можно ли давать сыр йорку щенку

Можно ли йоркширскому терьеру сыр?

Можно ли йоркширскому терьеру сыр?

Йоркширский терьер в Беларуси 2017-01-08T22:25:59+00:00

Многие владельцы йоркширских терьеров задаются вопросом: можно ли йоркширскому терьеру сыр? Считается, что в рацион питомца можно добавить небольшое количество сыра или использовать его как лакомство. Популярный пищевой продукт, получаемый из сыропригодного молока, является продуктом, содержащим большое количество полезных витаминов и макроэлементов, которые необходимы для йоркширского терьера.

Важно соблюдать допустимый размер порции и следить за качеством продукта. Если вы решили угостить своего йорка сыром, обратите внимание на наличие в его составе соли. Сыр обязательно должен быть не соленным и неострым. Для угощения лучше использовать твердые сорта сыра. Сыр с большим процентом жирности не стоит давать собаке. Лучше выбрать продукт с меньшим содержанием жиров. С учетом этого можно обратить внимание на средний ценовой сегмент сыров. Что касается сорта, то лучше всего остановиться на традиционных вариантах (российский, пошехонский, голландский): без добавок и примесей.

Давать сыр йоркширскому терьеру рекомендуется маленькими порциями. 1 раз в 5-7 дней. Стоит отметить, сыр удобно использовать как лакомство при дрессировке. Многим йоркам этот продукт приходится по вкусу, и они охотно выполняют команды в надежде заполучить лакомство. Давать ли йорку сыр: каждый определяет на практике в зависимости от предпочтений собаки. Единственное во всем нужно знать меру, и ни в коем случае не использовать указанный продукт в виде основного блюда.

Задавая вопрос, можно ли йорку молочные продукты, владелец питомца может услышать совершенно разные ответы и мнения. С этой продукцией... Подробнее

В процессе подбора сухого корма для собаки существует множество нюансов: возраст, комплекция, порода. Для то

Источник

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

Со скольки месяцев щенку можно давать лакомства?

Где-то через полмесяца, когда потихоньку начнете с ним более-менее серьезно заниматься. Считаю, что лакомства должны даваться исключительно в виде поощрения за правильно выполненную команду или целое действие. Причем в основном так называемым "пищевым" породам, ориентированным именно на этот рефлекс. Во всех остальных случаях достаточно искренне похвалить песика, ну, грудку погладить. В том числе и в период приучения к туалету.

В качестве лакомства могут выступать обычные сухарики (у меня), кто-то дает кусочки сухого корма, кто-то - специальные собачьи печеньки без сахара. Но даже на них у собак могут наблюдаться аллергические реакции ( http://mydog.su/forum/nuzhen-sovet-chto-ispolzovat-v-kachestve-lakomstva... ), поэтому лучше поначалу использовать совсем небольшие, пробные, порции. И тем более нельзя в качестве вкусняшек рассматривать наши с вами - мороженое, сыр, сахар, шоколад, цитрусовые и т.д. К тому же Ваш питомец может оказаться как "натуралом", так и приверженцем сухих кормов, это разделение закладывается в течение многих поколений. Подробнее вот здесь: http://mydog.su/forum/sobaka-ne-est-sukhoi-korm-chto-delat.

Щенок пописал не дома а на улице? Получи печеньку! Ваша собачка выполнила какую-то команду? Вот тебе вкусный сухарик! Не лезет на диван, а ложится на недавно купленный специально для неё коврик? Вот кусочек "собачьей" шоколадки (да-да, даже шоколад делают для собак). Кормим "просто так" повседневным кормом, а поощрение или награда - лакомство.

У вас сейчас самая благодатная почва с помощью лакомств щенка воспитывать. Только давать их нужно строго по поводу и они не должны быть основной пищей.

В два месяца вполне уже можно давать лакомства своему щенку. Их уже начинают давать примерно с

Источник

Можно ли давать щенку замороженное мясо?

Если вы уверены в хорошем качестве мяса и оно прошло ветконтроль, то после разморозки (желательная температура мяса 36-38 градусов) мелко порезав его смело можете скармливать своему любимцу. Если же вы в качестве мяса не уверенны, то лучше не просто обдать его кипятком, а даже сварить. Поскольку это один из способов обеззараживания мяса.

