китайская хохлатая собака уход содержание

Уход и содержание китайской хохлатой

Название, казалось бы, указывает на происхождение, однако родина этих собак отнюдь не Поднебесная. За давностью лет достоверно установить местность, в которой впервые появились голые собаки, частично покрытые шерстью, не представляется возможным.

Современные исследователи считают, что это произошло на Африканском или Американском континенте. Внешние данные китайских хохлатых собак — результат генной мутации далеких предков, спровоцированный, скорее всего, климатическими особенностями.

Китайская хохлатая — изящная грациозная собака с выразительными глазами. Стандартный вес колеблется в пределах от 2 до 5 кг. Китайская хохлатая размеры: высота в холке у кобелей достигает 33 см, у девочек этот показатель не превышает 30 см. Кожа бывает самых разных оттенков, на ощупь она мягкая и теплая. Окрас шерсти может быть любым, рисунок самым разнообразным.

Китайская хохлатая собака уход и содержание

Характер собаки этой породы дружелюбный и они способны ужиться в любой семье. Эти милые и добрые животные умеют быть преданными и верными друзьями. В ответ они попросят ласки и похвалы, очень любят общение, способны завести дружбу с детьми и другими животными.

Важно помнить, что китайские хохлатые чрезвычайно эмоциональны. Готовы демонстрировать свою привязанность, но негативно реагируют на проявления агрессии в свою сторону. Кричать, а тем более бить собаку, нельзя! Они очень обидчивы и могут даже скорчить рожицу, выражая свое «фи».

Решившись завести собаку этой породы, тщательно подготовьтесь к встрече нового жильца. Для комфортной жизни ему потребуются такие атрибуты, как миски для еды и в

Источник

Китайская хохлатая собака - фото, уход и содержание, щенки

Описание породы китайская хохлатая собака

Голая китайская собака одна из популярных комнатных и декоративных собачек в мире славу, которой принесла ее чудная и экзотическая внешность. В зависимости от внешнего вида китайские хохлатые делятся на два типа. Первые бесшерстые, то есть шерсть есть, но только на конечностях, хвосту и макушке. Вторые собачки с мягкой вуалеобразной шерстью. Но следует упомнить, что длинношерстые китайские хохлатые менее известны, и востребованы в мире. Внешность этой голой собаки очень запоминающая, а характер дружелюбный и любопытный. Иное чудо природы очень привязчивое, своего хозяина голая китайская собачонок любит преданно и безвозмездно.

Факт, о том, что голая китайская собака, впервые появилась в Китае, еще не доказан. Некоторые исследователи предполагаю, что произошла эта необычная порода из Мексики. Ведь именно там, в 1500 году до н.э., были найдены останки собаки, костяк которой похож к костяку китайской голой собаки. Предки представителей этой породы наблюдались в разных субтропических районах, и отчего их еще называют: мексиканская голая, египетская голая, африканская, перуанская голая, индийская рамбурская борзая. Можем только представить насколько старинная эта порода, ведь ее разводили еще древние представители династии Хань (206 г. до н.э. 220 г. н.э.).

Веками эти маленькие собаки в Китае были известны в роли символа благосостояния богатых и влиятельных людей. За рассказами, древние китайские торговцы брали это чудо природы с собой путешествие, и принято считать, что именно так порода била распространена в разных городах мира. Таким образом, собаку древней породы уже в начале XIX века можно было увидеть в Америке, Африке и Азии, а также Британии и Франции. Вначале, голую собаку называли «канис африканус», из-за боязни холода собака мог

Источник

Китайская хохлатая пуховая

Характеристики

История

Невозможно точно определить, когда и как появилась китайская хохлатая собака — настолько ее древняя история переплетается со старинными сказаниями и легендами. Вполне возможно, что порода возникла вовсе не в Китае, а произошла от голых собак Мексики, Африки, Турции либо Индии и была завезена оттуда.

Такие хохлатые песики были священными животными североамериканского племени тольтеков. В результате археологических раскопок на полуострове Юкатан были найдены одни из первых доказательств существования голых собак. Вероятно, это и были прародители современных голых хохлатых, в пометах которых встречаются и покрытые шерстью особи — китайские хохлатые пуховые или паудер-пуфы.

Внешний вид

Китайская хохлатая пуховая представляет собой небольшую изящную собаку слегка растянутого формата высотой 23 — 35 см. В отличии от голой китайской, все тело пуховки покрыто длинной струящейся шерстью.

