мазок для вязки собаки

Щенки Йоркширского терьера | Щербакова Инга - Питомник Ингрус | www.INGRUS.net

Питомник - ИНГРУС / INGRUS - Kennel официально зарегистрирован в FCI , через РКФ , владелец Щербакова Инга Николаевна свидетельство от 14.02.2005 года и состоит при «Кеннел клубе» Санкт-Петербурга - член Российской Федерации Любительского Собаководства, одного из членов учредителей РКФ , и таким образом, официально работает в системе FCI .

Как выбрать день вязки у собак.

У сук домашних собак обычно бывает два таких половых цикла в год. Нередко два цикла происходят в интервале 1,5 года. А иногда суки текут один раз в 10-11 месяцев, причем факторы окружающей среды, световой день, температура и тому подобное влияют только на тех собак, которые содержатся на вольном выгуле. У большинства собак, живущих в городских квартирах, цикличность больше зависит от особенностей конкретного организма, на который могут оказывать влияние разнообразные внешние условия (выращивание, кормление, болезни и т.д.)

Существует четыре фазы цикла у собак: предтечка, охота, послетечка и период покоя. То, что мы на практике называем течкой на самом деле захватывает три фазы, которые сопровождаются кровянисто-слизистыми влагалищными выделениями, а также характерным поведением. Оплодотворение происходит лишь во второй фазе.

Предтечка (проэструс) длится 7-10 дней. В это время идет активное созревание яйцеклеток. Благодаря гормону эстрогену происходит активная подготовка организма к вязке. Петля в этом периоде увеличена, кровянистые выделения обильные и яркие. Несмотря на то, что сука вызывает интерес у кобелей, и даже отвечает на заигрывания, кобеля она не подпускает и не позволяет делать садки, демонстративно проявляя агрессию. Суки с повышенной половой возбудимостью могут подпустить кобеля, но из-за того, что влагалище еще не г

Источник

Случка собак. Как происходит вязка собак

Дом и семья Домашние животные Ав. Катерина Коваль

Каждый владелец собаки, будь то любитель или профессиональный заводчик, сталкивается с тем, что четвероногий друг из щенка вырастает во взрослую собаку и вступает в период половой зрелости. Нужно сделать выбор - вязать питомца или не вязать, нужно ли потомство или лучше отказаться от разведения щенков. И если решение принято в пользу случки, необходимо знать, когда и как происходит вязка собак.

Немного физиологии

Половая зрелость у собак наступает приблизительно в 8-12 месяцев. У кобелей и сук это проявляется по-разному: происходят изменения в поведении и привычках собаки, характерные для её пола. Взросление собаки отдалённо напоминает пубертатный период у подростков.

К слову, суки "созревают" немногим раньше кобелей, а маленькие породы собак готовы к размножению в более раннем возрасте, чем крупные.

Однако первые признаки полового созревания у кобелей и сук - ещё не повод для немедленной вязки. Важно помнить, что случка собак - это серьёзный шаг, к которому нужно подойти со всей ответственностью и главное - вовремя!

Пубертатный период у кобеля

Молодой кобель проявляет повышенное внимание к своим половым органам: лижет их и теребит лапой. Наблюдая за ним в этот момент, можно провести параллели с юношеским онанизмом.

Большинство кобелей начинают проявлять недюжинный сексуальный интерес ко всему, включая хозяина или других домашних животных. Гормоны собачьего подростка зашкаливают, он пристаёт к живущей в доме кошке, к своей игрушке, к шубе хозяйки, к дивану, к ноге хозяина - одним словом, всеми силами демонстрирует своё сексуальное желание. К слову, это нужно пресекать, так как подобное поведение со временем может перерасти во вредную привычку, которая будет вгонять хозяина в краску каждый раз, ко

Источник

Вязка кошек: все что необходимо знать

Кошки – независимые и гордые создания, не желающие ронять достоинства ни при каких обстоятельствах. Это животные-одиночки, а потому вязка порой напоминает не свидание влюбленных, а военные действия. И, к сожалению, не всегда от владельца зависит, что он получит в итоге – укусы и царапины или долгожданных котят. Но при правильном подходе можно увеличить шансы на успех.

Подготовка

Первая вязка планируется не ранее третьей течки. Желая обзавестись потомством, необходимо заранее подготовить кошку к этому событию. Сроки прививок корректируют так, чтобы вакцинация была проведена не позднее, чем за месяц до вязки. За две недели следует сдать мазок на определение микрофлоры. От блох и глистов питомицу обрабатывают за десять дней до встречи с котом. Первая вязка кота возможна по достижению половой зрелости питомца (около восьми месяцев). Он тоже должен быть абсолютно здоров, ухожен, привит и в хорошей кондиции.

