на какой выставке можно выставить щенка

Итак, вы решили показать свою таксу на выставке. Для этого и вам и вашей собаке нужно научиться делать это красиво. Приняв такое важное решение, вы сразу можете называть себя Хендлер, конечно, если именно вы будете показывать собаку в ринге. Иначе это гордое имя будет принадлежать вашему мужу (жене), ребенку, маме (папе) или вовсе специально приглашенному специалисту! Понятно, что вся работа, волнение, счастье победы, горечь поражения и волшебное чувство взаимопонимания с вашей любимой таксой будут принадлежать тоже ему! Не-е-ет?! Поздравляю, Вы – хендлер!  Для эффектного показа вам понадобится ринговка – тоненький поводок – удавка. Обычно она сделана из нейлонового шнура, но может быть и кожаной. Чем меньше такса, тем тоньше должна быть ринговка. Двенадцатикилограммовую таксу лучше выставлять на ринговке потолще. Лучше, если ринговка будет цвета собаки - тогда она не будет делить таксячью шею на две части и позволит эксперту оценить красоту собаки в целом. Покупать эту полезную вещь лучше на выставках – в зоомагазинах они появляются редко, обычно одного, совершенно невероятного цвета и, конечно, неподходящей толщины. Поход на чужую выставку в любом случае пригодится: посмотрите в живую, как ЭТО происходит. Возьмите с собой собаку - она тоже приобретет полезный опыт, а вы примерите ринговку!

1. Хендлер с собакой в группе им подобных равномерной, свойственной породе рысью, должен пробежать требуемое экспертом количество кругов по рингу.

5. Хендлер с собакой четко по прямой должен пробежать от эксперта и точно по прямой вернуться к нему. Иногда круг заменяется треугольником с широким основанием. Этот маршрут объединяет движение по кругу (основание треугольника) и движения «от» и «к» эксперту.

6. Собака на полу должна встать в экстерьерную стойку и стоять неподвижно 1 – 1,5 минуты во время ее оценки и описания экспертом.

С собаками кру

Источник

Первый раз на выставке собак - что делать?

Регистрация и подготовка к выставке Первое, нужно найти выставки в своем городе. Для этого можно позвонить в местные кинологические клубы и спросить о ближайших выставках. Или просто зайти на сайт РКФ и в разделе "календарь выставок" в списке найти нужные вам города в графике выставок на текущий год.

Когда вы выбрали подходящую выставку, нужно на нее записаться. Запись на выставку всегда только предварительная и заканчивается в основном за 10-14 дней до выставки. Цена на выставку в начале записи всегда дешевле, чем в последние дни, и чаще всего стоит от 1500 до 2500 руб.

Для записи щенка на выставку необходимо наличие у него клейма и щенячей карты. Вы можете записать своего четвероного ребенка в класс бэби (если возраст с 3 до 6 месяцев) или в класс щенков (с 6 до 9 месяцев). Бэби и щенки не могут закрывать титулы, они получают только оценку на выставке.

Класс юниоров - с 9 до 18 месяцев, класс промежуточный - с 15 до 24 месяцев, класс открытый - с 15 месяцев до 8 лет. После 8 лет - класс ветеранов. В юниорском классе закрывают юные титулы (Юный Чемпион России, Юный Чемпион НКП), в классе открытом, промежутке и чемпионов - взрослые титулы (Чемпион России, Гранд Чемпион России и прочие).

Далее, что нам понадобится для участия в выставке - это ветеринарные документы. У собаки обязательно должен быть ветеринарный паспорт с прививкой от бешенства и с даты прививки должно пройти не менее 30 дней и не более одного календарного года. Если на выставке ветеринарный контроль увидит несоответствие даты, то к выставке вас недопустят, а деньги за выставку не вернут.

Организаторы некоторых выставок требуют наличие справки Ф1 (форма №1). Для этого за день до выставки вам нужно приехать с ветеринарным паспортом и собакой в государственную ветеринарную лечебницу вашего города и взять у ветвр

Источник

Подготовка щенка к выставке

Из чего складывается успешная выставочная карьера собаки? Прежде всего, из конкурентоспособных экстерьерных данных, «звёздного» характера будущего чемпиона и правильной выставочной подготовки. Потенциальная звезда ринга может мерцать вдали от выставок или вообще погаснуть, если владелец не поможет этот потенциал реализовать. Вот несколько полезных советов в помощь тем, кто со своим питомцем находится в начале выставочного пути.

Первый выход «в свет» щенок совершает в классе беби (в возрасте от 3 до 6 месяцев). Поэтому готовиться к первой выставке малыши начинают с 1,5–2 месяцев, практически ещё в доме заводчика.

