можно мусульманам держать в доме собака

8. Передают, что Абу Хурейра, да будет доволен им Всевышний Аллах, рассказывал, что Посланник Аллаха, мир ему и благословение Аллаха, сказал:

Этот хадис передал Муслим, и в одной из его версий также сказано: «Если собака облизала вашу посуду, то ее следует опорожнить, а затем помыть семь раз». А в версии ат-Тирмизи говорится: «...первый или последний раз – землей».

1684. Передают со слов Абу Тальхи, да будет доволен им Аллах, что посланник Аллаха, да благословит его Аллах и да приветствует, сказал:

776. Передают, что Абу аз-Зубейр, да будет доволен им Всевышний Аллах, рассказывал, что однажды он спросил Джабира, да будет доволен им Всевышний Аллах, о торговле кошками и собаками. В ответ он сказал, что Пророк, мир ему и благословение Аллаха, не разрешал поступать таким образом.

Cо слов Абу Хурейры, да будет доволен им Всевышний Аллах, который рассказывал, что Посланник Аллаха, мир ему и благословение Аллаха, сказал:

«Намаз становится отрезанным, если перед молящимся пройдут женщина, осел или собака. А уберечься от этого можно посредством чего-либо наподобие спинки седла».

Абу Давуд передал похожий хадис от Ибн ‘Аббаса, да будет Всевышний Аллах доволен им и его отцом, в котором речь идет о собаке и женщине в период менструации. (Муслим)

«Среди животных есть пять видов, каждый из которых приносит вред, и посему их можно убивать как на священной земле, так и за ее пределами. Это – скорпион, коршун, ворона, мышь и бешеная собака».

Для мусульманина нужно следовать сунне Пророка (с. а. с). Ну что бы Вам было понятно, это как христиане исполняют то, что говорил Иисус Пророк ( милость ему)

Судя по тому. что спросили 2 раза, для вас это очень важно=) Дело обстоит так. 1.Собака, точнее слюня собаки считается нечистотой, т. е. при попадании на одежду или кожу портит ритуальную чистоту-нельзя молиться и все такое. 2

Источник

Важные темы

Почему нельзя держать дома собаку? Религиозные правила

Религия всегда шагала рядом с человеком и его жизнью. И выгнать из человека веру в бога не получалось и не получится никогда. Даже в смутные времена гражданской войны, когда разрушались и уничтожались храмы, а священников расстреливали веру в бога уничтожить не удалось. В религии существует много запретов и обрядов, которые не все знают, а многие даже и не догадываются о них. Самые главные заповеди мы с вами все хороши знаем, их 10 – не убей, не укради и так далее.

Почему запрещено православным держать собаку в доме

А получив, этого самого щенка вы сразу же переходили ко второй стадии операции упрашивали бабушку разрешить вам взять нового друга к себе в кровать и вообще, чтоб он жил в доме. Бабушки, понятное дело, всяческими путями от этого нас отговаривали, а когда отговорить не получалось просто запрещали и жил наш щенок на улице под крыльцом. Мы тогда не понимали почему нельзя собаку держать в доме. А ответ на самом деле прост, по некоторым церковным канонам держать собаку в доме запрещено, так думают многие верующие люди, а наши бабушки в деревнях обычно очень верующие и набожные. Почему запрещено держать собаку в доме христианину?

Многие думают, а некоторые священники об этом говорят, что собака она подобна волку, а раз так, то она нечистая. Если собака войдет в дом где висят иконы или в освященное помещение, то помещение нужно снова святить. На самом деле – это большое заблуждение. Есть религиозные обряды и верования, а есть околорелигиозные. И такие вот верования считаются от лукавого. Если обратиться к святому писанию, то никаких запретов на содержание собак или других животных в доме нет и быть не может. Ведь все мы твари божьи, а, значит, должны жить вместе, дружить и делить пищу.

Можно найти средневековые источники где действительно говоритс

Источник

можно ли держать собаку мусульманам

…На самом деле мы всегда кому-нибудь служим. семье, стране или обществу, это в порядке вещей. Если нам некому служить. мы иногда заводим кошку или собаку и служим им. Все это доказывает, что по своей природе мы созданы для служения, но как бы хорошо мы ни служили. это не приносит нам удовлетворения. Не удовлетворен и тот. кому мы служим. Причина этого в том. что выбор объекта служения был сделан не правильно.

Читая книгу "Личность мусульманина" (Личность мусульманина, М. ООО "Инфо-Единство", 2001, с. 363) я натолкнулся на такой странный текст:

"сознательный мусульманин. если держит дома собаку, то только для охраны, в отличие от того, что ныне получило широкое распространение.

