собака и человек

Дипломы у собак бывают разные: за выучку, за экстерьер — внешний вид и красоту, за полевые достижения на охоте. Но можно выдавать им и свидетельства по избавлению людей от болезней. Ни для кого не секрет, что наши четвероногие спутники нередко выступают не только как неоценимые помощники охотников, пастухов, пограничников, людей многих других специальностей, но и как своего рода лекари.

В Германии в средние века, чтобы быть здоровым, рекомендовалось три раза в день пить собачье молоко. При этом требовалось приговаривать: «Пусть собака моя заболеет, а я буду здоров!» Так сказать, в порядке благодарности песику за верность и преданность...

Известно выражение: «Заживет как на собаке». Действительно, рана на собачьем теле обычно заживает довольно быстро и без осложнений, если животное в состоянии вылизывать рану своим языком. Потому что в собачьей слюне содержится антисептик лизоцим. Он убивает болезнетворные микроорганизмы, стерилизует party. Лизоцим содержится и в собачьих слезах, причем в более чистом виде, нежели в слюне из собачьей пасти. И длительное время люди добывали чудесный лизоцим из собачьих слез. Пока не убедились, что проще получать его из куриных яиц. Но пока этого не произошло, собакам пришлось «пролить» немало слез во имя здоровья человека. 

Известно, что гиподинамия для многих взрослых мужчин и женщин становится серьезной угрозой здоровью. Наука убедительно подтверждает: недостаточность движения резко повреждает любую живую систему, в том числе и организм человека. При гиподинамии развитие возможностей организма приспосабливаться к различным условиям окружающей среды, не говоря уже о стрессах, снижается.

Содержание собаки приучает владельцев к четкому распорядку дня, заставляет больше бывать на воздухе, заниматься физическими упражнениями. Выводя своих хозяев на прогулку, на свеж

Источник

Собака-поводырь в Германии

Впервые собак начали использовать в Германии в качестве поводырей в период Первой Мировой Войны. Из-за малочисленного состава санитарных служб и для поиска раненных и погибших на полях сражений солдат к работе привлекли собак специальных пород - бескорыстные четвероногие помощники безотказно помогали людям. Позже, обладая прекрасной выучкой и сноровкой, и уже с помощью инстинкта собаки оказывали поддержку инвалидам войны по зрению в бытовой жизни. Идея получила признание, и 12 мая 1920 года закон о предоставлении государственной помощи был дополнен параграфом § 5 частью 6 (Reichsversorgungsgesetz § 5 Abs. 6), где отмечалось право потерявших на войне зрение иметь собаку-поводыря за счет государственного вспоможения.

Прошли годы, ситуация изменилась. На сегодняшний день в Германии зарегистрировано всего лишь 40 школ для собак-поводырей, а на службе у населения находятся не более двух с половиной тысяч собак. Из 150 тыс людей с подтвержденной инвалидностью по зрению не более двух процентов справляются с повседневными трудностями с помощью обученных четвероногих. Почему такому малому количеству нуждающихся выпала удача обрести верного друга, а также о неизбежных сложностях — от бытовых до финансовых, возникающих в работе предприятия, мне поведал владелец единственной в Гессене школы для собак-поводырей Андреас Коль (Andreas Kohl), расположенной в маленьком сказочном городке Бад Кёниг,

Окончив специальные курсы «Тренеров собак-поводырей», семья Андреас и Таня Коль (Andreas und Tanja Kohl), открыли собственную школу, которой в этом году исполнилось 10 лет.

Не имея на момент открытия личного практического опыта, семье пришлось скооперировались с уже действующими школами. Но настоящим камнем преткновения стал Союз Государственных Больничных Касс — без его разрешения на основании параграфа § 126 Пятого Кодекса Социа

Источник

Немецкие породы собак с фотографиями и названиями

Недавно мы публиковали список японских пород собак с фотографиями, а также о собаках родом из Англии. Сегодня вы узнаете какие же есть немецкие породы собак, список с фотографиями и названиями — чтобы не только узнать, но и увидеть. Расскажем как о самых популярных, так и о менее известных породах.

Порода собак Немецкая овчарка

Немецкая овчарка была выведена в Германии в конце 19-го века. Сегодня она является самой известной служебной породой и, конечно же, считается лучшей в этом деле (её используют в полиции, армии, охране и т.д.).

Немецкие овчарки — это стройные и довольно сильные собаки, в рейтинге самых умных пород они находятся на почетном третьем месте. Представители породы играли главные роли во многих фильмах и сериалах, например «Комиссар Рекс», «Мухтар» и других.

