как остановить понос собаке

Как остановить понос

Чаще всего, диареей или, как говорят в народе – поносом, называется частый, жидкий, неоформленный стул. В большинстве случаев, он выступает симптомом какого-либо негативного состояния организма, и может начаться по совершенно различным, не зависящим друг от друга, причинам. Обычно, понос появляется ни с того ни с сего, держится в течение 2-3 дней и проходит сам или же при минимальном медикаментозном вмешательстве. Его основное отрицательное влияние на организм – значительное обезвоживание, из-за чего каждый сознательный человек обязан знать хотя бы несколько способов излечения данного недуга.

Как у взрослых, так и у детей, первыми и основными симптомами начинающегося поноса являются урчание в животе, спазмы, тяжесть, вздутие, изредка боли. Многие считают, что понос развивается чаще всего из-за отравления некачественными продуктами, однако, это не всегда верно. Причин, приводящих к развитию диареи, довольно много:

В первую очередь стоит рассмотреть уже упомянутое отравление. Оно развивается обычно в результате приема просроченных и недоброкачественных продуктов. Всасывание их в желудке и кишечнике способствует нарушению нормального всасывания воды, из-за чего ее большое количество выводится из организма вместе с каловыми массами.

Вирусная диарея. Обусловлена воздействием особого вируса из типа ротавирусов. За счет нарушения им нормального функционирования секреторных клеток кишечника и развивается диарея. Зачастую, многие путают ротавирусную инфекцию с обычным отравлением некачественной пищей.

Дисбактериоз. Как известно, живущие в кишечнике микроорганизмы способствуют лучшему перевариванию пищи, а также в некотором роде являются нашим физиологическим источником антибиотиков и обеззараживающих веществ. Развиться дисбактериоз может из-за неправильного питания, некоторых заболеваний пищеварительного тракта, а

Источник

Вы здесь

Как остановить понос у собаки?

Являюсь хозяином великолепного пса — ротвейлера Джеки. Порой, он любит удрать и лазить по мусорникам. А затем страдает от поноса. Как его правильно остановить у животного?

Диарея у собак является распространенным явлением. Она характеризуется частыми либо жидкими испражнениями, вызывается банальной причиной, например, сменой диеты либо отравлениями, инфекцией. Понос может случиться внезапно и быть коротким по продолжительности. Но может длиться несколько недель. Однократный жидкий стул обычно не вызывает беспокойства, но если понос продолжается больше, чем один день, значит, кишечник домашнего любимца содержит вредоносные бактерии. В таком случае необходимо вызывать ветеринарного врача.

Лечение диареи зависит от факторов, которые ее спровоцировали. Если по каким-либо причинам их не удалось установить, и нет возможности вызвать специалиста, то действуйте таким образом:

Перорально (с помощью шприца без иглы) введите питомцу 1 пакетик Смекты, предварительно растворенной в 10 мл воды. Средство нужно давать 3 раза в течение дня. Оно должно остановить диарею. Препарат нельзя давать животным с непроходимостью кишечника, при осмотической диарее, повышенной чувствительности к его компонентам. Передозировка может спровоцировать запор. Его нельзя применять одновременно с другими лекарствами. Следует отметить, что прием Смекты не даст положительного результата без ограничений в еде.

Кормите собаку вареным рисом каждые 3-4 часа в течение 2 дней. Порции должны быть маленькими. Спустя 2 дня можно возвращаться к обычной еде.

Прием лечебных препаратов, особенно тех, которые предназначаются для людей, без консультации ветеринара допускать не стоит. Животному можно навредить. Нередки случаи летального исхода собаки после диареи. Так что постарайтесь при лечении домашнего питомца заручиться по

Источник

Понос у собаки: причины и чем лечить

Диарея – не просто маленькая неприятность. Даже когда речь не идет о серьезном заболевании, жидкий стул быстро приводит к обезвоживанию и ухудшает иммунитет любимца. Что провоцирует понос у собаки, чем лечить диарею и как кормить питомца в период болезненного состояния?

Нездоровое меню

Диарея может быть как хронической – неподходящий рацион, так и эпизодической – угостили мороженым, колбасой, шоколадом и т.п. Стул в этих случаях не имеет примесей или содержит фрагменты непереваренной пищи, чуть светлее обычного, без отвратительного запаха и не сопровождается другими симптомами недомогания.

