как сделать щенка из соленого теста поэтапно

Фигурки из соленого теста

Не всегда есть возможность достать глину для изготовления декоративных фигурок, в этом случае их можно изготовить из соленого теста. Но это не так уж и просто, так как сначала надо правильно приготовить массу для лепки, а также знать, как ее потом высушить.

Противень застилаем калькой или бумагой для выпекания. С помощью лопаточки переносим на него отделенные фигурки. Если нет подходящей лопатки, можно делать это руками.

С помощью трубочки делаем небольшое отверстие, чтобы потом можно было фигурку повесить. Для этих же целей еще используется зубочистка.

Ставим фигурки из соленого теста в духовку и выпекаем в течение нескольких часов при температуре +250°С. Время выпекания зависит от толщины изделия, чем толще, тем дольше.

На картон прикрепляем расплющенные круги, расположив их так, как показано на фото. Это будут голова и туловище. Посередине меньшего круга располагаем мордочку.

Высушиваем в духовке при температуре 250°С на протяжении 3-4 часов. После полного высыхания приступаем к раскрашиванию. Сначала всю фигурку покрываем черной краской.

В качестве украшения на дверь из соленого теста можно сделать отличную фигурку кота. Для этого необходимо массу раскатать так, чтобы толщина была 10-15 мм. Это нужно для того, чтобы фигура не раскололась. Еще в сыром материале делаем 2 отверстия для крепления проволоки. После этого хорошо высушиваем и раскрашиваем.

Декупаж – это искусное занятие под силу каждому. При этом область применения данной техники достаточно широка. Так, сегодня мы поговорим о том, как правильно нанести рисунок на картонную поверхность.

Порадуйте как себя, так и своих близких небольшим презентом в виде магнитика на холодильник. Правда, главная его изюминка – это то, что он сделан вашими руками, а это говорит о том, что он будет излучать любовь и доброту.

Ор

Источник

Делаем петушков из соленого теста: мастер-классы

С каждым днём новогодние праздники всё ближе и ближе, и уже можно постепенно начинать к ним готовиться, например, продумывать меню на праздничный стол или готовить ёлочные украшения своими руками. Одной из таких игрушек может стать петух из солёного теста, как символ наступающего года.

Плоская фигурка петуха

Солёное тесто в качестве материала для поделок привлекает многих своей доступностью, а само изготовление фигурки можно превратить в увлекательный коллективный труд для всей семьи и отлично провести часы выходного дня. В процессе работы есть несколько этапов, которые можно поручить каждому: мама замесит тесто, папа вырежет фигурку по шаблону, бабушка испечёт готовую игрушку, а дети разрисуют её красками.

Если вы уже задумались о том, как сделать из солёного теста петуха, давайте для начала найдём подходящую картинку для шаблона (можно с помощью Интернета) и приготовим сам материал. Для этого нам понадобится:

Компоненты помещаем в ёмкость и хорошо смешиваем, можно использовать миксер. Тесто должно быть без комков и не приставать к рукам. Чтобы у нас получился красивый петух из солёного теста своими руками, нужно придерживаться такой последовательности действий:

Когда заготовка готова, обозначить на ней гребешок, глаза, хвостовые перья, ноги, крылья и поместить в духовку пока не высохнет.

Обьемный петух из соленого теста

Из такого же теста можно сделать и объёмных персонажей. Это совсем не сложно и после изготовления петуха из солёного теста на мастер классе, вы сможете приобщить к этому своих малышей. Помимо теста, с рецептом которого мы уже знакомы, необходимо обзавестись:

Бутылочку обернуть в раскатанное тесто, место соединения смочить. Внизу поместите ещё немного теста и сровнять места соединений.

Из теста изготовить равнобедренный треуг

Источник

Рецепты соленого теста, лепка поделок и картин

Тестопластика (мукосолька или биокерамика) – увлекательный вид рукоделия, не требующий ни больших денежных затрат, ни особых умений. Лепить из соленого теста – одно удовольствие. Причем этот процесс будет одинаково интересен как детям, так и взрослым. Из невероятно пластичного, податливого и абсолютно безопасного материала для творчества получаются чудесные фигурки.

Предлагаем погрузиться в мир искусства, не выходя из квартиры! А чтобы Вам было проще освоить новое занятие, мы подготовили полезные советы и мастер-классы.

Особенности работы с соленым тестом

Истоки этого вида творчества уходят корнями глубоко в историю нашей культуры. Тот же Колобок – отличный художественный пример изделия из соленого теста.

