сбил собаку чем грозит

Чем грозит неосторожному водителю примета о сбитой собаке

Каждый год под колёсами автомобилей гибнут сотни животных, бродячих и домашних. Особенно достаётся собакам, слишком часто бросающимся на дорогу прямо перед машиной, когда у водителя уже нет шансов затормозить или свернуть в сторону. Это и горько, и обидно: у вас в мыслях не было причинять вред живому существу, а вышло так, что очередной несчастный Тузик расстался с жизнью именно у вашего бампера… Ещё хуже приходится водителям, склонным доверять приметам. Ведь считается, что для автолюбителя знака хуже не придумаешь. Так ли это?

Если животное сбили вы

Примета «наехал на собаку – жди несчастья» потрясающе живуча. Она появилась на свет ещё в те времена, когда ни о какой тяге, кроме лошадиной, люди слыхом не слыхивали. Чтобы сбить кого-нибудь при таких условиях, нужно было обладать либо крайним невезением, либо большой лихостью, но и тогда невнимательных возниц предостерегали: «собьёшь собаку – следующим под колёсами окажется человек». Видно, неспроста предостерегали. Иначе отчего бы поверью удалось пережить века и распространиться не только по широким российским просторам, но и самым дальним уголкам Европы? Итак, чем конкретно грозят приметы невнимательному водителю? Всё зависит от того, погибло ли животное или осталось живым.

Считается, что хозяйская собака состоит в крепкой дружбе с домовым, да и бродячая имеет собственных покровителей в потустороннем мире. Конечно, таинственным силам не понравится столь грубое вмешательство в судьбу их любимца, поэтому отныне они всеми силами начнут устраивать виновнику ДТП всевозможные каверзы. Неприятности посыпятся со всех сторон…

Есть и другое толкование, более приземлённое: после случившегося вы будете находиться в таком отвратительном состоянии, что дела начнут валиться из рук без всякой помощи потусторонних сил

Источник

Сбил собаку

Сбил собаку

родственник сбил собаку, остановился и извинился, хозяйка его прогнала.спустя какое то время хозяйка звонит и требует 35тыс. рублей.угражая судом и физичесчкой расправой, заставили написать расписку в форме "я лесная наталья викторовна паспортные данные адрес проживания адрес прописки в присутствие свидетелей обязуюсь выплатиь 35 000 до 21.01.2016 моя подпись и свидетелей" свидетели брат и сын хозяйки собаки.что делать подскажите

Подали в суд, за то что сбил собаку

Остановился около подьезда, для совершения звонка по телефону,поговорил,завел мотоцикл и только начал движение как метра через 3(скорость 8-10кмч) мне под колесо прыгает с газонной зоны маленькая собачка без повадка,и прям мне под переднее колесо,я упал собаку придавило колесом мотоцикла,я поднял собака убежала в лес,у хозяйки собаки началась истерика,я ее попытался позвать она меня не слышала,ну я и уехал,на следущий день звонят из полиции,участковый,говорят на вас написали заявление,потом звонит хозяйка собаки,договорились о встрече,встретились,хозяйка винит меня во всем говорит я виноват(но я так и не понял в чем моя вина),просят деньги на новую собаку!!!

Может быть в отношении Вас могут возбудить дело об административном правонарушении, предусмотренном ст. 12.27 КоАП РФ в связи с нарушением п. 2.5 ПДД РФ.

Чтоб избежать этого, следует учесть, что, как надо из Вашего вопроса, происшествие вышло не на дороге, а во дворе. Другими словами дорожно-транспортного происшествия не было. Имело место просто происшествие.

1. Невыполнение водителем обязательств, предусмотренных Правилами дорожного движения, в связи с дорожно-транспортным происшествием, участником которого он является, кроме случаев, предусмотренных частью 2 истинной статьи, — тянет наложение административного штрафа в размере одной тыщи рублей.

2. Оставление во

Источник

Что будет если… сбить собаку?

Последствия от столкновения с животным лично для водителя зависят от нервной организации водителя, его моральных, этических, философских взглядов, и весьма индивидуальны. Кроме того, в Криминальном Кодексе и Кодексе Украины об административных правонарушениях предусмотрено насколько статей...

Дикие животные

Встреча на дороге автомобиля с мелким или средним диким животным, приводит к травме самого животного и повреждению авто. А вот действия водителя во многом зависят от ранее упомянутых факторов - его моральных, этических, философских качеств. Итак, следует:

С другой стороны, если в договоре КАСКО был предусмотрен страховой риск «действия животных» (повреждение ТС в результате действий животных) - следует вызывать страхового комиссара и ГАИ (в какой последовательности - читайте в своем договоре). В этом случае страховая компания возместит ущерб, нанесенный автомобилю.

