у собаки капает с конца зеленая жидкость

Капает с пениса

Рекомендуемые сообщения

У нашего кобеля капает противно серо-зелёная мутная жидкость с писуна. Пёс у нас недавно. И в первый же день мы заметили это. Орошаем головку хлоргексидином, уже неделю, три раза в день. Результата нет. Все манипуляции в клинике проходят в истерике. Таскать его к вету сложно, не подходит потом к нам, сидит в углу надувшись. Итак переживает из за смены хозяев. Дома ещё кое как можно полечить, и то при виде ватного диска шкерится по углам, даже глазки не протереть. Может, что посоветуете? И ещё, после прогулки занимается ананизмом!!! Ужас!!! Гулял раньше по пять минут в день, а теперь меток нанюхается, глаза на лоб лезут. Пройдёт это или придётся принять радикальные меры?

У нашего кобеля капает противно серо-зелёная мутная жидкость с писуна. Пёс у нас недавно. И в первый же день мы заметили это. Орошаем головку хлоргексидином, уже неделю, три раза в день. Результата нет. Все манипуляции в клинике проходят в истерике. Таскать его к вету сложно, не подходит потом к нам, сидит в углу надувшись. Итак переживает из за смены хозяев. Дома ещё кое как можно полечить, и то при виде ватного диска шкерится по углам, даже глазки не протереть. Может, что посоветуете? И ещё, после прогулки занимается ананизмом!!! Ужас!!! Гулял раньше по пять минут в день, а теперь меток нанюхается, глаза на лоб лезут. Пройдёт это или придётся принять радикальные меры?

И правильно делаете, что лечите. Никаких выделений у нашего кобеля и у многих знакомых нет и не было никогда, во всяком случае никакая жидкость с писюна не капает. А у кого есть выделения, все лечат и называется это баланопостит. Совершенно не страшная болячка, хорошо поддающаяся лечению и возникающее в результате застоя мочи и спермы в препуциальном мешке. Если выделения не очень обильные, то достаточно промывания, ну а если нет, бакпосев даже делают и антибио

Источник

Доброго времени суток! Такая проблема-у моего кобеля (собака) выделения из полового члена мутно-зеленого цвета, давно, ничего больше не беспокоит, не болит, не чешется, воспаления нет, просто последнее время стали чуть больше (капает даже). Вязала его один раз (у сучки тоже была первая вязка), но выделения были и до этого. [ссылка заблокирована по решению администрации проекта] bkvet ru/preputium -тут прочитала, что это может быть воспаление, и возможно вылечить самому промыванием. Вопрос, насколько это серьезно (при отсутствии других симптомов кроме выделений), стоит ли поделать промывания?

В такой стадии как вы описываете просто промыванием вылечить нельзя. Сначала посмотрите на конъюнктиву глаз кобеля, не воспалена ли она, нет ли выделений или скопления гноя в её уголках у переносицы особенно по утрам. В общем, не страдает ли он фолликулярным конъюнктивитом. Если да, то это уже общее заболевание "опоясывающий лишай" ( не тот лишай, что у кошек, просто так называется, на самом деле он ближе к герпесу). Тогда вам нужно в вет. лаборатории выделять кокки и определять их чувствительность на антибиотики. А а потом нужно вычистить конъюнктиву глаз и основание пениса ложкой Фолькмана ( закатав препуций как можно выше чтобы полностью его оголить), прижечь всё это ляписом (очень болезненно) и спокойно пить антибиотики. В общем-то всё довольно-таки просто.

можно промывать хлоргексидином и димексидом. так же закладывать мастиет в препуциальный мешок и распределять равномерно

Лучше периодически промывать. Воспаление может пойти дальше, до мочевого пузыря. Такое редко бывает, но может быть. Я своего лечила.

Это сочетанное бактериальное воспаление головки полового члена (баланит) и препуция (постит), возникающее в результате застоя мочи и спермы в препуциальном мешке. Заболевание считается достаточно распространенным у собак.

Проявляется при

Источник

Что делать, если капает с конца? Что это за болезнь и как её лечить?

При венерическом, то есть передающемся половым путем, заболевании гонорее наблюдаются именно такие симптомы: сначала мужчину беспокоит зуд, жжение при мочеиспускании, потом процесс развивается, и из мочеиспускательного канала начинают выделяться капельки серозно-гнойной жидкости. Чем дальше, тем обильнее эти выделения.

