что будет если вода попадет в ухо собаке

Перекись водорода в ухо

В любой домашней аптечке присутствует перекись водорода, как хорошо известное антисептическое средство. Кроме того, данный препарат незаменим при порезах и других повреждениях кожи, так как отлично останавливает кровь. Но можно использовать перекись водорода в ухо, как для косметической очистки прохода от серы, так и для освобождения его от пробок.

Несмотря на простоту и невысокую стоимость рассматриваемого аптечного препарата, он способен избавить от многих проблем со слуховым проходом. Перекись водорода для ушей:

очищает полость уха от скопившейся грязи, способствует размягчению затвердевшей серы и ее более комфортному удалению;

В последнее время бытует мнение, что данное средство может повредить внутреннюю оболочку раковины и даже барабанную перепонку. На самом деле, перекись водорода, которая продается в аптеке, имеет очень низкую концентрацию (3% или 5%), не представляющую никакой угрозы, как для внутренних, так и для внешних частей уха. В равной степени неверно утверждение, что очищать уши от серы вообще нельзя, так как она является природным защитным слоем. На самом деле, сера лишь удерживает внутри раковины попадающую туда пыль, грязь, и, соответственно, бактерии. Поэтому ее следует регулярно удалять во избежание проникновения патогенных организмов вглубь уха.

Смочить тонкий ватный тампон в 3% перекиси водорода. При чувствительной коже можно развести препарат водой в равных частях.

Если серы немного или чистка проводится довольно часто, можно просто слегка протереть ухо внутри тонким тампоном, смоченным в перекиси.

Вышеприведенная процедура способствует быстрому и эффективному устранению лишних скоплений в слуховых проходах, обычно достаточно выполнить 3-4 чистки.

В первую очередь, необходимо размягчить образовавшуюся пробку, потому что попытки ее удаления с помощью ватных там

Источник

Совет 1: Как избавиться от воды в ухе

С проблемой попадания в уши воды сталкиваются люди, чья профессия или хобби так или иначе связаны с погружением в воду, причем это могут быть как профессиональные пловцы, так и поклонники отдыха на берегу водоемов. Попавшая в ушной проход жидкость – прямой путь к отиту и другим ЛОР-заболеваниям, поэтому ждать, когда она испарится или исчезнет самостоятельно – не только довольно не комфортно, но и весьма опасно для здоровья.

- ухудшение слуха, возникающее в результате появления «водяных» помех при передаче звуковых волн на барабанную перепонку;

- головная боль, возникающая вследствие развития воспалительного процесса и раздражения нервных окончаний черепно-мозговых нервов.

Один из самых простых способов устранения воды из уха, не требующий применения дополнительных инструментов и вспомогательных приспособлений – наклонить голову в одну сторону, ввести указательный палец в ухо и активно пошевелить им. Такие движения позволят ненужной жидкости покинуть слуховой проход и ушное пространство. То же самое следует повторить и для другого уха.

Если извлечь воду из уха при помощи указательного пальца не получается, встаньте на правую ногу и наклоните голову в правую сторону, совершите 8 прыжков в таком положении и повторите процедуру для левой стороны. Эффективно выталкивать воду из уха в этом случае позволяют действие гравитации и активные прыжки. Чаще всего прыгающих на одной ноге и пытающихся таким образом вытолкнуть воду из ушей людей можно встретить возле бассейнов и на берегу водоемов.

Специальные всасывающие ватные шарики, купить которые можно в любой аптеке или специализированном отделе, также могут помочь вам избавиться от воды в ушах. Несмотря на то, что используются такие приспособления преимущественно для ухода за младенцами, простота и эффективность их применения делают приспособле

Источник

Как применять перекись водорода для чистки и промывания ушей

Наверняка в каждой домашней аптечке имеется перекись водорода. Оно очень хорошо известно своими антисептическими свойствами. Он хорошо помогает при различных порезах, ссадинах и других кожных повреждениях, останавливая кровь. Также данное мед.средство известно тем, что с его помощью можно проводить косметическую чистку полости уха, избавляя ушной проход от серных пробок.

Помимо этого перекись водорода в ухо используется в качестве лечения простудных заболеваний. Перекись помогает организму бороться с различными вирусами и инфекциями, которые негативно влияют на иммунную систему человека.

Применение

Данный аптечный препарат имеет довольно невысокую стоимость и является простым в использовании. Именно эти два фактора делают перекись доступной большой аудитории. Применение перекиси водорода в ухо, несмотря на низкую цену, способно эффективно избавить от многих проблем со слуховым проходом. Перекись в ухо справляется с такими проблемами, как:

Многие не знают, как чистить уши перекисью водорода. Конечно, польза перекиси доказана. Но, бытует и такое мнение, что средство может представлять угрозу внутренней ушной полости и даже барабанной перепонке. Хочется отметить, что перекись водорода, которая продается во всех аптечных пунктах, имеет очень низкую концентрацию — 3% и 5%. Поэтому средство не может представлять никакой опасности, как внутренним частям уха, так и наружным.

