лысая собака порода как называется

В древности малютки-пекинесы настолько почитались в восточных странах, что имели собственный штат слуг и даже более того – являлись священными объектами поклонения а китайских храмах. А щенков пекинесов преподносили в качестве драгоценного дара великим императорам и королям.

Собаки

Акита-ину

Алабай или среднеазиатская овчарка

Аляскинский маламут

Американский бульдог

Американский питбуль терьер

Английский бульдог

Английский кокер-

Источник

Котовасия Интернет-журнал о домашних животных

Лысая кошка — самое нежное чудо природы

Сегодня к магии древнего Египта может прикоснуться каждый, стоит лишь завести дома «лысое» чудо – загадочную кошку-сфинкса.

Как называются лысые кошки и от кого они произошли

Сфинксы не зря носят такое величественное название – о бесшерстных породах кошек упоминается еще в античных документах. Ацтеки, по всей видимости, предпочитали эту породу наряду с «голыми» домашними собаками.

А что уж говорить о египтянах, которые обожествляли это животное и украшали его изображениями стены храмов и древние письмена. Именно заметив поразительное сходство «лысых» кошек с египетскими рисунками, заводчики дали породе такое название.

К слову, еще в 1903 году в «Книге о кошках» были описаны брат и сестра-сфинксы – Дик и Нелли, купленные у племени ацтеков и считавшиеся последними представителями породы. Владелец не стал скрещивать котят одного помета, и, казалось, экзотический ген исчез навсегда.

Однако уже в 1966 году в Канаде, от обыкновенной домашней кошки родился «голый» малыш, названный Пруно. Увы, его потомство не унаследовало необычной внешности родителя и заводчики стали ждать новых проявлений породы.

Второе ответвление породы – донские сфинксы – взяли начало в Ростове-на-Дону: местная жительница, Елена Ковалева, подобрала на улице бесшерстную кошечку. Варвара родила свою копию – Читу, от которой и пошло закрепление породного признака.

Еще одна из наиболее распространенных «ветвей» сфинкса – петербургская порода или петерболд. Она возникла в России, в 1994 году, при скрещивании короткошерстной ориентальной кошки и донского сфинкса.

Характер кота-сфинкса

Как и любая другая порода, сфинкс обладает особенностями характера, которые не

Источник

Китайские собаки большие и маленькие, лысые и лохматые. Китайская собака чунцин (фото)

Дом и семья Домашние животные Ав. Юлия Оболенская

Сейчас миру известна не одна китайская лохматая собака, а множество. Жители этой страны занимались разведением, чтобы вывести ту или иную породу. Многим видам уже не одна тысяча лет. Некоторые китайские породы собак маленькие, другие же, наоборот, крупные. Есть виды, которые популярны лишь в самой стране, а иные известны и востребованы во всем мире.

Китайская хохлатая

Китайская лысая собака - это очень необычная порода. Называется она китайская хохлатая. Это небольшая по размеру собачка, которая не имеет запаха. Поэтому ее можно содержать людям, страдающим аллергией и астмой. Температура тела у этого пса - всего сорок градусов. Она достаточно вынослива, но в зимнее время года, особенно при длительных прогулках, китайская лысая собака нуждается в одежде. Волосы у представителей вида расположены лишь на голове, как хохолок. Кстати, именно эта особенность и определила название породы. Помимо такого вида, есть еще одна разновидность хохлатой — паудер-пуф (мягкая, длинная шерстка по всему телу).

Представители породы являются долгожителями, они самозабвенно привязываются к владельцам. Могут «растопить» и покорить даже самое черствое сердце.

Вес собаки составляет 4-5 килограмм, а рост – 30 см. Характер у представителей породы достаточно нежный, отличаются преданностью. Китайская хохлатая хорошо ладит с другими животными. К незнакомым людям пес относится дружелюбно.

Очень часто китайская хохлатая устанавливает близкие отношения с одним или двумя членами семьи. Даже покидая дом, псы продолжают их искать.