Порода собак Немецкий шпиц

Порода немецкий шпиц относится к собакам-компаньонам. Существует несколько типов отличающихся размерами и окрасами. Самый большой — вольфшпиц (высотой от 43 до 55 см, окрас зонарно-серый), а самый маленький — миниатюрный шпиц (он же померанский шпиц, высота от от 18 до 22 см, допустимых окрасов несколько).

Независимо от размера немецкие шпицы характеризуются компактным туловищем, густой пышной шерстью и наличием очень мягкого подшерстка. Больше об этой породе можно узнать в следующих статьях:

Ротвейлер — немецкая порода служебных собак

Увидев ротвейлера не трудно догадаться, что это служебная порода собак. Массивное мускулистое тело и довольно большая голова придают им грозного виду. Шерсть короткая, окрас черный с ржаво-красными пятнами на груди, голове и лапах. Внешний вид этих собак делает их прекрасными кандидатами на роль охранников, однако не только благодаря этому они такие известные.

Пр

Источник

Лицензия на осуществление образовательной деятельности № 037267 от 17.03.2016 выдана ООО Учебный центр «Профессионал» (Москва)

Обращаем Ваше внимание: Министерство образования и науки рекомендует в 2017/2018 учебном году включать в программы воспитания и социализации образовательные события, приуроченные к году экологии (2017 год объявлен годом экологии и особо охраняемых природных территорий в Российской Федерации).

Учителям 1-11 классов и воспитателям дошкольных ОУ вместе с ребятами рекомендуем принять участие в международном конкурсе «Законы экологии» , приуроченном к году экологии. Участники конкурса проверят свои знания правил поведения на природе, узнают интересные факты о животных и растениях, занесённых в Красную книгу России. Все ученики будут награждены красочными наградными материалами, а учителя получат бесплатные свидетельства о подготовке участников и призёров международного конкурса.

Исследовательская работа «Собака в жизни человека»

Собака - друг человека. Конечно, с этим известным фактом глупо спорить. Роль собак трудно переоценить в современном мире. Будь то сторожевая собака или маленький шпиц - у каждого свои предназначения. Собаки порой единственное существо, которое позволяет скрасить одиночество людям. Собаки защищают нас от недоброжелателей на улице, охраняют наши дома. Специально обученные собаки ищут наркотики, взрывчатку, тем самым спасают тысячи жизней.

Я очень люблю собак. У нас дома живёт собака, ее зовут Тобик. Он уже взрослый, ему 12 лет. Тобуся живет на улице, у него имеется своя конура. Живя у нас, он выполняет роль охраны. С ним я играю. Еще я мечтаю завести собаку породы мопс.

Собака - первое домашнее животное, прирученное человеком в тот период, когда люди еще не знали земледелия и скотоводства, и основным средством существования людей была охота.

Источник

Собака - друг или "домашний зверек"?

Уточнение 2: у автора имелись разные собаки, в.ч. автор занималась в далекой молодости обучением служебных и других собак. Это для альтернативно одаренных, считающих, что владелец мелкопуделя не имеет права рассуждать о собаках.

Типичная сцена: идем с пудельком на прогулку. Дорожка узкая. Народу нет, вокруг роща, так что пуделек без поводка. В ста метрах появляется фигура с собакой, тоже мелкой. Разумеется, на поводке. Разумеется, из вежливости я обязана взять на поводок своего. Беру, иду дальше. Фигура замирает, туго натягивает поводок своей собаки, в ее позе ощущается паника. Я тоже беру своего покороче, хотя смысл происходящего мне не ясен. У нас же не крокодилы, а маленькие декоративные собачки. Вернее, у меня декоративная, а у той - просто так мелочь. Хозяйка отходит от дороги подальше, с решимостью сжимает поводок, как будто пытаясь коня на скаку остановить. Ее собачка, завидев моего, немедленно разбегается, глаза вылезают на лоб, зубы из челюстей, и раздается оглушительный жуткий лай с хрипом... Милая дворняжка превращается в чудовище.

Мы кое-как проскакиваем мимо... Через пару шагов я отстегиваю поводок, мой оглядывается на ревущее чудовище, я говорю "нет", и мы спокойно идем дальше.

Эта сцена настолько типична и так часто повторяется, что я устаю от нее. Причем встречная собака может быть и большой - и тогда вся сцена принимает трагический оттенок, а хозяин так перепуган, что я беру своего на руки - от греха подальше. Мне жаль своего песика - он дружелюбный, молодой и хочет играть, ему надо знакомиться, но адекватных собак с такими же хозяевами вокруг практически очень мало. Их надо специально искать, куда-то ходить. И то... Вот именно - и то.

