как дрессировать собаку фас

Служебная собака: как дрессировать немецкую овчарку, воспитывать щенка в домашних условиях?

Немецкая овчарка – практически универсальная порода собак с большим интеллектом. Она легко поддается дрессировке, поэтому заниматься с ней может даже новичок в собаководстве, заранее подробно изучив инструкцию по дрессуре. О том, как правильно дрессировать немецкую овчарку, воспитывать щенка в подробном обзоре далее.

Характер породы

Немецкие овчарки в любой ситуации ведут себя смело, решительно и уверенно. Их очень сложно выбить из равновесия, они всегда контролируют ситуацию. Из немецкой овчарки получится преданный компаньон, отличный защитник, охранник, поводырь и просто верный друг. Если хозяину будет угрожать опасность, питомец бросится на защиту, не раздумывая, и будет драться до последних сил.

Живой ум позволяет собаке быстро запоминать команды и даже самой принимать решения. Учитывая эти качества дрессировка немецкой овчарки в домашних условиях может дать отличные результаты.

Немцы отлично охраняют территорию. Частный дом с участком всегда будет под присмотром пушистого охранника, на территорию не проберется ни один незнакомец. Незнакомые люди вызывают у собаки подозрение даже после того, как хозяин дал понять, что новый человек не опасен.

Воспитание щенка

С самых первых дней после появления в новом доме следует начинать воспитание щенка немецкой овчарки, приучать к правилам поведения. Ему сразу не следует разрешать делать те вещи, которые являются для хозяина недопустимыми (например, прыгать на диван, кровать).

Как воспитывать щенка немецкой овчарки? Первым делом его приучают к кличке. В возрасте двух – четырех месяцев щенка приучают к месту.

Уже с двух месяцев его аккуратно приучают к поводку и ошейнику.

Источник

Методика обучения контролируемой агрессии в кинологии

Команда «фас!» часто является необходимой для защиты хозяина от недоброжелателей, бродячих собак или непрошеных гостей.

Самостоятельно обучить собаку этой команде можно, хотя для полноценной отработки понадобится помощь незнакомого питомцу человека. Как сделать этот процесс продуктивным без вреда для вашего питомца в нашей статье.

Различные методы обучения щенка и взрослого пса

Команда «фас» вводится в обучение только взрослых собак, так как ее выполнение предполагает серьезную атаку злоумышленника. В зависимости от индивидуальных особенностей психики питомца практикуют различные методики отработки команды.

Щенка не следует всерьез злобить или заставлять проявлять агрессию к людям. Дело в том, что щенки изначально агрессивных пород собак с возрастом начинают проявлять охранные качества самостоятельно, и раннее развитие злобы может сделать такого пса неуправляемым.

У тех пород собак, которые не обладают хорошими охранными качествами, попытки вызвать агрессию в щенячьем возрасте может привести к поломке психики и последующему девиантному поведению.

Способы выучки злобе к посторонним и команде фас

Даже собачка небольшого размера может привести в замешательство назойливого собеседника белоснежным оскалом зубов, и поднять шум при попытке ограбления автомобиля или квартиры.

Обучение злобе начинается с поощрения любого проявления сторожевых качеств: при лае на шум за дверью собаку бурно хвалят, подзадоривая командой «чужой!». Когда пес на любой стук в двери будет активно лаять, а также начинать облаивание при слове «чужой!», то можно переходить к обучению агрессивному поведению на улице.

Для полноценной реакции на чужого человека в условиях улицы, надо попросить незнакомого собаке мужчину протянуть к владельцу руку. Задача владельца – максималь

Источник

Правильно учим командам: как дрессировать собаку в домашних условиях?

Щенки — умилительные создания, но, помимо проявлений ласки, нежности и любви им необходимо еще и правильное воспитание и грамотная дрессировка.

Это ошибочное мнение. Дрессировка нужна, в первую очередь для того, чтобы дисциплинировать собаку и впоследствии не испытывать проблем с поведением питомца на прогулке. О том, как научить собаку командам в домашних условиях расскажем далее.

Общие правила самостоятельной дрессировки

Возраст для начала дрессировки. Воспитывают и приучают щенка к правилам поведения в доме с первого момента появления в жилище. Собственно дрессировкой начинают заниматься в три месяца, соблюдая рекомендуемый порядок обучения.

