валерьянка и собака дозировка

Успокоительное для собак

Жизнь современного человека буквально насквозь пропитана нервозами, однако не меньше людей стрессам подвержены и братья наши меньшие – наши собаки.

Причин для беспокойства у собак может быть превеликое множество – переезд, гроза, выставка и так далее, какие-то питомцы демонстрируют завидную выдержку и стойко выдерживают стрессовую ситуацию, другие же не могут похвастать такой силой характера. Как следствие они начинают нервничать, лаять без повода, у песика может пропасть аппетит. Ни в коем случае не следует думать, что все самой собой пройдет, поскольку этого может и не произойти вовсе, лучше в этом случае обратиться за консультацией к профессионалу, который выпишет успокоительное средство вашей собаке.

Успокоительные средства для собак

Сегодня в ветеринарной аптеке можно найти большое разнообразие успокоительных средств для ваших четвероногих друзей. Самыми популярными являются:

«Кот Баюн». Продается как в таблетках, так и в каплях. Доза рассчитывается индивидуально исходя из веса вашего животного и степени беспокойства. Курс лечения в среднем составляет две недели.

«Стоп стресс». Также как и первый указанный вариант выпускаются в таблетках и каплях. Предпочтительнее использовать капли, из расчета 1 капля на 1 килограмм веса животного.

«Фитэкс». Еще одно эффективное успокоительное средство для четвероногих друзей. Выпускается в каплях, доза рассчитывается традиционно исходя из веса животного.

• Можно накормить песика, находящегося в стрессовой ситуации, «Глицином», только дозу необходимо рассчитать с ветеринаром.

Основным компонентом перечисленных выше успокоительных средств для собак являются травы. Поэтому можно не травить собачек химией, а напоить их в стрессовой ситуации настойкой на траве.

<

Источник

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

Успокоительные препараты для собак

Меня интересует, давал ли кто-нибудь своим питомцам успокоительные препараты, какие и каково было их действие? Отдавала пса на передержку, три дня нормально себя вел, а потом стал крушить вольер, выл, аж охрип и разбил морду. Отдавала человеку, которого он знает и к которому хорошо относится. Мы решили, надо было давать успокоительное, я его крайне редко оставляю, он не привык. Вот и интересно, кто что думает?

Оставленная на передержку собака всегда испытывает сильный стресс. Успокоительные конечно же есть и достаточно эффективны.

В современной фармакологии существует множество таких препаратов. Перепробовать все просто нереально. Поэтому посоветую те, которые использую сама и рекомендую пациентам.

Препарат глицин продается в человеческой аптеке. Одна из незаменимых аминокислот. Принцип действия заключается в стабилизации работы нервной системы.

Начинать прием препарата лучше за неделю до предстоящей передержки, первой выставки, новогодних салютов и тому подобных прогнозируемых стрессовых ситуаций.

Дозировка. Глицин назначается мелким собакам в количестве одной - двух таблеток, средним собакам, весом до сорока килограммов - три - четыре таблетки, крупным, весом более сорока килограммов - пять таблеток за один раз. Давать препарат следует три раза в день.

Эффективный антистрессор - аскорбинка. Это способ для тех, кто умеет ставить уколы. Используется 5% раствор для инъекций. Подходит как в ситуациях, когда собака уже находится в состоянии стресса, так и для его предупреждения.

Раствор вводится внутримышечно крупным собакам по одной ампуле (1 мл), средним по половине ампулы (0.5 мл). Один раз в сутки. В течении пяти дней до прогнозируемого стресса и два дня после. Не более семи дней!

Гамави

Источник

Натуральные успокоительные средства для собак

Темные тучи сгущаются на горизонте и оконные стекла дребезжат от гула отдаленной грозы. Джек, кремовый микс шарпея и чау уже нервничает.Он ходит по гостиной с безумными глазами, тяжело дышит, его тело дрожит от ожидания первого страшного раската грома. Когда все начинается, он пытается пспрятаться под журнальным столом и роняет в очередной раз склеенную в прошлый раз вазу. Проблемы Джека не являются редкостью. Миллионы собак бывают подвержены приступам паники в силу тех или иных причин.

И хотя хронические поведенческие проблемы собак могут быть связаны как со скрытыми проблемами и также проблемами с психическими и физическими проблемами здоровья, большинство приступов связаны страхом или предчувствием какого-то события (визит к ветеринару, грядущее одиночество и т.д.) Иногда отучить собаку бояться и найти причину фобии трудно, а избежать раздражителей провоцирующих приступ невозможно.

