какой корм лучше для шпица щенка отзывы

Похожий на маленького игрушечного медвежонка, милый и задорный шпиц всегда вызывает искренний восторг и умиление окружающих. И если Вы не смогли устоять перед его очарованием и твердо решили приобрести щенка этой породы, необходимо хорошенько подготовиться к его появлению в доме. А именно узнать все о повадках, уходе, здоровье собаки, а также четко усвоить, чем можно, а чем нельзя кормить питомца.

Правильное кормление шпица – залог его здоровья, гармоничного развития и хорошего настроения собаки. Кроме того, все погрешности меню моментально отразятся на состоянии шерсти любимца. И если внешний вид песика далек от идеального, а его шуба совсем не так хороша, как вы себе представляли, не стоит сразу подозревать в обмане заводчика. Для начала пересмотрите рацион малыша.

Во-первых, ваш шпиц должен получать все необходимые витамины и микроэлементы в полном объеме. Также важен баланс по белкам, жирам и углеводам. На 1 кг веса собаке в сутки необходимо:

Во-вторых, важно не перекармливать шпица. Это не только чревато ожирением, но и серьезным сбоем в работе внутренних органов малыша. Свою порцию собака должна есть активно и всю. Помните о его размерах! Несколько лишних кусочков в течение дня вместе могут оказаться еще одной полноценной порцией.

И конечно сразу определитесь в типе питания. Будет ли кормление шпица исключительно натуральным, либо Вам больше импонируют готовые корма. Но ни в коем случае не смешивайте корм с обычными продуктами!

Кормление шпица натуральной пищей предполагает, что основой рациона будут продукты богатые белком. А именно, нежирное мясо, субпродукты, морская рыба, творог и яйца.

Мясо полезнее давать в сыром виде. Однако, более безопасно, с точки зрения возможности заразиться гельминтами, слегка проваренное. Одной-двух минут в кипящей воде вполне достаточно. Ни когда не кормите шпица свининой. Отдайте предп

Источник

купить щенка шпица

У вас появился щенок шпица...

• Уберите на недосягаемую для щенка высоту все провода, которые находятся под током. Маленький щенок скорее всего будет многие предметы интерьера пробовать «на зуб». Все ли провода у вас спрятаны?

• Не исключено, что ваш щенок попытается найти "удобное местечко", например за шкафом, за холодильником или за диваном. Ликвидируйте все опасные щели. Например диван лучше пододвинуть ближе к стене или наоборот отодвинуть от нее так, чтобы щенок не мог застрять в той щели, которая образуется между диваном и стеной. У собаки, как у любого хищника, сильно развит инстинкт поиска и исследования территории. Зачастую щенки находят самые невероятные уголки современной квартиры для того, что бы обосноваться в них.

• Сделайте балкон безопасным. Щенок может любопытства ради пролезть через ограждение в балконе и сорваться вниз. Достаточно ли безопасен ваш балкон?

• Если у вас дома скользкий пол, то его лучше закрыть циновкой или покрывалом - скользкое покрытие плохо отразиться на развитии задних конечностей щенка.

• Спрячьте от щенка все химические препараты, которые находятся в доме. Привлекаемый различными запахами интересными только ему, щенок может съесть что то опасное для здоровья. Например - пакет с алебастром, который возможно остался после ремонта, пахнет мелом ( кальцием ). Щенок, у которого потребность в кальции постоянна, может вскрыть картонный мешок и съесть алебастр. Возможное развитие такой ситуации – это закупорка кишечника.

• Современная жидкость для мытья посуды пахнет фруктами. Не исключено, что она тоже может быть привлекательной для щенка. Известны случаи, когда щенок употреблял в пищу кусочки овечьей шкуры, которая лежала на полу в квартире – итог закупорка кишечника.

