как готовить калтык собаке

Перед каждым владельцем собаки рано или поздно встаёт вопрос: чем кормить своего питомца - натуральными продуктами или промышленными кормами? Но, даже те, кто сделал свой выбор в пользу стопроцентного кормления готовыми сухими кормами или консервированными кормами - рано или поздно даже они покупают своему любимцу заветный кусочек настоящего сырого мяса. Как не ошибиться при покупке, как вместо радости не принести в дом проблему - в этом то я и хочу вам помоч. Ведь плохое мясо - очень опасная штука, особенно для нежного организма щенка, "сорвать" микрофлору кишечника очень просто, восстановить - сложно. Иногда проблемы с желудочно- кишечным трактом остаются с собакой всю жизнь- и тогда прощай здоровье, ухоженный вид и хорошая физическая форма!

Особенно аккуратно необходимо относиться к подкормке мясом ( да и вообще любому прикорму) подсосных щенков. Тут важно всё: и срок первого прикорма (чем позже- тем лучше!), и количество, и в первую очередь качество первой "взрослой" пищи малыша. Сорвав "кишки" сосунку, вы вряд ли снова восстановите их.

Мои краткие рекомендации наверное пригодятся всем, кто часто или редко, но покупает мясные продукты на городских ранках или у частников, торгующих мясом. Я беру на себя смелость давать эти рекомендации, потому что мой опыт в этом вопросе исчисляется годами, если не десятилетиями. Для того, чтобы накормить клубных собак, мы на бортовом грузовике ездили по областным мясокомбинатам, скупая как субпродукты, отдельные "запчасти", так и целые туши коров, телят, лошадей. Раз в две недели в город шла машина, гружёная парой-тройкой тонн мяса, нарытого горой в спонсорский "ГАЗ-53". На одном из городских стадионов по срди стояла толпа людей с тележками и рюкзаками, как на демонстрации, а непосвящённые прохожие мучили очередь традиционными вопросами "Что дают?!". На поле, пофыркивая, въезжал наш допотопный "Газон", и начиналос

Источник

Домашняя еда для собак

Существует ошеломляюще большой выбор различных брендов кормов для собак, которые удобно покупать в супермаркетах и которые приемлемы по ценам. Но если вы присмотритесь на этикетки этих кормов, то заметите на них множество аппетитных рецептов блюд, подходящих, в том числе, для животных с учетом их определенных пищевых ограничений, так что, ввиду этого, почему вы должны беспокоиться о каких-либо проблемах, связанных с домашней едой для собак?

На самом деле, многие из брендов собачьих кормов, которые лежат на полках супермаркетов, содержат вредные химические вещества и мясо низкого качества. Если вы прочитаете состав корма, указанный на упаковке, вы, скорее всего, увидите что-то вроде "мясных субпродуктов", упомянутых в качестве одного из основных ингредиентов, к сожалению, это так называемые побочные продукты, сделанные из различный частей животных, которые не подходят для потребления человеком. Эти ингредиенты не могут нанести вреда для вашей собаки в краткосрочной перспективе, но они, конечно, не обеспечат вашего питомца оптимальным питанием, и, в дальнейшем, могут привести к таким долгосрочным проблемам со здоровьем, как рак. Определенно, не все корма для собак таковы, и, путем поиска и перебора, вы сможете найти те, которые содержат натуральные ингредиенты хорошего качества. Однако, не законсервированные корма для собак никогда не будут лучше хорошей домашней еды, а с правильной подходом, вы сможете сделать хорошую домашнюю еду достаточно быстро и дешево.

Сырая или приготовленная пища?

При готовке домашней еды для собаки важно обеспечить ее всеми питательными веществами, в которых она нуждается, и лучший способ сделать это - это строить ее рацион из расчета 70% мяса, и 30% клетчатки и углеводов. Выбор наиболее подходящего мяса для кормления собаки зависит от ее возраста и пищевых ограничений (если таковые име

Источник

Свиной калтык - что это такое и как его приготовить на обед?

Еда и напитки Советы по приготовлению Ав. Арина Кляйн

Свиной калтык - что это такое? Ответ на этот вопрос вы получите в материалах представленной статьи. Также вы узнаете о том, можно ли употреблять этот продукт в пищу и как его правильно готовить.

Общая информация

Свиной калтык - что это такое? Калтык, или так называемая гортань, представляет собой часть трахеи. Это один из видов мясных субпродуктов.

Рассматриваемая часть тела убитого животного представляет собой совокупность нескольких органов, а именно гортани, щитовидной железы и эпителиальных телец (то есть околощитовидной железы).

