по стричь собаку самостоятельно

Стрижки собак ши-тцу с фото и видео

Собаки породы ши-тцу обладают густой, длинной шерстью, которая при правильном уходе является предметом гордости и животного, и его хозяев, ведь на то, чтобы волосяной покров выглядел опрятно, ухоженно и вызывал восхищение, потребуется потратить немало сил и времени.

В настоящее время у этой популярной породы существует несколько разновидностей стрижек: гигиеническая, стандартная, модельная, выставочная (шоу-стрижка).

Гигиеническая выполняется 1 – 2 раза в месяц, в зависимости от быстроты отрастания шерсти. Такая стрижка необходима каждой декоративной собаке для своевременного устранения и предотвращения появления колтунов, придания животному опрятного вида. Процедура включается в себя укорачивание волосяного покрова под мышками, возле заднего прохода, в паховой области и между пальцами.

Стандартная стрижка требуется выставочным собакам. При этом сначала нужно сделать гигиеническую стрижку, подравнять шерсть на всем теле и избавиться от имеющихся секущихся концов. Затем приступать непосредственно к самой стрижке.

В настоящее время большой популярностью пользуются модельные, шоу или выставочные стрижки ши-тцу, которые предполагают реализацию мастером более творческих и нестандартных идей.

Если собака используется исключительно в качестве домашнего любимца, хозяин сам выбирает для него стрижку. Стричь можно самостоятельно, либо прибегнуть к помощи специалиста.

Стрижки щенков ши-тцу («плюшевый мишка» и «под щенка»)

Приучать питомца к данной процедуре следует с раннего возраста, чтобы он как можно быстрее привык и проявлял терпение во время подстригания. Важно учитывать, что стрижка щенков породы ши-тцу не производится до 5-месячного возраста.

Стрижка собак ши-тцу, не участвующих в выставках, может быть короткой, то есть «под щенка» (второе ее название «летняя»). Шерст

Источник

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

Как самому подстричь собаку

Для того, чтобы самому красиво подстричь собаку, надо, конечно, этому учиться. Как бы вы ни старались, а любительская стрижка все равно будет не очень ровной, тем более, если стричь ножницами. Это - во-первых, а во-вторых - надо научить питомца терпеливо стоять и терпеть ваши манипуляции. Конечно, если у вас собаки такой породы, которые нуждаются в стрижке, то учить их терпению придется все равно. А некоторых косметических салонах для собак и ветеринарных лечебницах животным дают легкий наркоз, чтобы подстричь их без проблем. Но вы же понимаете, что частый наркоз не принесет пользы здоровью питомца. Значит, придется учить выдержке.

Самому можно подстричь колтуны, если вы случайно запустили уход за шерстью или какие-то супер грязные участки шерсти, которые ничем не отмываются. Бывают ведь случаи, когда наши ненаглядные вываливаются в чем-то таком, что не поддается никакой очистке. Чтобы избавиться от таких проблем и заодно узнать на практике как самому подстричь собаку, возьмите расческу и ножницы с закругленными концами.

Поместите собаку на какой-нибудь не скользкий коврик, лучше резиновый. У меня для этой цели есть коврик с мягким верхним покрытием в виде ворса и резиновой основой. Коврик не скользит и верх для собак приятный. На такой ковер очень удобно выпрыгивать из ванной после мытья лап. Кстати, избавление от колтунов, колючек, мясляной краски и прочих "красот" я провожу именно в ванной. Потом просто мою ее и все. Вам тоже надо выбрать место, где будете стричь своего питомца. Имейте ввиду, что даже самая простая стрижка добавит очень много шерсти в квартире, которая во время процедуры будет лететь в разные стороны. Я долго думала и выбрала ванну.

Расческой постарайтесь как-то разделить свалявшуюся шерсть на более мелкие пря

Источник

Неоднократно приходилось слышать, что несмотря на огромное количество грумеров, которых стало сейчас, найти действительно хорошего грумера большая проблема.К сожалению, даже поход в дорогой зоосалон не является гарантией, что вы получите обратно правильно постриженную красивую собаку. С другой стороны, чтобы поддерживать свою собаку в красивой ухоженной форме достаточно не дешевая вещь.

Поэтому многие владельцы собак предпочитают стричь своих любимцев собственными силами. К сожалению, из-за отсутствия профессиональных навыков на выходе получается в лучшем случае около породная некрасивая стрижка, а в худшем малоунаваемый представитель собачьего мира.