Как дрессировать взрослую собаку в домашних условиях? В случае, если момент упущен — собака повзрослела, но не выполняет базового набора команд, следует также организовать занятия с учетом уровня развития питомца.

Помните, обучить можно любую породу собак, вне зависимости от возраста.  Да, на дрессировку взрослого питомца уйдет больше времени. Перед началом обучения любимца отучают от старых привычек.

Лучше разделить отведенное время на промежутки с небольшими перерывами. Дали команду — собака выполнила — пусть побегает, отвлечется. За одно занятие питомец выполняет все необходимые команды.

Подготовка к дрессировке

Выбор места дрессировки. Хорошо подойдет в качестве места для дрессировки уже знакомая собаке безлюдная местность. Во время обучения хозяин остается с питомцем наедине, чтобы не было отвлекающих факторов. Если хозяин выбрал незнакомое место, сначала питомец должен хорошенько обнюхать окружающее пространство, чтобы убедиться в отсутствии опасности.

Выб

Источник

Свежие блоги

Для первого занятия выбирают привычное для собаки место или участок, где нет посторонних людей, домашних животных и других отвлекающих раздражителей. Поблизости должно находиться небольшое укрытие для помощника, а также дерево или столб, за который можно надежно привязать собаку.

Помощник с дрессировочными рукавами, со жгутом (прутом) и мягкой тряпкой до прихода дрессировщика прячется за укрытие. Затем приходит дрессировщик и привязывает собаку на цепь. По условному сигналу дрессировщика помощник начинает производить легкие шорохи, и, ударяя прутом о землю, постепенно приближается к собаке. Дрессировщик подает команду "Фас" и, если собака проявляет злобу, поощряет ее поглаживанием и восклицанием "Хорошо". Помощник же нападает на собаку и наносит ей жгутом (прутом) вдоль туловища легкие удары, а при попытке собаки схватить жгут, подставляет ей другой рукой тряпку (причем помощник тянет ее к себе, как бы пытаясь отнять), помощник бросает ее и убегает. Дрессировщик в момент борьбы собаки с помощником еще больше возбуждает ее повторением команды "Фас" и восклицанием "Хорошо". После того как собака успокоится, упражнение повторяется 2- 3 раза.

Если собака мало злобная или проявляет трусость, помощник должен активными движениями вызвать у нее стремления броситься на него. Дрессировщик же подает команду "Фас" и движением в сторону помощника еще больше возбуждает у собаки злобу. Проявление злобы немедленно поощряется. У таких собак, а также у собак вялых, злоба хорошо развивается при защите корма.

Хватка с перехватом вырабатывается следующим образом. Дрессировщик держит собаку на коротком поводке. Помощник, возбудив собаку нападением на нее, убегает. Дрессировщик, подав собаке команду "Фас", вместе с ней преследует помощника. Когда помощника почти догоняет, он замедляет бег и, сделав пол-оборота (вправо или влево), выставляет нав

Источник

С чего начинать дрессировку собак новичку?

Для того чтобы ваша собака стала вам настоящим другом, послушным и преданным, нужно научить ее действиям, которые она с легкостью будет выполнять. О том, как правильно дрессировать и научить собаку командам в домашних условиях, пойдет речь в этой статье.

С какого возраста можно начинать дрессировку?

Когда у вас в доме появился щенок, то он уже способен воспринимать несложные и основные команды и обучение в целом. Но перед началом дрессировки нужно подружиться с малышом, чтобы он вам доверял. Щенков легче обучить, чем взрослых особей, но это нужно делать в игровой форме, заинтересовав его.

На этом этапе тесно переплетается дрессировка и воспитание щенка. С начала появления учите его ходить с ошейником, придумайте кличку и приучите отзываться на нее. И он должен уже знать, где его туалет. После изучения основ и по достижению 3-х месячного возраста можно приступать и к более сложным командам.

Знаете ли вы? Интеллектуальный уровень собак находится где-то на уровне 2-х летнего ребенка, а самые обучаемые породы могут запоминать и выполнять до 250 разных команд.

Условия и атрибуты для изучения команд

Условия дрессировки вашей собаки имеют большое значение, а правильно подобранное место ускорит и упростит процесс обучения.

