как пропоить собаку от глистов

Паразиты IParazity.ru– проект, раскрывающий тему паразитологии

Таблетки от глистов для собак

Все владельцы домашних питомцев обязаны следить за здоровьем своих четырехлапых друзей. Паразитная инфекция часто настигает собак и грозит их организму. Однако заразиться глистами может и человек, если он будет контактировать со своим любимцем. Борьбу с гельминтами и профилактику крайне важно проводить, если собака проживает в семье, где есть дети. В ветеринарии используются различные препараты для дегельминтизации животных. Какие таблетки от глистов для собак наиболее эффективны? Как часто проводить глистогонную терапию и как правильно это делать? Обо всем этом ниже.

Какие противоглистные таблетки лучше?

Наибольшим спросом среди множества противоглистных лекарств для собак пользуются те, которые обладают широким спектром действия.

Противоглистное лекарство, которое эффективно на всех этапах развития паразитов. Активное вещество препарата парализует червей, убивает их, после чего выводит их из организма. Дозировка – 1 таблетка на 10 кг веса собаки. Однократный прием позволяет предотвратить риск заражения на 3-4 месяца.

Препарат от глистов у собак в виде таблеток приводит к парализации тела червя, в результате чего он утрачивает способность к дальнейшему существованию. Паразиты гибнут на протяжении полусуток.

Активен при цестодозах и нематодозах. В ветеринарии используется также в профилактических целях. Препарат дают собаке в утреннее время вместе с кормом. На 10 кг веса животного потребуется 1 таблетка.

Не следует глистогонить этим препаратом беременных и больных собак. Необходимо также воздержаться от применения его в комплексе с медикаментами, в которых числится пиперазин.

Предназначение этого лекарства – лечение и профилактика дипилидиоза, дифиллоботриоза, токсокароза. В составе

Источник

все, что вы хотели узнать о собаках

Новое

Комментарии

Добро пожаловать на информационно-развлекательный сайт "Собачий Вопрос". Здесь вы найдете ответы на вопросы о дрессировке, питании и особенностях различных пород собак.

Рубрики

По разным данным, гельминтами заражено от 60 до 90% всех домашних собак. Чтобы полностью обезопасить своего четвероногого питомца, его нужно держать в стерильном помещении в абсолютной изоляции от внешнего мира. Личинки гельминтов разных видов содержатся в еде, земле, на растениях, в воде и даже в воздухе! Никакой фильм ужаса не способен напугать так, как взгляд через микроскоп на поверхность площадки для выгула собак. Но впадать в панику не стоит: изучив врага, бороться с ним не так уж сложно.

Обязательно нужно! Дело в том, что глистная инвазия представляет серьезную опасность для здоровья и жизни собаки. Глисты, паразитируя в организме, приводят к снижению иммунитета, патологическим изменениям в тканях, органах и кровеносных сосудах, при отсутствии лечения – к смерти животного от разрыва сосуда, кишечника, от перитонита. Современные комплексные препараты от глистов у собак абсолютно безопасны и не оказывают токсического действия на теплокровных животных, а потому у владельца нет никаких причин игнорировать профилактические мероприятия.

Глистные инвазии, несмотря на свое разнообразие, чаще всего имеют одни и те же симптомы: понос и/или запор, плохой или извращенный аппетит, рвота (иногда с пеной или даже червями), апатия и слабость. Если аппетит сохраняется, собака не набирает вес или худеет. Может появиться кашель, выделения из глаз, судороги. Некоторых собак мучает зуд вокруг анального отверстия – собака «ездит» на попе, кусает задний проход. Возможен неприятный запах изо рта. Иногда повышается температура. При появлении этих симптомов владелец должен показать собаку врачу, т.к.

Источник

Народные средства от глистов для собак

Дегельминтизация собаки является заботой не только о здоровье любимца, но и самого хозяина. Как известно, некоторые виды глистов способны заражать и человека. Особенно важно лечение глистов у собак, если питомец имеет доступ к саду, играет с другими собаками или ежедневно гуляет за пределами дома.

И хотя существуют специальные препараты для этой цели, которые рекомендуется давать раз в 3-6 месяца, все-таки за это время в организме животного не один раз успевают заново созреть новые паразиты. К счастью, известно много народных средств для борьбы с глистами у собак, которые могут помочь это предотвращать.

Основные народные средства и домашние методы

Нетрадиционная медицина предлагает ряд средств, методов и рекомендаций для лечения гельминтозов у собак. Но все они могут быть эффективными лишь от паразитов, обитающих в кишечнике. Хотя такие встречаются чаще всего, и к ним относятся самые распространенные виды круглых и ленточных червей, но существуют также гельминты, которые локализуются в сердце, крови, легких и других тканях. От них сложно избавиться без применения традиционных средств, таких как  пирантел, пиперазин, празиквантел, фенбендазол.