Работать с тестом под силу каждому. Наверняка у Вас дома найдется горстка муки! Кроме того, тесто гораздо пластичнее гипса и выносливее пластилина.

Если Вы, наконец, решились освоить процесс изготовления поделок, то нелишним будет узнать, как сделать соленое тесто. Предлагаем несколько вариантов рецептов, из которых можно выбрать любой понравившийся.

Тщательно размешайте в глубокой емкости сухие ингредиенты, влейте туда масло и немного воды. Чтобы тесто приобрело определенный окрас, аккуратно вмешайте в него сок (например, морковный либо свекольный).

Все смешать и замесить тесто, как на варенички. Для лепки тоненьких рельефных фигурок добавьте еще что-то одно на выбор: 1 ст. л. клея ПВА, 1 ст. л. крахмала или смесь клея для обоев и воды.

Все ингредиенты соединить и хорошенько вымесить до однородности. Можно воспользоваться блендером или миксером, чтобы ускорить процесс. Тесто получается очень мягеньким и податливым.

Это рецепт соленого теста для лепки крупных изделий. В первую очередь соль соедините с мукой, а затем вливайте понемногу воду, вы

Источник

Как сделать из пластилина собаку фото урок

В этом фото уроке лепки для детей показано, как сделать собаку из пластилина своими руками поэтапно, что является весьма актуальным. Собака – это древний и самый верный друг человека, который никогда не бросит своего хозяина в беде. С собакой можно играть, ее можно дрессировать и даже разговаривать с ней.

Поскольку дети имеют отчетливое представление о том, как выглядит собака, то им будет легче создать эту фигурку животного из пластилина, по сравнению с каким-либо необычным экзотическим вариантом. Однако помощь родителей никогда не будет лишней.

Поэтапный фото урок:

Для начала не будем вдаваться в подробности и лепить животное определенной породы. Остановимся на обычной дворняге, такой урок поможет получить представление о лепке собаки, а потом задачу можно усложнять. Коричневый цвет пластилина вполне подойдет для осуществления задумки. Также в работе не обойтись без лопаточки-стеки.

Из небольших количеств темного пластилина слепите уши и зафиксируйте на голове. Уши также могут быть белыми или бежевыми.

Основную массу коричневого пластилина превратите в туловище песика. Сделайте сначала овальный валик, затем заострите шею и выпятите полукругом грудь.

Чтобы сделать передние лапы, вытяните пластилин в тонкие трубочки и изогните на концах. На этом этапе можно воспользоваться спичками, положив их в основу конечностей.

Если есть желание, то на шею можно прикрепить кольцо ошейника. Лучше делать это на данном этапе, пока еще не прикреплена голова.

Присоедините голову, проткнув шею спичкой. А чтобы полностью завершить фигурку животного, пройдитесь стекой по всей поверхности груди, делая ее пушистой.

Верная собака из пластилина готова поселиться на полке в детской комнате и служить своему создателю-хозяину верой и правдой.

очень круто получилось мне о

Источник

Как сделать собаку, щенка из соленого теста?

Фигурки из соленого теста - отличный способ быстро изготовить поделки с животными. Их можно сделать самостоятельно в качестве украшения, презента или вместе с детьми детские поделки.

Тесто можно сразу окрасить в разный цвет, разделив на несколько кусочков. Капаем краску, вымешиваем и получаем разноцветное тесто для лепки. Также фигурку можно покрасить позже, когда она вылеплена и просушена.

Сделаем из соленого теста мопса. Предлагаю сделать тесто из муки и соли (берем в пропорции 3:1), а также небольшого количества крема, воды. Добавляем столько воды, чтобы получить густое пластичное тесто. Также можно добавить немного крема, так масса более пластичная.

Собака имеет коричневатый цвет окраски шерсти. Для того, чтобы получить похожий оттенок цвета при замешивании можно добавить растворимый кофе.

Получаем тесто, которое разделим на несколько пригодных для лепки кусочков. Скатываем в шарики, убираем в холодильник на два часа внутри пищевой пленки.

Далее детализируем все части. Голову делаем более точно, как у мопса, на ней должны быть видны части мордочки (носик, рот, глаза). Для того, чтобы прорисовывать детали, смачиваем водой острую палочку или шпажку и выдавливаем на поверхности теста.

Теперь следует просушить фигурку мопса. Для этого помещаем в жаропрочную посуду, выстеленную фольгой, устанавливаем внутри духовки. Температура должна быть самой маленькой, дверцу держим приоткрытой, чтобы не "зарумянить" поделку.