«Хозяйские» животные и юридические последствия

Нужно помнить, что в соответствии с Законом Украины, выгул собак без поводка и намордника (кроме специально отведенных мест, коими дорога не является) запрещен. Поэтому если хозяин выгуливал собаку без поводка, и она бросилась под колеса авто - это прямая вина хозяина собаки (он нарушил правила содержания собак и котов).

Если речь идет о крупных животных (коровах, овцах и т.п.) - читаем пункт 7 Правил Дорожного Движения: перегонять животных по дороге можно только в светлое время суток, как можно ближе к правому краю проезжей части, нельзя оставлять животных без присмотра и выпасать у дороги. Нарушение этих правил, в результате приведшее к ДТП - прямой повод подать в суд.

И приложить к нему заключение ветеринара о состоянии животного, характере повреждений, чеки из ветклиники, подтверждающие

Источник

«Сбил, как собаку». 20-летний роллер погиб на пешеходном переходе

Владу Иванову был 20 лет. Он недавно окончил университет, мечтал всего добиться в жизни сам, любил кататься на роликах. 5 октября юноши не стало. Он погиб под колесами дорогого джипа, который несся на красный свет по центральной улице Волгограда.

«Думал, у него все впереди»

«Он его сбил, как собаку, и даже не остановился», — говорит мама погибшего Влада Ольга Иванова. Женщина специально приехала в Волгоград из Ростовской области, чтобы вместе с друзьями молодого человека принять участие в акции памяти и возложить цветы к месту его гибели.

«Влад учился в Волгограде в архитектурном университете, получил диплом в июле. Был очень счастлив, — вспоминает Ольга Иванова, — когда он защитился, то написал в интернете: «Передо мной открыты все дороги в большой мир. Все — супер!». А «этот» закрыл ему все дороги... Влад думал, у него все впереди, что он всего сможет достичь. И всегда говорил: «Мама, хорошо, что ты мне дала удочку, а не рыбу. Я могу всего добиться сам». Ведь мы из простой, небогатой семьи. Я работаю завучем в школе. Поэтому, чтобы учиться, Владу приходилось зарабатывать на учебу себе самому. А получить образование — это была его главная цель в жизни».

О том, что ее сына не стало, Ольга Иванова узнала только на следующий день после аварии. Рассказали знакомые, которые прочли о случившемся в интернете.

«Он был жив 10 минут»

Само же шокирующее ДТП произошло в ночь на 5 октября. Тогда Влад на роликах на зеленый сигнал светофора переезжал дорогу по Аллее Героев, в самом центре Волгограда. Он только ступил на тротуар, как огромный внедорожник Land Cruiser на полном ходу, не останавливаясь, сбил е

Источник

Народная примета «Сбить собаку»

Примета Собаку сбить

Редкий водитель на трассе мечтает встретить на своем пути пса: никогда не знаешь, в какую сторону животному вздумается свернуть в следующую секунду. А если четвероногий решит наброситься с лаем на колеса? От него останутся, что называется, одни воспоминания.

Пожалев зверя, о печальном случае можно было бы забыть, если бы не примета «сбить собаку», которую успели придумать в народе. О ней и поговорим.

Исконно принято считать кошек и собак животными куда более близкими человеку, чем все остальные. Поэтому гибель пса под колесами автомобиля человеку свойственно переживать с гораздо сильнейшими эмоциями, чем смерть любого другого животного. Потому и существует плохая примета «задавить собаку».

Есть весьма неприятное, если не сказать беспощадное поверье о том, что случится с водителем, сбившим пса. Если автовладелец сбил собаку на машине, примета говорит, что вскоре он собьет человека. И не стоит думать, что это суеверие — «новодел».

Примета «задавить собаку» существует уже многие столетия, ее придумали еще в ту пору, когда люди изобрели телеги, которыми тоже случайно можно было сбить кого-нибудь.

Уже тогда было принято считать пса, попавшего под колеса телеги, весьма дурным знаком. Считалось, что нечистая сила придет мстить человеку во сне или наяву за уничтожение невинного существа. Существует несколько отличная от этой трактовка: наказывать беспечного водителя придет домовой, особенно, если этот пес был хозяйским и дружил с духом дома.