Владелец подыскивает «жениха» для своей любимицы заранее. Неопытной принцессе подбирают умелого принца, и наоборот. В противном случае вязка может не состояться, так как неопытные питомцы будут сильно нервничать. Замечательно, если есть возможность встретиться лично, осмотреть кота, проверить документы и обговорить все условия. Если стороны пришли к обоюдному согласию, остается только ждать течки.

Документальный вопрос

Какими бы замечательными производителями ни были животные, котята будут считаться беспородными, если не соблюдены следующие условия:

оба родителя должны иметь родословные и быть допущенными к разведению (регистрация в клубе, экспертиза, регистрация производителя через клуб или в головном офисе выбранной фелинологической организации);

оформленный типовой договор вязки кошек, образец которого можно скачать с сайта клуба или полу

Источник

У вас отключен JavaScript. Некоторые возможности системы не будут работать. Пожалуйста, включите JavaScript для получения доступа ко всем функциям.

Способы определения благоприятных дней для вязки сук.

В различных статьях, основанных на наблюдениях за большим количеством сук, рекомендуются как наиболее благоприятные дни для вязки сук это с 9-13 день течки. Вместе с тем делаются оговорки, что бывают случаи вязок до этого или после указанного периода.

1. Самое главное не пропустить начало «течки» - это период, когда происходят кровянистые выделения. В первые дни их можно заметить только утром, например на белой подстилке или на снегу. Но самый хороший способ – это когда живет ещё и кобель, он то точно не пропустит эти дни. Начинает нюхать промежность суки, а в местах испражнений лизать мочу, а потом перекрывать своей.

2. Через определенный период (7-15 дней), у каждой суки индивидуально, выделения светлеют, а потом прекращаются. При этом «петля» становиться больше и немного поднимается вверх. Наступает период «половой охоты» - сука начинает беспокойно себя вести, становиться несколько подвижной, уши поднимает вверх, значительно чаще происходят испражнения мочи (если живет в квартире, то проситься гулять ночью), причем в те места где были испражнения др. собак. Рекомендуется положить руку на спину у основания хвоста – она должна отвести хвост в сторону, но не всегда это происходит. При поглаживании в промежности – петля поднимается вверх. Тем не менее это не означает, что она готова к вязке именно в этот день. Для того чтобы определить наверняка, можно живя в мегаполисе провести проверку на небольшом кобельке, подвести её к нему и если при соприкосновении с ним она отводит хвост в сторону, «петля» опускается вниз, а сама она немного приседает, горбя спину – то это означает, что она готова к вязке.

3. Период «охоты» благоприятный дл

Источник

Вязка собак

Предлагаются два малыша. Мальчик и девочка. Клубные, внеплановая вязка. 2 месяца.Здоровые, веселые, очень нежные, воспитанные детки. Дружат с собаками, не боятся. Приучены ко всему, что должны знать и уметь их родители.

Английский карликовый кокер спаниель, мальчик. Без документов. Все прививки имеются. 2 года. Вязки не было. Очень добрый и умный пёс)

Предлагаю для вязки кобеля-мини.Документы РКФПривезен из С.-ПетербургаВес 1500 гр. Диплом интернациональной выставки собак с оценкой "отлично"Мальчик развязан. Очень темпераментный. В 1 помете 6 щенков!!!

Породный, титулованный кобель с отличными внешними данными. Имеет превосходные чемпионские корни. Обладает добрым и спокойным характером. Регулярно участвует в выставках. В возрасте 1 года стал Лучшим Представителем Породы, выиграв...

предлагаю к вязке кобеля бордоского дога. 4 года, опыт,крупный,здоровый. выставки не посещаем,собака в доме для души. документы,клеймо есть.

Предлагается для вязки яркий бело-рыжий кобель породы Джек-Рассел Терьер. Отличного телосложения, гладкошерстный, коротколапый. 15.01.2014 года рождения. Развязан. Обладатель красной R.CAC 2015года, обладатель диплома региональной всепор...

Ищем собаку сибирскую хаски в Санкт-Петербурге и Ленинградской области для вязки с псом. 6 летРодословная по требованию.Прививки, паспорт есть.Наш пёс вырос и живёт в Ленинградской области. Опрятный, с...

Шикарные щенки стандартной немецкой овчарки КОБЕЛИ чепрачного окраса, д.р.25.07.2017г., от экстерьерно-рабочих родителей без российских кровей, 100% ГЕРМАНИЯ, выездная вязка, с родословной от ЧЕМПИОНОВ отборного класса, документы РКФ.

