лекарства от артрита собаке

ЗООМИР и не только о нем

Меню навигации

Пользовательские ссылки

Информация о пользователе

Артрит

Сообщений 1 страница 9 из 9

Артрит широко распространенное заболевание, которое встречается у каждой пятой собаки. Артрит у собак очень похож на артрит у людей. Один или несколько суставов воспаляются и причиняют сильную боль. Собака старается как можно меньше двигаться, с трудом поднимается по лестнице, часто отказывается от прогулок. Артрит просто так не проходит, со временем состояние постепенно ухудшается. Если не лечить это заболевание, оно может очень сильно отравлять жизнь, как людям, так и животным.

План лечения, состоящий из трех основных направлений, поможет ослабить проявления артрита и улучшить общее состояние животного. Как только боль уйдет, собака снова сможет нормально двигаться и наслаждаться жизнью. Движение – важная составляющая профилактики артрита. Три основных направления профилактики артрита это снижение веса, упражнения и лечение. Очень важно понимать, что все 3 элемента взаимосвязаны, и для того, чтобы лечение имело успех, ни один из них нельзя исключать из программы.

Собака должна делать полезные упражнения, избегая чрезмерных нагрузок и не испытывая при этом боль. Упражнения должны помочь улучшить общее состояние, но они не рекомендуются при обострениях, тяжелых состояниях и существенном избыточном весе.

Важно следить за тем, чтобы после упражнений Ваша собака не чувствовала себя хуже, чем до них. Если Вы немного перестарались, в следующий раз снизьте нагрузку и сократите длительность упражнений. Лучше всего заниматься регулярно, ежедневно, небольшими порциями и с передышками. Длительные нагрузки могут привести к обострениям и ухудшению состояния. По сравнению с бегом, прогулка на поводке будет более полезным упражнением.

Римадил снижает восп

Источник

Какие лекарства наиболее эффективны против артрита?

Сравните себя на минутку с железным человечком на шарнирах. Что будет, если шарниры не смазывать? Они заржавеют, сотрутся и перестанут работать.

То же самое может случиться и с нашими суставами. Хрящи и соединительные ткани в них ежедневно выполняют колоссальную нагрузку — позволяют поворачиваться нашим рукам и ногам, голове и спине. Но рано или поздно неблагоприятные факторы, такие как лишний вес, недостаток в организме определенных веществ и малоподвижность приводят к дисфункции суставов — артриту.

Традиционные лекарства от острого и хронического артрита

От артрита страдали даже динозавры. Но у них не было достижений современной медицины. В настоящее время на фармацевтическом рынке присутствуют сотни средств для снятия проявлений острого, лечения хронического артрита и профилактики заболеваний связок. Многие из них можно при обострении заболевания приобрести без рецепта.

Ибупрофен. Одно из самых популярных при остром артрите средств. Выпускается в разных лекарственных формах — таблетки, мазь, ректальные свечи. Ибупрофен снимает боль и воспаление, имеет мало побочных эффектов и относительно недорог. В среднем, цена упаковки ибупрофена — не более 30-40 рублей.

Препарат популярен благодаря своему быстрому действию, дешевизне, быстрому снятию острого воспаления в суставе, но увы, имеет ряд побочных эффектов и накапливается во внутренних органах.

Примечание: Беременным женщинам принимать лекарство разрешено только после консультации с врачом, детям до 6 лет ибупрофен принимать нельзя. С осторожностью — людям, страдающим заболеваниями печени, почек, сердечно-сосудистой системы.

Для лечения и профилактики АРТРОЗА, АРТРИТА и других болезней суставов наши читатели используют набирающий популярность метод быстрого и безоперационног

Источник

Средство от артрита для собак

Артрит у собак

-организовать мягкое спальное место (матрас из мягкой пены, способный запоминать форму тела собаки, Модель: Mattress 50x60 см - 3250 р. 60x70 см - 4200 р.) Можно накрывать одеялом с подогревом

- боярышник, крапива, солодка обладают противовоспалительным эффектом (нельзя принимать совместно с противовоспалительными нестероидными препаратами)

намочить ткань и приложить к больному месту, сверху накрыть полотенцем и приложить грелку. Длительность процедуры 30 минут

-обогатить рацион за счет добавления имбиря, сельдерея, люцерны, брокколи, бобовых, семечек подсолнечника,яичных желтков, манго, папайи, авокадо, апельсин. Давать собаке в виде пюре

