опухла лапа у собаки после катетера

Что делать, если образовалась шишка от укола у собаки?

Лечение такого питомца как собака нередко сопровождается необходимостью проведения уколов. Чаще всего лекарством являются антибиотики, вводить которые следует внутривенно при помощи катетера.

Стоит отметить, что уколы антибиотиков являются очень болезненными, и все собаки воспринимают их по-разному. Ни в коем случае не следует назначать лекарства самостоятельно, поскольку это может привести к необратимым последствиям.

Любое лекарство (даже если это банальный антибиотик или витамины) обязательно должно назначаться квалифицированным специалистом.

Кроме того, каким образом следует вводить медикаменты - при помощи укола или с едой - также решает врач. Также врач расскажет, как собаке сделать внутривенно укол, и только он сможет поставить катетер правильно, чтобы в дальнейшем хозяин собаки не испытывал трудностей с введением лекарства.

Введение укола разовое - будь то укол внутримышечный или внутривенный, и требует наличия определенной практики. Если укол будет сделан неправильным, возможно появление различных симптомов. К примеру, при некачественном уколе собака может начать прихрамывать на ту лапу, в бедро которой был поставлен укол.

Кроме того, после укола, в результате которого была занесена инфекция, может образоваться самый настоящий абсцесс. Желательно, чтобы разовый укол проводился непосредственно ветеринаром или медсестрой ветеринарной клиники.

В некоторых ситуациях может возникнуть шишка от укола у собаки, причем возникновение ее может быть связано с различными причинами. Причиной образования шишки может быть как неправильное введение препарата, так и аллергия на лекарства в принципе.

Соответственно, ни в коем случае не следует допускать проведения самостоятельной диагностики при отсутствии определенных знаний в ветеринарии.

Далеко не каждая

Источник

ZooForum: проблема после укола - ZooForum

(остальные могут давать советы в ЛС, с указание, что совет дает не ветеринарный врач. Но за ЭТИ советы форум ответственности не несет.)

проблема после укола собака волочет лапу

Собачка хромает на правую заднюю ножку в которую делали укол, встает на нружную часть пальцев, а не на подушечку. Лапу подволакивает за собой. Подушечка горячая (теплее, чем левая) и по-моему правая лапа выглядит больше, то есть немного опухла или распущена.

Подобная постановка конечности может свидетельствовать о локальных неврологических нарушениях, например, инъекция препарата была сделана вблизи седалищного нерва.

Обратились в клинику, где давали наркоз на третий день после укола, так как лапа сильно распухла и была твердой, до этого по телефону нас все время успокаивали, что все пройдет само и ничего делать ненадо.

В клинике был дежурный врач, который определил, что отсутствует болевая чувствительность в пальцах, а лапа распухла так как собака ее травмирует при хотьбе. Постановили лапу бинтовать и ждать когда все пройдет (около двух недель).

В другой клинике врач сразу определил, что в наличии гнойное воспаление и назначил компрессы из мази Вишневского на 4-6 часов в течение 4 дней. Сокрушался, что не пришли раньше.

После первого же компресса собака стала правильно ставить лапу, после второго стал выходить гной. После четвертого - опухоль прошла.

На лапу собака становиться пока неуверенно, она явно болит. Нам прописали обезбаливающие уколы в холку. Вся надежда пока на молодой организм собаки.

Насколько это опасно? Она возникла вследствии нарушений в нервных тканях или просто в ранку попала инфекция (ведь собака подворачивала ногу и не чувствовала боли)?

Щенок стал себя вести как-то очень спокойно, много спит. Хотя мы сейчас сами не поощряем игры с прыжками и беготней. С

Источник

Как поставить или убрать катетер собаке, или кошке в домашних условиях?

Всеми любимые собаки и кошки постоянно радуют нас своим изяществом и красотой. Однако и они, подчас, сильно болеют, например, при сильном отравлении и диарее.

Если им не оказать срочную помощь, то они умрут. И нам, простым обывателям, не хватает навыков и умения для оказания необходимой помощи.

Многие болезни требуют серьезного внимания, что возникает потребность делать капельницы, а посещать врача нет возможности.

Но если собаку или кошку колоть ежедневно, то на них не останется живого места. Поэтому большим подспорьем становится внутривенный катетер, с помощью которого можно в любой момент сделать и капельницу, и инъекцию.

