температура у собаки причины

Слабость у собак, собака вялая

Собаки, как правило, ведут себя очень активно. Однако ни один владелец животного не застрахован от того, что однажды его питомец будет отказываться от еды, прогулок и даже игр с другими животными. Причин подобного поведения может быть много: от простой скуки или стресса до серьезных сердечных или онкологических болезней. Мы постараемся описать наиболее популярные причины, а перейдя по ссылке вы сможете более точно определиться с первопричиной.

Что может вызывать вялость у собаки?

Гипогликемия. Данное заболевание характеризуется заметным снижением уровня глюкозы в крови. Соответственно, животное оказывается просто физически не способным вести прежний, активный образ жизни. Помимо вялости, гипогликемию сопровождают следующие клинические признаки: сильное побледнение десен, полный или частичный отказ от пищи, снижение веса, а также неприятный запах из пасти животного. Если болезнь находится на поздней стадии, она может вызывать сильные судороги и заметные нарушения координации.

Заболевания желудочно-кишечного тракта, среди которых язва желудка и гастрит тоже провоцируют вялость и апатичность. Наряду с этим симптомом у животного обычно появляется рвота и значительно снижается аппетит.

Отравления, вызываемые различными медицинскими средствами, токсичными элементами, растениями, ядами и испорченными продуктами. В подобных случаях собака страдает от вялости, рвоты, расстройства желудка, поверхностного дыхания. Наблюдается также сильное побледнение десен.

Недоедание. Недостаток белков, жиров и углеводов, равно как и необходимых витаминов и микроэлементов может вызвать серьезный недостаток энергии. Для того, чтобы избавиться от подобных проблем, следует выяснить, что именно недополучает животное и восполнить недостаток продукта.

Скука. Столь незначительная причина также может стать причиной

Источник

Спазмы у собак – причины, симптомы, лечение

Содержание:

Иногда у собак наблюдаются судорожные сокращения мышц конечностей или мышечной стенки полых органов (кишечника, пищевода). Это вызывает обоснованное беспокойство у хозяев, поскольку такая ситуация может указывать на серьезную проблему со здоровьем домашнего любимца. Говоря о спазмах у собак, мы прежде всего подразумеваем непроизвольные сокращения в области живота, поскольку судороги в конечностях — проблема совсем иного плана (например, возможна эпилепсия). В нашем случае животное горбится, боится резких движений, а в брюшных мышцах заметно напряжение.

Причины появления спазм у собак?

Мы видим только внешнюю часть проблемы – «что-то с животом» (брюшной полостью) и судорожные движения. Но причины часто кроются во внутренних органах. Например, могут случиться резекция или заворот желудка, воспаление некоторых органов (сухое или гнойное). Еще одна распространенная причина — глисты. Не исключены также инфекционные болезни и механические повреждения.

В целом, быстро установить причину спазмов получается не всегда. Порой они происходят после жадного поедания корма или питья холодной воды. Спровоцировать такое явление могут попавшие в организм яды, раздражающие вещества — например, из-за того, что корм не переваривается. Часто спазмы случаются у охотничьих пород на фоне активных нагрузок. Однако профессиональный ветеринар поможет разобраться в ситуации, поставит диагноз и назначит лечение. Впрочем, некоторые действия можно предпринять и самостоятельно.

Каковы дополнительные симптомы и что поможет поставить диагноз?

Сами спазмы происходят зачастую внезапно, а порой этот симптом так же внезапно пропадает. Обычно они связаны с сильными болевыми ощущениями. Собака скулит, а иногда принимает причудливые позы. Бывают и другие симптомы, которые помогают выяв

Источник

Высокая температура у собаки

Температура – это крайне важный показатель здоровья собаки. Владельцам животных следует знать, что показатели нормальной температуры у этих млекопитающих значительно выше, чем у людей. В норме, средняя температура у здорового животного должна варьироваться от 37 до 38.5 градусов по Цельсию. Если это щенок, его температура может быть немного выше, обычно примерно на 0.5 градуса. Впрочем, то, какая температура будет считаться нормальной, нередко зависит от веса, возраста и породы собаки. У небольших собак температура зачастую выше, чем у крупных пород.