-витамин С ( аскорбат кальция или натрия аскорбат) в больших дозах, подобрать дозу необходимо методом постепенного повышения до тех пор пока не будет ухудшение стула. вернувшись к дозе при которой стул нормальный, остановиться на ней и постоянно принимать

Эффективные обезболивающие для собаки: список, инструкция по применению и отзывы

Порой нашим домашним питомцам требуется помощь. Они также могут заболеть, получить перелом, вывихнуть сустав и так далее. Мы не всегда торопимся облегчить страдания своему другу, думая, что недуг пройдет сам собой. Но в некоторых случаях обезболивающее для собаки просто необходимо. В этой статье мы разберемся, что можно дать своему питомцу, и что делать категорически запрещено.

Самое главное правило обращения с лекарственными средствами для животных – никогда не решать самостоятельно вопрос об их применении. Дело в том, что многие препараты, предназначенные для людей, для собак могут являться самым настоящим ядом. Причем зачастую после их принятия даже не остается времени, чтобы спасти животное. Поэтому, прежде чем использовать обезболивающие

Источник

Лечение артрита у собак - холистический и традиционный методы

Артрит причина номер один хронической боли у каждой пятой собаки старше пяти лет и половины собак старше семи лет. Это дегенеративное заболевание, которое вызывает боль, потерю подвижности и снижение качества жизни. Признаками артрита являются прихрамывание, более медленный темп на прогулках, боль после физических упражнений, нежелание прыгать и вообще ходить. Важно обращать внимание на любые подобные признаки и начать лечение как можно раньше, чтобы замедлить прогрессирование болезни и помочь сохранить собаке хорошее качество жизни.

Когда моей собаке Пиглет ( шарпей автора) был поставлен диагноз тяжелой дисплазии локтевых суставов в годовалом возрасте, мне сказали, что даже если сделать операцию, в этих суставах будет развиваться артрит. Я ввела в ежедневный рацион глюкозамин и не знала, чем можно помочь еще. К шестилетнему возрасту, для облегчения боли собака была на ежедневном приеме НПВС (нестероидные противовоспалительные препараты, такие как Римадил и Etogesik). Без лекарств собака начинала хромать. В то время я думала, что ходить ей еще осталось не больше пяти лет.

Именно тогда я узнала о преимуществах натурального питания и начала исследование добавок для собак, которые можно использовать, чтобы улучшить состояние Пиглет. К семи годам я перевела своего шарпея на натуральную беззерновую диету и в течение нескольких месяцев она перестала хромать и уже не нуждалась в каких либо обезболивающих препаратах.

Шло время, состояние суставов стало ухудшаться, и я увеличивала количество добавок и проводила натуральную терапию, чтобы максимально помочь своей собаке. Я не давала ей наркотиков до 12-летнего возраста, затем уже была вынуждена начать добавлять «коктейль из лекарств». Какого результата я достигла? В возрасте 15 лет, локти Пиглет заметно деформированы и вет

Источник

Вы здесь

Артрит у собак

Многие собаки очень похожи на своих хозяев – по нраву, темпераменту, даже могут присутствовать некие общие черты внешности. В такой же мере у собак и людей могут наблюдаться и одинаковые болезни. Одна из таких – артрит.

Воспалительные процессы в суставах, которые причиняют питомцу сильную боль, чаще всего появляются у взрослых собак, которым уже более 4 лет. Такие случаи самые частые в ветеринарной практике, хотя старость – это не всегда зона риска. Популярные сегодня карликовые породы собак могут обзавестись артритом и до наступления 2-летнего возраста. В данном случае это связано с их физиологией.

Виды артрита у собак

В организме млекопитающих все суставы имеют специальную прокладку из хрящей, которая играет роль амортизатора при трении костей друг о друга, и заодно содержит необходимую смазку, обеспечивающую легкость движения. При наличии травм, воспалительных заболеваний, попадания в организм инфекций и даже при сильном стрессе могут развиться деструктивные процессы в местах соединения суставов между собой. В таком случае защита костей хрящевой тканью сводится к минимуму, что со временем станет причиной появления отеков и, соответственно, болей при движении, когда друг о друга будут тереться непосредственно кости. При этом суставная капсула начинает заметно утолщаться, что приводит к заметной потере ее упругости. Так появляется болезненный замкнутый круг: от движений утолщение капсулы растет, что приводит к еще большей травме сустава и повреждению хрящевой ткани, и становится причиной сильных болей.

