прекращение молока у собаки

Как остановить лактацию (образование молока) у кошки, если котята умерли или их разобрали

Кошка родила мертвого котенка. Лактация идет полным ходом. Грудь налилась и горячая. Взяли для неё месячного котенка, она его приняла сразу, подставила соски и всего вылизала, но он её не сосет. Что делать? Боюсь мастита. Можно котёнка как нибудь заставить сосать?

Здравствуйте! Если у кошки нет воспаления, отека, покраснения, хороший аппетит и самочувствие, то ничего дополнительно применять не следует, молоко пропадет само собой, просто этот процесс не может закончиться в один день. Побольше играйте с ней, уделяйте ей внимание. Пусть кошка больше двигается. Если появятся симптомы недомогания, то сразу же обращайтесь в ветеринарную клинику на прием.

К сожалению, и в сети Интернет и просто у специалистов-ветеринаров очень много мнений, насчет того, как прекратить выработку молока у кошки. И что самое сложное, многие из этих советов очень противоречивые. Исходя из этого, я думаю, что нужно воспользоваться самыми доступными и разумными советами, причем умеренно.

Так, например, для прекращения лактации советуют перестать кормить кошку на 48 часов, и не давать ей жидкость. Попробуйте сделать таким образом, но наблюдайте за состоянием вашей кошки. Если она и так слишком ослаблена, возможно, стоит просто ограничить количество белковой пищи и воды, то есть, не совсем перестать кормить и поить, а уменьшить привычную дозу корма и жидкости наполовину. К тому же, как правило, любящим хозяевам домашних питомцев совсем не кормить и не поить животное, достаточно трудно.

Среди других советов: давать кошке небольшую дозу мочегонных препаратов, например, Парлодел (бромкриптин). Правда, при его употреблении у животного может быть рвота. Поэтому можно попробовать Галастоп. Его назначают сукам для лечения ложной щенности и подавления лактации по клиническим пок

Источник

Мастит у собак — серьезное осложнение после родов питомицы

Первые признаки мастита у собаки – сигнал немедленно обратиться в ветеринарную клинику. Во-первых, для того чтобы исключить страшный диагноз «маститоподобный рак молочной железы» – заболевание, по симптоматике схожее с маститом. Во-вторых, чтобы своевременно начать лечение мастита, если таковой подтвердится результатами исследований. Ведь этот недуг также далеко не безобидный.

Что такое мастит у собаки?

Мастит у собак, часто развивающийся как послеродовое осложнение, – это инфекционное заболевание четверолапой, сопровождающееся воспалением молочных желез.

Чаще всего запускают механизм недуга стрептококки и стафилококки, проникающие в организм мамочки через микротрещинки в околососковой зоне. Травмируют молочные железы собаки крохотные коготки ее детенышей во время кормления. Патогенные микроорганизмы являются возбудителями мастита.

Если мы говорим о послеродовом (как наиболее часто встречающемся) мастите сук, то факторы развития заболевания следует искать в данном списке:

Рождение мертвого помета или нескольких мертвых щенков из помета, внезапная гибель одного или нескольких новорожденных (природа запрограммировала продуцирование большого количества молока, а неудачные роды не дали этой программе реализоваться).

Недостаточно развитые некоторые соски (из такой «бутылочки» малыш сосать не станет – он потянется к более «удобному» соску, из которого сосать легче).

Дополнительными факторами риска развития мастита у собак являются нежелательные температурные условия (сильные холод или жара), стресс.

выделение из сосков гноя, крови, жидкости желтовато-коричневого цвета; водянистого хлопьеобразного молока сероватого или зеленоватого оттенков.

Характер выделений помогает ветеринару уточнить диагноз. Скажем, молоко лактирующей суки с се

Источник

ZooForum: остановить лактацию - ZooForum

(остальные могут давать советы в ЛС, с указание, что совет дает не ветеринарный врач. Но за ЭТИ советы форум ответственности не несет.)

остановить лактацию умер единственный щенок, у суки полное вымя

У нас несчастье. Умер единственный щенок у молодой первородящей суки. Девочка родилась очень маленькой, слабенькой, прожила всего два дня. Почему так получилось - буду разбираться отдельно. Сейчас проблема вот в чём - у мамочки полное вымечко молока. Надо срочно остановить. И, как назло, праздники - нет связи ни с одним из моих врачей. Вишу на телефоне. Параллельно пишу здесь - если кто-то сейчас есть на форуме из специалистов, ответьте, пожалуйста.

по телефону от одного вета - голодная диета 3-4 дня, мочегонное "верошперон" 1\4 таблетки 2 раза в день, при затвердевшей титечке - блокада по... не расслышала, никаких камфор!