Могут ли в таком раннем возрасте проявиться способности к шоу? Да. Заводчик, который занимается разведением профессионально, очень внимательно наблюдает за развитием щенков, их поведением. Например, когда малышей фотографируют, чтобы выставить помёт на продажу, мы стараемся поставить их в правильную стойку, и тут уже видно – кто легко соглашается участвовать в новой забаве, а кто противится. Щенки податливые, с лёгким характером, быстро схватывают правила «игры». Их радует внимание окружающих, они любят покрасоваться. Опытный собаковод уже среди «бебиков» может отметить тех, кому будет нравиться ходить на выставки, потому что для подготовки шоу-собаки важна именно заинтересованность щенка, чтобы у него был темперамент, кураж. Некоторые собаки даже на пьедестал встают, выражая всем видом: смотрите, какая я звезда! Ваша задача – так организовать выставочный тренинг своего питомца, чтобы он свой интерес и кураж сохранил.

В комплекс, коротко называемый «подготовка к выставке», входит поддержание надлежащей выставочной кондиции, приучение к показу (хендлингу) в условиях массового шоу, приучение к грумингу.

<

Источник

Щенки Йоркширского терьера | Щербакова Инга - Питомник Ингрус | www.INGRUS.net

Питомник - ИНГРУС / INGRUS - Kennel официально зарегистрирован в FCI , через РКФ , владелец Щербакова Инга Николаевна свидетельство от 14.02.2005 года и состоит при «Кеннел клубе» Санкт-Петербурга - член Российской Федерации Любительского Собаководства, одного из членов учредителей РКФ , и таким образом, официально работает в системе FCI .

Выставочная собака: тернистый путь к пьедесталу

Люди любящие показывать собак - спортсмены. Этот своеобразный вид спорта распространен и достаточно популярен во всем мире. Сейчас, с созданием единой кинологической системы в нашей стране - Российской Кинологической Федерации (РКФ), собаководы могут заниматься этим азартнейшим видом спорта. Любой спортсмен хочет победить. Но побеждает, как известно, всего лишь один. А остальные довольны участием в любимом виде спорта и рассчитывает повышать свои успехи в дальнейшем. Итак, задача этой книги - научить владельцев сделать максимально зависящее от них для победы своей собаки. Главное - это сама собака, данные вашего питомца как будущей выставочной собаки.

Эти необходимые качества складываются из отличных данных экстерьера и хороших психических свойств собаки. Одно неотделимо от другого. Прекрасная по экстерьеру собака с вялым темпераментом или излишне робкая, или чересчур эмоциональная, "сгорающая" в первые часы нахождения среди людей и собак, никогда не будет ринговым борцом. О собаке со средним экстерьером тоже не приходится говорить как о настоящей выставочной собаке.

Ваша задача выбрать собаку с отличными генетическими данными по требуемым качествам и затем развить эти качества до возможного совершенства. Поэтому не жалейте времени на поиск и выбор будущего питомца. Быстро найти желаемое может помочь только редкий

Источник

Щенки Йорков породные, с хорошим корпусом, шелковой шерсткой, красивыми выразительными мордочками. Родословные РКФ. Сделана первая прививка, скоро вторая..

Щенки Бивера - пушистые комочки, ласковые маленькие друзья, среди которых три милые девочки и один очаровательный мальчик. Все щенки яркие, красиво окрашены, шерстяные, у всего помёта очень рано встали ушки.

Приобретая щенка Йоркширского терьера, порой мы не планируем сразу же окунаться в мир выставок и показов, а потом спохватываемся, а время уже ушло. К такому важному событию, как показ собаки на выставке, стоит готовиться со щенячьего возраста.

Для того чтобы понять, какие требования выставляют судьи к собакам и их владельцам, заранее стоит посетить выставку и внимательно понаблюдать за экспертами и участниками. В самом показе нет сложностей, трудности возникают только при подготовке маленького друга к выставке. И для достижения хорошего результата придется хорошо поработать. Надо запастись упорством, терпением и смекалкой, чтобы ваша собака была удостоена почетного звания – победитель.

Наиболее подходящий возраст щенка Йорка или Бивера для начала тренировок 1-2 месяца. Не стоит в первый же день усердствовать и требовать от такого маленького комочка невероятных достижений. Пусть это будет игра, где малышу будет интересно. А за каждое успешно выполненное задание будет вознаграждение в виде похвалы, угощения или чего-то другого, но не менее приятного для щенка. Возможно, для вашего любимца будет самым приятным улыбка, смех или ласка. В таком возрасте им всегда хочется повышенного внимания, и порой за ласку они готовы сделать все, что вам угодно.

