собака гоняется за своей тенью

Постоянно пополняемая, энциклопедия животных поможет вам узнать много нового о мире вокруг вас и взглянуть на него другими глазами.

Собака бегает за хвостом (и другие вредные привычки).

Здравствуйте. Когда мой пес был маленький, в то время когда он ел, его терроризировал маленький ребенок, дергая за хвост. После этого, он каждый раз, когда ел, рычал и бегал за хвостом. Сначала ничего страшного. Но в последнее время, (сейчас ему 2 года) он лежит, практически не двигаясь, вставая, гоняется за хвостом до тех пор, пока не закружится голова. Потом он стоит, сгорбившись, глаза выражают сильную боль, он смотрит в одну точку, потом ложится. И так уже три дня практически не ест. Может дело не в хвосте вовсе. Он даже гладить себя не дает, сразу рычит и вновь кидается на хвост. Помогите, пожалуйста.

Добрый день! У нас дома гладкошерстная такса, кобель 6, 5 месяцев. В возрасте 3 месяцев заметили, что он периодически гоняется за своим хвостом и лает монотонно и звонко на него. Сначала не придавали этому значения, даже забавно было. Со временем это поведение не прошло, и к тому же щенок начал еще и кусать хвост. Обратились к ветеринару. Врач ощупал хвост, сказал, что все в порядке. Почистил параанальные железы, показал нам как это делать. Чистка желез не помогла (но мы ее все равно делаем 1 раз в месяц). Пробовали отучать его по-хорошему: как только начинал лаять и кружится за хвостом, мы выходили из комнаты и переставали обращать на него внимание. Сначала помогало. Сейчас он, даже оставаясь один в комнате, продолжает лаять. Шлепаем газетой, ругаем, запрещаем через "нельзя" и "тихо", но щенок после этого, поглядывая на нас как бы исподтишка, гавкнет и прижмет уши. Или прячется под стол, или уходит в другую комнату и там уже продолжает свой лай и кружение за хвостом. Если не обращать на него внимания, то этот монотонный и звонкий лай может продолжаться неоп

Источник

Заставлять собаку не гоняться за кошками – в какой-то степени идти против ее природы, но при должном терпении вы сможете научить вашего питомца сдерживать свои порывы.

Шаги

Прежде всего, следует понять, почему собака гоняется за кошками. Хотя собачьи глаза, в отличие от наших, не имеют высокоразвитых сенсоров цвета и света, их сенсоры движения развиты отлично. Всякий раз, когда собака видит быстро движущийся объект, она приходит в состояние чрезвычайного возбуждения. Кроме того, собака попросту пытается защитить свою территорию от незваного гостя (своей землей животное не обязательно считает пятачок на заднем дворе – это может быть половина района). Не стоит забывать, что собаки – хищники и могут рассматривать кошку как добычу (хотя следует признать, что едят кошек они крайне редко).

Собака должна привыкнуть к тому, что поблизости может находиться кошка. Для начала приведите вашего питомца (пока на поводке) в комнату, где есть кошка. Желательно, чтобы непосредственно перед этим собака совершила длительную прогулку. Усталое животное с меньшей вероятностью захочет кого-то преследовать, а уж тем более милого маленького котенка. Убедитесь, что у кошки есть пути отступления на случай, если собака сорвется с поводка.

Попробуйте брызгать в морду собаке холодную воду, используя пульверизатор для растений. Делайте это только в том случае, когда она не реагирует на вашу команду. Брызгая воду, повторяйте команду «Нельзя!».

Следует повторить подобное «рандеву» несколько раз, чтобы убедиться, что вам удалось обуздать инстинкт погони вашего питомца. Если после многих повторений собака все же пытается гоняться за кошкой, возможно, вам следует обратиться за помощью к инструктору-кинологу и посетить специальные занятия, где собаку научат правильно реагировать на вас и ваши команды.

Если собака гонится за о

Источник

Некоторые владельцы жалуются, что у них «нервные» собаки. Неврозы не возникают на ровной почве. Причинами их может быть переутомление, кастрация у кобелей, сильный испуг, болезни обмена веществ, стрессы.

Неврозы у собак – длительно протекающие заметные отклонения в поведении, происходящие без органических изменений в их нервной системе.

Чаще всего такому состоянию подвержены собаки таких пород: доберман-пинчеры, овчарки и колли. Но, и любая другая собака, может страдать неврозом.