опухла лапа у собаки после катетера
Лечение такого питомца как собака нередко сопровождается необходимостью проведения уколов. Чаще всего лекарством являются антибиотики, вводить которые следует внутривенно при помощи катетера.

Стоит отметить, чт

Самое первое, нужно отправиться в церковь и помолиться, чтобы отвадить нечистые силы. Они не переносят церквей и храмов. Во-вторых, если собака попала под машину, имеет смысл проанализировать собственное поведение и состояние. Проще говоря, неплохо бы понять, почему так вышло, что вы умудрились

Источник

Как поступить, если собаку сбила машина?

Рывок в сторону, визг тормозов, визг питомца, время остановилось, ужас сковал сердце – непонятно откуда взявшаяся машина сбила собаку. А ведь песик только на минуточку отошел от владельца! О том, кто виноват, подумаем после. В такой ситуации куда важнее суметь сохранить ясность ума и, насколько это представляется возможным, помочь собаке, ставшей жертвой людской невнимательности.

Безопасность

В первую очередь необходимо оградить место аварии, чтобы водители объезжали пострадавшего питомца и человека, пытающегося оказать ему помощь. Нельзя в панике падать на колени или бегать вокруг, теряясь от тучи мыслей на тему: «Собаку сбила машина, что делать-то теперь?!». Это опасно, особенно если несчастье произошло на оживленной трассе, на повороте или в темное время суток. Необходимо срочно привлечь прохожих или остановить проезжающий мимо автомобиль, чтобы кто-то помог обозначить место аварии.

Прежде чем дотрагиваться до собаки, следует зафиксировать челюсти – накинуть на голову питомца куртку, перевязать морду бинтом или ошейником, надеть намордник. Когда собаку сбила машина, первая помощь может спасти ей жизнь, но животное находится в состоянии шока, а потому представляет опасность! Даже самый любящий питомец, дезориентированный и испытывающий боль, может серьезно покусать владельца, не говоря о постороннем человеке.

что нравится тебе в собаке
Как предисловие отмечу, что я всегда против заученных шаблонов и заготовленного материала. Поэтому не используйте материал этой статьи как волшебную таблетку.

1. Изначально лучше не намекать, а говорить как есть (

Разумеется, если заметны травмы черепа или челюстей, подобные манипуляции только навредят. Если на голове, морде или шее видны глубокие раны, сквозь разорванные ткани видны кости или заметно смещение костей, до травмированной области дотрагиваться нельзя (исключая сильное кровотечение). Надевая импровизированный «намордник», нельзя забывать, что собака должна свободно дышать, а повязка не должна нарушать кровообращение.

Оценка состоя

Источник

Сбил собаку — что нужно делать в этом случае?

Согласно правилам дорожного движения наезд на собаку тоже является ДТП. Поэтому, не можно взять и уехать с места происшествия, поскольку по статье 12.27 ч.2 КоАП скрытие с места ДТП карается лишением прав на 12-18 месяцев или заключением на 15 суток.

В случае, если такая проблема вас постигла и вы сбили собаку, кота или другое животное, следует сначала разобраться, имеется ли у него хозяин. Если это бродячая собака, вам нужно остановиться и убрать ее с проезжей части, чтобы не создавать помехи в движении другим участникам. Если имеются повреждения транспортного средства, можно требовать возмещение ущерба по КАСКО, при наличии в нем пункта «действия диких животных», для этого нужно вызвать страхового агента или запечатлеть место происшествия с помощью фотоаппарата.

Это правило очень редко выполняется, поскольку немногие захотят пачкать салон или багажник кровью, к тому же раненное животное может стать очень агрессивным. Ее просто оттаскивают к обочине.

Если же у собаки имеется хозяин, то не следует сразу же платить деньги на лечение. По правилам выгула животных, собака должна быть с ошейником и на поводке, если это не соблюдено, то вашей вины в наезде нет. По ПДД вину водителя доказывать должен именно хозяин собаки. В любом случае, вам необходимо вызвать инспектора ГИБДД и описать ситуацию. Им будет составлен протокол. Все расходы на лечение собаки будут оплачены с ОСАГО, ведь собака является частной собственностью согласно законодательству.

Обычно, такая проблема решается полюбовно прямо на месте — собаку отвозят в ветклинику и оплачивают лечение. Если хозяин не согласен с вами, он имеет право подать в суд и именно ему придется доказывать, что собака выгуливалась по всем правилам, а виноват именно водитель.

В любом случае, нужно помнить, что собаки и др

Источник