Достоинства катетера для постановки у собак и кошек

Катетер – особенно хорошее подспорье ветеринарного врача, когда животное страдает тяжелым заболеванием, требующим постоянного внутривенного введения лекарственных веществ. Ведь исколотые вены – это не только больно для животного, но и может привести к тромбофлебиту, что для него в такой момент совсем нежелательно.

Кроме того, постановка катетера просто необходима тогда, когда четвероногому другу нужна круглосуточная помощь. Есть заболевания, например, парвовирусный энтерит, панлейкопения кошек, пироплазмоз, тяжелые отравления и другие, при которых необходимо ставить капельницы не только днем, но и в течении ночи.

Капельное введение лекарственных веществ не рекомендуется делать владельцам самостоятельно. Самое безопасное вещество, обычный физраствор, при внутривенном введении в больших количествах может вызвать много проблем: резко увеличивается объем жидкой части крови, сердцу и почкам становится тяжело с этим справляться. Поэтому самая элементарная капельница должна находится под контролем ветеринарного специалиста.

Но в редких случаях, когда владелец по

Источник

Что делать, если кошку укусила оса…

Многие хозяева (особенно те, кто любит вывозить своего пушистого питомца на дачу) рано или поздно сталкиваются вопросом: а что делать, если кошку укусила оса? В большинстве случаев проведение каких-то специальных процедур не требуется: если укус пришелся на лапу или тело, боль и зуд после него достаточно быстро пройдут сами – хозяева могут даже и не догадаться о случившемся.

Даже тогда, когда кошку или кота укусила оса, и в результате у животного образовался большой волдырь на лапе, мешающий наступать на неё, все можно оставить, как есть – боль сама пройдет в течение нескольких дней, и животное вернется к обычной жизни.

Тем не менее, существует ряд случаев, когда хозяину обязательно нужно проявить большее внимание к состоянию питомца при подобных укусах. Сюда относятся следующие ситуации:

Если укус пришелся в голову, морду, рот, нос или горло животного. В этой ситуации отек может распространиться на дыхательные пути и привести к удушью животного.

Если оса укусила кошку или кота за глаз. Такие укусы чреваты сильными воспалениями, нагноениями и другими серьезными осложнениями.

Оса укусила маленького котенка. Несколько порций яда этого насекомого способны привести к серьезной интоксикации малыша и даже его смерти.

В таких ситуациях первое, что должен сделать владелец животного, – это показать его ветеринару. Однако порой осложнения после укусов ос могут появляться очень быстро, поэтому хозяину нужно успеть принять меры для сохранения здоровья кота или кошки еще до визита к специалисту.

«Когда я этот кошмар увидела, думала в обморок грохнусь. У Леи голова была в два раза больше, чем обычно, глаза вовсе закрыты, язык вывалился. Дрожит вся, хрипит, слышно, что еле дышит. Ужас! Хорошо, у меня есть подруга-ветеринар, я ей прямо среди ночи позвонила, через сопли вс

Источник

Что делать, если от лекарства из капельницы раздуло руку?

Надо не паниковать. Потом внимательно осмотреть руку, если там не большая площадь задействована, то мазь поможет. А вот если площадь поражения (наверное, можно так сказать) большая будьте внимательны. Я знаю, что у многих даже аллергия на мазь есть. Поэтому я предложила немного пахучий вариант)). Очень хороший помощник -моча. Прям можно сделать компрессик небольшой на ручку. Так поспите ночь и утром сразу станет легче.

А если аллергия будет у вас, то можно выпить таблеточку от аллергии. Вот детках дают супрастин, думаю что и вам в случае чего, не дай Бог, можно будет выпить. Здоровья вам и следите вообще всегда за руками медсестры!!

Этот случай не придуманный мною, а реальный. Вены у женщины плохие, поставили капельницу, не контролировали, как она стоит. Женщина молчала, что чувствует жжение в месте введения лекарства. В итоге руку сильно раздуло, боль и чувство жжения были. Хорошо хоть, что хлористый кальций не вводили, но и магнезия дает неприятные ощущения. Сразу же положили на руку спиртовый компресс. Когда спирт испарился, компресс сняли, наложили "гепариновую мазь" - проявилась аллергия. Быстро смыли мазь, дали таблетку супрастина. После пробы наложили "троксевазиновую мазь" - к ней аллергии не было. В общем, пока лекарство не рассосалось, это вздутие держалось. Но от мази стало легче. А на ночь эта пострадавшая приложила компресс с уриной, по бабушкиному совету. На утро все с предплечьем было нормально!