Место для обучения подойдет любое, удобное вам, но нужно учитывать несколько важных критериев, которые повлияют на сам процесс:

местность, которую вы выбрали, должна быть хорошо знакома животному, а если вы там впервые, то прогуляйтесь с ним или дайте ему самому пробежаться и обнюхать все;

страйд плюс для щенка
Препарат Страйд плюс относится к витаминным комплексам нового поколения, который назначают собакам с целью профилактики и лечения заболеваний опорно-двигательного аппарата.

Прошло больше 6 ле

Набор необходимых средств для дрессировки совсем не затратный и не тяжелый. Если вы идете на улицу, не забудьте захватить ошейник и поводок. Самым основным предметом дрессировок становится лакомство, которое п

Источник

Как научить собаку команде «фас»?

Многие заводчики собак готовы не только заботиться о них, всячески угождать и любить, но и дрессировать. Особенно это касается тех, кто завел щенка целенаправленно - для охраны либо охоты.

Специалисты рекомендуют начинать дрессуру с изучения базовых команд. Такими принято считать команды «рядом», «сидеть», «фу». По достижению питомцем 5-месячного возраста можно начинать соответствующие занятия.

Обучение собаки команде «фас» знатоки советуют всячески обдумать. Например, для добродушных домашних щенков с жизнерадостным характером освоение такой команды станет проблематичным. Команда «фас» в большей мере доступна для собак бойцовских, охотничьих и служебных пород. Кроме того, приступать к ее изучению предлагают на втором году жизни вашего питомца.

До того, как дрессировать собаку и осваивать команду «фас» нужно понимать, что эта команда нацелена на вызов злости, агрессии по отношению к окружающим. Если базовые команды разучены не достаточно – обучить собаку команде «фас» будет не чем иным, как преступлением. Ведь выполняя ее, ваш пес не сможет вовремя остановиться и прекратить атаку. А это чревато различными травмами, а иногда и летальными исходами пострадавших. Но если щенок физически и морально готов к подобной практике, то изучение этой команды поможет ему стать надежным защитником и ловким охотником.

Многие предпочитают отдавать собаку на дрессировку профессионалам. Действительно, в таком случае они подберут соответствующую методику для породы и возраста вашего питомца, обучение пройдет максимально быстро и эффективно.

Если вы решили обучить собаку команде «фас» самостоятельно, внимательно ознакомьтесь с приведенными ниже рекомендациями.

слизистые выделения из петли у собаки при беременности
По сути своей, беременность это период больших изменений в жизни любого организма. Все системы перестраиваются, и если раньше их целью было жизнеобеспечение особи, то теперь они работают над другой целью – выращивание

Выберите подходящую местность для дрессировки. Это должна быть привычная для собаки обстановка, где будет достаточно места и возможность привязат

Источник

Как правильно дрессировать собаку

Вопрос о том, как дрессировать собаку, волнует многих любителей домашних животных. В этом деле главное — запастись терпением и строго выполнять рекомендации. Кроме того, дрессировка собак в домашних условиях предполагает работу со своим собственным питомцем, а это может усложнить задачу. Ведь для собаки хозяин, как мама для ребенка — с ней можно и покапризничать. Но если уж человек справится с этим и проявит не только терпимость, но и жесткость, то сможет выдрессировать собаку любой породы в дальнейшем.

Легко дрессируемые породы

Все животные, как и люди, имеют свой индивидуальный характер, поэтому если вы взялись дрессировать собаку в домашних условиях, то лучше всего начинать с той породы, представители которой отличаются покладистым характером и исполнительностью.

Германская медвежья — характер добродушный, спокойный, но начинать работу с ней надо с самого молодого возраста, иначе вырастет неуправляемой.

Итальянский канне-корсо — с ним тоже не будет никаких проблем — обладает отличной памятью, но плохо контактирует с другими породами.

Русский черный терьер — с ним сможет работать только сильный, волевой человек, у животного характер соответствующий. Но если нашелся такой специалист, то выполнять пес будет все его команды с легкостью.

С мальтийской болонкой тоже не будет никаких проблем, учится легко и охотно, но из-за маленького роста и слабого тела быстро устает.

Немецкая овчарка — преданнее собаки не найти, характер выдержанный, нордический, но при этом прекрасная нянька. Команды выполняет легко, а главное, с удовольствием, ведь «немец» любит работать.

Многие люди опасаются заводить домашних животных, потому что от них постоянно мно

Источник