Пиротехнические устройства, выстрелы, гроза. Собаки, испуганные неожиданными взрывами, начинают убегать от владельцев, рваться с поводков. Очень часто, на следующий день, они скулят, не хотят выходить на улицу, прижимаются к хозяевам. Питомца необходимо приучить к вызвавшему страх явлению (звуку) при помощи поощрения: любимого лакомства или ласковых слов. Например, если невроз произошел из-за петард, запишите звуки на диск и воспроизводите их в записи (сначала негромко, потом – постепенно добавляйте звук). Обязательно поощряйте собаку! Это потребует времени и терпения. Возможно, в начале, придется применить психотропные, успокаивающие средства.

Смена владельцев. Все зависит от характера индивидуальной собаки, поэтому и поведение, в данной ситуации, может быть разное: очень тихое, или, наоборот, слишком агрессивное. Питомец может начать пачкаться в квартире. Новому владельцу необходимо набраться терпения. Если животное в этот период наказывать, то ситуация только ухудшиться. Ведь собака, сменившая владельца, чрезвычайно долго привыкает к новым людям, даже при идеально созданных для нее условиях. Постарайтесь в этот период не оставлять ее долго в одиночестве и как можно более ласково обращайтесь с ней.

Появление в доме нового животного. Собаки очень ревнивы, часто страдают, если в семье появилась другая собака, к

Источник

Вчера к нам пришло письмо от Андрея из Новосибирска, в котором он просил совета — как избавиться от того, что собака постоянно гоняется за своим хвостом. Так как письмо на эту тему уже не первое, мы решили опубликовать статью об этом явлении у собак.

Не так давно в журнале PLoS ONE были опубликованы результаты исследования учёных из Королевского ветеринарного колледжа Лондона. Они решили выяснить природу всем знакомого, но до конца не понятного собачьего поведения — погоню за своим собственным хвостом и ловлю его. Для этого ученые не стали прибегать к клиническим методам исследований, а проанализировали 400 видеосюжетов, выложенных на Youtube.

Собака может ловить свой хвост и в игре, однако иногда это поведение может быть показателем неврологических заболеваний, стресса, недостаточной физической активности. Ветеринарные врачи учитывали комментарии владельцев собак, разместивших видео, а также реплики зрителей или участников видеосюжета.

Пользователи в своих комментариях считают это поведение смешным (46%) или милым (42%). Руководитель исследования, доктор Шарлотта Барн, так оценивает результаты этой работы: «На видео- сервис YouTube поступило более 3500 запросов «Собака, ловящая свой хвост». Это показывает, что люди считают такое поведение забавным и не относят его к поведенческой проблеме. Однако такое поведение не следует поощрять, и собакам обязательно требуется консультация ветеринарного специалиста. Анализ выложенных в онлайн-доступ видеозаписей даёт новые возможности для исследования этого поведения. Чаще всего навязчивое преследование хвоста наблюдалось у собак карликовых пород (56%) и метисов (43%)».

Ветеринарные врачи из Университета турецкого города Улудаг провели собственное исследование и выяснили, что такая разновидность навязчивого

поведения у собак, как преследование хвоста, связано с высоким уровне

Источник

Сонник Собака, к чему снится Собака во сне видеть

Из этой статьи вы можете узнать, к чему снится Собака по сонникам разных авторов. Что означает увиденное подскажет анализ сновидений на картах Ленорман. А еще точнее понять сон поможет лунный календарь.

К чему снится Собака: толкование сна

Умершая собака снится к сложностям в отношениях с лучшим другом. Если у вас есть любимый человек, умершая собака во сне может сигнализировать о его измене.

К чему снится умершая собака – если вы пытаетесь воскресить ее во сне, это может предвещать беду у кого-то из ваших родственников, им понадобится ваша материальная помощь.Умершая собака живая во сне, она ожила и хочет вас укусить – вам нужно быть очень осторожным и контролировать ситуацию – всплывут проблемы, о которых вы уже забыли или вернется ваш давний недруг.

черная собака - к беде. Если собака больна и умирает – не начинайте никаких дел, не то все закончится плохо. Умирающая собака пытается вас укусить – в душе вашего друга накопилось много негатива и скоро он вам все выскажет, будьте к этому готовы.

Много собак, агрессивно настроенных – все недоброжелатели постараются исполнить то, что они задумали против в ас и вам придется несладко.

Также много собак грязных во сне означает, что пришла пора обратить пристальное внимание на свое здоровье. Такой сон может означать и плохие новости.

Нападающие собаки – слышать их лай, рычание означает, что вы чересчур подвержены мнению других людей. Вы слабы, и они этим пользуются.