Щенков после их отъема от матерей кормят в основном теми же продуктами, что и взрослых собак. При этом учитывается, что нормальный рост и хорошее развитие щенков зависят, прежде всего, от полноценности их суточного рациона. Надо также иметь в виду, что корм для щенков нужен не только для поддержания нормальной жизнедеятельности, но и для роста и развития организма, чем объясняется повышенная потребность в белках, минеральных веществах и витаминах. Особое внимание при кормлении щенков обращается на их ежедневное обеспечение молоком и молочными продуктами, сырым и вареным мясом, овощами, минеральными и витаминными добавками. Кроме того, щенкам дают куриные яйца.

Используют говядину или конину; свиное и баранье мясо для собак нежелательно. Оно хуже усваивается их организмом и может вызвать расстройство пищеварения. Скармливают мясо как вареное, так и сырое вначале небольшими кусочками, постепенно увеличивая их размеры. С 4-5-месячного возраста мясо можно частично заменять субпродуктами, но это нежелательно. С 2-месячного возраста мясо может частично заменяться вареной морской рыбой. Делать это следует не более двух раз в неделю, и только за счет порции вареного, а не сырого мяса.

Сырое мясо щенкам необходимо давать ежедневно. Полученный после варки рыбы бульон используют на приготовление рыбного супа, а вареная рыба вместе с костями пропускается через мясорубку, чтобы в корм щенкам не попали целые рыбные кости. Молоко и молочные продукты (творог, простокваша, кефир

Источник

Что можно давать щенку: фарш (не сырое мясо, а варёное) или скоблёное говяжье мясо; варёная курица-кусочками; печень говяжья варёная или тушоная-кусочками; рыбу морскую варёную вместо мяса можно 1раз в день; каши-геркулес, рис, гречка (в небольшом количестве); творог нежирный, не сладкий; молочные продукты-желательно кисломолочные (от молока у щенка может быть понос); сыр любой не очень солёный; овощи (от капусты у щенка может быть газообразование) и фрукты (зависит от вкуса щенка).

С 1,5месяца можно переводить постепенно на сухой корм, сначала давая как лакомство, затем увеличивая до нормы кормления. Я даю корм Роял-Канин "Стартер", "Флатазор для щенков", "Екануба для щенков мелких пород" или "Эдванс Мини Папи"(у нас разнообразие кормов небольшое в зоомагазинах) щенкам в возрасте 1,5-2 месяцев и взрослым собакам (во время беременности и в период кормления щенков молоком).

Кормом кормить удобно- получается сбалансированное питание (т. е все витамины и минералы уже содержатся в корме), да и занятых людей удобно-оставляя щенку чашку с кормом, можно не беспокоиться, что он будет голодный. Только чашка с водой должна стоять всегда, причём вода в ней должна быть всегда чистой (я даю только кипячёную или минеральную воду без газа).

Да и ещё: с настороженностью относитесь к непроверенным кормам или кормам неизвестной фирмы! Сначала покупайте корм в небольшой упаковке, если он подойдёт вашей собаке, то можете купить упаковку побольше. Всегда смотрите дату выпуска и срок годности на упаковке корма, а также целостность упаковки-нет ли в ней царапин и дырок, и следов намокания. Прежде чем дать корм собаке-сами оцените его запах. Если идёт неприятный запах или запах прогоркшего растительного масла-ни в коем случае не давайте его вашему питомцу, иначе могут быть плачевные результаты. Да и ещё-старайтесь не менять корма, а если переводите собаку на корм друг

Источник

Хочу спросить: моей девочке, ей почти 3 месяца, очень нравятся мандарины, яблоки и смеси их фруктов, особенно банановые "чипсы" и кусочки ананасов, причем ананасы мы можем поглощать в любом виде: сухом, свежем, маринованном. Можно ли ей это все?

Ответ: Мандарины я своим даю, но не больше 1 дольки, а банановые чипсы и ананасы очень сладкие, не рекомендую. Маленький кусочек свежего банана иногда даю, а лучше избегать экзотических даров природы - аллергию заполучить очень просто, а вылечить сложно. Морковка, яблочко, кусочек томатов (кстати, хорошая профилактика образования зубного камня, т.к. в помидорах содержится кислота, которая размягчает зубной налет). Главное правило - все в меру.

Подскажите, пожалуйста, как быть. Дело в том, что щенок (3,5мес.) ест сухой корм, но утром и вечером я начала давать ему кисломолочные продукты. И вот результат - он практически перестал питаться сухим кормом в течение дня. Еще он обожает курагу, финики и гранаты. Можно ли ему все это? Да, я начала кормить его вареными и сырыми овощами, но вареные овощи он любит больше. (Я читала, что сухой корм можно совмещать с молочными продуктами и овощами-фруктами). Не навредит ли ему такое питание?