Но вывод следует сделать такой: не стоит молчать, если вас что-то беспокоит при постановке капельницы, нужно всегда говорить медсестрам, которые сами не удосуживаются проверить, как входит лекарство - в вену или мимо нее.

какие документы нужны в абхазию для собаки
Но для того, что бы максимально облегчить для наших последователей эту задачу, мы решили регулярно размещать информацию о том, как добираться до тех мест, рассказами о которых мы делимся со зрителями.

И раз уж мы нач

Если раздувается на глазах место укола при капельнице, то это значит что игла находиться не в вене, лекарство поступает в мягки ткани руки, от это

Источник

Распухла лапа у кота

В своем большинстве кошки – ловкие, активные животные, поэтому у них встречаются травмы конечностей, из-за которых могут распухнуть лапы.

Почему у кошки опухла лапа

Но не только механические травмы – переломы, вывихи, растяжения, наколы, укусы- могут быть причиной распухания лап. Также заболевания суставов (артрит, остеохондродистрофия), заболевания почек и грибковые, аллергические реакции, предрасположенность породы являются причинами распухания лап.

Если вы заметили,что у кошки опухла лапа, внимательно осмотрите кожу лапы на целостность, наличие инородных тел. Проверьте болевую реакцию при ощупывании, посмотрите как передвигается животное (хромает, не становится на лапу), есть ли трещины на подушечках конечности.

В зависимости от результатов осмотра необходимо оказать животному доврачебную помощь, после чего по возможности отвести в больницу.

Помощь кошке

Если при осмотре установлено, что конечность припухшая, животное на нее не становится, мяукает, то это может свидетельствовать о переломе, вывихе, ушибе, растяжении. В таком случае необходимо приложить холод и постараться максимально обездвижить конечность, после чего необходимо обратиться к врачу для постановки точного диагноза и назначении лечения.

сбил собаку чем грозит
Каждый год под колёсами автомобилей гибнут сотни животных, бродячих и домашних. Особенно достаётся собакам, слишком часто бросающимся на дорогу прямо перед машиной, когда у водителя уже нет шансов затормозить или све

Если нет видимых симптомов повреждений, при ощупывании нет болезненной реакции, возможно, это аллергия, в частности на корм и наполнитель для лотка. В таком случае попробуйте заменить корм на гиппоаллергенный, поменять наполнитель для кошачьего туалета и дать антигистаминное средство. Причиной по которой распухла лапа у кота может быть артрит – воспаление суставов или остеохондродистрофия – неправильное развитие костей и суставов. Остеохондродистрофия может развиваться из-за несбалансированного питания или являться заболеванием породной принадлежности у шотландских к

Источник

У нас вот какая проблема: собаке регулярно брали кровь на анализ и неделю делали капельницы. Результат - на передних лапах вены не находятся вообще, задние воспалены, после установки катетера лапа отекает через несколько часов и проходит только в том случае, если катетер убрать. Когда собака спит, когда что-то даже не сильно пережимает лапу - лапа/лапы отекают. Капельницы нам делать необходимо. Хотя бы раз в два дня - это самый край. Скажите, насколько опасно такое состояние вен, что использовать для заживления и сколько этот процесс заживления может продлится?

Comments

развитию флебитов способствует несоблюдение правил антисептики при постановке катетера (хлоргекседин вместо спирта 96% и тп), травмирование стенки вены иглой (поэтому пластиковый катетер предпочтительнее)

ставится пластиковый катетер и вряд ли это с антисептикой связано, тем более, что я пристально слежу за процессом установки.

Вот сегодня установленный на внутреннюю поверхность задней лапы катетер простоял наверное часов 7, потом я заметила очень сильный отек лапы. Компресс с водкой и массажи не помогли, я сняла катетер - отек спал минут за 5.

На больные вены можно и нужно применять троксевазин-гель, втирать, 2 раза в день. Чтобы собака не слизывала, можно прикрывать намазанные места повязками.

Если сами вены более-менее (то есть врачи не очень ругаются, когда вводят катетер, и не говорят, что вены совсем плохи) - может быть оставлять катетер только на время инфузии, а после капельницы сразу снимать.

Но если вены "тяжелые" уже очень и лучше не делаются, возможно, придется пользоваться бедренной или яремной веной, если однажды не получится провести катетер в другие.

Дачу препаратов для улучшения состояния вен внутрь стоит обсудить с лечащим врачом. К сожалению, не при всех диагнозах это возможно.

вены действительно тяжелые, на передних

Источник