Также неверно и утверждение, что очищать ухо от серы этим препаратом тоже невозможно, потому как сера служит природным защитным слоем. На самом деле, сера предназначается для удерживания внутри раковины пыль, различные загрязнения и бактерии. Поэтому, ее стоит регулярно удалять во избежании попадания вглубь уха бактерий.

Разберемся более подробно с тем, как почистить уши перекисью водород

Источник

Какие бывают болезни ушей у собак?

У собак болезни ушей не редкость. И заметить их можно по поведению собаки: она часто чешет уши, потряхивает головой. Внутри уха можно заметить выделения: гной, черно-коричневые хлопья, сукровицу, плохо пахнущую серу.

Причины болезней ушей у собак

Наиболее восприимчивы к подобным заболеваниям собаки с длинными висящими ушами – таксы, сеттеры, афганские борзые и другие. Такие уши постоянно находятся на полу и плохо проветриваются.

Виды и симптомы заболеваний ушей у собак

Воспаление наружного уха или наружный отит проявляется зудом, в результате собака чешет уши лапами, трет ими о мебель, катается по земле. Одним из главных диагностических признаков заболевания является запах выделений из уха у собаки, который может быть как приторно-сладким, так и зловонным.

Сами выделения могут быть как серозными, так и гнойными. Эту инфекцию могут вызвать паразиты (клещи), чувствительные микроорганизмы (дрожжи, бактерии и грибки), инородные тела. Также заболевание может быть спровоцировано хроническими болезнями, например, гиперадренокортицизм, гипотиреоз и другие.

Коварство воспаления наружного уха заключается в том, что почти всегда оно переходит в хроническую форму и независимо от применяемых лекарств повторяется снова и снова. Поэтому очень важна профилактика. Отиты внутреннего и среднего уха проявляется более серьезными симптомами. Собака начинает при ходьбе терять равновесие, падает, спотыкается, либо вертится в одну сторону.

Отит среднего уха в большинстве случаев развивается в результате проникновения через барабанную перепонку инфекции из наружного уха. Если ухо гноится может идти речь о перфорации барабанной перепонки и опасности перехода воспаления на мозговые оболочки.

Беспокойство у собаки вызывают и ушные клещи (Otodectes cy

Источник

Поиск

Собаке в ухо попала вода. Что делать?

Ответственные владельцы собак должны делать ряд процедур, чтобы их питомцы были ухоженными и здоровыми. Некоторые из этих вещей могут вызывать дискомфорт, как у вас, так и у собаки, но это не значит, что вы можете их не делать. Одна из таких процедур это чистка ушей. Если чистить собаке уши неправильно, то можно причинить ей вред, поэтому следует соблюдать несколько правил.

Для начала сразу предупредим, что если у вас не хватает терпения и нет соответствующих навыков, то лучше обратитесь за помощью к профессионалам в ветеринарную клинику. Тем не менее, нет никаких причин, почему вы не можете сделать это самостоятельно. Просто соблюдайте правила, и все будет в порядке.

Для чистки ушей собаки необходимо использовать инструменты, специально предназначенные для этих целей. Лучше всего подходят ватные подушечки, поскольку они тоньше и ими проще манипулировать, по сравнению с ватными шариками.

Посещение аквапарка и душа, плавание в бассейне и купание в пруду могут закончиться неприятными ощущениями в области слухового канала. Дети в силу анатомических особенностей сталкиваются с этой проблемы чаще, чем взрослые. Важно знать самому, что делать, если в ухо попала вода, и научить этому своего ребенка. Рассмотрим ситуации по степени сложности.

Если вода не проникла дальше барабанной перепонки, она не способна нанести серьезный вред здоровью человека, но становится причиной дискомфорта – во время движения головы появляется ощущение переливающейся и булькающей жидкости. Избавиться от воды можно так:

первый раз собака на улицу
Мы не купили собаку, мы её спасли и она уже взрослая. Сегодня ВЛОГ первая прогулка с собакой Мишей. Что-то пошло не так с самого начала! Наша чихуа первый раз идет гулять на улицу, но первая реакция Миши на поводок меня уди

надавите на ухо ладонью, а затем с силой резко отнимите ладонь, создавая эффект насоса; лягте на бок, расположив ухо с водой внизу, и совершите несколько глотательных движений; глубоко вдохните, затем зажмите нос пальцами и попробуйте выдохнуть «через уши»; сделайте энергичные «вытряхив

Источник

Болезни ушей у собак

Домашние животные могут испытывать проблемы со здоровьем. В этом плане кошки и собаки не отличаются от людей. Наши четвероногие друзья тоже болеют. Потому лечение заболеваний животных – проблема, с которой иногда сталкиваются их владельцы.

