как быстро надрессировать собаку

Осторожно, злая собака! Или правильная дрессировка собак.

Сегодня я хочу поговорить с Вами на наболевшую для меня тему- «Дрессировка собак». Если Вы помните, то в статье про жизнь в частном доме я критиковала владельцев собак. Со стороны это даже, возможно выглядело, словно я ярая ненавистница этих животных. Смею Вас заверить, это не совсем так. То есть, это СОВСЕМ НЕ ТАК! Собаки-это мои самые любимые домашние животные. Мне кажется, нет на свете надёжнее и преданнее друга, чем хорошо дрессированная собака. Почему же мы до сих пор не завели собаку? Ведь вывеска «Осторожно, злая собака» по мнению большинства просто обязана висеть на заборе каждого частного дома! Об этом и о многом другом я расскажу в этой статье. Если Вы уверены, что собака для охраны дома- необходимость, читайте до конца. Я Вас удивлю!

С момента, как мы переехали в дом, все родственники, друзья, знакомые и не очень знакомые люди не перестают давать нам совет- «Обязательно заведите собаку! Лучше дворняжку(или немецкую овчарку)- самая лучшая собака для охраны дома!» или «Посадите собаку на цепь и будет у вас звоночек!» Про гуманность таких советов я промолчу. Я детства не могу выносить мысли, что бедное животное всю жизнь проводит на цепи (как вариант-в вольере). Удел прыгать по радиусу от 2-3 м от рождения до смерти приводит к повышенной агрессии собаки. И довольные хозяева, посадив месячного щенка на цепь, считают что план по дрессировке собаки выполнен и у них уже есть верный охранник.

Я провела небольшое исследование и прошлась вдоль нашей улицы, чтобы пофотографировать для Вас собак и посмотреть, кто как себя будет вести. В принципе, собак можно было разделить условно на пять категорий:

Первые- те самые «звоночки». Они лают

Источник

Как надрессировать кошку?

Многие уверены в том, что дрессировка кошек – занятие совершенно бесполезное, так как эти домашние питомцы ни при каких условиях не поддаются уговорам. Однако, в действительности, это совсем не так.

Начинать дрессировать кошку можно с восьмимесячного возраста. Именно с этого времени питомец считается вполне взрослым для правильного понимания и выполнения сказанных ему требований.

Перед тем, как перейти к дрессировке, необходимо внимательно понаблюдать за поведением питомца, над тем, какими склонностями он обладает, какие игры предпочитает. Исходя из этого, можно будет понять, каким трюкам обучить кошку будет легче всего. Определив склонности своего питомца, можно приступить непосредственно к дрессировке, применяя систему постоянных поощрений.

Как надрессировать кошку в домашних условиях? Прежде всего, следует помнить, что любого рода дрессировка несовместима с принуждением. Лучше всего - не стремиться обучить кошку тем трюкам, к которым у нее не лежит душа. Животное не возможно будет надрессировать, если оно недолюбливает вас или не доверяет вам. В таком случае не поможет даже лакомство, которым можно было бы "подкупить" кошку.

Тренировки должны проходить поэтапно. Дрессировщику должно быть присуще терпение, так как для дрессировки необходимо немного подождать пока питомец самостоятельно выполнит ожидаемое от него действие, и произнести в этом момент соответствующую команду. Необходимо, чтобы кошка запомнила ход выполнения действия, звучание голоса, после этого ее, непременно, нужно поощрить. Процесс дрессировки предполагает, в обязательном порядке, и похвалу – кошки очень любят, когда их хвалят, и это может побуждать их к выполнению команд.

Как надрессировать кота и обучить его различным трюкам? Обычно, дрессировка кошек ограничивается обучением простым командам, таким как «дай лапку», «сидеть!»

Источник

Как дрессировать собаку?

Прекрасно если вы задумались над этим вопросом. Главное не допустить распространенных ошибок, о них и пойдет речь в этой статье.

Из желания сэкономить возникает соблазн тренировать собаку, основываясь на книгах. Тут есть несколько подводных камней. Благодаря правильной литературе можно в общих чертах разобраться в причинах поведения животного, узнать больше об особенностях породы, но грамотной дрессировке собак там, к сожалению, не учат. Дело в том, что дрессировка – это, в первую очередь, выработка двигательно-координационных навыков как у вашего питомца, так и у вас, но об этом поговорим чуть позже. Читать книги рекомендую как дополнение к практическим занятиям. Причем советую сразу выбросить большинство «трудов» с броскими обложками и красочными иллюстрациями американских авторов, так как они не подходят для работы с нашими животными. Собаки в Соединенных Штатах дрессируются иными методами, в том числе с использованием медикаментов, без заботы о здоровье животных. Поэтому не тратьте деньги и время на неэффективные пути. Наша команда рекомендует Вам несколько книг для ознакомительного прочтения. Их возможно скачать на нашем сайте или в сети интернет.