Одно из самых больших преимуществ при использовании успокоительных трав это их щадящее мягкое воздействие, когда нужный эффект достигается без ущерба для умственной и физической деятельности собаки. Животное не испытывает состояние вялости и его сознание не нарушается.

Тем не менее, следует отметить, что каждая собака уникальна и то, что подходит одной, может не подойти другой. Кроме того не все успокаивающие травы подходят для собак. Так, например, применение валерианы может вызвать аллергическую реакцию. Для таких собак предпочтительней мелисса, пассифлора или шлёмник байкальский.

Важно также помнить, что успокаивающие травы не должны использоваться в течение 24 часов после анестезии или в сочетании с седативными или антидепрессантными препаратами. Ниже приводится список из 4х успокаивающих трав, которые наиболее часто рекомендуются для собак.

Валериана при нервных беспокойствах и от приступо

Источник

Какие успокоительные препараты и травы для собак существуют? Фитекс, Кот Баюн, Стоп стресс.

Причина негативных изменений в привычках и характере питомца — невроз. Он может развиться при перемене места жительства, во время длительной транспортировки собаки или после посещения ветеринара.

Любая стрессовая ситуация оказывает негативное влияние на состоянии здоровья пса. Не все собаки могут самостоятельно справиться с подобной проблемой. Некоторым просто необходима помощь специалиста, который осмотрит и назначит правильно подобранное успокоительное средство.

Собакам дают лекарственные препараты, в том числе и успокоительные, не для профилактики, а в случаях крайней необходимости, когда обойтись без медикаментов не удается. При отсутствии лечебного эффекта от приема назначенного препарата не стоит повышать самостоятельно дозу, а следует выбрать другое средство или проконсультироваться с ветеринаром.

Если вовремя не начать лечение четвероногого друга, его состояние только ухудшиться — собака станет агрессивной или впадет в депрессию.

Забота и внимание хозяина помогут легко и быстро разрешить любую стрессовую ситуацию без ущерба для здоровья домашнего питомца.

Какие успокоительные препараты нам известны?

Существует несколько видов успокоительных препаратов, способных подавить тревогу и страх у собаки. Подобрать подходящее лекарственное средство и рассчитать дозу должен ветеринар после осмотра животного.

К успокоительным препаратам для собак относятся транквилизаторы, обладающие быстрым действием и сильным эффектом; антидепрессанты, снижающие тревогу и устраняющие страх после длительного и регулярного применения; бензодиазепины, усиливающие действие антидепрессантов.

Первая группа успокоительных средств – «Ксанакс», «Валиум»,

Источник

Какое успокоительное для собак лучше?

Дом и семья Домашние животные Ав. Ольга Диамант

Выставки, переезды, грозы, новогодние салюты… Одни собаки подобную «встряску» нервной системы переносят стоически, другие же впадают в панику. Оградить животное от стресса не всегда возможно, а вот снизить интенсивность приступа, используя успокоительные для собак, в нашей власти. Благо, аптеки предлагают сегодня приличный выбор подобных препаратов. Но каждый организм индивидуален. Здесь нельзя однозначно заявить: «Это успокоительное для собак – лучшее из всех!» Возможно, придется испробовать несколько препаратов, прежде чем вы найдете самый подходящий.

Давайте рассмотрим четыре наиболее распространенных вида успокоительных, в основу которых заложены растительные компоненты. Как правило, действие их довольно мягкое, а потому сознание остается ясным, состояние вялости не наблюдается.

Валериана – наиболее распространенное успокоительное для собак, дает седативный эффект, позволяя добиться успокоения и расслабления. Советуется ветеринарами при грозах, перед посещением клиники, перед поездками и проч. При правильно рассчитанной дозировке может применяться несколько дней. В тех случаях, когда стресс можно предвидеть (поездки, выставки), лучше начать прием валерианы накануне (дня за два). Дозировка - от 5 до 15 капель (по весу). Еще одно достоинство валерианы в том, что действует она как спазмолитик, что важно в тех случаях, когда волнение животного сопровождается еще и нарушением работы ЖКТ (диареей). Агрессивным собакам валериана не подходит.

Пустырник – еще одно успокоительное для собак. Порой по своим действиям даже превосходит валериану. Показания и дозировка такие же.