Собакам нужно много игрушек, чтобы они смогли удовлетворять свою потребность в жевании. Эти псы хорошо поддаются дрессировке. Их можно обучить р

Источник

Сколько стоит лысый кот (кошка) и как называется порода?

Пород лысых кошек очень много! Официально признана 3 породы-это Канадский сфинкс,породе более 50лет, Донской сфинкс и Петербургский сфинкс(Петерболд),этим породам по 20 лет.

Отличаются эти породы не только внешне,но и по гену бесшерстности. У канадцев он рецессивный,у дончаков и петерболдов-доминантный.

Очень люблю бесшерстных кошек,но для себя выделила Канадского сфинкса,им отдаю большее предпочтение и занимаюсь разведением именно этой породы кошек)

Цена на котенка так же зависит от породы,от типа,от родословной,от окраса,от вашей цели приобретения. Цена на котят в качестве домашнего любимца начинается в среднем от 6000 за дончака и от 8 000 за канадца. В разведение котята стоят в 3 раза дороже,далее цена растет от типа и родословной.

Сфинксы трудная в разведении порода,кошки темпераментны,часто метят. Повышен летальный ген у котят. Заниматься разведение дано не каждому,это трудно и дорого! Приходится очень много вкладывать,и не всегда это окупается в полном объеме,поэтому и цены на котят не маленькие.

Зато в качестве домашнего любимца сфинксы-лучшие! Никакой шерсти! Ласковые,контактные,да старости котята,очень любят хозяев,привязываются к ним как собаки! Не даром ведь говорят,что сфинкс-это уже не кошка,но еще и не собака:)))

Лысый кот (кошка) носят название кот (кошка) Сфинкс. Эта удивительная порода кошек, умная понимающая, но в тоже время энергичная и любопытная.

Так называемая "лысая кошка" относится к породе Сфинкс. Очень благородное и милое животное на самом деле. Котенка можно купить и за 15 тысяч российских рублей. Выставочные особи с чистой кровью стоят в два раза, а то и в три больше!

Это порода называется Сфинкс, выведена в Канаде в

Источник

Все породы собак от А до Я

Какой породы собаку выбрать?

Собаки являются по праву популярнейшими домашними животными, иногда разделяя пальму первенства с кошками. Однако в отличие от царственных кошек, которые обычно себе на уме, они готовы за хозяином лезть и в огонь, и в воду. Переоценить заслуги этих животных трудно - они несут караульную и розыскную службу, становятся поводырями для инвалидов, помогают в поимке дичи, участвуют в выпасе и охране скота, тянут гужевые повозки, оказываются прекрасными и верными друзьями-компаньонами, ценой собственной жизни готовыми заступиться за хозяина. Неудивительно, что именно собак так почитают в народе - упоминают в литературе, снимают в кино, увековечивают в памятниках по всей планете.

дикая собака динго сколько глав
В книге, которую написала в 1959 году Валентина Осеева, «Динка» рассказывается о детстве Динки, о ее крепкой дружбе с мальчиком-сиротой Ленькой и об их вместе пережитых приключениях. Эта автобиографическая повесть

Сегодня насчитывается свыше 400 пород собак - совсем крохотных (к примеру, чихуахуа, русский той-терьер, пекинес, йоркширский терьер и др.) и огромных ( немецкий дог, сенбернар, английский, испанский, тибетский мастифы), гладкошерстных ( доберман, грейхаунд, далматин, американский стаффордширский терьер ) и украшенных длинной густой шерстью ( мальтийская болонка, ши-тцу, афганская борзая, шапендуа). Основное отличие породистых собак от беспородных (так называемых дворняг) заключается во вмешательстве человека в их появление и развитие. Подавляющее большинство пород собак было создано трудами генетиков-селекционеров, чья работа была направлена на выведение определенного экстерьера, характера. Исключение составляют аборигенные породы, сформировавшиеся еще в древности природой под действием определенного климата (к ним можно отнести самоедов, среднеазиатских овчарок и др.). Породы собак создавались для служения человеку в той или иной области - на охоте, в военном деле, для охраны жилья и других поприщах. Нередко задачей ученых было и выведение комнатных декоративных собак, предназначенных лишь

Источник

Форма поиска

Вы здесь

Лысые породы собак

Происхождение лысых пород собак овеяно легендами и мифами. Лысые или голые собаки встречались на всех континентах, за исключением Австралии, в странах, где преобладал жаркий тропический климат.