Воспитание – выстраивание иерархических взаимоотношений с собакой, а так же обучение необходимым правилам поведения в семье и на улице.

Отсутствие правильного воспитания приводит к тому, что даже прекрасно выполняя команды на учебной площадке, имея Первую степень по «Общему курсу дрессировки», собака остается полностью неуправляемой в быту.

Полную информацию о нюансах воспитания питомца Вы можете получить на наших практических занятиях, а так же частично при самостоятельном изучении рекомендованных книг.

Вся работа с животным в этом направлении делится на два этапа: постановка задачи (собака должна понимать, что именно от нее требуется) и ве

Источник

УЧИМ ЩЕНКА ВЫСТАВОЧНОЙ СТОЙКЕ

Если вы планируете выставочную карьеру для своего питомца, то ринговой подготовкой следует заняться в щенячестве. Конечно, есть собаки, которые даже без подготовки встают в выставочную стойку, но это, скорее, исключение. Большинству собак для успешной выставочной карьеры требуется предварительное обучение.

Первое, с чего мы начинаем работу с щенком, это даем ему время освоиться. Понаблюдайте, что собака любит, что не любит, любит ли она играть. Если собака любит играть, можно начать с ней играть. Но я предпочитаю собачку кормить, т.к. любая игра вызывает сильное возбуждение. А нам этого не надо, потому что мы хотим, чтобы собака в ринге была спокойна, чтобы мы могли ей управлять. А когда собака перевозбуждена, управлять ей очень трудно. Поэтому на первом этапе мы начинаем собачку подкармливать.

Можно использовать маленькие кусочки сыра, рыбы, сосисок, не стоит использовать сухарики или сухофрукты – щенок может ими поперхнуться. Наша задача, чтобы собачка за кусочки принимала нужное положение. Начинаем мы с игры с собакой, которая называется кусочек-магнит. Подносим кусочек к носу щенка и начинаем его этим кусочком дразнить. Отдаем кусочек мы только тогда, когда щенок принимает нужное нам положение. Помните, что мы преследуем следующую цель – учим собаку принимать правильную стойку. Правильная стойка у терьеров, да и у других собак, это когда вес тела равномерно распределен на все четыре ноги, т.е. когда у собаки соблюден правильный баланс. Если собака правильно, хорошо сложена, у нее нет проблем в анатомии, то она очень легко принимает правильный баланс.

В чем смысл баланса? Если у собаки вес на одну ногу распределен больше, чем на другую, она очень быстро устает. Долго сохранять эту напряженную позу она не сможет. Это проблема тех собак, которые не любят выставляться в ринге, потому что статич

Источник

Одно из самых больших заблуждений многих владельцев цвергов – отношение к собачке, как к маленькому, декоративному созданию. Нет, все читали и знают, что шнауцеры, даже такие мелкие, самые, что ни на есть служебные собаки. Только глядя на маленького веселого цвержонка, некоторых настигает, такой себе, избирательный склероз и обременять малыша воспитанием и дрессировкой владельцы не торопятся. Да и зачем, когда он и так все понимает!

Спору нет, цверги правда очень сообразительны. Иногда даже кажется, что они способны читать Ваши мысли, и не только. Слабости хозяина они улавливают также быстро и очень грамотно ими пользуются. И если дрессировка цвергшнауцера не была начата вовремя, Вы рискуете очень быстро пополнить ряды самых воспитанных хозяев, ну а воспитателем станет любимый пес.

Не устраивает такая перспектива? – Тогда забываем о размере питомца и с самых первых дней начинаем дрессировку. Причем банальным набором команд для послушания тут не отделаться. Шнауцеры обязательно должны быть «при деле». Кто-то из них считает своим долгом охранять Вас, кто-то – гонять котов и голубей. Дрессировка цвергшнауцера отличная альтернатива подобным занятиям, и она, скорее всего, придется по вкусу Вашему питомцу.

Владельцы цвергшнауцеров порой даже не подозревают, какой умный и универсальный пес им достался. Маленький, не навязчивый, преданный, легкий на подъем, без линьки плюс необычайно сообразительный. Научить цверга можно чему угодно! Общим командам послушания, прыжкам через самые разные барьеры, цирковым трюкам, а также навыку поиска и подноски предметов, охраны Ваших вещей и пр.