Купите в человеческой аптеке препарат "Достинекс", продаётся в упаковках по 2 и 8 таблеток. После его применения лактация прекратится, возможно исчезнет и характерное материнское поведение. Применяют дробно 1/2 дозы каждые 12 часов, в течении 2 дней. Если собака плохо переносит препарат, то 1-2 раз в неделю. Подойдёт также Парлодел. Более рискованные средства - эстрогены - норколут, синэстрол и др.

по телефону от одного вета - голодная диета 3-4 дня, мочегонное "верошперон" 1\4 таблетки 2 раза в день, при затвердевшей титечке - блокада по... не расслышала, никаких камфор!

"Уменьшить кол-во жидкости и вдвое урезать норму корма, если не поможет - препарат Парлодел (бромкриптин ), доза от веса собаки зависит.

Так, бромкриптина на шелть должно быть по 1/4 (1/5) таблетки 2 раза в день 5 дней, кратность как человеку(см. инструкцию!). Если мастит будет( титьки горячие каменные, угнетение, боль, и т.д.) или немного сцедить и делать то что на

Источник

пожалуйста, подскажите: как искусственно прекратить лактацию у суки?

вчера отняли последнего щенка... сегодня моя бедная девочка наводнила всю квартиру молоком... могу ли я что-нибудь сделать самостоятельно или необходимо обратиться в клинику?

ограничьте еду и питье дня на три, подвяжите груди поплотнее и можно воспользоваться ветеринарными препаратами — галастоп и мастометрин

Для прекращения лактации суку резко ограничивают в питье: воду дают не чаще 3 раз в день. Можно крупную суку лишить воды на 12—24 ч. Карликовым и мелким собакам число кормлений сокращают в 2 раза, всем остальным проводят полную голодовку на сутки.

Купите в человеческой аптеке препарат «Достинекс», продаётся в упаковках по 2 и 8 таблеток. После его применения лактация прекратится, возможно исчезнет и характерное материнское поведение. Применяют дробно 1/2 дозы каждые 12 часов, в течении 2 дней. Подойдёт также Парлодел.

Я у откормившей суки молоко убираю за 3 дня, а через 10 можно вести на выставку. Берете камфарное МАСЛО (не спирт!!!!) смешиваете в равных долях с жидким медом в какой-либо баночке. Баночку ставите в чашку с горячей водой (чтобы смесь согрелась) и втираете ВОКРУГ сосков и по молокопроводу (как бы линия, соединяющая соски с каждого бока суки). Делаете это 2-3 раза в день. Через 15-20 мин (когда все впитается) берете цельные капустные листья, кидаете их в кастрюлю с кипящей водой, даете закипеть, вынимаете, остужаете (чтобы были теплые, но не горячие),

накрываете ими живот суки вместе со всеми сосками и заматываете теплым шарфом минут на 20. В это время сука должна спокойно лежать.

Здравствуйте, прочла ваш совет, нам он очень помог, но не могли бы вы подсказать вы собаку на диете держали? Если да то через сколько дней вернули на нормальный рацион? Буду благодарна за ответ.

Другие вопросы по этой теме

Pet-House модн

Источник

Как отлучить котят от кошки и прекратить лактацию

Чтобы правильно отлучить котят от кошки нужно делать это постепенно. Отлучение малышей от материнского молока лучше начинать с 4-х недель. С этого периода начинают постепенно водить «взрослую» пищу, обучая тем самым их лакать жидкости и жевать твердую еду. Полный переход на взрослую еду и прекращение грудного вскармливания отмечается к 8-10 неделям.

Нельзя отлучать котят от кошки слишком рано (до 4-х недель) и слишком резко. Следует дождаться приобретения основных навыков для самостоятельной жизни и приема пищи, помимо материнского молока. Ориентиром для введения твердой пищи должны служить раскрытие глазок, твердое стояние на лапках и прорезывание первых зубок – малыши должны уметь фокусировать взгляд на пище, уверенно к ней подходить и пытаться жевать.

Как начинать отлучение от матери?

После достижения котятами 4-недельного возраста нужно на 2-3 часа забирать их от кормящей мамы в отдельное помещение, где ставится туалет, вода и еда. Первые несколько дней забирать на один промежуток в 2-3 часа, затем дважды в день. По мере взросления котята смогут самостоятельно находиться без мамы-кошки дольше и дольше.

Как научить есть жидкую пищу из блюдца?

В качестве еды в часы отлучения лучше ставить специальную молочную смесь для котят. Коровье молоко давать не рекомендуется из-за частых случаев расстройства пищеварения, появления диареи или запоров.