Для тех, кто хочется научится профессионально стричь собак или действительно заинтересован, чтобы его любимец вглядил красивым, ухоженным и постоянно радовал глаз, DOGGRUMER SALON предлагает подборку видео уроков по стрижке собак разных пород:

Каждый видеокурс имеет продолжительность 50 минут, содержит не только подробное видео, но и понятные комментарии, объяснения и схемы.

ВИДЕО УРОК ПО СТРИЖКЕ

ЙОРКШИРСКОГО ТЕРЬРА

ВИДЕО УРОК ПО ОБУЧЕНИЮ

СТРИЖКЕ ШИ-ТЦУ

ВИДЕО УРОК ПО ОБУЧЕНИЮ

СТРИЖКЕ ПУДЕЛЯ "MODERN"

ВИДЕО УРОК ПО СТРИЖКЕ

ШПИЦА

Огромное спасибо за отличный урок по стрижке йоркширского терьера, который я приобрела у вас. Очень полезное видео с подробными и понятными объяснениями. Теперь я стригу своего ешку самостоятельно и получается все очень красиво. Самые теплые пожелания!!

Огромное спасибо, Урок по FTP c качал c я нормально. Спасибо за оперативный и качественный сервис обслуживания. Удачи и успехов в работе!

Источник

Чем стричь собаку, или груминг на дому

С наступлением жарких дней все владельцы хотят облегчить жизнь своим пушистым питомцам. Возникает вопрос, чем же стричь собаку.

Набор инструментов

Чем же подстричь собаку? Для обеспечения минимального груминга в домашних условиях необходимо приобрести специальный инструмент. Самое основное это машинка и ножницы. Для гигиенической стрижки достаточно будет только машинки.

Если владелец не планирует сложную модельную стрижку, то покупать профессиональный вариант высокого уровня необязательно, подойдет «девайс» так называемого хобби-класса. С помощью такого прибора можно получить аккуратно постриженного любимца, удалить колтуны и подготовиться к летнему сезону.

Если четвероногий друг имеет длинный шерстный покров и густой подшерсток, то можно столкнуться с наличием большого количества колтунов (участки свалявшейся шерсти). Чаще всего такие проблемы возникают в области гениталий, за ушами и в межпальцевых пространствах. В этих случаях вам понадобиться расческа и колтунорез.

Не менее важным является наличие специального стола или горизонтальной поверхности, на которой собаке будет комфортно и, главное, не скользко. В противном случае во время стрижки можно поранить питомца и травмировать руки.

Зачем нужна стрижка для собаки

В весенне-летний период активируются паразиты и порой груминг может спасти от нашествия кровососущих вредителей (блохи, клещи подкожные и иксодовые, комары и др.) Коротко подстриженную собаку легче искупать и обработать инсектоакарицидами (каплями, спреем или шампунями).

В период сырости и снега, в длинной шерсти может скапливаться грязь и реагенты. Качественная стрижка облегчит уход, и владельцы смогут избежать каждодневных купаний и вычёсывания.

Многие собаки склонны к аллергическим реакциям и, как следствие, образовани

Источник

Как подстричь собаку

Каждому владельцу собаки хочется, чтобы его питомец был здоровым, подвижным и привлекательным внешне. Для этого, кроме правильного питания, ежедневного выгула и дрессировки, собаке необходима регулярная стрижка. Ошибочно мнение, что стричь нужно только собак длинношерстных пород или перед выходом в свет на выставку. Стрижка для собаки – это, прежде всего, гигиеническая процедура, которая необходима для профилактики возникновения колтунов и спутавшейся шерсти.

У некоторых пород стрижка включает также удаление волос внутри уха и лишней растительности вокруг глаз. Лучшим решением при необходимости стрижки будет обратиться в салон к специалисту. Но при большом желании, старании и ловкости рук умение красиво постричь собственного любимца можно освоить без посторонней помощи. Существуют и модельные стрижки, но они уж точно являются прихотью хозяина собаки и должны выполняться только профессионалами. Чаще всего к ним прибегают при стрижке длинношерстных пород или при подготовке животного к участию в выставочных показах.

Подготовка к стрижке

средство отпугивающее собаку от туалета
Отпугивающий спрей для собак и кошек вне помещения. Препарат обеспечивает защиту мест, посещение которых собаками и кошами не желательно

Кристаллы Reppers предназначены для защиты мест вне дома от нежелательного пос

Если владелец собаки решил не обращаться в салон и на некоторое время освоить мастерство грумера, то ему нужно тщательно подготовиться к данной процедуре. Хорошо, если домашний любимец загодя приучен к расческам, щеткам, ножницам, а еще лучше к звуку машинки и шуму фена. Для простой гигиенической стрижки вполне можно обойтись парикмахерскими ножницами или машинкой для стрижки. Желательно стричь ножницами с закругленными концами, дабы избежать травм. Нужно помнить, что обычная «человеческая» машинка собаке не подойдет. Подготовив инструменты, нужно определиться с местом для стрижки. Хорошо подойдет широкий стол высотой 75 см или барная стойка. Чтобы избежать соскальзывания собаки с поверхности, на место для стрижки необходимо постелить плотную ткань. Некоторые специ

Источник

Как стричь машинкой собаку в домашних условиях?

