как называется большая собака терьер

Происхождение. История терьеров уходит корнями в глубь веков. В своем труде «Естественная история» Плиний Старший писал, что, когда в 55 г. до н. э. римляне захватили Британию, они были удивлены, увидев собак, которые на охоте бросались за добычей в нору или берлогу. Марко Поло в своей книге рассказывал, что среди собак Великого хана больше всего ценились небольшие терьеры. Впервые терьера описал врач из Кембриджа Джон Кайус в 1570 г. Так история собаководства пополнилась новой породой: терьером. Современный терьер получился в результате скрещивания дасхунда, английского фоксхаунда и гончей. Впервые стандарт для гладкошерстного терьера был зафиксирован в 1876 г.

Описание. Фокстерьер обладает отличными качествами охотничьей собаки; крепкими челюстями, хорошо развитыми зубами, энергичностью, физической силой и, что наиболее важно, смелостью. Это хорошо сложенная собака, с небольшим, но сильным телом. Рост кобеля фокстерьера не должен превышать 40 см, вес — 8 кг. Суки немного меньше. У этих собак уплощенная узкая голова, морда постепенно сужается к носу черного цвета. Глаза темные, маленькие, глубоко посаженные, крайне живые. Уши V-образные, наклонены вперед. Шея широкая и мускулистая. Хвост поднят, обычно его купируют на четверть длины. Шерсть глянцевая, густая. Основной окрас всегда белый, с небольшими пятнами черного или коричневого цвета.

Характер. Внешний вид фокстерьера полностью соответствует его характеру: это живые, активные, симпатичные собаки. Несмотря на то, что собаки этой породы склонны драться с другими собаками, они любят играть, особенно с детьми. Фокстерьер крайне привязан к своему хозяину и семье и не скрывает своей ревности.

Применение. Фокстерьер был выведен как охотничья собака, способная вытаскивать животных небольшого размера из норы и на равных бороться с лисами. Название этой породы (fox по-анг

Источник

Котовасия Интернет-журнал о домашних животных

Самоед — кочевник

Самоедская собака является древнейшей северной породой. Свое происхождение она берет от собак, сопровождавших в кочевой жизни древнее племя самоедов (поэтому самоедская собака так называется). Собаки в племени использовались не только для охраны оленьих стад, но и для охоты на моржа или медведя.

Впервые порода самоед появилась в конце XIX столетия в Великобритании. Известный исследователь Роберт Скотт, которому удалось достичь Южного полюса, использовал способности самоедов для перевозки тяжелых грузов на большие расстояния. Этим он и привлек мировое внимание к этой породе. С тех пор порода пользуется огромной популярностью в большинстве стран.

Существует также мнение, что первых представителей этой породы вывез в Европу английский капитан Джозеф Уиггенс во времена поиска торговых путей с Сибирью. Но, к сожалению, документально этот факт подтвержден не был.

Таким образом современные самоеды свое происхождение берут от нескольких импортированных особей. Сегодня в России эти собаки начинают обретать популярность – согласно разным источникам их поголовье насчитывает до 2500 самоедов.

Характеристика породы

Самоедская собака станет прекрасным домашним питомцем – она ласкова и преданна. А вот в качестве сторожа и охранника такая собака не подойдет. У нее слишком мягкий и неконфликтный характер.

Настойчивую дрессировку самоеда необходимо сочетать с любовью, терпением и вниманием. Излишнего баловства при дрессировке следует избегать, но и проявлять беспричинную суровость не рекомендуется.

Несмотря на то, что предки этих собак жили в суровых условиях арктических холодов, современные самоеды сумели приспособиться даже к жаркому климату. Они могут ночевать как в доме,

Источник

Собака

Собаки известны своими способностями к обучению, любовью к игре, социальным поведением. Выведены специальные породы собак, предназначенные для различных целей: охоты, охраны, тяги гужевого транспорта и др., а также декоративные породы (например, болонка, пудель ).