• Помойное ведро должно быть вне досягаемости щенка

Источник

Сухой корм для шпица

Если вы полностью взвесили все “за” и “против” и в итоге остановились на решении кормить шпица “сушкой”, Вам необходимо будет знать, какие именно и где нужно покупать корма. Для начала узнайте у заводчика, чем кормился щенок. Именно этим кормом Вы должны будете и продолжать его кормить. Постепенно Вы сможете перевести щенка на другой корм в течение 2-ух недель. Не покупайтесь на корма разрекламированных брендов, ну, во-первых, вы просто переплатите, потому как в стоимость такого корма входит и стоимость рекламы, а во-вторых, они, к сожалению, зачастую оказываются не самыми качественными. Такие производители, больше заинтересованы в раскрутке своего бренда, а не в качестве товара. Старайтесь не покупать корм наразвес, не будем забывать о возможной недобросовестности реализаторов. Не стоит также покупать корма на рынках, условия хранения кормов, да и другой продукции, оставляет желать лучшего, это и перепады температур и сами сроки. Покупайте корма только в проверенных магазинах, еще лучше, если это будут зоомагазины при ветлечебницах. Там, по крайней мере, Вы сможете проконсультироваться с ветврачом или фельдшером. Всегда сами проверяйте срок годности, целостность упаковки и её внешний вид. Ну не может правильно, ну или, по крайней мере, бережно хранившаяся упаковка иметь пошарканный вид с выцветшим рисунком.

При выборе корма обратите внимание на его состав. Покупайте корма с говядиной, ягненком или бараниной. Старайтесь избегать кормов с курицей, они, конечно, дешевле, но могут вызвать аллергию у шпица. Корма требуется не так много, поэтому, лучше не экономить.

Порция для шпица подбирается индивидуально, все зависит от образа жизни Вашего шпица. Просто понаблюдайте за ним во время еды. Если собака съедает весь корм и после этого еще долго вылизывает миску – можно увеличить порцию, если же, наобарот, собака недоедает, соо

Источник

Какой корм для кошек лучше: правильный рацион мяукающего питомца

Правильно составить рацион для домашнего любимца может далеко не каждый: для этого нужны специальные знания и навыки, а обеспечить свою кроху самым лучшим питанием хочется всем.

Однозначного мнения о том, какой корм лучше, до сих пор нет. Одни предпочитают сухие корма, другие заявляют, что лучший вариант – консервы

Виды кормов для кошек

Это относится к любой породе, как к большим котам вроде саванны, рэгдолла и мейн куна, так и животным среднего размера вроде вроде курильского бобтейла, ориентальной и тайской кошки.

Кроме того, для поддержания красивой шерсти невских маскарадных, персидских и других длинношерстных красавиц в их еде должен быть соблюдет баланс микроэлементов и витаминов.

Если хозяева мяукающего чуда имеют достаточно времени и сил на готовку полезных блюд и заботу о балансе питательных веществ, витаминов и минералов, то могут смело выбирать натуральное кормление.

Если у хозяев мурлык достаточно времени, можно кормить своих питомцев натуральной пищей. Но современные реалии заставляют прибегать к готовым кормам

Проблема выбора – обычное дело для покупателя. На полках магазинов есть разные варианты кормов. В зависимости от наличия воды в их составе, они делятся на:

Однозначного мнения о том, какой корм лучше, до сих пор нет. Одни предпочитают сухие, другие заявляют, что лучший вариант – консервы.

Владельцы опасаются давать сухой корм своим любимцам из-за риска появления камней в мочевыводящих путях. Но совершенно напрасно. Производителям удалось создать формулу сухого корма, которая приблизилась к идеальному рациону кошки

Сухой корм для кошек

Они абсолютно безосно

Источник

Какой сухой корм для лабрадора лучше?

Большинство владельцев лабрадоров уверены, что сухой корм – это безошибочный вариант вырастить здоровую и активную собаку. Действительно, чтобы составить полноценный рацион из натуральных продуктов, нужно обладать знаниями в диетологии, высчитывать необходимые калории, пропорции содержания белков и углеводов, добавлять витамины в точном количестве.

Одним словом, нужно проделать огромную работу, чтобы составить полезное меню для лабрадора. Затем нужно каждый день готовить блюда для собаки, соблюдая все рекомендации по калорийности и балансу питательных веществ. В идеале получается, что у лабрадора должен быть личный повар, или его владелец, забыв про все остальные дела, будет тратить много времени каждый день на приготовление блюд для своего любимца.

Требования к лучшему сухому корму для лабрадора

Выбирая сухой корм, вы все эти трудоёмкие и затратные по времени моменты перекладываете на плечи производителей сухого питания. Осталось только выбрать правильный рацион, чтобы не испытать разочарований. Обычно обращают внимание на такие особенности кормов:

Если найти подходящий рацион определённой марки, то можно кормить им собаку в течение всей её жизни: от 2-месячного возраста до старости. Мнений о лучшем сухом корме среди владельцев лабрадоров существует много, но в целом все советуют корма суперпремиум класса или холистики.