Никакие таблетки от поноса для собак не помогут. Вернее, помогут, но только симптоматически. Например, любимый владельцами имодиум снизит перистальтику: понос вроде бы пройдет, но каловые массы будут отравлять организм токсинами, задерживаясь в кишечнике за счет отсутствия позывов к дефекации. Поэтому лучше забыть на время о медикаментах, и попытаться помочь любимцу более мягкими средствами:

диета на сутки, питье без ограничений. Если понос более 3х раз в сутки, собака не пьет, появились другие симптомы (рвота, изменение температуры тела, судороги, слабость) – обратитесь к врачу без промедления;

Этого достаточно, чтобы остановить понос у собаки, причины которого только в неправильном питании. На вторые сутки любимца можно кормить – маленькими порциями нежирной легкой пищи. Если «виноват» кусок колбасы, возьмите эпизод на заметку – не скармливайте любимцу вкусности со стола. Если рацион в целом сомнителен, обратитесь к ветеринару или самостоятельно составьте выдержанное щадящее меню, сбалансированное для собачьего, а не для человеческого желудка.

Пищевое отравление

Летом пища быстро портится прямо в миске – оставили на ночь, у

Источник

Понос у собаки, что делать и чем лечить?

Понос у собак – как помочь домашнему любимцу

Зачастую проявление поноса у собаки сопровождается наличием частых дефекаций, которые можно заметить в виде жидких испражнений.

Симптомы заболевания

Диарею можно распознать исходя из таких симптомов как вялость, адинамия, а также сонливость. Животное иногда отказывается есть, аппетит существенно снижается. Понос у собак часто сопровождается тошнотой и рвотой. Испражнения во время диарея зачастую с кровяными примесями.

Причины диареи у собак

Чтобы начать процесс лечения, очень важно выявить причины возникших симптомов. Может быть, данные признаки заболевания связаны со сменой корма. Опасаться нужно более серьезных заболеваний, которые часто вызывают понос у собаки. В этом случае лечение назначается ветеринаром после полного обследования питомца, чтобы устранить главную и первостепенную причину заболевания.

Лабораторные методы исследования

Использование различных методов исследования поможет опытному специалисту выявить причину заболевания. В ходе обследования животного проводится анализ кала. Посредством мазка специалист определяет, содержатся ли в нем глисты и яйца гельминтов, которые могли стать причиной возникновения поноса у собаки. Также с помощью анализов врачу необходимо выяснить, содержатся ли в кале примеси слизи, сгустки крови, либо какие-то другие нехарактерные частицы.

В обязательном порядке ветеринарами проводится рентгенография органов брюшной полости. Благодаря данной процедуре врач визуально просматривает полную картину внутреннего состояния таких органов как печень, почки, кишечная стенка, желудок. Посредством новых методов ПЦР проводятся исследования с целью выявить наличие вирусного возбудителя, если есть на то причины. В обязательном порядке специалист делает визуальный осмотр, а также сбор

Источник

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

Как остановить понос?

Немколько дней назад, взяла щенка 4х месячного йорка, у него за эти 4 дня был только понос, даю с едой четвертинку фестала по совету заводчицы, но сначала было улучшение, а теперь опять поносить начал шенок, щенок активен, хорошо кушает 4 раза в день, просит еду, хорошо пьет, щенок какает раз по 10 в день поносом,даже показалось что последний раз немного слизи было...нам к бежать срочно врачу?

Напишите пожалуйста чем вы кормите щенка? К врачу сходить конечно можно, да и анализы сдать не помешает, но сначала разберитесь с кормлением.

Взяла щенка, у него хребет прямо торчал, а сейчас не смотря на понос, немного в весе прибавил и спинку не страшно гладить, щенку 4 месяца, пришлось учить его ходить, бегать, играть в игрушки, (наверно их из клетки особо не выпускали)... принесла, он боялся вставать-ползал в основном, только кушал стоя, сейчас прекрасный весёлый щенок, который бегает и играется в свои игрушки)

Сейчас уберите из рациона огурцы и перец - это не еда для собаки. Можете попробовать ввести в рацион не жирный творог и кефир, давайте немного и следите за реакцией организма. Обязательно нужен курс витаминов.

Здравствуйте! Самостоятельно остановить понос можно если это расстройство функционального характера, т. е. кормовой стресс (на фоне резкой смены рациона). Попробуйте дать 1/4 часть Имодиума или Лоперамид. Так же с этим назначаются пробиотики-Пурина Форти Флора (ветеринарный препарат). Если же причина бактериальная или вирусная инфекция, тогда необходимо обратиться к айболитам. А если Вы и сами можете делать уколы, часто в таких случаях помогает Тилозин-50.