Содержание

Происхождение и история одомашнивания [ править | править вики-текст ]

В суждениях учёных о предках домашней собаки присутствуют две точки зрения. Одни считают, что собаки — полифилетическая группа (происходящая от нескольких предков), другие придерживаются мнения, что все собаки произошли от одного предка ( монофилетическая теория)

На происхождение собаки от волка указывают комплексные результаты сравнительного анализа хромосом, поведения, морфологии, вокализации и результаты молекулярно-генетического анализа

Собака является древнейшим из всех домашних животных. Учёные сходятся на том, что собака была одомашнена в Старом Свете в эпоху верхнего палеолита ; однако по поводу точного места, временно́го отрезка и причин одомашнивания собаки в научной среде до сих пор единого мнения нет

. Наскальные изображения, рисунки и находки археологов позволяют учёным делать некоторые выводы и предположения. В Волго-Окском междуречье собака представлена на всём протяжении мезолита и, по мнению археологов, являлась единственным домашним животным. Мезолитические собаки отличались крупными размерами и мощными челюстями. Судя по следам разделки на костях, местное население употребляло собак в пищу. Использовались шкуры и кости (для изготовления игольников ). Основная роль собаки этого периода — помощник на охоте

Существуют разные сценарии начала одомашнивания волка. В одном из них инициатива одомашнивания волка принадлежала человеку, в другом — волк сам начал осваивать новую экологическую нишу вблизи стоянок первобытного человека

Источник

Топ-12 самых красивых белых собак

Белый цвет всегда считался символом чистоты и очарования. Издавна белые собаки считались посланниками богов и самыми настоящими сверхъестественными существами.

В современное время, увидев белоснежного пушистого щенка, невольно сжимается сердце, восхищаясь природной красотой пса. Но чтобы ваша белая собака вызывала восхищенные взгляды у случайных прохожих и истинных ценителей породы, придется изрядно потрудиться - ведь белый цвет не только самый красивый, но и самых трудный в уходе окрас собак. Всё это не имеет значения по сравнению с тем, сколько радости и удовольствия приносит хозяевам белая собака.

12. Аргентинский дог (Аргентинские мастифы или Дого Аргентино) - не смотря на то, что аргентинский дог запрещен в 10 странах, включая Австралию, Новую Зеландию и Португалию, порода никогда не использовалась как бойцовая, хотя имеет грозную внешность, эта порода была выведена исключительно для охоты и имеет дружелюбный характер. Следует заметить, что ни одна порода в мире не способна справиться в одиночку с пумой, чей вес достигает центнера. При использовании своры из пяти собак, как правило, две из них оказываются смертниками. На такое способны лишь очень смелые животные и белый Аргентинский дог лишнее этому подтверждение. См. также: Будьдоги и мастифы

11. Акбаш – очень красивая, крупная белая собака из Западной Турции. Название породы произошло от турецкого слова "akbas", которое означает "белоголовый". Собаки этой породы относятся к группе турецких пастушьих собак. История породы насчитывает 3 000 лет. Это крупная и сильная собака, которая способна дать отпор хищнику и постоять за себя. В наши дни акбаш разводится не только в Турции, большую популярность эти собаки приобрели в Америке, где их держат в качестве сторожевой собаки, а также собаки-компаньона.

10.

Источник

Скажу честно, составить объективный топ 10 самых больших в мире собак непросто, в разных источниках фигурируют разные породы, наверняка, кто-то из вас напишет в комментариях «а у меня овчарка 1,5 метра ростом», но это исключение, выпадающее из общего ряда. Поэтому, собрав воедино и проанализировав всю информацию, предлагаю вашему вниманию топ 10.

старинная английская порода догообразных собак, крупнейший дог Европы и самый большой из мастифов, масса достигает 113 килограммов.

Родоначальником породы считается тибетский мастин, в Великобританию эти собаки попали вместе с кельтскими племенами, пришедшим из Малой Азии.

Первоначально использовался как сторожевая собака, а также для травли больших животных. Еще при помощи мастифов обрабатывали драгоценные камни, давая съесть его собаке с мясом, после чего камень приобретал особый блеск, для сохранения камня к собаке приставлялся человек, «прихвостень», который должен был найти и вытащить камень из помета.

Порода собак гигантского размера. По размеру это одна из самых больших пород собак в мире. Рост немецких догов в холке: кобели минимум 80 см, суки минимум 72 см, а вес бывает до 90 кг.

Характер немецкого дога спокойный, но стоит помнить, что эти собаки, не осознавая своих физических размеров, могут легко повалить его на землю, играя с ним.

порода охотничьих собак огромных размеров. Ирландский волкодав обладает замечательным ростом и импонирующей внешностью, очень мускулистый, крепкого, но элегантного сложения, с легкими и стремительными движениями

Gпорода охотничьих борзых собак для травли — безружейной охоты на оленей. Лучше других собак приспособлена для того, чтобы догнать и убить красного оленя.