Категорически не рекомендуется совать мордочку котенка в блюдце со смесью/молоком — малыш может вдохнуть по неосторожности капельки жидкости, заработать пневмонию.

щенок хаски и молоко
Появление в доме маленького чуда всегда особый трепет и волнение. Теперь жизнь этого беззащитного существа в ваших руках, и каким он вырастит, также зависит только от вас. Вы уже точно определились с породой и планируе

Хозяин должен окунуть в жидкость палец, и коснуться им губ котенка. Котенок должен облизать себя. Повторить процедуру, пока он не начнет слизывать молоко прямо с пальца. Затем окунуть палец в блюдце и держать в нем, пока котенок не подойдет к блюдцу

Источник

Вы здесь

Как остановить лактацию у собаки

Если хозяин решил взять в воспитанники собаку женского пола, то он должен быть готовым ко всем тонкостям периода ее материнства. Важным моментом является остановка лактации у суки после раздачи щенков. Это необходимо для того, чтобы избежать мастита и его осложнений. Итак, узнаем о том, что нужно делать для прекращения лактации, то есть выделения молока из грудных желез суки.

Особенности грудного кормления щенков

После того как мамаша произведет на свет свое потомство, у нее начинают интенсивно функционировать молочные железы. В первые дни из них выделяется молозиво — более легкий и полезный продукт питания щенков, нежели молоко. Оно легче переваривается слабеньким организмом песика и помогает ему быстрее адаптироваться к внеутробному питанию, то есть к грудному молоку матери. Кстати, оно по жирности в два раза превышает коровье.

На количество и качество молока влияет питание собаки. Чем здоровее и натуральнее ее пища, тем лучше буде проходить у нее лактация и, соответственно, скорее будут расти щеночки.

Они едят из двух рядов сосков, расположенных на животе матери. Всего молочных желез у собаки может быть от восьми до двенадцати, а вот самыми молочными всегда являются нижние соски. Хватает ли у мамаши молока, могут определить лишь ее дети. Если им достаточно материнского питания, то они растут на глазах, спокойны и после кормления всегда сбиваются в кучку. Когда же молока у суки не хватает, то показателем проблемы служит писк щенков, плохая прибавка ними веса, беспокойство.

отдам собаку бигль в
Особые приметы, подробности Красавчик Майкл - родился 01.02.2017. Вырастет не очень крупным, ожидаемый рост 55 см в холке. Очень классный и красивый щенок, похож на волчонка. Он совершенно не агрессивен ни к людям, ни

Обычно этот процесс у сук длится от шести до восьми недель. Ветеринары не рекомендуют прерывать искусственно такой важный период, поэтому заводчики и не отлучают щенков от матери до двух месяцев. Мамаша самостоятельно после восьми недель уменьшает время кормления, меньше времени проводит со своим по

Источник

Как остановить лактацию у собаки?

Период лактации собаки - это образование молока в молочных железах и периодический его вывод из организма. Процесс это вполне естественный, и связан он с появлением потомства.

У каждой собаки период лактации характеризуется индивидуальными особенностями. У одних не хватает молока на всех щенков, у других оно и вовсе пропадает, а у третьих молока чересчур много.

Вот здесь и возникает вопрос о том, как остановить лактацию у собаки. Вопрос этот довольно важный, так как пускание данного процесса на самотёк может привести к осложнениям.

Остановка лактации без использования медикаментов.

В первую очередь следует попробовать остановить лактацию данными способами, и лишь в случае их неэффективности прибегнуть к медицинским препаратам.

В первую очередь следует попробовать длительные прогулки. Активная тренировка в течение 3-4 часов может приостановить лактацию.

Зоологи утверждают, что кратковременное расставание собаки со щенками остановит лактацию. Возможно, в этом есть смысл. Поэтому следует попробовать увезти молодую маму на пару дней из квартиры.

Самым радикальным способом остановки лактации является жёсткая диета. Некоторые ветеринары рекомендуют не кормить собаку 3-4 дня - лишь обеспечить её водой.

Медикаментозные способы остановки лактации.

Рассчитать необходимую дозу препарата, дать рекомендации, касающиеся срока приёма препарата, подобрать диету может ветеринарный врач. Остановка лактации – довольно серьезное мероприятие, и заниматься «самодеятельностью» крайне не рекомендуется.

Комментарии

Проблема остановки лактации у собак довольно распространена. При этом очень немногие хозяева действительно озадачиваются этой проблемой и оказывают необходимую помощь их питомцам.

Есть несколько способов как остановить лактацию. Первый способ д

Источник