нападающие собаки – такой сон предупреждает об опасности. Если вы будете осторожны, то тогда вам удастся избежать аварии или очень больших неприятностей.

Нападающие друг на друга собаки говорят о превратностях любви, если вы смогли их разнять, значит, значит, в романтических вопросах у вас все будет в порядке.

питание собаки после года
Собака прежде всего является хищником и поэтому основу рациона (приблизительно 40 - 50 % от всего корма) должно составлять мясо. Количество мяса зависит от породы, возраста и активности собаки.

Идеального кормления не

К чему снятс

Источник

Это не хорошо, какая-то разновидность нервоза! Я точно знаю, в питомниках таких щенков-уничтожают! А у охотников.., если собака стала так себя вести на ней ставили крест (пристреливали).

можно ли давать сыр йорку щенку
Многие владельцы йоркширских терьеров задаются вопросом: можно ли йоркширскому терьеру сыр? Считается, что в рацион питомца можно добавить небольшое количество сыра или использовать его как лакомство. Популярный пи

Неверно считать, что движение по кругу – забавная особенность питомца. Как правило, это свидетельствует о серьезных проблемах со здоровьем. Собаки могут бегать за своим хвостом по нескольким причинам. Если ранее собака не проявляла стремления поймать хвост, не стремилась постоянно его вылизывать или выгрызать, то хвостик и анальную область следует внимательно осмотреть, нет ли там повреждений кожи, прицепившихся репьев, колтунов и т. д. Если внешне с хвостиком все в порядке, то необходимо показать врачу, так как зуд в анальной области может вызываться наличием глистов или воспалением паранальных желез. Самостоятельно их почистить неопытному владельцу очень сложно, нужно привезти собаку в клинику, либо вызвать врача на дом, железы почистят, в запущенных случаях назначат соответствующее лечение. Антигельминтные средства необходимо давать один раз в три-четыре месяца. Для исключения наличия в кале простейших кал на анализ сдается подряд трижды с интервалом два-три дняЧаще бег за хвостом наблюдается у собак с повышенным уровнем тревожности. Такие собаки кроме совершения стереотипных действий могут ходить в туалет дома, когда остаются одни; выть, лаять, разрушать квартиру. В состоянии тревоги у животного может учащаться дыхание, расширяться зрачки, наблюдаться повышенное слюноотделение, уши отводятся назад и вниз, собаки беспорядочно мечутся или стремятся спрятаться, убежать. Тревожность может быть вызвана разными причинами и спусковым крючком может быть любой раздражитель. Так, первый посетитель форума описывает ситуацию, когда щенка дергали во время кормления. Каждый раз, когда собака оказывается в сходной ситуации, а это случается при каждом кормлении, вероятность именно запус

Источник

Почему собака гоняется за своим хвостом

Погоня за собственным хвостом у собаки может быть не столько игрой, сколько проявлением невроза навязчивых состояний. (Фото Andromeda Honds.)

Собака, гоняющаяся за хвостом, не обязательно играет и резвится: у неё просто может быть приступ навязчивого поведения. К такому удивительному заключению пришли учёные из Университета Хельсинки (Финляндия), проанализировав поведение около 400 собак самых разных пород. У каждого пса был взят образец крови для генетического исследования, а их хозяева отвечали на вопросник, касающийся проявлений навязчивого, стереотипного поведения у их питомцев. Причём необходимо было описать поведение собаки в течение всей её жизни, начиная со щенячьего возраста.

Отдельно учёных интересовали особенности навязчивого поведения. То есть, например, гоняется ли собака за хвостом несколько часов подряд или совсем недолго, каждый день, всего несколько раз в месяц или вообще не гоняется. Большинство собак начинало такую «охоту» между третьим и шестым месяцами, то есть ещё до полового созревания. Причём фактором риска тут было раннее разлучение с матерью: щенки, которые недополучали родительской любви, чаще страдали от навязчивого поведения.

Стоит заметить, что похожим образом дела обстоят и у человека: если ребёнку не хватает родительского внимания, у него с большой вероятностью может развиться невроз навязчивых состояний. Вообще, исследователям удалось найти множество точек пересечения между собачьими и человеческими формами навязчивого поведения. Обсессивные расстройства у собак также зависят от наследственности. Ослабить их проявление можно, изменив рацион и образ жизни питомца: как пишут исследователи в веб-журнале PLoS ONE, витамины, минералы и игры благотворно влияют на поведение собак.

Преследование собственного хвоста — самое характерное, но не единс

Источник