Для того чтобы понимать, как и почему повышается температура тела у собак, необходимо знать особенности механизма процессов получения и дальнейшей отдачи тепла. В нормальном состоянии организм питомца способен получать определенное количество тепла, и отдавать окружающей среде то же количество. Если же в организм поступает больше тепла, чем он способен отдать, у собаки появляется жар, являющийся опасным и серьезным симптом различных нарушений в организме животного.

Симптомы, сопровождающие высокую температуру у собак

Высокая температура крайне редко является одиночным симптомом. Обычно она сопровождается рядом клинических признаков, среди которых могут быть:

Если температура очень высокая, выше сорока – сорока одного градуса, следует в максимально короткие сроки показать животное специалисту. При этом хозяевам собаки следует знать о том, что подобное повышение температуры тела, помимо вышеперечисленных симптомов, обычно вызывает серьезную потерю жидкости, а также учащение пульса и дыхания.

Если же температура достигает отметки в сорок один градус, изменения в организме могут стать необратимыми. В подобных случаях высока вероятность обезвоживания, возникновение отека мозга, нарушения функциональности важнейших для жизнедеятельности вн

Источник

Но очень проблемно дозвониться и попасть на приём к Вове, а в клинике личные номера не дают так что сразу берите у докторов номера телефонов для связи!

Володя, спасибо Вам за то что вы нашли общий язык, отобрали анализы и отдельное спасибо за проведенные манипуляции с моим Жуликом!

Искреннее спасибо Владимиру! Провел нежную кастрацию нашему питомцу (котенок породы мейн кун) на дому. Одновременно с этим сделал чипирование. Качественно. Внимательно. Заботливо. Большой респект Владимиру за профессионализм, клиент-центрированность и такт.

Температура у собаки? Что делать?

Жар у собаки обычно проявляется высокой температурой тела. Считается, что высокая температура — это метод борьбы организма с инфекцией внутри организма собаки. Когда у собаки высокая температура, у нее активируется участок мозга, отвечающий за регуляцию температуры. Это ответ на вторжение посторонних организмов, таких как вирусы или бактерии. Большинство вторгшихся организмов сразу же погибают в условиях высокой температуры.

Когда у вашей собаки температура и вы не знаете что делать или же ищете, как ее понизить, просматривая советы в Интернете на форумах, мы рекомендуем не заниматься самолечением и экспериментами над любимой собакой. Ведь причин высокой температуры у животного бывает очень много (об этом далее в статье), а последствия вашего эксперимента могут разочаровать вас и вашу семью.

Позвоните нам и получите бесплатную консультацию или оформите вызов врача на дом в ближайшее время. Стоимость лечения зависит от сложности ситуации. Цену уточняйте по телефону.

Возможные причины высокой температуры у собаки:

Симптомы при высокой температуре:

Постановка диагноза

Высокую температуру легко определить. Это делается с помощью градусника путем введения его в задний проход. Температура тела выше 39,4С считается вы

Источник

Пониженная температура у собаки

Пониженная температура у собаки (гипотермия) – это состояние, когда температура животного падает ниже, чем необходимо для поддержки нормального функционирования организма и обмена веществ.

1) Легкая. Показатели снижаются до 32 градусов. Для этого состояния характерна сонливость, дрожание конечностей, слабость и угнетенность.

2) Умеренная. Показатели снижаются до 28 градусов. В этом состоянии отмечается снижение сердечных сокращений (пульс), слабость в мышцах, оглушение, артериальная гипотония.

3) Глубокая. Показатели снижаются ниже 28 градусов. При этом состоянии происходит нарушение в работе сердечно-сосудистой и дыхательной систем, зрачки расширяются, и собака может впасть в состояние комы.

Любое отклонение от нормы вызывает изменение в поведении и реакциях. Поэтому заметить пониженную температуру у собаки можно довольно быстро.

В первую очередь животное сворачивается в клубок и пытается найти теплое место. Появляется мышечная дрожь, благодаря которой, организм вырабатывает дополнительное тепло. Шерсть может взъерошиться, чтобы увеличить воздушную прослойку между кожей и внешней средой.