Профилактика гонореи: избегать случайных половых связей, использовать при половом акте средства индивидуальной защиты (презервативы), соблюдать личную гигиену. Коварство гонорея в том, что у женщин она протекает без симптомов, поэтому женщина может даже не знать, что больна. Лечение заключается в назначении антибиотиков, так как гонококк, вызывающий гонорею, к ним чувствителен. Гонококк остается первые два часа на поверхности в месте заражения - в это время от него довольно просто избавиться, например, принятием душа с мылом.

Скорее всего,это гонорея,называемая еще "французским насморком" или "триппером".Возбудитель заболевания-гонококк,бактерия,относящаяся к разряду гноеродных.Необходимо,обратиться к врачу-венерологу и сдать мазок из уретры,чтобы подтвердить или опровергнуть наличие заболевания и подобрать схему лечения.Да-да,не все так просто.Во первых,врачи подбирают антибиотики и их дозы,индивидуально, относительно каждого больного.Есть разные схемы лечения триппера.В некоторых случаях,назначают еще иммуномодуляторы.Во вторых,при урогенитальном трихомониазе,тоже может "капать с конца".А лечение при этой болезни,абсолютно другое.Поэтому-необходимо сдать мазок на анализ и установить возбудителя.

Капает с конца – это очень плохой симптом. С большой вероятностью вас посетила гонорея. Но только здесь не будет как в песне Высоцкого:

Гонорея сама по себе не уйдет, а жаль. Вам нужно обязательно и срочно идти к уролог

Источник

Вы здесь

Выделения из носа у собаки

Очень часто домашние питомцы подвергаются риску заболеваний. Вокруг них много источников микроб, вирусов. Вся сложность еще и в том, что животное не может объяснить, что именно его беспокоит. Некоторые заболевания даже очень похожи на человеческие. К примеру, у собак иногда возникают выделения из носа. При этом в большинстве случаев причиной их возникновения является ринит.

Выделения из носа у собаки могут возникать из-за нескольких причин. В нормальном здоровом состоянии нос должен быть немного увлажненным и холодным. Если же он подсох, стал теплым, это может свидетельствовать о наличии у собаки какого-то заболевания. Некоторые выделения, правда, являются нормой. Они водянистые, в принципе не имеют никакого цвета и их количество не значительное. А вот если же они обретают какой-то оттенок и становятся обильными, это уже повод забеспокоится. При этом животное может еще чихать или растирать нос с помощью лап.

Выделения могут иметь достаточно серьезные и опасные причины, но несмотря на такой риск, они часто оказываются признаком обыкновенного ринита. Эта болезнь возникает обычно в прохладные, влажные времена года (осенью и весной). Или же он может возникать из-за инфекционных болезней. Также провоцирующим ринит фактором могут быть перечисленные выше причины.

К риниту может привести и заражение разными видами бактерий, грибков и прочих паразитов. Если ринит не начать лечить вовремя, это может привести к воспалению. Также ринит может перерастать в более сложные формы. Это – гайморит, ларингит или фарингит. Но это только в случае несвоевременного или неправильно выбранного лечения. Течение ринита бывает двух видов: острое и хроническое.

К симптомам ринита относят фырканье, трение носа с помощью передних лап. Животное также может трясти головой. Кроме того это может сопровождаться отдышкой,

Источник

ЧаВо

Правовая база

Документы

При обращении с питомцем в нашу клинику вам необходимо будет оформить ряд документов. Теперь вы можете ознакомиться с данными документами на нашем сайте

Мы опекаем волка

Мы в социальных сетях

Вход для пользователей

Выделения из половых органов у кобелей

Выделения из половых органов – нередко встречающаяся неприятность у кобелей. По характеру выделения могут быть светлые, мутные (от белого до желто-зеленого цвета), а также с примесью крови. В основном их можно заметить только у кобелей, у котов они практически не встречаются. Вы можете заметить как непосредственно сами выделения, так и то что кобель часто вылизывает область полового члена.

Причина выделений из препуциального мешка – это чаще всего воспаление в нем (баланопостит), но так же они могут быть и при других заболеваниях. Причин выделений из мочеполового отверстия может быть несколько (воспаление в мочеиспускательном канале или в мочевом пузыре, заболевания предстательной железы, наличие камней в мочевыводящих путях и др.). Поэтому во всех случаях обнаружения выделений именно из мочеиспускательного канала необходимо обратиться к врачу для точного выяснения причины. Воспалительные заболевания препуциального мешка часто встречаются у молодых кобелей в период полового созревания.