Окрасы  настолько разнообразны, что варьируются от голубого до темно-красного, включая пятнистые различных оттенков. Наиболее распространенные ─ белый, кремовый, бледно-золотой и черно-белый цвета.

Волос должен быть мягким, без признаков курчавости. Шерсть у хохлатой пуховки не склонна к сезонной линьке, исключая период смены щенячьего пуха на взрослый покров.

Голова пуховки немного округлая, удлиненная, с сухой мордочкой, суживающейся к мочке носа, но не заостренной. Переход от лба к морде слабо обозначен и делит голову при взгляде сверху пополам. Он также является точкой, с которой начинается хохолок. Шерсть здесь выстригается в виде перевернутой буквы V.

Мочка носа хорошо развита и может иметь любой цвет. Глаза настолько темные, что выглядят черными, белки практически не видны. Обводка может быть черного или коричневого цвета. Низко расположенные уши часто украш

Источник

Китайская хохлатая собака

Статья дает общее представление об одной из удивительно красивых пород щенков и собак, которые подходят для квартиры и частного дома. Рассматриваются только основные моменты, связанные с собачкой, а также приводятся ответы на часто задаваемые вопросы владельцев или тех, кто еще не определился со своим выбором и находится в раздумьях какую собаку купить.

Не будет лишним обратить внимание и на статьи, которые содержатся в других разделах этого проекта, так как в них собрано немало полезной информации для любителей милейших четырехлапых питомцев.

Китайская хохлатая собака история породы, минусы, недостатки, описание, особенности, характеристика, размеры вес и рост, окрасы

Происхождение китайской хохлатой собаки окутано тайной, достоверно лишь то, что эта порода действительно очень древняя. Представители данной собачьей династии водились в Перу, Мексике и Египте, но увековечить свой род бесшерстным хохлатым собакам помогли китайские вельможи, для которых животные стали символом престижа и благополучия.

Китайская хохлатая собака – небольшое, до 30 см в холке, животное с гладким и голым телом. Средний вес представителей данной породы – 5 кг. Шерстяной покров у китайской хохлатой есть только на голове (в виде пышного и густого хохолка), хвосте и лапах. Определенного окраса этих животных стандартом не установлено.

По характеру китайская хохлатая собака – оптимист. Она обожает прогулки, любознательная, активная и живая. Минусами и недостатками породы являются определенные сложности в уходе за кожей животного – собаку нужно часто мыть и смазывать защитными кремами. Также китайские хохлатые склонны к перееданию и соответственно – ожирению.

Беременность и роды у китайской хохлатой собаки – это вполне природное явление и особых переживаний по этому поводу быть не должно, тем не менее знание основн

Источник

Вы здесь

Китайская хохлатая собака

Самыми известными считаются голые китайские хохлатые собаки, шерсть у них имеется на голове, ушах, хвосте и лапах, а все остальные участки тела покрыты очень тонкой похожей на пух шерстью.

Пуховая китайская хохлатая собака, "пуховки" как часто называют собак длинношерстых, имеют густой, довольно плотный подшерсток и гладкий, шелковистый волос, который равномерно распределяется по всему телу собаки.

Интересным фактом является то, что и тот, и другой вид может присутствовать в одном и том же помете, поэтому предсказать  какие именно щенки появятся на свет заранее – невозможно.

Характеристика породы: китайская хохлатая собака

Впервые эту породу вывели в Китае. Это маленькая, очаровательная и очень активная собачка, довольна изящная с тонким костяком.

Черепная часть головы имеет слегка округлую форму. Мордочка плоская и сухая, сужается по направлению к мочке носа, но вместе с тем она не должна иметь заостренные, сухие, плотно прилегающие губы. Мочка носа у китайской хохлатой собаки хорошо развита. Хохолок начинается от перехода ото лба к мордочке и спускается дальше по загривку к шее. Глаза имеют темный цвет, среднюю величину, расстояние между ними совсем  незначительное.  Белок глаза либо не видно, либо едва заметно. Уши у хохлатой посажены низко. Зубы и челюсти сильные, характерный ножницеобразный прикус. Шея - сухая. В процессе движения держится высоко и слегка изогнуто.

Движения китайской хохлатой осуществляются достаточно свободно, плавно и изящно, при этом собака производит хороший взмах передних и сильный толчок задних конечностей, без хромой и скованной походки. Все движения выглядят очень энергично. Такая походка известна под названием «аллюр-рысь».

