как сделать печенье собаке

Как похудеть собаке

Собаки, как и люди, могут толстеть и худеть. Лишний вес негативно сказывается на качестве жизни животного: ограничивает его подвижность, вызывает отдышку и повышенную утомляемость. Он также может стать причиной нарушения обмена веществ, болезней суставов и сердечнососудистых заболеваний.

Правильное питание собаки

Начинающим собаководам порой бывает сложно определить нормальный вес своего питомца. Поэтому лучше обратиться за советом к ветеринару. Нормальный вес собаки зависит от ее возраста, пола и размеров. Как правило, собака считается толстой, если под слоем мышц и жира плохо прощупываются ребра.

Перед началом похудения взвесьте собаку. Это лучше всего сделать, если вы сначала сами измерите свой вес на напольных весах, а потом встанете на них с собакой на руках. Из общего веса отнимите свой собственный, и вы получите вес питомца. Крупных собак лучше взвешивать в ветеринарной клинике.

Порода собаки также важна в определении весовой нормы животного. Для ротвейлеров, бульдогов, мопсов характерно плотное телосложение, а гончие собаки отличаются подтянутым животом и тонким, но хорошо развитым мышечным слоем.

Располневшую собаку рекомендуется перевести на менее калорийное питание. Уменьшите порции корма на 10-15%. Чтобы точно рассчитать количество пищи, взвешивайте ее на кулинарных весах. В промежутках между кормлениями не давайте животному еду со своего стола: печенье, ломтики сыра или колбасы и т.п. Следите, чтобы члены вашей семьи также не подкармливали собаку.

После двух недель снижения калорийности питания вновь взвесьте собаку. Если ей не удалось похудеть, уменьшите порцию еще на 10%. Если вес животного начал уменьшаться, продолжайте давать уменьшенную порцию корма до достижения желаемого результата.

Нормы потребления, указанные на упаковке собачьего корма, рассчитаны на среднее живо

Источник

Как сделать массаж сердца собаке

А вы знаете, что делать, если собака перестала дышать и у нее не прощупывается пульс? Если нет, то мы настоятельно рекомендуем прочитать эту статью до конца.

Знать, хотя бы теоретически, как провести реанимацию собаки должен каждый владелец. Вы согласны? К тому же это касается и владельцев кошек. Ведь только хозяин может спасти своего любимца в такой экстренной ситуации. Более того, при остановке сердца и дыхания счет идет на минуты. И только благодаря сердечно-легочной реанимации можно сохранить функции мозга до тех пор, пока не восстановиться кровообращение и дыхание.

Первый и основной признак – это потеря сознания. Следует быстро проверить отсутствие или наличие сердцебиения и дыхания.

Чтобы проверить дыхание посмотрите на движение грудной клетки или поднесите ко рту собаки зеркало, стекло очков или экран мобильного телефона, если он покрыт защитным стеклом. Одним словом любую зеркально-стеклянную поверхность, которая может оказаться под рукой. Если зеркало запотело, то дыхание есть.

Сердцебиение собаки можно проверить, приложив ухо к ее грудной клетке. Если удары сердца не слышны, срочно начинайте массаж сердца.

Начинайте проводить реанимацию при первых же подозрениях на остановку сердца. Не тратьте время на поиск пульса. Это ничего не даст. Найти слабый пульс у собаки не просто

Третий признак. Необходимо направить луч света на зрачок с помощью фонарика или мобильного телефона. Если зрачок никак не реагирует, то сердце остановилось.

Сразу после потери сознания попробуйте ударять ладонью по левой стороне грудной клетки. Если этот способ не помог срочно приступайте к массажу сердца:

Шаг 5. Наберите полные легкие воздуха и вдувайте в нос собаке. Сделайте 5-6 быстрых вдохов «рот в нос». Маленьким со

Источник

КОМАНДА ПОМОЩИ КАВКАЗСКИМ ОВЧАРКАМ

г. Москва

Мы спасаем Кавказских овчарок, попавших в беду, на собственные средства и добровольные пожертвования сочувствующих нам людей.

Очень актуальна помощь в первую очередь тем Кавказским овчаркам, у которых нет денег даже на передержку: Ягуар, Дыня, Патрисия, Мирабелла, Доминик, Корса, Бош, Лада, Персей, Сапсан, Бостон, Важа, Кайрон, Айрис...

Главная » Содержание Кавказской овчарки » Как сделать "вкусняшки" для собак в домашних условиях

И Луя и Канада совершенно не пищевики и с игрушками не очень(жара),но как то дрессировать то надо,может кто поделится опытом,как их приготовить вкусняшки,чтобы носить с собой на площадку?