как кормить собаку с лишним весом
Проблема современного общества — мало подвижный образ жизни, который передается и детям. У всех нас компьютеры и родители успокоились — их дети сидят дома, а не ходят по темным переулкам.

Но это имеет и обратну

Если вы заметили выделения из полового члена, в первую очередь нужно его осмотреть. Чтобы правильно это сделать нужно положить собаку на бок, (хорошо, если вам будет кто-нибудь помогать), приподнять верхнюю заднюю лапу, зафиксировать одной рукой половой член за утолщением (луковицами), другой аккуратно отодвинуть кожу (препуций). Внимательно осмотрите сам половой член (вас должны насторожить покраснение, болезненность, наличие пузырьков(фолликулов) в области основания полового члена, наличие каких-либо образован

Источник

Выделения из пениса у кобелей собак

У молодого кобеля,возраст 1г.2м.периодически капает из члена сукровица цветом капель марганца.Аппетит,стул и моча в норме.Собака подобрана на улице 3 месяца назад. Что следует предпринять?

Иногда у владельцев кобелей собак действительно вызывает беспокойство факт выделения из препуция (пениса) различного вида экссудата и крови.

Кроме этого, появление крови может быть обусловлено инфекциями, из них наиболее вероятные — чума, лептоспироз и пироплазмоз.

Увеличенная и инфицированная предстательная железа тоже может дать кровянистые выделения в результате застоя крови в этой области.

Чтобы определить причину выделения крови из препуция у собаки, нужно обратиться к врачу, провести лабораторные исследования.

Выделения могут появиться и в результате воспаления препуция или полового члена (баланопостит), но в этом случае в выделениях, кроме крови, встречается гной. При баланопостите воспаляется внутренняя оболочка препуция и головка полового члена. Причиной появления баланопостита, кроме травм и ушибов, очень редких, кстати, причин, являются мочекаменная болезнь, гнойные цистит и уретрит, осложнения после переболевания инфекционными болезнями. Болезнь проявляется появлением выделений, внешний вид которых меняется в зависимости от остроты процесса и давности заболевания. Вначале выделения жидкие, серо-желтого цвета, скапливаются при лежании кобеля. Постепенно экссудат делается светлее, более густой консистенции и приобретает вид гноя. Этим гноем постоянно испачканы волосы препуция, склеены. В запущенных случаях гной можно обнаружить и на головке полового члена, в отверстии уретры. Нельзя вязать кобеля хоть с малейшими признаками патологии в половой системе, у потомства все эти признаки еще больше усилятся.

как нарисовать котенка и щенка вместе поэтапно карандашом
Кошка – одно из самых любимых животных у детей. Кошки привлекают  их своей пушистой шерсткой, ласковым игривым нравом. В древности кошек считали священными животными. И до сих пор некоторые люди убеждены, что эти живот

При хорошем общем состоянии кобеля, когда исключены вирусные инфекции, есть дв

Источник

Выделения из полового члена: паниковать или успокоиться?

Выделения из естественных отверстий человеческого тела могут многое рассказать о состоянии здоровья человека. Характер выделений из уха говорит о здоровье или болезнях уха, выделения из носа дают исчерпывающую информацию о патологии этого органа, выделения из полового члена свидетельствуют о состоянии органов мужской половой системы. Очень часто необычные выделения из полового члена становятся первым, а иногда и единственным, симптомом тяжелого заболевания. Поэтому мужчина, уделяя внимание своему половому органу, должен обращать внимание не только на его размеры, но и на характер выделений.

Выделения из полового члена – это собирательное понятие, объединяющее выделения из уретры (мочеиспускательного канала), выделения из сальных желез (во множестве расположенных на головке члена) и выделения из патологических кожных образований. Существует три разновидности нормальных (физиологических) выделений и великое множество выделений патологических.

Физиологические выделения из полового члена

Первая разновидность нормальных выделений – это либидозная (физиологическая) уретрорея, которая представляет собой прозрачный секрет, вытекающий из уретры на фоне полового возбуждения. Источником выделений в данном случае являются уретральные железы. Объем выделений может колебаться от небольшого до значительного в зависимости от физиологических особенностей мужчины и продолжительности периода полового воздержания. Иногда физиологическая уретрорея сопровождает акт дефекации. Надо сказать, что в состав секрета, выделяющегося при уретрорее, входит некоторое количество сперматозоидов, которые, при попадании в половые органы женщины, могут привести к зачатию и развитию беременности.

В некоторых случаях выделения, напоминающие физиологические, но в большем количестве, могут быть

Источник