на какой выставке можно выставить щенка
Итак, вы решили показать свою таксу на выставке. Для этого и вам и вашей собаке нужно научиться делать это красиво. Приняв такое важное решение, вы сразу можете называть себя Хендлер, конечно, если именно вы будете показ

Такие деструктивные процессы в организме актуальны и для собак – ведь домашние питомцы не способны "вовремя" подать понятный сигнал хозяину, что именно доставляет им неудобства. Поэтому зачастую артрит обнаруживают уже на болезненной стадии. В этом случае собака старается меньше двигаться, чтобы

Источник

Лекарство от артрита

На сегодняшний день существует множество методов борьбы с артритом. Кроме медикаментозных препаратов, мазей и физиотерапии, очень эффективными являются и рецепты народной медицины.

Парафин — наиболее популярное лекарство от артрита. Человеческая кожа способна вынести температуру расплавленного парафина (60 градусов) без появления ожогов. Стоит отметить и то, что парафин медленно остывает, что дает возможность хорошо прогреть суставы. Кроме того, остывая, парафин уменьшается в размерах, при этом стягивая ткани.

Для начала парафин нужно разогреть на водяной бане, после чего вылить в емкость так, чтобы толщина шара составляла 1 – 2 сантиметра. После того, как вещество охладиться до 55 градусов, нужно наложить его на пораженный сустав. Сверху зафиксируйте шар парафина полиэтиленовой пленкой и замотайте шерстяным платком или одеялом. Оставьте парафин на суставе на 40 минут, после чего снимите. Укутайте сустав и полежите хотя бы час. Такую процедуру нужно проводить через день. Длительность курса — 10 – 20 процедур.

Еще одно лекарство от артрита — это соль. Для начала нужно растворить небольшое количество соли в водке или натуральном меде. Затем полученное вещество вотрите в пораженные суставы. Такой рецепт поможет избавиться от боли и ломоты.

Для лечения артрита применяют и специальные сорта глины, из которой делают аппликации. Глина должны быть жирной и пластичной. Сначала ее нужно пересеять через сито, после чего разбавить холодной водой. В результате должна получиться жидкость, которая по своей консистенции напоминает сметану.

мочу у собаки по ночам
Дезька после этой "процедуры"(мисочки под попой)- каждый раз глядя ошалело:"Мать,ты ЭТО ЧЕМ ЗАНИМАЕШЬСЯ?".Очень смешно смотреть на её реакцию:))

Мы отдавали в шприце. Мисочка,половник или что-то другое - это кому как фан

Часть глины нужно разогреть на водяной бане до температуры 60 градусов. После этого смешайте горячую и холодную глину, получив максимально удобную температуру аппликации (примерно 39 – 43 градуса). Наложите аппликацию на пораженн

Источник

Какие лекарства помогают при артрите

Артритом называется воспаление суставов, сопровождаемое болью, отеками и тугоподвижностью. Симптомы могут варьироваться от слабой боли в ногах до тяжелых деформаций суставов. Это распространенная причина инвалидности. Артрит нельзя вылечить полностью, но можно в значительной степени контролировать боль и нарушение функций с помощью комплексного подхода, включающего диету, специальные упражнения, акупунктуру и медикаментозную терапию. Современные лекарства могут значительно замедлять прогрессирование повреждения суставов.

Выбор препарата зависит от тяжести болезни, наличия других сопутствующих заболеваний, риска развития побочных эффектов и необходимости приема других лекарств. Лечение артрита зависит от успешных действий врача, а также, в большой степени, от самого пациента. Регулярный прием лекарств, своевременная обратная связь с врачом, четкое соблюдение рекомендаций могут во многом улучшить качество жизни пациента.

Основные группы препаратов, используемых в лечении артрита: болеутоляющие и нестероидные противовоспалительные средства, глюкокортикостероиды, препараты базисной терапии, хондропротекторы, иммуномодулирующие препараты, витамины и минералы.

Болеутоляющие средства (анальгетики)

Анальгетики снимают боль, но не воспаление, в отличие от нестероидных противовоспалительных препаратов (НПВС). Чаще всего их назначают при лечении остеоартрита и некоторых других болезненных, но невоспалительных форм артрита. Такие лекарства могут содержать парацетамол, аспирин, кодеин или их комбинацию. При грамотном применении этих препаратов побочные эффекты возникают редко. В любом случае, нельзя превышать рекомендованную врачом дозу и применять препарат в течение долгого времени без консультации врача.

Нестероидные противовоспалительные средства

НПВС используются для снятия воспалени

Источник