сколько варить куриные лапы собаке
Обнаружив на учёте магазина куриные лапки, я даже косе не А ско5 по всей варить. Сколько изучать куриные сердечки добавляем корректировке по Столько варить куриные папилломы.

Разделя на прилавке праздника невысоки

Возможно и кормовой стресс и вообще она очень эмоциональная собака... Но вот, чувствует она себя отлично, веселится, играется... Заводчица кормила говорит рисом с

Источник

Как остановить понос у собаки

Несмотря на то что собака является от природы крепким и здоровым животным, ему так же, как и человеку свойственно болеть. Собака может страдать от депрессии, заболеваний почек, сердца. Очень часто у собак диагностируется диарея.

На самом деле, диарея у собаки – это довольно серьёзная проблема, которая доставляет проблемы как самому животному, так и человеку.

Сталкиваясь с такой проблемой, как понос у собаки, все собаководы условно разделяются на две категории. К первой категории относятся так называемые паникёры, которые представляют самое ужасное. Владельцы сразу впадают в отчаяние и сильно переживают за собаку. Однако, нужно взять себя в руки и вовремя оказать должную помощь. Другая категория, наоборот, слишком спокойна и не предпринимает никаких действий. Стоит отметить, что ни один подход не является правильным. Собаке может навредить как чрезмерное лечение поноса у собак, так и его отсутствие.

Однако, вне зависимости от характера каловых масс, диарея представляет серьёзную опасность для жизни и здоровья животного. Ниже расскажем, что делать в этой ситуации. Для того чтобы приступить к описанию методов лечения, необходимо разобраться с природой заболевания.

Этиологические факторы

Если собака выполняет все свои важные дела более двух раз в день, то это вполне естественно и нормально. При этом стул имеет плотную структуру. В том случае, если у собаки походы в туалет становятся частыми и стул приобретает жидкую консистенцию, то говорит о том, что в организме у собаки произошли опасные изменения. У собак не бывает беспричинного поноса. Такое состояние может быть вызвано различными изменениями и нарушениями. Почему у собаки возникает диарея?

если взять щенка коту
Если вами принято решение взять щенка немецкой овчарки, то знаний о том, как выглядит немецкая овчарка, будет недостаточно. Прежде чем взять в дом щенка, вам, как минимум, придется узнать о том, каким должен быть уход за щ

В том случае, если понос у собак спровоцирован вышеперечисленными причинами, то необходимо в обязательном порядке приступить к лечению.

Источник

Диарея у собаки: как помочь питомцу побороть деликатную проблему?

Внезапно начавшись, деликатная проблема может изнурять собаку до трех недель. «Собачья» диарея часто имеет тривиальную причину: скажем, пожадничал пес за обедом. А может быть сигналом для хозяина: питомец серьезно болен. Насколько опасен конфуз, случившийся с вашим животным? Давайте разберемся.

Причины жидкого стула у питомца

Если понос у пса случился единожды, то попеняйте ему за неразборчивость в еде и усильте контроль за питанием любимца. Следите за качеством и количеством корма, а также пресекайте подбирание с земли на прогулке.

Диарея, продолжающаяся вторые сутки – сигнал действовать. Жидкий стул у щенка быстро обезводит неокрепший организм. Опасность дегидратации, в перспективе – кислотно-щелочной дисбаланс – грозит и взрослым особям.

Если пес страдает инвазионным заболеванием, т. е. одной из болезней, вызываемой паразитами. Диагностировать паразитарную болезнь у пса в домашних условиях затруднительно.

Диагностируем понос

Следить за питомцем в условиях дома. Если пса перестали кормить со стола, а стул остается мягким, то причиной может быть кишечная инфекция.

Не следует кормить животное жирной едой. Если дома, взяв под контроль питание, справиться с проблемой не получается, нужно обратиться к ветеринару для обследования на предмет панкреатита.

Лучше не делать самостоятельных выводов, даже если они кажутся очевидно связанными с переходом на новый вид корма. Худшая причина настолько серьезна, что за назначением лечения необходимо обратиться к ветеринару.

Если это случилось один раз, то можно понаблюдать за псом дома. Лечением в данном случае будет покой питомца, внимание, должный уход.

Если повторяется и на следующие сутки, то проводить лечение дома нельзя. Скорее всего, понос – симптом заражения собаки паразит

Источник