Можно найти хорошую пищу и среди кормов премиум класса, и даже выбрать оптимальный вариант в экономичной цене. Но следует избегать откровенно дешёвых марок с преобладанием зерновых ингредиентов. Рационы богатые белками также далеко не всегда подходят лабрадорам, так как эта порода подвержена аллергии, которая может провоцироваться белками.

мазок для вязки собаки
Питомник - ИНГРУС / INGRUS - Kennel официально зарегистрирован в FCI , через РКФ , владелец Щербакова Инга Николаевна свидетельство от 14.02.2005 года и состоит при «Кеннел клубе» Санкт-Петербурга - член Российск

Для щенков выпускаются специальные корма в серии «Паппи», которыми можно начинать кормить с 2-месячного возраста. Первы

Источник

Blog Post

Какая косметика лучше подходит для шпица, и как часто можно мыть собак этой породы

Мало какие породы могут похвастаться такой шубкой и столькими разновидностями окраса, как шпицы. К примеру, у померанских шпицев только в стандарте породы насчитывается двенадцать разнообразных окрасов.  Сама шерсть у них очень густая и имеет плотный подшерсток. Хозяевам важно разобраться, какая косметика лучше для шпица.

Головомойная головомойка

Приучать вашего питомца к купанию следует с раннего возраста, тогда он будет легко и безболезненно переносить водные и гигиенические процедуры. Как часто можно мыть шпица, чтобы поддерживать опрятный вид?  Не нужно купать собаку по поводу и без – это приводит к пересыханию и обезжириванию кожных покровов, которые защищают собак от инфекции. Вследствие этого иммунитет вашего питомца может ослабнуть. Поэтому вам нужно разобраться не только в том, как часто мыть шпица, но и какие средства использовать для увлажнения их кожи. Базово специалисты советуют следующее:

Во время купания пользуйтесь специальным увлажняющим шампунем и кондиционерами для безболезненного расчёсывания шерсти.

Важное замечание! Не купайте вашего питомца во время линьки. В этот период шерсть легко сбивается в колтуны. Сама процедура купания будет крайне болезненна и неприятна для пса. При этом очень сильно усложняется расчесывание, а качество шерсти меняется не в лучшую сторону.

как померять температуру у щенка
 Термометрия – процедура, которую выполняют обязательно при любом первичном исследовании в ветеринарной клинике. Но случается так, что измерить температуру нужно очень быстро и самостоятельно, в домашних условиях. Н

Поставьте питомца в ванную, сделайте средний напор воды, желательно из отсоединяемого душа. Температура должна быть теплой – никакого пара и горячих саун! Затем плавно намочите животное. Разведите шампунь в емкости с водой и наносите его по всему телу равномерно. Непременно проследите, чтобы шампунь не попадал собаке в глаза. И обязательно постарайтесь не спутать длинную шерсть во время размыливания шампуня.  Тщательно смойте остатки

Источник

Несколько слов о собачьем корме. Чем кормить шпица.

Сколько в области собачьего питания работает экспертов, столько же разработано «правильных», «оптимальных» и «гармоничных» диет для померанских шпицев и других собак. У каждого из них припасен свой ответ на вопрос Чем кормить шпица. Правда не стоит думать, что любая из этих диет является панацеей – в идеале самым лучшим решением может стать базовая программа питания, основой которой является сухой корм для шпица из мелких/крупных частиц, желательно относящихся к продукции проверенных и надежных компаний, уделяющим большое внимание проблеме качества. В большинстве случаев такие виды корма недорого стоят, расфасованы по пакетам в несколько килограммов, купить их можно в любом зоомагазине, и главное их достоинство заключается в том, что они способны удовлетворить все потребности вашего померанского  шпица.

Если есть возможность регулярно приобретать корм для шпица известной марки, можно поступать так. Но лучше всего выбирать, обращая внимание на располагающуюся на упаковке собачьего корма информацию, чтобы не ошибиться и не приобрести, например, продукт с низким (менее 25%) содержанием протеинов (белков), или с элементами только животного происхождения, в то время как померанские шпицы должны получать в своем рационе микроэлементы и из растительных источников. Важно помнить о том, что в отличном корме обязательно будут содержаться элементы мяса, рыбы, протеин из сои и люцерны, небольшое количество белка, полученного из сухого молока. Непременно нужно убедиться, что выбранный продукт содержит оптимальное количество витаминов в нужных пропорциях, в частности витамины А и D (самые важные для здоровья собачки), витамины группы В, а также углеводы и минералы, которых в корме любой марки обычно бывает более чем достаточно.

Те же самые рекомендации мо

Источник