если взять щенка коту
Если вами принято решение взять щенка немецкой овчарки, то знаний о том, как выглядит немецкая овчарка, будет недостаточно. Прежде чем взять в дом щенка, вам, как минимум, придется узнать о том, каким должен быть уход за щ

Шлемник байкальский считается наиболее эффектной успокаивающей травой. Он способен бороться даже с острыми и хро

Источник

КОТ БАЮН таблетки успокаивающее средство Состав Биодобавка для кошек и собак, содержащая водный отвар лекарственных трав (трава пустырника – 4 %, листья подорожника большого – 3 %, листья мяты перечной – 2 %, трава сушеницы топяной – 2 %, трава хвоща полевого – 1%, корень солодки – 1%, цветки боярышника – 1%) и вспомогательные компоненты. Показания к применению Для коррекции поведения у кошек и собак, начиная с 10 месячного возраста — крики кошек во время половой охоты; навязчивое вылизывание; агрессия по отношению к хозяину; имитация покрытия; агрессия в связи с борьбой за доминирование; агрессия, обусловленная страхом, или фобия; половая агрессия; гиперактивность; беспричинный постоянный лай; нарушение инстинкта маркировки, мечение в квартире; чрезмерное беспокойство при ложной щенности; агрессивность вследствие гиперсексуальности; состояние страха и возбуждения. Дозы и способ применения Задают животным перорально 3 – 4 раза в день за 20 минут до кормления или через 1 час после кормления в течение 5 – 7 дней в следующих дозах: для кошек по 2 штуки на прием, для собак 3 – 4 штуки на один прием. При необходимости курс дачи препарата повторяют. Форма выпуска: Представляет собой таблетки белого цвета. Выпускают в пакетах по 50 таблеток. (так же продаётся в каплях)

Осенью на прилавках зоомагазинов появилось новое лекарственное средство - Успокаивающие капли ФИТЭКС - изготовлено на основе натуральных растительных экстрактов: валерианы лекарственной, пустырника, хмеля обыкновенного, шлемника байкальского. ФИТЭКС не содержит сахара и этилового спирта.

у щенка выросли не все молочные зубы
Хорошие зубы собаки - это залог ее здоровья, и предмет несомненной гордости хозяина. Ухаживать за зубами своего питомца необходимо еще с возраста щенка.

Рождаются щенки без зубов. К двум месяцам, когда они становятс

Капли «ФИТЭКС» применяют перорально, принудительно на корень языка или в защечный мешок, или с небольшим количеством лакомства, желательно за 1 час до кормления животного. В отличие от спиртосодержащих препаратов, обладающих жгучим вкусом и резким запахом, капли «ФИТЭКС», как правило, хорошо переносятся животн

Источник

Котовасия Интернет-журнал о домашних животных

Валерьянка и коты

Несомненно, любой владелец пушистого питомца не раз наблюдал необъяснимую любовь своего подопечного к валерьянке. Действительно, стоит лишь взять в руки пузырек с заветной жидкостью, как безмятежно спящий кот волшебным образом материализуется в непосредственной близости и проявляет удивительный энтузиазм в деле выпрашивания чудесного эликсира. Любящий хозяин непременно угостит своего любимца к обоюдному удовольствию: кот впадет в эйфорию и своим забавным поведением основательно повеселит окружающих.

На чем же основана такая любовь кошачьего племени к валерьянке? Секрет в том, что эфирные масла корня растения, воспринимаемые обонянием, оказывают возбуждающее действие на нервную систему котов и кошек.

Реакция котов

Обоняние котов воспринимает испарения валерьянки, как запах половых гормонов «гуляющей» кошки. Их назначение – привлечь кавалеров.

Именно этим обстоятельством и обусловлено неадекватное поведение кота: ему начинает казаться, что где-то прямо здесь находится кошечка, готовая откликнуться на его ухаживания.

Результат — в организме кота начинают активно вырабатываться мужские гормоны, что делает его полностью готовым к продолжению рода. Со стороны это кажется весьма забавным, но пушистый мачо так не считает – он серьезен как никогда и полностью погружен в свои ощущения.

Влияние на кошек

Кошки обожают валерьянку по аналогичным причинам: ее запах в их восприятии схож с запахом секреторной жидкости котов, которой они помечают свои владения.

Действия как котов, так и кошек в такой ситуации настолько непредсказуемы и неадекватны, что они могут в своих эротических порывах нанести серьезный ущерб окружающим предметам обстановки – только не надо их за это ругать и, тем более, наказыва

Источник