Эффективное травяное средство для изгнания гельминтов. Это растение использовалось на протяжении веков для избавления от круглых и ленточных червей. Недостаток лечения при помощи полыни заключается в том, что она также содержит эфирные масла, наряду с танинами, которые могут быть вредны для собаки, если не использовать ее с осторожностью. При передозировке поражению подвергается нервная система. Полынь используется следующим образом: четверть чайной ложки сушеной травы добавляется в собачий корм. Не следует проводить лечение более трех дней подряд.

Это средство вызывает множество споров. Как и все остальное, он должен использоваться в ме

Источник

Существует пять основных типов червей, которые могут паразитировать у собак, и это сердечные черви и четыре типа кишечных червей (круглые черви, ленточные черви, анкилостомы и власоглав). Местный ветеринар должен хорошо ориентироваться в паразитах местности, симптомах глистной инвазии и методах диагностики и лечения. Эта статья поможет распознать глистную инвазию у собак, а также даст рекомендации по лечению. Необходимо помнить о том, что глистную инвазию сложно диагностировать при несильном заражении собаки или уже длительно существующей инвазии.

Шаги

О червях. Круглые, ленточные черви, власоглав и анкилостомы могут быть обнаружены в желудочно-кишечном тракте собаки, а также выделяться с фекалиями. Такие глистные инвазии обладают схожими симптомами.

Большинство кишечных паразитов передаются от одной собаки к другой – это называется фекально-оральный механизм передачи. Яйца червя выделяются с фекалиями инфицированной собаки и попадают в желудочно-кишечный тракт здоровой. Даже если вы не видите фекалии других собак, трава и газоны могут содержать яйца червей. При вылизывании лап и шерсти собака может заглатывать эти яйца.

Проверьте фекалии собаки. Кишечных червей можно обнаружить при осмотре фекалий собаки. Будьте внимательны при следующих ситуациях:

Круглые черви и власоглав вызывают диарею. Если собака страдает от диареи уже длительное время, обратитесь к ветеринару.

Анкилостома и власоглав могут приводить к появлению крови в стуле. Если вы заметили кровь в собачьих фекалиях, срочно обратитесь к ветеринару.

Членики ленточных червей можно увидеть в кале, а также на шерсти вокруг ануса собаки. Если вы заметили в экскрементах собаки белые похожие на рис гранулы - это верный признак инвазии ленточным червем.

Кашель. В некоторых случаях у собаки на фоне глистной инвазии может появляться к

Источник

Главное меню

Вы здесь

Поиск по сайту

Содержимое

♨ Глисты у кошек и котят. Как избавиться от глистов

Глисты или гельминты – паразитические черви, вызывающие гельминтозы человека и животных. Яйца глистов могут находиться в почве, воде, на траве, в сыром мясе и рыбе, на немытых овощах. Кошки и котята, которые никогда не выходит из дома, могут проглотить яйца глистов, принесенные человеком в дом на обуви, руках или одежде. Большинство глистов, паразитирующих в организме кошки, опасны и для человека.

В зависимости от того, какой червь (круглый, ленточный или сосальщик) стал причиной заболевания, различают нематодозы, цестодозы и трематодозы. У кошек и котят встречаются все виды глистов, и может быть поражен кишечник, печень, желчный пузырь, лёгкие и даже сердце в зависимости от степени гельминтизации и вида паразитов.

Круглые черви (нематоды) - мелкие глисты длинной от 2мм до нескольких сантиметров, в сильно запущенных случаях они могут достигать более 10 см в длину, в таких случаях кошки не выживают. Круглые черви обитают в основном в тонком кишечнике, они питаются кровью носителя и могут вызвать опасную для жизни анемию, особенно у котят. По истечении двух недель, с момента заражения кошки или котёнка, яйца глистов можно обнаружить в кале.

Ленточные глисты (цестоды) - длинные и плоские черви, достигающие 10-70 см в длину, их тело состоит из множества члеников, в которых развиваются личинки. Паразитируют эти глисты в тонком кишечнике и вызывают рвоту и потерю веса у кошек и котят. Ленточные глисты опасны тем, что могут передаваться через блох другим животным и человеку. У кошки, зараженной ленточными глистами, можно увидеть сегменты червя на шерсти вокруг заднего прохода и в кале, напоминающие рисовые зёрна.