Естественно, цверг-охранник не выглядит так внушительно, как ризеншнауцер или доберман, однако выполнять свою миссию он будет также серьезно, как и они.

мой щенок все время кусается
Он не лает, не кусается, на прохожих не бросается… Да, такие собаки наверняка где-то встречаются — но только не у вас дома. Ваш 3-5-месячный барбосик только тем и занимается, что хватает вас за руки и пытается вцепиться

Если Вы приверженец здорового и активного образа жизни, тогда можете смело заняться с питомцем спортом. Аджили

Источник

Вы здесь

Как дрессировать хаски

Это собака среднего роста, с мордочкой, напоминающей волка, но гораздо симпатичней. Часто у хаски глаза бывают голубыми. Пропорции ее тела отражают баланс силы и выносливости. У представителей породы отличный иммунитет, они жизнерадостны, уравновешенны, энергичны. Но это все о взрослых собаках. А для того чтобы щенок стал именно таким, его надо воспитывать. Как же правильно дрессировать хаски?

Эти питомцы любят хозяев и хорошо уживаются с другими псами. Заводчики рекомендуют их держать парой, иначе одному песику придется уделять очень много внимания. Воспитывать их надо ежедневно, давать физические нагрузки, но это приятное занятие, ведь щенки просто неотразимы. Начинается процесс только поле того, как собака прошла вакцинацию.

До этого дрессировать и обучать песика можно только дома либо на вашей частной приусадебной территории, чтобы предотвратить заражение от собратьев. Начальная дрессура — это, прежде всего, усвоение щенком своего имени. Только после этого вашего воспитанника можно обучать командам. Обычно чистопородные хаски уже через 5-7 дней откликаются на свое имя. Для того чтобы этот процесс ускорить, кличка должна быть короткой, с присутствием шипящих звуков в слове.

Соблюдение режима кормления. Учтите, что щенок после него должен сходить в туалет на протяжении 20-30 минут. Только после этого с песиком можно заниматься, играть.

признаки гастрита желудка у собаки
Язвы желудка у собаки – явление не такое уж и частое. Как правило, они являются лишь симптоматическим проявлением других заболеваний.

Например, известны случаи, когда язва развивалась при опухолях поджелудочной же

Сразу определитесь с зоной туалета. Псы должны облегчаться в одном месте. Обычно это специальный лоток. А когда будете приучать собаку к туалету на улице, старайтесь отводить в одно и то же место. Хвалите и награждайте за испражнение именно там. Не стоит на месте туалета играть с песиком. Он тогда не поймет цели визита. Учитесь распознавать признаки желания опорожнить мочевой пузырь или кишечник. Пес начинает скрести дверь, бегать беспорядочно, скулить. Н

Источник

Привет! Сегодня я расскажу, каким образом можно научить свою собаку различным командам. Хочу отметить, что воспитание и дрессировка представляют собой один из самых важных этапов в развитии отношений между человеком и его лучшим другом – псом.

Обычно обучение начинается еще с раннего возраста, при этом все тренировки должны быть обязательно последовательными и систематическими. Для дрессировки Вам понадобится постигнуть все основные правила, а также методы обучения, ознакомившись с наиболее распространенными ошибками. Очень важно понимать психологию питомцев, то, каким образом команды для собак запоминаются.

Хочу отметить, что подчинить себе собаку при помощи грубости и жестокости Вам вряд ли удастся, да и зачем, вообще, прибегать к подобным методам. Отношения между псом и человеком должны строиться исключительно на любви и уважении. Питомец должен признать в человеке своего лидера, но никак, не тирана.

Наверняка многие из Вас мечтают научить своего любимого питомца такой распространенный команде, как «Голос». Некоторые её используют, чтобы напугать другого человека, кто-то непосредственно для развития своего питомца. Итак, краткая инструкция.

Сразу хочу заверить, что не каждую собаку можно обучить подобной команде, поэтому не стоит мучить своего друга, если ему ничего не удается. Если сильно будете наседать, то можно нарушить психику животного, из-за чего оно станет агрессивным.

Кроме того, не рекомендую начинать обучение пса непосредственно с этой команды. К основным командам, в первую очередь, относим следующие: « Фас », «Стоять», «Сидеть», « Лежать », « Рядом », « Ищи », « Дай », « Умри ».

Перед самим обучением можно взять то, что любит собака, я имею ввиду из еды, и переходить к дрессировке. Желательно выбрать тихое место, чтобы животное не отвлека

Источник