Теперь можно нанести окрашивание. Используем акриловые краски или гуашь, разводя некоторым количеством клея ПВА. Равномерно раскрасим тело собаки, пусть все высохнут, после этого можно обозначить детали краской.

В итоге получается вот такой красивый мопс. Чтобы дольше сохранить изделие, можно окончательно покрыть бесцветным лаком:

двери для вольера собаки
Компания предлагает качественные будки и вольеры для собак в Москве, по самым привлекательным ценам. На нашем официальном сайте есть подробные фото с размерами вольеров. Вы можете выбрать понравившийся вольер или буд

Фигурки мож

Источник

Видео и фото-уроки лепки забавных поделок из соленого теста

Лепка из соленого теста – увлекательное занятие, которое способно доставить массу удовольствия как маленьким непоседам, так и взрослым дядям и тетям. Соленое тесто – превосходный податливый материал, из которого можно изготовить массу интересных поделок, в том числе целые картины, излучающие тепло рук мастера и домашний уют.

Видео-каталог работ и идей для лепки

Чтобы создать настоящий шедевр придется хорошенько постараться, но освоить тестопластику под силу абсолютно каждому, тем более что эта техника не требует наличия каких-либо уникальных способностей и дорогих материалов. Если задаться целью, все необходимое можно отыскать, не выходя из дома, было бы желание. Для деток изготовление поделок из соленого теста станет не только интересным, но еще и очень полезным занятием, поскольку мелкая моторика рук напрямую связана с развитием речи, мышления, внимания, воображения, зрительной и двигательной памяти, а любое совместное творчество сближает.

Как приготовить соленое тесто для лепки

Практически каждый мастер пользуется своим уникальным рецептом теста, поэтому сегодня мы предложим сразу несколько рецептов. Все рецепты хороши, но каждый хорош по-своему. Один больше подойдет для мелких изделий, другой – для крупных, третий годится для работы с детьми. Поэкспериментировав с разными компонентами, вы сможете определиться с оптимальной рецептурой.

новорожденный щенок спит с открытым ртом
(остальные могут давать советы в ЛС, с указание, что совет дает не ветеринарный врач. Но за ЭТИ советы форум ответственности не несет.)

Болезни сердца у собак

Но, к сожалению, именно проблемы с сердцем – самая ра

В большую миску всыпаем стакан соли и стакан муки. Перемешиваем ложкой. Вливаем полстакана воды и столовую ложку растительного масла. Перемешиваем ложкой и вымешиваем руками до однородного состояния, как и обычное тесто. Чтобы масса получилась более пластичной, воду заменяем киселем из крахмала. Для приготовления киселя столовую ложку крахмала растворяем в 1/2 стакана холодной воды. В маленькой кастрюльке еще один стакан вод

Источник

наши дети — наше зеркало

Читайте свежие статьи

Новогодние поделки из соленого теста. Елка из соленого теста от Антона

Новогодняя елка из соленого теста от Антона Емелина (конкурсная работа)

Дорогие друзья и гости сайта «Наши детки»! Последний день приема работ оказался очень урожайным. Работы продолжают поступать на нашу почту. Это, конечно, радует, но всех конкурсантов прошу набраться терпения, финальный список работ  будет опубликован, после размещения всех полученных новогодних поделок. А наша новая конкурсная работа – это елка из соленого теста от Антона Емелина из города Сызрань Самарской области. Антону всего 2 года и 3 месяца, и он любит вместе с мамой мастерить новогодние поделки из соленого теста. Вот на наш конкурс «Новогодняя мастерская 2014» Антон и его мама Оксана прислали симпатичную елочку.

Хочу несколько слов сказать о соленом тесте как о материале для детского творчества. Это отличный материал! Он не токсичен, не пачкает пальчики, пластичен, можно использовать различные краски для получения разнообразных оттенков, он прекрасно сохраняется, поэтому новогодние поделки из соленого теста можно использовать не один год. Готовые изделия из соленого теста выглядят очень здорово, их можно покрыть лаком, который придаст поделке блеск. Из соленого теста можно делать фигурки, картины, создавать оригинальные композиции. А у нас сегодня елка из соленого теста от Антона и Оксаны Емелиных! Передаю слово маме Оксане, она расскажет, а Антон продемонстрирует, как сделать такую елочку.

Новогодние поделки из соленого теста. Мастер-класс от Антона Емелина – елка из соленого теста

Хотим с сыночком поучаствовать в вашем конкурсе "Новогодняя мастерская  2014".  Главный участник конкурса - Емелин Антон, ему 2 года 3 месяца, помощница мастера - мама Емелина Оксана. Пока мы не

Источник