Следует отметить, что в кулинарии используется не только свиной калтык. Очень часто повара применяют говяжью и баранью гортань.

Питательная ценность

Свиной калтык - что это такое? По своим кулинарным и вкусовым достоинствам рассматриваемую часть тела относят к субпродуктам 2-й категории. Его питательную ценность определяют по количеству жира (до 15 %).

Следует также отметить, что кормовая ценность гортани и трахеи одинакова. Однако в калтыке содержится куда меньше жира и немного больше прирези мяса.

Свиной калтык - что это такое? Как и трахея, этот продукт может представлять собой некоторую опасность. Как правило, это бывает в том случае, если на мясокомбинате с него не удаляют ни эпителиальные тельца (то есть околощитовидную железу), ни щитовидную железу.

Применение

Чаще всего калтык выбрасывают или отдают на корм животным. Однако некоторые хозяйки используют этот субпродукт для приготовления различных блюд. Перед этим его тщательно обрабатывают, так как в нем может остаться кровь, а также прочие активные ферменты.

Где можно приобрести свиной калтык? Как приготовить этот субпродукт в домашних условиях? Гортань у

Источник

Как правильно приготовить собаке рубец?

Купила первый раз говяжий рубец, для собаки. Читала что это очень полезно. но к сожалению не знаю как правильно его приготовить. Подскажите нужно ли его как-то чистить? Сколько по времени варить? Как часто можно давать его собакам? С удовольствием ли собаки его едят?

Для приготовления рубец адля щенков, необходимо немного его отварить, нно перед отваркой его нужно очистить и промыть. При варке присутствует довольно специфический запах, поэтому пугатся здесь нечего. Для взрослых собак тоже необходимо варить рубец, но заранее промываете его (если не промыт), раскладываете его по порциям, замораживаете. Когда даете его собаке,то достаете из морозильника и пару раз обдаете кипятком, и после чего даете своему любимцу. Говяжий рубец дается сырым со всем, что в нем есть (остатки травы, полупереваренный кал). Рубец - это не еда, а скорее всегго лакомство для собак. Он дается не для еды, хотя им собака наедается и в период дачи рубца норма кормления уменьшается, это своего рода лекарство. Можно вылечить хронический гастрит, если он имеется, кормя собаку говяжим рубцом. Рубец очень полезен, ведь в нем все ферменты, витамины и микроэлементы! Давать собаке заранее хорошо промытым, слегка обдатым кипятком. При кормлении собаки рубцом, у неё вырабатывается имунитет против гастрита и в дальнейшем эта проблема не будет мучать пса.

Если готовить для собаки, то просто отварите. Если же Вы хотите приготовить для себя, то возни больше, но очень вкусно. В Польше это блюдо называют "фляки" и пользуется оно большой популярностью. Рубец замочите в подсоленной воде с небольшим добавлением уксуса. Через минут 40 приступайте к чистке. Удалите весь серый налет с одной, более гладкой стороны, и поскоблите ножом ворсистую сторону. Затем нарежьте рубец полосками в сантиметр шириной. Поставьте на огонь, предварительно посолив воду и п

Источник

Говяжий рубец — излюбленное лакомство собак

А в меню вашего пса есть такое экстравагантное блюдо, как говяжий рубец? Может, вы просто не знаете, как давать и как правильно готовить этот продукт? Тогда мы поможем вам разобраться с этим и расскажем о говяжьем рубце в собачьем рационе все!

Что такое говяжий рубец?

Говяжий рубец – это первый отдел коровьего желудка. Этот отдел достаточно большой, он служит для «хранения» съеденного коровой растительного корма: сена, силоса, травы. Рубец внешне выглядит как большой мешкообразный орган, который с внутренней стороны покрыт своеобразным ворсом. Цвет продукта может быть от зеленоватого до почти серого или черного, зависит от возраста коровы и корма, который она употребляла. Учитывая, что в этом органе на протяжении всей жизни коровы собирается и хранится пища, запах его оставляет желать лучшего.

Внешний вид, неприятный запах, слизь делают говяжий рубец крайне непривлекательным продуктом питания, по мнению хозяев четвероногих питомцев. Чего не скажешь о них самих, ведь говяжий рубец – излюбленное лакомство для собак.

И вовсе не потому, что у наших питомцев такие извращенные гастрономические пристрастия, а потому, что желудок для них – это источник ценных витаминов и ферментов. Дело в том, что все хищники и собаки не исключение, когда ловили добычу, первым делом съедали именно желудок и содержимое желудочно-кишечного тракта.