навязчивое состояние у собаки
Обсессивно-компульсивное расстройство (ОКР) собак – это состояние животного, когда собака испытывает непреодолимое желание выполнять одни и те же действия. Потенциальная опасность ОКР состоит в том, что животное ча

Невозможно представить, что хотя бы раз в день вы не берете щенка на руки, не ласкаете его и не причесываете. В такие минуты вы можете поставить малыша на ножки и потренировать стойку. Когда у вас все получится, то не забудьте похвал

Источник

Первый раз на выставке собак, что надо знать!

Чаще всего владельцы, собака которых впервые готовится к выставке, задают мне один и тот же вопрос: «А что должна уметь моя собака?» На данный вопрос я сформулировала несколько пунктов, которые и оглашаю владельцам:

Выставочный поводок или по-другому ринговка, должен подходить собаке. Хендлер подберет необходимую ринговку из своих или подскажет, какую необходимо приобрести вам для конкретной собаки. У хендлера всегда есть набор своих ринговок для тренировок, показа, бестов и т.п., но в его арсенале может не оказаться нужной конкретно вашей собаке. Выводить собаку в ринг на ошейнике и поводке недопустимо. Ринговка должна быть удобной как хендлеру, так и собаке, не заламывать и не путать шерсть, а скользить по ней, быть безопасной, достаточно крепкой и подходить под окрас собаки. Существуют цветные ринговки, но они должны использоваться аккуратно и чаще всего годятся для показа в бестах.

Внешний вид хендлера играет достаточно большую роль в показе собаки. Хендлер, выходящий в ринг в грязной, неопрятной, мятой или неподобающей одежде, вызовет у эксперта не очень хорошее мнение о себе, а, следовательно, эксперт будет по-другому смотреть и на собаку. Вам тоже более приятно будет смотреть на свою собаку, которую ведет хендлер в костюме/платье, но не затмевает своим видом собаку. Обувь должна быть удобной для хендлера и безопасной для собаки (шпильки, конечно, украшают ноги женщины, но за пределами ринга). Волосы хендлера тоже не должны мешать показу.

лекарства от артрита собаке
Артрит широко распространенное заболевание, которое встречается у каждой пятой собаки. Артрит у собак очень похож на артрит у людей. Один или несколько суставов воспаляются и причиняют сильную боль. Собака старае

Первые выставки это огромный стресс для владельцев, собаки чаще всего ведут себя спокойно, а вот хозяину кажется с точностью до наоборот. У всех собак разный характер и поведение, хендлер должен знать, когда забрать вашу собаку и пойти с ней в ринг. Иногда хендлер просит вас уйти от собаки и смотреть ринг издалека, иног

Источник

Щенок немецкой овчарки, сука, 6 месяцев. все знакомые говорят что нам надо на выставку, можно ли ее выставить, не имея родословную и если можно, то что для этого нужно?

А Ваши знакомые - эксперты-породники? Мнение эксперта может очень сильно отличаться от мнения знакомых. А по существу: если щенок не имеет никаких документов (ветпаспорт не считаем), то выставить его на выставке Вы не сможете, не запишут, при записи сдается ксерокопия щенячьей карточки или родословной. На подтверждение породы не записывают раньше класса юниоров. Если после 9 месяцев Вам еще захочется на выставку, то ставите собаке клеймо для идентификации, делаете фотографии в стойке и портрет, заполняете определенный бланк на определение породы, оплачиваете выставки (нужно описание 3 экспертов) и вперед, в ринг. Заполненные бланки с оценками не ниже "очень хорошо" сдаются в РКФ, после чего получите регистровую родословную, с которой уже сможете ходить по выставкам.

Если документов о происхождении нет, то на экстерьерную выставку собаке путь закрыт. Щенка можно выставлять с щенячкой (если она есть), но до 15 мес. щенячку надо обменять на родословную. С собакой без родословной можно заниматься спортом и участвовать в спортивных состязаниях

раньше была такая форма - Если она очень и очень породистая, вы можете обратиться в клуб, там вам дадут допуск на клубную выставку, если вы там занимаете место, клуб помогает с оформлением родословной... Не знаю есть ли это теперь. А вообще, если очень хочется - купите просто родословную, пусть вас "впишут" в помет примерно того же возраста - и вперед. Но честно ли это будет?

можно если у Вас есть щенячка. Щенячка меняется на родословную. Если нет щенячки то вопрос конечно интересный, где Вы её приобрели?

Ну, это вряд ли. Родословная для собачки, это своего рода дресс-код. Но, слышал, что и родословную можно купить, как и все оста

Источник