Я режу мясо маленькими кусочками, на пергаментную бумагу в духовке всё раскладываю и на небольшой температуре 50-60 градусов с вентилятором вялю при приоткрытой духовке, Блумке оченьььь нравятся такие вкусняшки, причём намного больше Титбитовских, сегодня вечером сфотографирую и выложу обязательно..

А мясо купила и там заветренные части срезала и так кусочки,грамм 400 получилось...вот и решила собакам сделать,в инете пол ночи читала,толком не нашла ничего,мне с открытой духовкой никак нельзя малой залезть может

Я без духовки отваривала мясо/печень, резала на мелкие кусочки, раскидывала по тарелке и оставляла на сутки на воздухе. Кусочки подсыхают и не пачкают руки. Можно то же самое сделать в духовке. Мелко порезать, раскидать по кусочку фольги, например, но не закрывать. И подсушить на маленьком огне, можно не оставляя духовку открытой.

У меня духовка сама может не полностью закрываться, но с маленьким всё равно бы конечно не рискнула открытой оставить. Вот такая красота получается)

Состав:печень говяжья,гречневая мука,яйцо.Собак за уши не оттащишь(хотя у большинства моих и ушей-то нет особо)))).Лопает даже привередливая щ

Источник

Но, к сожалению, продавцы не всегда могут нам с уверенностью сказать, из чего эти лакомства состоят, да и аллергия у собак на красители, и другие ингредиенты таких лакомств с каждым годом всё более частое явление. Именно поэтому, мы хотим рассказать вам о том, что вы можете сами приготовить рисовое печенье для собаки в домашних условиях, ведь это весьма не сложно сделать.

При выборе мяса, ориентируйтесь на то, страдает ли ваша собака аллергией, и если страдает, то лучше всего брать индюшатину или же баранину, а если не страдает, то можете брать говядину, крольчатину, или же домашнее куриное мясо.

Теперь приступим к тому, чтобы приготовить печенье для собак. Для этого размешайте рисовую муку с фаршем, после чего добавьте туда яйцо и опять хорошо перемешайте до однородной массы. Затем можете добавить столовую ложку воды, опять хорошо перемешать, и оставить тесто настояться на полчаса.

После того как тесто настоялось, поставьте его в морозильник на 15 минут (если у вас слабая морозильная камера, вам можно оставить тесто не на 15 минут, а на полчаса или даже на 45 минут, но только в том случае, если за это время оно не застынет, а только охладится, иначе нарезать или раскатывать его будет очень трудно), после чего вы можете пойти двумя путями:

1 раскатать при помощи скалки на толщину 5-7 миллиметров, и  порезать его ножом на небольшие полосочки, или же при помощи формочек (например, в виде косточек) сделать фигурные печеньки.

2 скатать тесто в форму колбаски, и нарезать при помощи ножа кружочками, такой же толщины, как и раскатанное тесто - 5-7 миллиметров.

После того как вы управились с нарезкой теста, возьмите нарезанное полосками мясо, и оберните печенюшку посередине, таким образом, ваша печенька будет похожа на те, что продают в зоомагазинах.

Теперь наше печенье готово к отправке в д

Источник

Готовим лакомство для собак своими руками: рецепты из печени и лёгкого и бульона

Владельцы животных, покупающих «вкусняшки» в магазинах, жалуются на качество этого товара. Поэтому лучше приготовить лакомство для собак своими руками ведь это то, что понравится собаке и не навредит ей.

Готовим самостоятельно

В качестве лакомства используют печенье собственного приготовления. Оно отличается от «человеческого» отсутствием сахара и соли. Для сладости кладут в тесто мед, сухофрукты, курагу или нечто подобное.

Для аромата и вкуса добавляют гвоздику. Требуется измельчить геркулес, смешать его с мукой пшеничной, положить яйцо, подсластитель, масло. Чтобы тесто можно было замесить, следует добавить тертое яблоко. Получившееся крутое тесто следует раскатать посыпать мелко порезанной курагой. Сложить кружок пополам и раскатать.

Сумка для лакомства

Сумочка, крепящаяся к поясу, из которой удобно добавлять поощрительные кусочки, продается во многих зоомагазинах. Но чтобы она подходила по цвету к наряду, была необходимых размеров, вмещала бутылочку с водой, можно сшить ее самостоятельно.

Ткань сумочки должна быть непромокаемой, чтобы корм не пострадал. Чаще всего ее делают с круглым или овальным дном, цилиндрической формы бортами и затягивающейся сверху шнурком.

Как сделать лакомство для собак дома?