Не удалось установить до сих пор, появились ли данные породы в различных точках мира вследствие сходных мутаций либо эти породы родственные. Существует вероятность, что собаки попали с одного континента на другие в доисторические времена.

Причины утраты шерсти могли быть связаны с воздействием высоких температур, что привело к следующим существенным изменениям:

потовые железы распределены по всей поверхности кожного покрова, поэтому в жару представители голых пород собак не высовывают для охлаждения язык;

Американский голый терьер

История породы американский голый терьер ведется, начиная с 1972-го года, когда в помете рэт-терьера появился первый совершенно голый щенок.

Представители этой породы не имеют общераспространенных кожных заболеваний голых собак. Но они нуждаются в защите от холода и солнца.

Голые терьеры отлично подходят для содержания в городских квартирах, если обеспечить их необходимыми физическими нагрузками (достаточно 30 минут ежедневно).

Перуанская лысая собака

шерсть отсутствует, могут сохраняться только пучки ее на лбу, кончиках конечностей, на хвосте, в редких случаях имеются шерстинки вдоль всего хребта.

Окрас черный, шиферно-черный, голубовато-черный, серый, темно-каштановый, иногда светлый. Может встречаться однотонный и пятнистый.

Китайская хохлатая

существует две разновидности конституции собак данной породы, «олений тип» – подвижные, грациозные, обладают легким костяком и «коренастый тип» – его представители имеют более тяжелое тело и костяк.

Мексиканская голая собака

почему собака нападает на собак
Конечно, в большинстве случаев, агрессию по отношению к людям проявляют бездомные животные , однако уже сейчас количество жертв возрастает и от домашних любимцев.

Наибольшее количество нападени

Представи

Источник

kinodog.ru

Сначала по радио, а потом и в сети нашел сообщение о том, что в барак Обаме рекомндуют взять сабж. Т.е. Лысую собаку ибо у его дочери аллергия и беззубую, что бы не кусала журналистов, как это делает нынешний Бобик Белого дома.

Перуанцы в восторге от свой национальной собаки - лысой и часто беззубой. Именно эта порода была популярна у инкских вождей. Сейчас они предложили отправить одного щенка семье нового президента США.

Избранный президент Барак Обама пообещал дочерям – 10-летней и Малии и семилетней Саше - взять в Белый дом щенка. Но Малиа страдает аллергией, поэтому большинство пород просто не пригодны для нее. Сейчас весь мир спорит, какую же породу собак предпочтет семья Барака Обамы.

Порода перуанской лысой собаки насчитывает, как минимум, 3.000-летюю историю; она изображена на керамических изделиях древних инков еще до периода испанских завоеваний. Владельцы этих собак говорят, что порода идеально подходит для детей, чувствительных к собачьей шерсти.

"Они не вызывают никакой аллергии, кроме того, они очень доброжелательны и приятны, - говорит Клаудиа Гальвес, директор Ассоциации друзей перуанской лысой собаки. – Мы хотим подарить одного щенка дочерям Обамы".

Как повествует перуанский фольклор, у этой собаки температура тела выше средней, что компенсирует отсутствие у них волос и помогает облегчать их владельцам приступы астмы или артрита.

Госпожа Гальвес передала письмо с подробным изложением своего предложения в посольство США в Лиме. Она надеется, что Обама согласится принять перуанского щенка.

Сейчас у Гальвес есть на примете прекрасный четырехмесячный щенок по кличке Ушки, прозванный так за свои большие уши. Но если малыша отправят в США, то его официальное имя будет Мачу-Пикчу, так называется древняя цитадель инков, одна из главных достопримечательностей Перу.

На голую хохлату

Источник