птичий рынок санкт петербург собаки
ОТКРЫТ ДЛЯ ВЯЗКИ палевый кобель немецкого дога.На данный момент имеет титулы: Юный Чемпион России,Чемпион России,Гранд Чемпион России,Чемпион НКП,Чемпион РКФ,3*JCAC,5*САС,2*ЛЮ,7*ЛК,7*ЛПП,11*CW2*Чемпион РФОС,Кандидат в чемпион

Окрас хохлатой абсолютно разный, здесь возможное любое сочетание цветов. Такое разнообразие оттенков, варьирую

Источник

Китайская хохлатая – описание породы и особенности ухода

Маленькая лошадка или миниатюрная афганская борзая, пуховая собачка или песик с полным отсутствием шерсти на точеном теле – эти эпитеты прекрасно подходят для определения породы китайская хохлатая собака. Удивительно грациозные животные небольшого размера с задорным хохолком на голове и выразительными, большими глазами невольно привлекают внимание.

История породы китайская хохлатая

Древняя и загадочная, порода собак китайская хохлатая на самом деле зародилась вовсе не в Китае, а на пустынных равнинах африканского континента. По утверждению исследователей, практически все голые породы берут свое начало в Африке.

Чуть позже, непостижимым образом попав на другие континенты, голые собаки в Мексике стали обитателями храмов тольтеков, предшественников майя, а также жителями дворцов китайских правителей. Им отводилась роль своеобразных тотемов или талисманов, они пользовались почетом и уважением.

Считалось, что после смерти владельца эта собачка свидетельствует в его пользу перед богами. Когда майя заняли земли тольтеков, голые собаки стали священной пищей для новых владельцев на ритуальных празднествах.

И только в восемнадцатом веке несколько представителей породы были завезены в Европейские страны. Англия стала первой страной, где интерес к породе был настолько силен, что эта страна стала центром селекционной работы над китайской хохлатой собакой. Середина двадцатого века знаменуется настоящим фурором, который произвели голые собачки на европейских выставках и открытием Американского породного клуба.

фраерман дикая собака динго пересказ
Проверенные ответы содержат информацию, которая заслуживает доверия. На «Знаниях» вы найдёте миллионы решений, отмеченных самими пользователями как лучшие, но только проверка ответа нашими экспертами даёт гарантию е

В Россию несколько китайских хохлатых собак были привезены в девяностых годах, в 1996 году открыт Национальный клуб этой породы. Несмотря на относительно высокую стоимость щенков, породы быстро стала настолько популярной, что в на

Источник

Китайская хохлатая собака: описание и уход

С китайскими хохлатыми собаками связано много мифов. К примеру, широко распространено заблуждение о том, что эта порода обладает целебным воздействием на своего хозяина. На самом деле, при надлежащем содержании и уходе за китайскими хохлатыми, эти собаки становятся настолько преданы своему владельцу, что в случае болезни сутками могут лежать без движения рядом с хозяином, пытаясь облегчить его страдания.

Описание породы собак китайская хохлатая (с фото)

Эта порода считается одной из древнейших декоративных миниатюрных собак. Ниже представлены фото китайских хохлатых собак – как взрослых особей, так и их щенков.

Посмотрите на фото: порода собак китайская хохлатая (голая разновидность) имеет шерсть только на определенных частях тела: на голове (хохолок), хвосте (кисточка) и лапах.

Китайская хохлатая — живое и любящее создание, особенно трепетно относящееся к больным людям: она часами готова лежать рядом с хозяином без движения, стараясь облегчить его страдания. Безусловно, общение с этой маленькой собачкой доставит массу положительных эмоций больному человеку, однако было бы большим заблуждением считать, что китайские хохлатые действительно обладают лечебным воздействием на людей.

Эта жизнерадостная и умная собачка отличается уравновешенной психикой. Иногда, правда, она может быть несколько упрямой. Китайская хохлатая — настоящий компаньон: преданный, спокойный, дружелюбный и с пониманием реагирующий на любое изменение настроения своего хозяина. При описании китайской хохлатой собаки чаще всего употребляют эпитеты «преданная», «покладистая» и «веселая».

История породы собак китайская хохлатая

История породы собак китайская хохлатая ведется с 1530 года (именно этим годом датируются первые упоминания о породе). На протяжении нескольких столетий китайские торговцы де

Источник