Поняв, как сделать мужскую стрижку машинкой дома, можно отбросить все заботы на эту тему - недорого и быстро вами будут пострижены все домашние - и муж, и братья, и дети, собаки и даже кошки. Тем более, что это совсем не сложно и очень весело.

Нам, конечно, хочется, чтобы наши питомцы были чистыми, опрятными и выглядели прекрасно, а наш дом блестел чистотой. Но собаки имеют склонность собирать на свою шерсть кучу грязи, пыли и все это активно разносить по всей квартире. Поэтому, многие стригут собак даже тех пород, которых по правилам стричь не нужно. А шерсть отрастает быстро, уже через 2 месяца собака снова обрастет. Поэтому, имеет смысл узнать, как стричь машинкой собаку самостоятельно.

Самостоятельная стрижка дома поможет значительно сэкономить бюджет. Можно купить профессиональную машинку для стрижки, а можно взять обычную. Далее, нужно оборудовать место для работы. Желательно иметь стол, вокруг которого можно свободно передвигаться. Берем в руки машинку - большой палец сверху, остальные снизу и начинаем осторожно стричь - морду, шерсть под глазами, бороду, челку. Выстригаем шерсть между пальцами и подушечками лап, и с внутренней стороны бедра. Если мы справились со стрижкой собаки, то самое время узнать как сделать мужскую стрижку машинкой.

как сделать милого щенка
Нарисовать щенка довольно просто. Необходимо иметь немного терпения, и если у вас не выходит с первого раза, пробуйте еще и еще раз. Повторенье — мать ученья. Достаточно знать несколько основных приемов, и вскоре вы смо

При этом для стрижки собаки нужно использовать именно машинку для стрижки животных - она более мощная, работает длительно, не перегреваясь и имеет ножи, специально предназначенные для мягкой шерсти животного. Не забываем стряхивать шерсть с машинки, чтобы она не забилась. А если все таки забилась, читаем инструкцию и узнаем, как разобрать машинку для стрижки. Обычно у машинки немного съемных частей - это ножи, которые нужно тщательно очистить от шерсти и волосков щеточкой, протереть детали сухой тряпкой, а затем, чтобы прибор служил долго, машинк

Источник

Как сделать собаке прическу в домашних условиях

Подстриженные собаки всегда выглядят ухожено и красиво. А, кроме того, аккуратная стрижка домашнего любимца свидетельствует о том, что хозяева питомца являются заботливыми и ответственными людьми. К тому же правильный уход за шерстью – это еще и своевременная профилактика образования колтунов и различных заболеваний кожи.

Подготовительный этап питомца

Перед самим процессом стрижки в домашних условиях необходимо убедиться, что шерсть собаки не мокрая. В противном случае есть риск поранить кожу животного. Да и стрижка собак с влажной шерстью приводит к тому, что режущие детали на машинке быстро портятся.

Шерсть следует хорошо расчесать. Если собака обладает слишком густым покровом, то лучше использовать специальный гель. Также надо убрать все колтуны. Что-то можно распутать самостоятельно, а что-то придется срезать. Для расчесывания можно применять специальные инструменты, например, пуходерку, делая ей плавные движения, параллельные кожному покрову.

Расчесывать надо все — от корней и до кончиков шерсти. Главное – помнить, что правильное предварительное вычесывание большинству собак доставляет удовольствие. В случае если питомец нервничает и огрызается, это значит, что хозяин допускает какие-то ошибки.

Далее следует хорошо вымыть собаку с шампунем и ополоснуть питомца. Желательно нанести защитный бальзам и дать время на полное высыхание шерсти. Затем нужно вновь расчесать шерсть и уже непосредственно после этого приступать к стрижке.

Набор аксессуаров может быть разным – все зависит от густоты и длины шерсти. Кто-то использует классические ножницы, расческу и пуходерку. И этого вполне хватает для простой гигиенической стрижки. Если требуется снять шерстяной покров поближе к коже, то лучше купить особую машинку для стрижки собак. Можно даже выбрать самую дешевую

Источник