Ислам всегда вёл непримиримую борьбу с такими обычаями, и можно привести множество указаний, категорически и недвусмысленно запрещающих верующим делать что-нибудь подобное.

В Священном Писании - в Библии, - нет указаний на это. Неужели во времена Мухаммада ангелы стали более брезгливыми или. боязливыми?

Вот в книге Товита описывается, как ангел Рафаил путешествует с Товией, причём их сопровождает собака: "и отправились оба и собака юноши с ними" Тов.5:17.

Там же (см. Тов.11:1 и дальше) сказано: "И сказал Рафаил Товии. пойдём вперед. и приготтовим помещение. И пошли; за ними побежала и собака".

Присутствие собаки нисколько не задевает ангела, т.к. и ангел и человек и собака суть творения Бога, а всё что Бог сотворил, Он Сам и благословил и сказал, что это хорошо (о животных см. Быт.1:25).

"Однажды Джибрил, мир ему, пообещал посланнику Аллаха, ДбеАип, что придёт к нему в определённое время, но когда это время настало, он не явился ".

Вначале я хотела собаку,а теперь после того как ролители не разрешили,хочу котенка,но кошек я не так уж люблю,так как слышала что они злопамятные и пло

Источник

почему мусульманам нельзя держать дома собаку

как держать собаку в своем доме

Отвечу с точки зрения Ислама. Если есть необходимость в собаке для охоты, или охраны домашнего скота, или охраны земельных угодий, то в этих случаях разрешено приобретать и держать у себя собаку. Однако она не должна содержаться в доме, где...Миллионы людей держат собак в доме и ничего. Плохо, когда в городской квартире живёт большая собака, ей там плохо - места нет. Зверь - есть зверь, ему нужно пространство, ему нужно бегать, прыгать, лаять, наконец, ну куда-то расходовать свою...

Как закоренелый собачник и владелица двух собак,отвечу,что собака в квартире побуждает владельца вести более-менее здоровый образ жизни(с собакой-то гулять надо),собака греет душу,как преданное и понятливое существо,собака,обученная искать...Один минус, гулять по утрам в любую погоду)))) Иногда очень лень)))) А остальное только плюсы, всегда ты не один, всегда рядом тот кто любит, поднимает настроение, начиная заботится о щенке становишься добрее и твое сердце тоже наполняется..

Дорогие читатели, прошу каждого из вас оказать милость и поучаствовать своим маленьким пожертвованием в Божьем деле - возведение первого православного Храма в Доминиканской Республике! Вы не обязаны этого делать, но можете! Для этого достаточно зайти по данной ссылке и кликнуть на кнопку donate и перевести сумму эквивалентную от 5 до 10 канадских долларов. Там же можно прочитать всё об этом проекте.

"Блажен иже и скоты милует" - говорит нам Писание, но иметь пристрастие к животным есть грех. Собаки, как и прочие звери, не умирают (т.е. не достигают блаженного мира по своей кончине, или своей меры духовного развития), а сдыхают (т.е. издают свой последний в их бытии

Источник

можно ли мусульманам держать дома кошку

…На самом деле мы всегда кому-нибудь служим. семье, стране или обществу, это в порядке вещей. Если нам некому служить. мы иногда заводим кошку или собаку и служим им. Все это доказывает, что по своей природе мы созданы для служения, но как бы хорошо мы ни служили. это не приносит нам удовлетворения. Не удовлетворен и тот. кому мы служим. Причина этого в том. что выбор объекта служения был сделан не правильно.

Вначале я хотела собаку,а теперь после того как ролители не разрешили,хочу котенка,но кошек я не так уж люблю,так как слышала что они злопамятные и плохие но не знаю на сколько это правда

Магомет приказал отрезать край своей одежды, чтобы не будить сладко спящую на ней кошку. Магомета называли «отцом кошек». Легенда также приписывает пророку универсальную заслугу перед всем кошачьим родом. Положив троекратно руку на спину своей любимицы, он наградил, якобы, ее и всех остальных кошек способностью падать на четыре лапы с любой высоты. Магометанская религия и по сей день предписывает верующим кормить постоянно хотя бы одного бездомного кота.

Ерунда все это. Кошки оч ласковые и не менее преданные животные. Но если у Вас такое отношение к кошкам, лучше не берите. А у меня есть много знакомых мусульман и ни разу я не слышала, про то, что им нельзя держать кошек.