Можно изготовить лакомства на основе бульона. Такое поощрение будет недорогим, качественным и очень вкусным. Для него нужно:

а поляки как собаки
Просмотрел польские газеты начала вторжения немцев в Польшу... Это газеты первой половины сентября 1939 года. Газеты в хорошем качестве из польского архива представляю и Вам. Ранее в сети я встречал посты по этой теме. Я р

Перемешать ингредиенты, исключая муку, в блендере. После тщательного перемешивания добавлять муку. Количество зависит от требуемой консистенции. Раскатать тесто до толщины в 1 см. Получившийся пласт поместить на противень. Поместить противень в разогретую до 150 градусов духовку. Выпекать 60 минут

Источник

Рецепты для собак

Вообще готовить собаке совсем не сложно. Нужно просто знать какие продукты можно есть собаке, а какие категорически запрещено. Об этом вы сможете прочитать в статье: Как правильно кормить собаку.

Рекомендуется не слишком разнообразить рацион собаки и не баловать её каждый день новыми блюдами. Вам только стоит определиться с основным рецептом для собак, с помощью которого вы будете готовить основное ежедневное блюдо для вашего питомца.

В блюде для ежедневного кормления обязательно должны присутствовать такие ингредиенты как: мясо, овощи, крупы, масла и зелень. Ну, а кормить собаку рыбкой, творожком и другими полезными и необходимыми (но не на каждодневное кормление) продуктами вы уже будете по своему усмотрению.

Для нашего Джекушки ежедневным и основным блюдом является вот такая кашка, которую он просто обожает. Ингредиенты могут меняться в зависимости от времени года. Иногда я добавляю болгарский перец, кабачок заменяю тыквой, а рис гречкой и так далее.

Каша для Джекушки (вариант 1)

2. Пока варится бульон нарезаем зелень и овощи небольшими кубиками (примерно 0,7х0,7мм). Многие рецепты для собак предлагают натереть овощи на крупной тёрке, но я бы посоветовала резать кубиками – это полезно для чистки зубного налёта.

3. Когда мясо сварится, достаём его из кастрюли и выкладываем на отдельную тарелку. Я обычно 2/3 бульона сливаю в отдельную ёмкость, а 1/3 оставляю в кастрюле, затем добавляю туда воды и уже на разбавленном бульоне варю рис. Можно конечно и не сливать, а засыпать рис прямо в сваренный бульон и на нём уже варить его. Но многими собаками мясные бульоны плохо усваиваются и могут вызывать аллергические реакции. Поэтому я делаю именно так.

рацион кормления щенка лабрадора в 3 месяца
То, что мы принимаем вовнутрь и чем мы питаемся, влияет напрямую на то, как мы выглядим внешне и как себя чувствуем внутренне. Ведь пища строит наше тело и питает наш организм изнутри. Также обстоят дела и у животных. Каче

5. Пока рис варится, чтобы не терять время нарезаем отваренное сердце кубиками (примерно такими же, как и овощи – 0,7х0,7мм). Если сделать куб

Источник

Лакомства для четвероногих любимцев, как метод поощрения при дрессировке

Лакомства для собак имеют важное значение не только во время дрессировки, но в обыденной жизни четвероного питомца, ведь таким образом, хозяин демонстрирует любовь и добродушие к своему любимцу. По сути, это самый простой и верный способ сказать собаке «спасибо».  Причем этот способ одинаково результативно работает не только при воспитании собак, но и других животных.

Лакомства для собак служат не только, как мотивация к дрессировке, но и как способ дать четвероногому другу лекарственный препарат, подмешав его в еду или вкусности специального назначения, например, дополнительный витаминизированный подкорм.

Если лакомства используются как поощрение во время дрессировки, а это неотъемлемая и обязательная манипуляция, то важно учитывать дневной рацион животного чтобы не перекормить его.

Какое лакомство предпочтительнее при дрессировке?

Лакомства для собак, как способ поощрения при дрессировке взрослой собаки или при воспитании щенков играет важную роль. Ведь получив первый кусочек, она усерднее и старательнее выполняет команды, стараясь угодить хозяину и получить очередную порцию. Правильное поднесение вкусняшки — это не только мотивация к выполнению команд, но и отличный способ улучшить связь между животным и дрессировщиком.

Помните! Лакомства не должны быть крупными, каждый кусок должен быть не больше размера ноготка на руке. Чтобы животное поняло, что хозяин его не обманет, нужно показать ему примерно с пригоршню вкусностей, но, как награду за послушание, давать не более одного кусочка, в крайнем случае, два.

Пищу для вознаграждения нужно уметь правильно выбирать. Дрессировка, по сути, тот же самый спорт, а в спорте сбалансированное питание и соблюдение диеты — обязательные требования. Это касается и четвероногих питомцев, л

Источник