Что касается собак, то их болячки часто бывают связаны с ушами. Это может быть воспаление, ушной паразит и прочие недуги. Болезни ушей у собак чаще возникают у пород с длинными ушами. Эти домашние животные входят в группу риска. У таких собак уши находятся на полу или на земле, а также плохо вентилируются, что является естественной платформой для возникновения заболеваний.

Как узнать, что у собаки болит ухо? Хозяевам нужно внимательно следить за поведением и состоянием своих питомцев. О наличии проблем со здоровьем у животного можно судить по определенным симптомам. Если собака начинает часто чесать уши и трясти головой, значит, животное заболело, и его необходимо лечить.

Другими симптомами заболеваний являются гнойные выделения из уха. Иногда они появляются в виде сукровицы, хлопьев темного цвета или серы неприятного запаха.

Чем лечить уши собаке в домашних условиях

Заболевания ушей у собак возникают по разным причинам. Они могут быть вызваны аллергией на определенный собачий корм или иную пищу. Болезнь может быть вызвана травмой или укусом другой собаки. Иногда в ушах животного заводятся клещи, вредоносные бактерии. К тому же собака может заболеть, если в ее ухо попадет холодная вода.

средство отпугивающее собаку от туалета
Отпугивающий спрей для собак и кошек вне помещения. Препарат обеспечивает защиту мест, посещение которых собаками и кошами не желательно

Кристаллы Reppers предназначены для защиты мест вне дома от нежелательного пос

Лечить уши собаке нужно в зависимости от характера заболевания. Одним из наиболее распространенных собачьих недугов является наружный отит. Это воспаление наружного уха, при котором у собаки возникает зуд. Потому животное начинает трясти головой, чесать уши, тереть их об мебель и кататься по полу. Главным признаком наружного отита является наличие определенного запаха из ух

Источник

{s[Ǖ/TﰅT$-28SL8瞲\*$adU"iY-%J2I%G$sM:$D$|+Orף{uH9d8ݻ~kϿu;GމVZ7Z63+V}nj̛ۗo9uG_*|3 ϝ~yk%.ss빷VV!*͸5!F&RmWj

}kj6uIn\WϾr5w __p" z_O]3K xZnEg)SK×ZuS*~ԗ@~axui^W՝>tvjZ^г1`D$Ǩވ/Q/LvtɖlF;w6|NG!\YYk[J$m{r7:Pq}Hv=>[U>EjϲcjNHWu@S#n6#"C%?z}WO7k2K#V(^95߮5*%01mO2ltvZP[F)Bk>F0N5[-x"×k9u#TXcM%p)Z .^+ŵff+\)4ZyD %ٻŋE7nO Wjԯܪf"5ndL^Rp)?k+fs>E+^Wzi5Oӛ?lj5["8(ICC_. r2ϝpNKu#IiGZN2^lށUz:fv8U

X8Vu]Xջ(=YȔ7exf]xB('P"'IB68vBTcCWaYаD"$a5Ӂ'; :N!J9rx܀vr:ovMP$^KxMf $PRC,K/p=1 Nuv~ʺcW)6DM%‹͸GFJ޳ùF k2"c!842ӠFgz>ɀP\Oq`xVOZUʼhg/bb\q 邸 T%pQ$̓$w6X7iS&Ɛ\I

I#T(Ƌڭ|:Uo6z\֌7˥f4PHX԰&

3f[X8`WfĎu ~-Ytx0W3xAC*DUXcJ`-*?C@Dۋ%`pE '鳟"˧s>7* kЗHOGdzi ^~ߍ,5[w)VBc.ZV2 O0Kt"#r.4Ġ٧fO7DApAK+q\M?^%9,B_qPz' zdyP (p1;A%nZFuPF!2+ cBs'YGL(/D ޹+݊PbLK>0;,&vRg%K``סtZ#2!IP u=5!X k#H]ŸI BS dt1RpC$(RyP8rw4zDp|U-j;2-s̙r=YgEf)wAi)ޘLx)N}ihhpUSvuh{v&By"EM{y2NObWIuKl`iAem4hNmњ`xz9 %F,

WfE`2 8GAuh#9(,72 Iɲ!e]XZiѭ+=5(!C0ޅOli×ֶ]K˩0JNd#cis-+cG/qhKPIcˀ񬱹ƓtXXwIǘ .&YF#O9ƒtxLIhg

Источник