собака на чукотском языке
Нет необходимости говорить, что подавляющее большинство жителей Японии - это японцы, и потому, естественно, они говорят и пишут по-японски. Другие языки, в том числе, вопреки распространенному заблуждению, и английский,

1.опытный француз в самом расцвете сил приглашает француженку в осенний парк на романтическую встречу.2.продадим щенка французского бульдога после 12 октября.Очень позитивная порода.Уход элементарный.Очен

Источник

Собаки магадана: Как правильно выбрать день вязки у собак. - Собаки магадана

Как правильно выбрать день вязки у собак. научные и "домашние" методы

На физическое развитие собак крупных пород, уходит больше времени, чем у других пород. Поэтому первая течка часто наступает не ранее 8 месяцев, а иногда в 1-1,5 года.

У сук домашних собак обычно бывает два таких половых цикла в год. Нередко два цикла происходят в интервале 1,5 года. А иногда суки текут один раз в 10-11 месяцев, причем факторы окружающей среды, световой день, температура и тому подобное влияют только на тех собак, которые содержатся на вольном выгуле. У большинства собак, живущих в городских квартирах, цикличность больше зависит от особенностей конкретного организма, на который могут оказывать влияние разнообразные внешние условия (выращивание, кормление, болезни и т.д.)

Существует четыре фазы цикла у собак: предтечка, охота, послетечка и период покоя. То, что мы на практике называем течкой на самом деле захватывает три фазы, которые сопровождаются кровянисто-слизистыми влагалищными выделениями, а также характерным поведением. Оплодотворение происходит лишь во второй фазе.

Предтечка (проэструс) длится 7-10 дней. В это время идет активное созревание яйцеклеток. Благодаря гормону эстрогену происходит активная подготовка организма к вязке. Петля в этом периоде увеличена, кровянистые выделения обильные и яркие. Несмотря на то, что сука вызывает интерес у кобелей, и даже отвечает на заигрывания, кобеля она не подпускает и не позволяет делать садки, демонстративно проявляя агрессию. Суки с повышенной половой возбудимостью могут подпустить кобеля, но из-за того, что влагалище еще не готово к совокуплению, оба партнера как правило быстро теряют интерес к спариванию.

какой корм лучше для шпица щенка отзывы
Похожий на маленького игрушечного медвежонка, милый и задорный шпиц всегда вызывает искренний восторг и умиление окружающих. И если Вы не смогли устоять перед его очарованием и твердо решили приобрести щенка этой пор

Охота (эструс) - это период, когда сука готова к спариванию, поскольку наступает

Источник

Прежде, чем представить друг другу кобеля и суку нужно осмотреть суку, проверить, насколько она готова, нет ли стриктуры влагалища, и, если необходимо, вход во влагалище очень осторожно и мягко помассировать пальцем. Для этого нужно надеть стерильную хирургическую резиновую перчатку немного смазать ее вазелиновым маслом, чтобы палец входил свободнее. Суку следует крепко держать за ошейник, так как ей эта процедура не понравится. Если есть стриктура, растягивать ее нужно очень осторожно, постепенно, ни в коем случае не применяя большого усилия. В случае обнаружения стриктуры у суки крупной породы, может потребоваться производить расширение двумя пальцами. В трудных случаях для устранения стриктуры лучше пригласить ветеринарного врача.

Лучшим способом представления друг другу двух незнакомых собак является выгул их на двух рядом расположенных площадках, разделенных металлической сеткой. Владельцы собак могут отойти и со стороны наблюдать за знакомством собак.

Племенной кобель будет знать все о предстоящей церемонии, так как он у себя дома и точно знает, зачем эта чужая сука прогуливается в соседнем загоне. Он, очевидно, проявит большой интерес к суке, будет оставлять свои следы, поднимая ногу, подойдет к суке и будет вынюхивать о ней все, что можно через изгородь. Сука, в первый раз выпущенная на незнакомую площадку в чужой обстановке, может быть сначала немного испугана, но если она действительно готова для вязки, то быстро подойдет к загородке и будет представлять себя, сначала обнюхивая кобеля и, может быть, становясь поближе к изгороди. Если она быстро прогрессирующая девочка, она затем отвернет хвост и покажет кобелю своим поведением, что “готова”.

Как только владельцы увидят, что собаки интересуются друг другом, их нужно отвести в комнату для вязки на кожаных поводках, где снова представить друг другу. Если на суку надо надеть намордник, чт

Источник