куда ехать если укусила собака
Собаки — давние спутники человека. Их можно встретить везде — в крупных мегаполисах, дачных посёлках и удалённых от цивилизации деревнях. Не всегда эти замечательные животные являются образцами воспитания, да и бродя

Я читаю современные журналы и интернет о собаках, я слушаю, чем люди делятся. И волосы все больше встают у меня дыбом. Мне кажется,

Источник

Здравствуйте, уважаемая Любовь Михайловна! Высылаю свое видение аргумента на ваш суд. С нетерпением жду вашего мнения! С уважением, Ю. О верности клятве, данной при венчании перед Господом, пишет н

Книга... Что же это? Просто слова, напечатанные на бумаге или что-то большее? Какую роль она играет в жизни каждого из нас? В каких условиях и как она приходит к нам? Эти вопросы возникают после прочт

Вот так написала это сочинение моя ученица: Данное высказывание Константина Георгиевича Паустовского я понимаю так: все, что окружает нас, имеет свое название. Словарь русского человека очень велик

1)Я не могу похвалиться, что мне повезло так же, как моему сыну. (2)Что мне в четыре года дарили книгу Пушкина, а в семь лет возили К его могиле. (3)Всё тогда было по-другому, и об этом можно теперь

ВОТ ПРИМЕР ОШИБОЧНОГО СОЧИНЕНИЯ! 15.1 пишется по исходному тексту! Не нужны никакие цитаты, кроме Паустовского! Необходимы примеры-аргументы о богатстве языка из текста Паустовского. Там и метафоры, и

16,09.2017 - Сборник рассказов И.Курамшиной "Сыновний долг", в который вошли также и рассказы, представленные на книжной полке сайта Капканы ЕГЭ, можно приобрести как в электронном, так и в бумажном виде по ссылке >>

09.05.2017 - Сегодня Россия отмечает 72-ю годовщину Победы в Великой Отечественной войне! Лично у нас есть еще один повод для гордости: именно в День Победы, 5 лет назад, заработал наш сайт! И это наш первый юбилей! Подробнее >>

16.04.2017 - В ВИП-разделе сайта опытный эксперт проверит и выправит ваши работы: 1.Все виды сочинений на ЕГЭ по литературе. 2.Сочинения на ЕГЭ по русскому языку. P.S.Самая выгодная подписка на месяц! Подробнее >>

как правильно установить миску для собаки
Как и чем правильно кормить сибирского хаски. Основные правила кормления и рациона взрослых собак и щенков хаски по рекомендациям ведущих заводчиков

Сегодня мы поговорим о том, как и чем правильно кормить сибир

22.01.2017 - Ребята, оформив подписку в ВИП

Источник

Немецкая овчарка – легендарная служебно-розыскная собака из Германии. Собака станет отличным компаньоном, сторожем и охранником, служебным псом. Немецкие овчарки лучше других пород подходят для работы в паре с человеком.

История: от Средневековья до наших дней

Первые упоминания о предках этих собак встречают в древних рукописях VII в. и Средневековья. Уже тогда отмечались замечательные качества породы – ум, сила, преданность. Отличия были лишь во внешности. Окраска древних псов была более светлой.

Считается, что целенаправленным выведением немецких овчарок занялись в конце XIX в. Благодаря целенаправленной работе немецких военных была получена собака с отлично развитыми физическими и служебными качествами. В это же время появились первые стандарты породы.

Сейчас немецкие овчарки стали не только замечательными домашними питомцами, но и верными «коллегами» людей. Ловкие и сильные псы с успехом служат в полиции, армии, на таможне, принимают участие в сложных военных операциях и спасательных работах.

Внешность и стандарт породы

Немецкие овчарки довольно крупные и активные, им нужно движение. Их не рекомендуется содержать в маленькой квартире. Псам нужно место для подвижных игр и укромное место для отдыха.

окрас вариативен, наиболее распространен черный или палевый (с равномерными рыжими или желтыми подпалинами), белые отметины на груди или светлые конечности нежелательны, но допустимы;

Средняя продолжительность жизни составляет 12–14 лет. Хотя иногда достигает и 17. Главное, уделять достаточно внимания питанию, воспитанию, физическим нагрузкам.

Особенности характера и поведения

Создателям породы удалось вывести собаку, которая способна мгновенно понимать и беспрекословно выполнять команды и приказы. Не зря немцев часто использовали при проведении военных операций.<

Источник