где в ленинградской области можно отдохнуть мне и моей собаке
Я огромный любитель открывать для себя в России всё новые и новые места для отдыха. Чёрное море были объезжено практически вдоль и поперек, а вот в Санкт-Петербурге из-за унылой погоды, казалось бы и съездить отдохнуть у

можно… от кошек даже тахарат не уходит, а от собак уходит, к тому же собаки склонны создавать себе идола в лице хозяина, что противоречит шариату… что касается злопамятная кошка и т.д. то это чушь, возьмите котенка, приучайте его сами к туалету, к пище, разговаривайте с ним, не бейте не в коем случае и у вас вырастет отличный зверь))) добрый и ласковый… кошки очень чувствительный к энергетике людей — если вам плохо они поднимут настроение… если что-то болит — постараются вылечить (

Источник

можно ли мусульманам держать собаку дома

Можно ли дома держать собаку?

Держать собаку в доме абсолютно противоречит Исламской религии. Поскольку все, к чему собака прикасается во влажном состоянии, считается оскверненным (равно как и свинья). Например, если собака потрется о влажные брюки, их следует почистить.

Или, например, если тело собаки (или шерсть) по какой-то причине будут мокрыми и соприкоснутся с сухой вещью, эта вещь тоже считается оскверненной и ее следует очистить. Если совершать намаз в одежде, к которой прилипла собачья шерсть, такой намаз считается недействительным.

Пророк Мухаммед (с) говорил, что ангел сокровенности Джебраил (а) сказал ему: «Ангелы не войдут в дом, где есть собаки» (Бихаруль-анвар, том 73, стр. 159; смотри также: Муснаду Ахмад ибн Ханбаль, том 4, стр. 28).

В случае необходимости (например, с целью охраны) можно держать собаку во дворе. Но при этом необходимо соблюдать выше приведенные условия.

…На самом деле мы всегда кому-нибудь служим. семье, стране или обществу, это в порядке вещей. Если нам некому служить. мы иногда заводим кошку или собаку и служим им. Все это доказывает, что по своей природе мы созданы для служения, но как бы хорошо мы ни служили. это не приносит нам удовлетворения. Не удовлетворен и тот. кому мы служим. Причина этого в том. что выбор объекта служения был сделан не правильно.

Вначале я хотела собаку,а теперь после того как ролители не разрешили,хочу котенка,но кошек я не так уж люблю,так как слышала что они злопамятные и плохие но не знаю на сколько это правда

птичий рынок санкт петербург собаки
ОТКРЫТ ДЛЯ ВЯЗКИ палевый кобель немецкого дога.На данный момент имеет титулы: Юный Чемпион России,Чемпион России,Гранд Чемпион России,Чемпион НКП,Чемпион РКФ,3*JCAC,5*САС,2*ЛЮ,7*ЛК,7*ЛПП,11*CW2*Чемпион РФОС,Кандидат в чемпион

Магомет приказал отрезать край своей одежды, чтобы не будить сладко спящую на ней кошку. Магомета называли «отцом кошек». Легенда также приписывает пророку универсальную заслугу перед всем кошачьим родом. Положив троекратно руку на спину своей любимицы, он наградил, якобы, ее

Источник

Форум Великолукских любителей собак... и не только...

Меню навигации

Пользовательские ссылки

Информация о пользователе

Можно ли православному человеку держать в квартире собаку или это грех

Сообщений 1 страница 35 из 35

Суть проблемы:дома есть иконы, святая вода, квартира освящена...Дети же донимают, просят вот уже год завести щенка, но я читал в церковной литературе, что собака оскверняет и храм, и квартиру, и вообще это нечистое животное, место которому на дворе в будке...а там, где есть иконы, т.е. в квартире, тем паче освященной, нельзя, ибо оскверняет... Так ли это, кто что скажет? Действительно ли нельзя завести собаку в городской квартире? http://forum.doberman.info/index.php?topic=4156.0

Каждый православный христианин знает о существовании в нашей Церкви Священного Предания. Занимает в ней должное место и церковное предание. Но, к сожалению, почти каждому из нас приходилось сталкиваться с так называемым “околоцерковным” преданием, которое к Православной Церкви не имеет решительно никакого отношения, но, тем не менее, живет возле нее. Увы, далеко не все верующие имеют достаточно знаний, чтобы отличить действительно церковное учение от псевдоцерковного, и, вместо того, чтобы решительно отвергнуть последнее, невольно становятся его распространителями.

К числу подобных “околоцерковных” преданий относится и мнение о недопустимости нахождения собак в квартирах и иных помещениях, где есть иконы и другие святыни. Говорят, что якобы нельзя освящать те квартиры, где живут собаки, а если собака войдет в освященное помещение, то его необходимо заново освятить. Возникает вполне резонный вопрос: а в чем же виновата собака, и каким образом она может помешать благодати Божией? Обычно отвечают, что, поскольку в Священном Писании Ветхого Завета собака названа нечистым животным, то, следовательно

Источник