Более того, кровеносные сосуды на поверхности кожи сужаются для снижения потерь тепла. В результате видимые участки кожи и слизистых оболочек бледные и прохладные. Частота и глубина дыхание

Если у собаки заметны все перечисленные выше симптомы и температура ниже нормы, то следующим шагом для диагностики гипотермии будет обязательный анализ крови. В этом случае практически всегда обнаруживается уменьшение уровня тромбоцитов и повышенная вязкость крови. Причина – сужение перифирических сосудов и скопление крови в венах. А это в свою очередь чревато развитием аритмии и артериальной гипотонии.

красный нарыв у собаки
Абсцесс у собак – это большой гнойник, который возникает на любом месте тела собаки. Абсцесс бывает двух видов. Глубокий абсцесс возникает под слизистыми оболочками, а то и даже во внутренних органах. Поверхностный —

• обложить грелка

Источник

Температура тела у собак

Перечислить все причины роста или падения температуры тела невозможно – их слишком много. Но если владелец знает, какой должна быть нормальная температура у собак, он вовремя заметит изменения и вовремя обратится к ветеринару. Конечно, если владелец умеет правильно измерять температуру.

Физиологическая норма

Организм маленького щенка быстро развивается, учится реагировать на окружающую среду, учится выявлять и побеждать врагов. Щенок может замерзнуть, если мама долго не возвращается с охоты, поэтому он запасается теплом. А еще зубки режутся, желудок учится переваривать новую пищу, открываются глазки и уши – бесчисленное количество процессов! Поэтому у щенка температура чуть выше, чем у взрослой собаки – примерно 39°/39,5°.

К полугоду система терморегуляции «взрослеет», а вместе с ней температура тела у собак становится условно-постоянной, от 37,5 до 39°. Это индивидуальный показатель, и норма у каждой собаки своя. Средний показатель, независимо от породы и степени шерстистости – 38,5°.

У голых собак температура такая же, как у покрытых шерстью питомцев. У карликовых пород в целом чуть выше, чем у гигантских собак. Короткошерстные собаки быстрее перегреваются и быстрее переохлаждаются, поэтому изменения температуры тела в зависимости от температуры воздуха заметнее, чем у собак в густых шубках.

Важно с профилактической целью раз в месяц измерять температуру подрастающего малыша, не доверяя народным методам вроде ощупывания носа. По достижению любимцем годовалого возраста владелец уже будет знать нормальную температуру тела своего питомца, и не ошибется, пытаясь выявить изменение в ту или иную сторону. О том, как измерить температуру тела у собаки, рассказано чуть ниже.

Патология или норма?

как сделать компресс собаке с димексидом
Статей, по лечению фурункулов (в том числе народными средствами), причине их возникновения и еще большое количество советов на «любой вкус и кошелек», на просторах Интернет очень много. Все это конечно хорошо. Но знаете

Повышени

Источник

Мир Собак Лучшее, что есть у человека — это собака.

Нормальная температура тела у собак и щенков

Какие показатели считаются нормой для собак разных пород, как правильно произвести измерение животному и что делать, если полученные значения не укладываются в границы нормальных значений.

Какая температура считается нормальной

Когда обращать внимание

Как и чем измерить

Температура тела собаки измеряется обычным термометром, он может быть ртутным или электронным. Последний удобнее в использовании, поскольку измерение занимает меньше времени (до 30 секунд).

Прибор должен быть индивидуальным и после манипуляции его нужно вымыть и обработать при помощи спирта. Руки тоже нужно вымыть хорошо и продезинфицировать.

Возможные причины изменения

Что делать если температура не в норме?

Температура может повышаться и понижаться у собаки не только от физических и психологических факторов, но и быть симптомом серьезного заболевания.

Если действие внешних факторов вы исключили, то следует незамедлительно показать питомца ветеринару. Он сделает осмотр и поставит верный диагноз, а после этого назначит эффективное лечение.

При повышении температуры до 40 и выше градусов или существенном понижении ее, визит к ветеринару должен быть незамедлительным, даже если вы установили, что причины вызваны физическими изменениями.

Если же изменение вызвано явно физиологическим фактором или прорезыванием зубов, то рекомендуется дать измельченную таблетку анальгина при ее повышении. В случае неэффективности этого метода допускается внутримышечное введение смеси трех компонентов: но-шпы (0,2 мл), анальгина (0,4 мл) и димедрола (0,2 мл).

Если наблюдается пониж

Источник