рацион кормления щенка лабрадора в 3 месяца
То, что мы принимаем вовнутрь и чем мы питаемся, влияет напрямую на то, как мы выглядим внешне и как себя чувствуем внутренне. Ведь пища строит наше тело и питает наш организм изнутри. Также обстоят дела и у животных. Каче

Крупная порода собак. Название породы происходит от названия города Леонберг на юго-западе Германии. Ее создатель — мэр города Генрих Эссиг, к

Источник

Йоркширский терьер

Текущая версия страницы пока не проверялась опытными участниками и может значительно отличаться от версии, проверенной 18 декабря 2015; проверки требуют 29 правок.

Текущая версия страницы пока не проверялась опытными участниками и может значительно отличаться от версии, проверенной 18 декабря 2015; проверки требуют 29 правок.

Йоркширский терьер, или йорк ( англ.   yorkshire terrier ), — декоративная порода собак, выведенная в Англии, графстве Йоркшир в конце XIX в. История породы ещё очень коротка. Предками этих терьеров были манчестер-терьер, скайтерьер, мальтезе и др. Сейчас йоркширский терьер — одна из самых популярных комнатно-декоративных пород собак.

Содержание

История породы [ править | править вики-текст ]

Родиной йоркширского терьера являются графства Йоркшир и Ланкашир в северной Англии. Его возможными предком называют уотерсайдского терьера. Эта порода была популярна в XVIII—XIX веках в Йоркшире и описывалась как «маленькая, серо-голубая собака с полудлинной шерстью». Этих собак держали крестьяне, так как им было запрещено заводить больших собак, чтобы они не браконьерствовали на землях, принадлежавших знати. Небольшие собачки охраняли дома от грызунов и сопровождали своих хозяев в торговых поездках вдоль рек и каналов (отсюда и название).

Некоторые специалисты называют в числе предков йорков и мальтийских болонок, хотя они значительно отличаются от них: у мальтезе висячие уши и белый окрас. Считается, что йорков скрещивали с болонками, чтобы улучшить качество шерсти, структуру волоса и получить шелковистость. В пользу этой теории говорит то, что у светлых йорков часто очень хорошее качество шерсти.

как узнать свой размер собаки
Таблица представляет собой систему строк и столбцов, в которых в определенной последовательности и связи располагается какая-либо статистическая информация. Таблицы используются для хранения информации, и

В конце XVIII века с началом индустриализации многие люди в поисках работы переезжали в города на западе графства, приезжали работники

Источник

Какая порода собак похож на мишек?

По части похожести на других животных больше всех, пожалуй, преуспели собаки. При богатейшем внутривидовом разнообразии (ни одно животное не имеет такого количества пород) некоторые из них похожие породы собак своей внешностью, характером или размерами напоминают других животных.

Наближайшего родственника – волка – в той или иной степени похожи все собаки.Помимо этого некоторые породы напоминают лис, медведей и даже лошадей. Особенно интересны собаки, внешне напоминающие медведей. 

Если пофантазировать, то можно увидеть, что многие породы собак словно возвращают человека в прошлое, в котором еще не было домашних животных.Создается впечатление, что некогда единый первопредок разделился, и одна его половина осталась на природе, а другая пошла служить людям.

Считается, что больше других пород на медведя похож чау-чау. Если не брать в расчет хвост, то это,действительно, маленький пушистый медвежонок.

Характер у этой собаки весьма сложный: чувство собственного достоинства, упрямство и властность сочетаются вней с ласковым нравом и преданностью. Такие собаки способны умереть за своегохозяина, но не всегда хотят ему подчиняться.

Еще одна порода собак, похожих на мишек, – кавказская овчарка. Надозаметить, что взрослая собака похожа на медведя больше по характеру, чемвнешне, а вот щенки кавказской овчарки – совсем как маленькие медвежата.

Недоверие к незнакомцам, острое чутье и агрессивный нрав роднят эту собаку сдикой природой. Кавказская овчарка не любит тесноты, ей нужна свобода ивозможность исследовать большую территорию. Несмотря на некоторую необузданность, она все же признает авторитет хозяина. Кавказские овчарки способны почувствовать реальную угрозу, из них получаются превосходные сторожаи охранники.

Сенбернар – еще одна собака, похожая на медведя. Широкая морда, глу

Источник