толкование сна есть собаку
Что значит, если приснился Собака? Сниться Собака чего ждать? Толкование сна "Собака" в более чем 20 сонниках. Плохо или хорошо, если снится Собака - бесплатное толкование сна в котором вы выдели Собака

Хорошо, выигрыш,

Глисты повреждают слизистые оболоч

Источник

Чем Пропоить Ребенка От Глистов 5 Лет

Ирина: Добрый День! У кошке британской завышены по б/х крови два показателя АЛТ норма норма 70 у неё 145.Креатин норма норма 159у неё 160.Фосфор,кальций в норме, чем пропоить ребенка от глистов 5 лет все стальное в норме.В Общем анализе крови занижены тромбоциты норма 100-514 у неё 20.Врач выписал нам лекарство от печени Карсил а от повышенного креатина не выписал,и от,понижения тромбоцитов тоже не выписал.Что пить не не сказал. При этом от него исходит неприятный запах и он все время зализывает ее. Всю жизнь ест Пурина Проплан Для Взрослых Мелких Пород. Важно предупредить пациента, что Левамизол несовместим со спиртосодержащими напитками. Несоблюдение этого правила способно привести к состояниям, угрожающим жизни. Для лечения человека используется только пероральные формы Левамизола. В виде инъекций препарат применяют для лечения глистов у домашних животных и птицы. Следует принимать лекарственное средство во время еды, запивая большим количеством воды. Дозу назначают однократно, как детям, так и взрослым. Для взрослых она составляет 150 мг, а для детей расчет идет 2-3 мг/кг. Лечение глистов Левамизолом проводят в 2 этапа, то есть спустя неделю прием препарата повторяют.

Олег: Здравствуйте. Кошка, британец, 2.8 кг, 4.5 мес. По неосторожности помыл человеческим шампунем, после того начала лезть шерсть. Что делать, подскажите пожалуйста?

Доктор: Геморрой относится к васкулитам, это заболевание, воспаление различных кровеносных сосудов. Нужно лечить, идите к врачу. Доктор: Есть порошки с пробиотиками, например: Ветом, Зоонорм, Бифитрилак. Их добовляют в еду или задают в рот разведя водой. Так чем пропоить ребенка от глистов 5 лет будет не плохо попоить свинку препаратом Гамавит.

кто сказал чем больше узнаю людей тем нравятся собаки
На самом деле: "Чем дольше знаю я людей, тем больше нравятся собаки". И сказал эту фразу Шопенгауэр, перед тем, как попасть в сумасшедший дом.

Всегда удивляюсь легковерию и легкомыслию любителей афоризмов, которые пок

Важно вести здоровый образ жизни, правильно питаться, больше бывать на свежем воздухе. В этом случае иммунитет будет эффект

Источник

А какие глисты у Вашего кота? Бывают круглые черви - аскариды, длинные такие. И бывают беленькие коротенькие шевелящиеся штучки, которые можно видеть на кошачьей попе, это отделившиеся членики ленточного глиста, обычно огуречного цепня.

Покупая лекарство, читайте инструкцию, там написано, от каких видов глистов помогает это средство. Многие помогают только от круглых глистов, а на ленточных не подействуют!

Если затрудняетесь, купите в ветеринарной аптеке ПРАТЕЛ - он убивает и тех. и других. Годится и для кошек, и для собак. Кошке, независимо от веса, полагается 0,5 таблетки, котенку - четвертушка. (Целая таблетка рассчитана на собаку 10 кг).

Возьмите большое махровое полотенце или байковый халат, набросьте на кота, удерживая ткань у шеи кота (одна голова наружу!), быстро заверните остальное снизу, чтобы получился сверток. Кот не сможет выскочить ни вперед. ни назад, и когти Вас не достанут. У Вас заранее должна быть приготовлена половина таблетки и ложка сметаны на блюдце. Сверток с котом сидит у Вас на коленях под левым локтем, открываете коту пасть и, придерживая пальцами левой руки ее открытой, правой берете лекарство, обмакиваете его в сметану, стараясь захватить на палец побольше, и отправляете в пасть кота! все это делается очень быстро, за секунды. И тут же захлопываете коту пасть (потому что коты мгновенно выплевывают таблетки) и держите ее закрытой! Иногда удается закинуть в кота таблетку только с 2-4 попытки, главное, чтоб хватило сметаны. Голову кота приподнимите, таблетка в сметанной смазке скользит в горло и проглатывается. Не отпускайте, пока не увидите несколько глотательных движений.

Теперь можно выпустить кота и дать ему еще немного сметанки или молока (смотря что он любит), чтоб заесть таблетку. Спустя полчаса-час надо покормить, как обычно.

Если у кота был огуречный цепень, срочно боритесь с блохами, т. к. блоха

Источник