Ответ: Вот такие они хитрецы! Надо было кисломолочные продукты не 2 раза в день давать, а раза 2-3 в неделю. Теперь оставьте в рационе только сухой корм (проголодается - будет есть). Финики очень сладкие, а в гранатах косточки, я не даю своим. Овощи, фрукты даю, но все должно быть в меру. От вареных овощей меньше газообразование, но я даю и сырые.

собака гоняется за своей тенью
Постоянно пополняемая, энциклопедия животных поможет вам узнать много нового о мире вокруг вас и взглянуть на него другими глазами.

Источник

Скажите можно ли йорку давать арбуз? он когда его видит начинает скакать как угарелый. один раз дала ему попробовать чуть чуть....так он был очень рад...судя по всему ему понравилось.а вот входит ли он в список разрешенных продуктов? я что-то не увидела на форуме об арбузе ничего.((( сорри если не увидела из-за собственной слепоты))))

А еще куриную грудку вареную можно ведь? я вот про помидоры почему-то думала что их нельзя. а щас прочитала что можно....теперь понятно почему он бежит каждый раз за мной когда я делаю свежий салат из огурцов и помидоров....и клянчит) а морковку типа на терке потереть и подсолнечным маслом немного....тоже можно?

Lusi, моя вторая половина переживает по поводу того что наш Барсик стройный...у него косточки можно прочувствовать на тазу) меня то это не смущает.) Просто мало ли....может и впрям он должен быть толстяком...хотя мне толстяки не особо нравятся.ходят у нас в районе такие прям чуть ли не бойцовского телосложения........)

Run_in, огурцы, помидоры можно, морковка говорят лучше с масло усваевается, но это всё тоже в не больших количевствах, так как вы корм кушаете.

когда давала варёную курицу (грудку) она как то почёсывалась, решила не рисковать и не давать. Да и Lusi, права с кормом не нужно мясо по крайней мере так говорят.

Olga_малышка-Carrie, Кушает нормально два раза в день....спасибо за советы......сегодня попробуем помидор)))0 думаю будет рад...уж очень долго он его клянчил)))))))

у нас женщина кормит йорка варенной колбаской, мотивируя это тем, что у нее пекинес прожил 18 лет и ел такую же колбасу. Но ведь нельзя же давать, а они доказывают. что это не вредно.

у нас женщина кормит йорка варенной колбаской, мотивируя это тем, что у нее пекинес прожил 18 лет и ел такую же колбасу. Но ведь нельзя же давать, а они доказывают. что это не вредно.

схема вязания собаке носки
Собаки, как и любые животные, подвержены переохлаждению, укусам насекомых, они могут испачкаться на прогулке. У разных пород – разная терморегуляция.  Если порода выводилась для теплой климатической зоны, то такая соб

Источник

можно ли давать щенку куриную печень

Куриная печень собакам

Честно говоря, я была абсолютно уверена в том, то куриная печень собакам очень полезна, пока не столкнулась с очевидными фактами, которые меня заставили задуматься.

В общем, со своей собакой ожидала в очереди на прием к ветеринарному врачу для очередной прививки. Вдруг вбегает девушка с маленькой собачкой на руках. Девушка вся в слезах, а собачка бьется в судорогах и задыхается.

Поскольку это ветврач мой хороший знакомый, я поинтересовалась что же произошло с собакой. Оказалось, что собачку покормили куриной печенью.

Со слов ветврача, именно из-за курятины, а особенно печени, у собак, да и у кошек тоже, стали встречаться очень частые аллергические реакции в виде выпадения шерсти, сыпи и зуда и спазма дыхательных путей. Поэтому он вообще не рекомендует давать курятину и, особенно печень, собакам. Эти предупреждения не относились к домашней курятине, ее собакам давать можно.

Причина в том, что куриц, которых выращиваю на птицефермах, нашпиговывают и накалывают всякой химической гадостью типа антибиотиков, стимуляторов роста, гормонов. А поскольку печень выполняет функцию фильтра, эта вся дрянь там и оседает.

За три месяца (срок жизни курицы) печень не успевает от нее очиститься, и благополучно вся эта химия попадает в организм человека или собаки. У него даже был случай реанимации овчарки, которая умудрилась стащить пакет с куриной печенью – около полкило, и съесть ее в один присест.

Вооружившись Гуглом, я начала штудировать Интернет в поисках истины. Сплошь и рядом нашим домашним любимцам предлагалась куриная печень в желе, куриная печень в соусе и во всяких других изысках. Зайдя в зоомагазин, я специально осмотрела надписи на печеночных консервах. О том, что они могут вызвать аллергии, нигде на консервах предупреждений не было.

Можно, если

Источник