Именно там содержатся необходимые пищеварительные ферменты, которые организм хищника не вырабатывает, но может получить, поедая соответствующую пищу. Помимо ферментов, которыми изобилует говяжий орган, в нем содержатся витамины и минералы. Поэтому некоторые заводчики считают, что именно такой вид пищи – наилучший для собак.

перекус и здоровье собаки
Здравствуйте Галина Николаевна. У меня девочка кане корсо, 7 месяцев. В 2 месяца был недокус почти 10мм,а сейчас где-то 3мм. Надо ли сейчас что-то делать с прикусом или возможно с ростом он станет правильным? Ещё я заметила,ч

Наверняка большинство заводчиков отмечали странную тягу своих собак к поеданию экскрементов. Так вот, это как раз-таки связ

Источник

Подавляющее большинство владельцев собак предпочитают кормить своих питомцев не готовыми промышленными кормами, а натуральной пищей собственного приготовления. А как правильно сварить кашу с мясом для вашего любимца и пойдет речь в этой статье.

Говядина – считается самым полезным видом мяса в собачьем рационе. Не такое жирное, как свинина и содержит больше питательных веществ, нежели птица.

Свинина – для вашего четвероногого друга больше подойдут нежирные сорта. Именно в этом виде мяса чаще всего попадаются личинки ленточных глистов, поэтому собакам такое мясо скармливают с осторожностью.

Субпродукты – заменить ими мясо нельзя, так как в них значительно меньше витаминов и микроэлементов, но включать в рацион, время от времени, их все-таки стоит.

Сначала варим мясо, которое опускаем только в кипящую воду, таким образом, мы сохраним в нем по максимуму полезных свойств и витаминов. Солить необязательно, а лучше вообще не солить. Куриные шейки варят не более 30 минут, говядина и свинина варятся больше часа. Время приготовления субпродуктов различно: легкое – 20 минут, куриные желудки – 1,5 часа, говяжья печень – 50 минут, свиной язык – до 2 часов. Затем мясо следует выложить на тарелку и охладить. После остывания нарезаем его небольшими кубиками (большие куски голодный пес может не переварить).

Теперь варим кашу. В кипящий бульон забрасываем крупу и нарезанную кубиками морковь (это один из немногих овощей, который не теряет при длительной варке своих полезных свойств). Не забываем помешивать. Готовить кашу для собак принято дольше, чем для человека. В конце выключаем огонь и даем каше 30 минут настояться под крышкой. Последним этапом смешиваем мясо с кашей. Готово.

найти имена на щенка
Хаски – древняя порода собак, которая в последнее время пользуется особой популярностью и не перестает покорять сердца любителей домашних питомцев по всему миру.

Как ни странно, данный вопрос может потребовать зн

конечно уже поздно для ответа на последний комментарий, да и решение вы уже по любому нашли, напишу для тех кто столкнулся с такой же проблемой как и я. если щенок

Источник

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

Как готовить собакам еду

Особое внимание придется уделить питанию. Перед вами сразу же станет выбор – корить собаку натуральной пищей или сухими кормами.

Если с сухими кормами все более-менее ясно: качество покупаемого сухого корма будет зависеть от возможностей вашего кармана. Всю остальную информацию можно прочитать на упаковке.

С натуральной пищей немного сложнее – ее надо приготовить. О том, как готовить собакам еду, мнение специалистов расходятся. Все едины в одном – она должна включать в себя кашу, мясо и овощи.

Овощи могут быть сырыми или запаренными. Польза овощей для собак очевидна: они улучшают пищеварение, повышают иммунитет собаки, вносят в меню многие витамины и микроэлементы.

Не все овощи можно включать в рацион собаки. К примеру, картофель, бобовые давать ей не стоит, так как они перегружают работу пищеварительного тракта и вызывают кишечные расстройства.

Каши для собак лучше всего подходят рисовая, гречневая, пшеничная. Эти каши можно готовить на мясном отваре. Но собаке в большей мере подходит сырое мясо. Чтобы с сырым мясом не попали в организм вашего верного друга гельминты, его стоит хотя бы сутки выморозить в морозильнике при температуре -20 градусов. Можно порезать кусочками, а можно добавлять в виде фарша.

Естественно, что для приготовления корма берут только свежие продукты. Хотя собакам можно иногда давать мясо с душком. Для них это отличное лакомство.

Собаке подходит любое мясо, кроме свинины. Из субпродуктов подходит печень, селезенка, рубец, вымя. Хотя эти продукты усваиваются очень хорошо, питательная ценность их намного ниже мяса.

Дважды в неделю мясо можно заменить морской рыбой. Речную рыбу собаке давать не стоит, поскольку там очень много костей, которые могут ранить собаку.

Стоит за

Источник